ID работы: 12408991

Покоряя глубины

Слэш
NC-17
Завершён
35
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интрига и новое знакомство

Настройки текста
Эррор проснулся рано утром. Всё таки высокая должность должна оправдываться перед командой. Капитана удивило то, что его «компаньона» в каюте уже не было. — И куда он так рано свинтил? Даже сладости не попробовал. Я что в одиночку должен съесть гору шоколада? — буркнул он и стал одеваться. Как говорится, вспомни беса и он тут же вернётся на землю. Инк зашёл в комнату с полотенцем на голове и укутанный в одеяло. Вид не самый призентабельный, учитывая то, что сейчас не май месяц. На судне хоть и было отопление, но не настолько хорошее, чтобы щеголять в одной тонкой ткани. — Доброе утро, капитан! — сказал уже бывший смертник. Так сразу и не скажешь, что вчера он лежал и мучился от жара. — Ты когда у меня прописаться успел? Лучше стало? Так канай отседова. — Так у меня же нет каюты. Или мне вернуться в прошлую комнату? — Блять. — очень коротко и понятно высказал свои мысли капитан. — Ладно, я разберусь, но позже. Мне нужно на утренний сбор. И ради звёзд, поешь уже что-нибудь. Смотреть тошно на твой бледный вид. — Я никогда не отличался особо темной кожей, хоть и всегда находился на улице. Но спасибо за вашу заботу. — он расправил одеяло, имитируя платье и поклонился Эррору. Взяв со стола кусочек шоколада, он вновь лег на кровать. Капитан вышел из каюты и направился в рубку. Там уже собрались члены экипажа, которые отвечали за навигацию и постройку карт на дальние расстояния. Среди них так же стоял Найтмер, как старпом, Рипер — штурмовик и Гено. Девушка отвечала за налаживание такелажа. Её не должно было быть здесь, но она напросилась. Она любила морские путешествия, поэтому чтобы держаться в курсе всех событий, почти всегда присутствовала на утренних собраниях. Обговорив некоторые тонкости, все разбрелись по своим делам. К этому моменту команда уже маячила на палубе и была готова услышать указания на сегодняшний день. Среди них так же стоял и Инк. Встреча старпома и подчинённого прошла не бесследно. — Я смотрю нахлебник тоже здесь. Ну что ж, сегодня тебе предстоит работать в два раза больше, нежели всем остальным. Думаю, команда не будет против, так ведь? — он оглянул всех присутствующих. Никто спорить не стал, хоть и недовольное лица всё же были. Да, пираты совершают много преступлений, но никогда не идут против своих. Они одна команда и должны действовать вместе. Если одно звено выбивается, то остальные прикладывают на процент усилий больше, но никак не заваливают новичка работой. Особенно, когда его труды за день, равняются двум дням по нормам. — Понял, старпом! — сказал Инк и вытянулся в струнку, показывая так свою покорность. Найтмеру это очень льстило. Он дал приказ всем начать работу. Обычно, пираты в свободное время слонялись по палубе и пустословили, но сейчас очень важно было ответственно подойти к своей работе. Инк первым делом начал драить палубу, лестницу ведущую к рулевой части корабля, перила и даже матчу. Благо его остановили вовремя, а то такими темпами, с его энтузиазмом он бы умудрился отдраить и паруса. Сначало прошёлся мокрой тряпкой, потом в руках появилась щётка. Конечно, с использованием магии, он бы справился в два быстрее, но показываться перед командой смысла не было. Главное капитан в курсе, и этого достаточно. Старпом скомандовал обед. Инк без сил потелепал в столовую. Сегодня было достаточно тихо. Может, так повлиял первый день плавания? Все спокойно ели, только некоторые отличались удивительно громкими высказываниями. Потом художник понял, почему все так осторожничают. Как и вчера, в углу сидел старпом, вместе с Рипером. Их разговор не выглядел дружелюбно. Инк не стал к ним подходить, поэтому занял место рядом с Гено. Всё же есть, что обсудить. — Ну доброе утро, или уже день? — поприветствовала девушка своего приятеля. — Утречко! — восторженно сказал художник и присел за столик, — Я думал ты ешь в своей каюте, подальше от всех. — Да нет, вливаюсь в новый коллектив. Вот вчера познакомилась с некоторыми из них. Даже в сан. часть успела заглянуть. Несмотря на употребление жаргонов в речи многих пиратов, я чувствую себя здесь спокойно. — Соглашусь. Никогда бы не подумал, что мне будет здесь так комфортно. — А ты изменился, Инки! Раньше был таким нелюдимым, а сейчас вон новых друзей завел, на корабль попал. С капитаном сдружился. Кстати, как он тебе? Ну милашка, не правда ли? — Гено широко улыбнулась и захлопали глазками. Если бы вместо художника здесь сидела девушка, она бы поняла этот тонкий намек. Всё же беловолосая девушка умела получать информацию. — Капитан? Хм, не знаю. Его сложно понять. Среди всех он такой устрашающий, а в каюте более сдержанный что ли. — Инк потёр затылок. Он не знал, что можно ещё добавить. — Разве тебе не нравится его новая форма? Мне кажется со сменой имиджа он не прогадал. Особенно этот красный свитер, который подчеркивает его тело. Как по мне очень даже ничего. — Да, тут согласен. Новая форма больше ему идёт. Свободные рукава подчёркивают его плечи, так как у изголовья его пиджак сужается. Такой стиль одежды очень напоминает летучую мышь. Инк остановился в своих высказываниях. Его отвлекла рука, которая достаточно сильно легла на его плечо. Может это было и не специально, но другой человек видимо этого и хотел. — О чём болтаете? Инк, мне кажется тебе пора за работу. — рука сжала нежную кожу и немного потянула на себя одежду. Казалось, художник вот-вот упадет со стула, но здесь вмешалась девушка. — Найтмер, сейчас обед. Он и так отдраил палубу дочиста, даже щеткой. Мне кажется он заслужил спокойно поесть вместе со всеми. — Ты кто такая, чтобы перечить старпому, м-м-м? Раз он закончил на палубе, значит пора приступить к остальным комнатам. Например, пойти и почистить гальюны и другие каюты. — Ты не имеешь права вот так забирать его. Это не по правилам! — девушка встала из-за стола и уставилась на нахала. — На корабле нет правил. Он пролежал сутки на кровати, отдохнул уже. А ещё сам пришел на построение, значит готов работать. — он рывком выдернул Инка из-за стола. Благо, ничего не упало и не разбилось. — Вперёд, начнёшь с кают, закончишь гальюном. В комнату капитана не ногой. Девушка хотела что-либо добавить, но старпом дал понять, что слушать ничего не желает. Инк вышел из столовой первым. Следом за ним ушёл Найтмер. Гено подошла к Риперу и попросила его выйти на палубу для разговора. Во время обеда там никого не было. — Нет, ты видел это хамло? Даже не посмотрел на то, что я девушка! — Для него нет понятия «девушка». Есть он и слабые подчинённые. Ты же знаешь об этом. Тем более, на корабле все равны. — сказал Рипер и облакотился спиной о матчу. — Ты совсем не помогаешь! — Ну, Гено, прости. Ты же знаешь, что это за человек. Он спокойной жизни не даст, а с коробля выхода нет. Только в море. — Ладно, допустим ты прав. Только я не собираюсь плясать под его дудку. — Успокойся, давай вместе насладимся остатки трапезы? Заодно и обсудим то, как ты вытягивала из Инка информацию. Хитрая лиса. Девушка сразу повеселела. Её энтузиазм свести Инка и Эррора был выше, чем выскочки Найтмера. Они спокойно вернулись в столовую и продолжили разговор.

* В это же время, Инк и Найтмер*

Как только они вышли, Найтмер прижал Инка за ближайшим поворотом. Он был выше ростом, и смотрел на него с высока. — Неужели тебе так нравится действовать мне на нервы? — начал он. — Нет, что вы я же… — Ничего не сделал? Да ты так хвалил капитана, что все уже услышали. — ударил кулаком об стену. На его лбу выступила вена. Видимо, он сильно злился, но старался сдерживаться, дабы раньше времени не наделать глупостей. — Слушай, то, что ты не умер вчера, это не означает, что ты доплывешь до Нассау. Я скормлю тебя рыбам, хотя нет. Я отдам тебя Хоррору на съедение, как тебе идея? Даже косточек не останется! — Я, я ничего не сделал! Отпустите! — Ещё раз я увижу, или услышу, что ты… — Что увидишь? Что услышишь? — раздался незнакомый голос. В проёме стоял один из пиратов. На корабле его прозвали «Киллером». Эта кличка так приелась, что все уже и забыли его настоящее имя. У него была черная футболка с красными надписями. В руке горел серебристый нож, который на солнце отбрасывал зайчик на стену. И черный шорты с белой полоской. Сверху он носил ветровку такого же цвета. Смотрелось очень лаконично и подстать его особе. — Киллер? Ты что тут делаешь? — грозился Найтмер. — Да нет, ничего. Я искал капитана, чтобы рассказать ему о том, как застал старпома с неизвестным юношей. Думаю, он не очень обрадуется. — Ах ты! Сука! — Найтмер отпустил Инка. Второй сразу же убежал в своем направлении. — Нечего новеньких задирать, горе-любовник. Среди пиратов уже слух о вашем якобы романе прошёлся. — А тебе то что, ревнуешь? — Найтмер сразу изменился в лице. Такого даже в страшном сне не присниться. Киллер отошёл немного назад и рассмеялся. — АХА-ХА-ХА, о боже, я и не думал, что ты способен на шутки. Ну ладно, я пошёл работать, а то старпом и меня на съедение доктору отдаст. — Киллер говорил это с улыбкой до ушей, сопровождая почти каждое слово смехом. К концу фразы он уже собирался уходить, но всё же добавил. — Ничего я не скажу, но впредь будь осторожен. И так проблем навалом, ещё ты тут. Старпом-любовник, блин. Аа-ха-ха Найтмер отпустил задиру. Но если бы не закончившийся обед, то точно бы на корабле нашли один труп. Он полыхал от злости, но при остальных старался сдерживаться. Все таки показатель порядка и бесстрашия. В следующие несколько дней ничего особого не происходило. Инк избегал Найтмера, пока тот в свою очередь наоборот пытался его подловить. Капитан занимался бумажной работой. Примерно через месяц они должны были прибыть в Нассау, а там работы будет в два раза больше, в особенности у Эррора. За время путешествия им предстоит посетить ещё один остров, который находится неподалеку от пункта назначения. Говорят, там есть небольшой продовольственный склад, оставшийся от старых хозяев. А запасы нужны, так меньше будет тратиться золото на покупку еды и добычу воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.