ID работы: 12407654

Невеста водного бога

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Еще один мутный день

Настройки текста
Дабы проверить, как там поживают её гости, Даф решила перед работой заглянуть на крышу. - Ах! - вскрикнула девушка и отвернулась от представшего перед ней полностью в обнаженном виде Беллиона, в добавок она и глаза ладошками прикрыла. Наверное, чтобы не ослепнуть от столь божественных форм всего и вся, - Прикройся! - И не подумаю. Ты не смеешь мне приказывать. Я твой господин, а ты повинуешься, - ровным, но с нотками резкости, в который раз пояснил Водный Бог и скрестил руки на груди, наблюдая, как вода из шланга наполняет пластиковую ванную. - Прикройся немедленно! - не поднимая глаз, Эмбер схватила полотенце и швырнула им в надменного парня, голышом разгуливавшего по её крыше, - Соседи увидят, еще и полицию вызовут! Беллион поймал махровое полотенце одной рукой и с усталым вздохом повязал его на поясе, - Теперь ты довольна, женщина? - скептически он взглянул на все еще отворачивающуюся от него Дафну. Сначала Даф искоса проверила, точно ли Беллион выполнил её настоятельную просьбу, и только потом развернулась к нему полностью. - Да я просто счастлива, - всплеснула руками девушка, - Не делай так больше, - погрозила она Богу указательным пальцем, словно ребенку. - Служанка, твое поведение неприемлемо. - Это еще чье из нас поведение неприемлемо. Я-то не разгуливаю перед людьми в чем мать родила. - А ты всегда так смущаешься при виде мужчин без одежды? - Беллион с любопытством склонил голову в бок. - А...я... - Даф ощутила, что начинает краснеть, о чем говорил жар, нашедший свое место на её щеках.Эмбер забегала взглядом по сторонам, пытаясь не смотреть на Бога, - А сколько времени? Мне давно пора на работу бежать, - с этими словами девушка бросилась вниз по лестнице. - Постой! Нам с Нам Су Ри нужны ваши человеческие смартфоны! - крикнул ей вслед Беллион - Потом! - ответила Даф, спеша к калитке.

***

- Привет, Синди, - поприветствовала Даф своего кучерявого администратора поднятой рукой, заходя в клинику, - Записи есть на сегодня? - Привет, Даф. Да, пара человек записывались, один до обеда, второй после, - доложил Синди, размешивая сахар в кружке с черным чаем. - Отлично, поработаю хоть сегодня, - обрадовалась Эмбер, надеясь, что работа отвлечет её мысли от приводившего их в смятение Бога. Но не тут то было, но все никак не шел из головы, и Эмбер, пребывая в рассеянности, с трудом пыталась вникнуть в проблемы своих пациентов. Когда второй посетитель удалился, Даф откинулась плечами на спинку вертящегося кресла и уставилась в потолок, вспоминая утреннее происшествие. Да она же совершенно не знает, как вести себя с этим Богом! Но прислуживать и вилять хвостиком перед ним - нет уж, дудки! Поймав себя на том, что вновь притрагивается пальцами к метке на груди под ключицей, Даф ощутила раздражение. - А-а-а-а! - девушка взъерошила волосы на своей макушке - Что-то случилось?! - встревоженный Синди просунулся в дверь кабинета. - Да, - удрученно вздохнула Даф, отнимая пальцы от взлохмаченных волос, - Мне нужно уйти пораньше сегодня, перенеси записи на другие дни, если такие будут. - Хорошо, - пожал плечами администратор и бурча скрылся за дверью, - И зачем нужно было так кричать?...

***

Беллиона Даф обнаружила лежащем в ванной на крыше и протянувшим на бортик ноги. - Я же просила не разгуливать голышом... - девушка потерла пальцами переносицу. - Великий Повелитель в Царстве Богов мог сутки напролет находиться в воде, - улыбнулся сидевший на скамейке Нам Су Ри. - То есть вместо того, чтобы что-то делать, просто сидел в виде? - вскинула бровь Даф, - Какой же ты тогда Бог? - спросила она у Беллиона. - Самый настоящий, служанка, - покосился на неё Беллион из своей ванной. - Хватит меня так называть, - вздохнула Эмбер, - Меня зовут Дафна, можешь звать просто Даф, это ведь не так трудно запомнить, правда, Белл? - последнее слово она выделила интонацией. - Звучит отвратительно, - поморщился Бог воды, - Зови меня полным именем. - А по-моему очень даже мило, - кивнула сама себе Даф. - Пока что я спускаю твое поведение с рук, служанка, но даже у Бога Воды терпение не безгранично... - холодно и ровно произнес Беллион, прикрывая глаза. - Я тут подумала о телефоне, о котором ты говорил утром. Нам действительно лучше быть на связи, так что одевайся, пойдем в салон связи, - с этими словами Даф развернулась и начала спуск по лестнице вниз. - Давайте я помогу вам одеться, - Нам Су Ри поспешил к Беллиону с полотенцем в руках.

***

- Здравствуйте, нам нужно два телефона, не очень дорогих чисто для звонков и сообщений в мессенджерах, - попросила Даф у консультанта, доставая паспорт из сумочки и кладя его на стойку. - Оплачивать готовы в рассрочку, - заулыбался чеширской улыбочкой Нам Су Ри. - Оплатим сразу, - прервала его девушка, кладя рядом с паспортом банковскую карту. И вот, вскоре Беллион со своим слугой стали счастливыми обладателями устройств связи и залипли в них, шагая вслед за Эмбер по тротуару оживленной улицы. - Ах, да, у меня вечерняя смена в парке, мне нужно идти, - вспомнил Нам Су Ри, отрываясь от светящегося экрана устройства. - Ступай, - жестом Беллион разрешил слуге удалиться. - Слушаюсь, Повелитель, - тот поклонился и поспешно зашагала вперед, скрываясь за поворотом. - Может и мы прогуляемся прежде чем идти домой? - спросила Даф, оборачиваясь на Бога. Тот оторвался от своего экрана, вопросительно взглянув на девушку перед собой. - А чего толку идти сейчас домой? - пожала она плечами.

***

На крытом рынке половина палаток была уже закрыта жалюзи, но кое-какие еще работали. Выудив взглядом палатку с мужской одеждой, Эмбер свернула к ней. - Нам бы костюмчик на этого мужчину, - спросила она сидевшего на табурете мужчину-продавца средних лет, но с проседью на лысеющей макушке, указав жестом на следовавшего за ней Беллиона. - У меня есть множество вариантов для вашей комплекции! - продавец вскочил со своего места и тут же выложил несколько костюмов разных расцветок. Беллион осмотрел товар, пощупал его руками. - Что за отвратительная ткань? - привыкший носить шелка Бог потер пальцами рукав одного из костюмов. - Мы померяем все! - выкрикнула Даф, привлекая к себе внимание обескураженного продавца, - Давай Белл, иди в примерочную, - обратилась она к Богу.Тот несколько минут смотрел на неё, смеряя ледяным взглядом, но в примерочную все же пошел. Вскоре Дафна вместе с Беллионом в новом костюме и ботинках покинула рынок. - Вечереет. Может в сходим в парк прогуляемся, а потом домой и перекусим? - предложила Даф. - Как хочешь. И мне не нужна человеческая еда, чтобы жить, - холодно отозвался Белл шурша пакетом, в котором лежала его старая одежда. - Едят еще и для удовольствия, а не только когда голодны, - удивилась Даф, - Попробую приготовить сегодня что-нибудь, вот, - заявила вдруг она.

***

Смеркалось, и они вдвоем шли по парковой аллее под светом фонарями вдоль реки: она впереди, он чуть сзади с пакетами продуктов и вещей в руках. - Стой, сл... Даф, - с паузой и ксилой миной произнес Беллион. - М? - Эмбер обернулась, взглянув на парня через плечо. - Ты все еще не считаешь меня Богом? Ты сегодня сказала,что по твоему разумению Боги занимаются иным, нежели я. - Странно, что тебя волнует этот вопрос, - Даф удивленно пожала плечами, свернула с дорожки и присела на скамейку,с которой открывался вид на реку и на другой берег, на котором раскинулся город со своими высотками, башнями и проспектами, - На самом деле я и не знаю, что думать и просто плыву по течению. Если действительно есть иной мир, отличный от нашего, интересно было бы о нем узнать. - И чем по-твоему должен заниматься Бог? - спросил Беллион, ставя пакеты на скамью и тоже присаживаясь на неё. - Следить за человечеством, наверное, - пожала плечами Даф, - Чтобы не было нищеты и смертей. Чтобы все жили в достатке и были счастливы. - Абсурд, - Беллион скрестил руки на груди, - Боги никогда не служили человеку и не будут. Наша задача поддерживать равновесие в этом мире, а не заботиться о судьбах каких-то смертных. - Каких-то смертных? - Даф склонила на бок голову, глядя на Бога, - Ах, да, ты же считаешь всех вокруг себя слугами, а ты тут один царь и бог, - девушка закатила глаза. - И я удивляюсь тому, как вы, люди, могли позабыть о нас, ваших Богах. Если бы не мы, ваш мир поглотили бы катаклизмы и хаос. - Если ты настолько презираешь людей, то зачем пришел к нам? - Я здесь по заданию Императора. Когда я найду ответ на вопрос, зачем нужны люди, то смогу вернуться в Царство Богов. Почему ты так на меня смотришь? - Беллион скосил взгляд на Даф, - Я чувствую симпатию от тебя по нашей связи. "Черт!" - скрипнув зубами, Даф уставилась на реку, ощущая, как щеки начинают греться от румянца, - Ничего подобного, это просто интерес. - Ясно, - Белл тоже перевел взгляд на реку и затих, задумавшись о чем-то. Так они и просидели несколько минут в молчании, пока Бог вновь не заговорил, - Дам тебе совет, смертная, не влюбляйся в меня ни за что на свете. Наступит время, и я просто уйду, а ты останешься прозябать со своими страданиями. - Вот чего-чего, а из-за твоей пропажи я точно горевать не стану, даже порадуюсь твоему исчезновению, тха, - криво усмехнулась Даф и вздрогнула, когда Белл резко с напряжением вскочил на ноги, - В чем дело? - девушка проследила за взглядом парня и заметила, что он уставился на большой рекламный экран на высотке на соседнем берегу реки. Сейчас на нем крутили рекламу отелей. - Это же Мура! - взволнованно воскликнул он. Даф всмотрелась в жгучую брюнетку с идеальной внешностью, стройной фигурой и выразительными карими глазами, грациозно вышагивавшую вдоль бассейна в серебристом платье на одной бретели через правое плечо. - Это знаменитая модель. Её Хера зовут, насколько я помню. - Нет, - качнул головой Беллион, - Это Мора - Богиня гор. Я должен с ней встретиться, - более спокойно произнес Бог, - Она служит мне и окажет необходимую поддержку. Даф скептически приподняла бровь, - Мне кажется, ты ошибаешься. Она человек и звезда телеэкранов. - Просто помоги мне её найти, сл... - Белл поморщился, - Даф. - Насколько я знаю, она снимается в рекламе отелей господина Саньёна, может, и удастся тебе с ней встретиться. Давай подумаем об этом завтра, а сейчас пойдем домой,я же собиралась ужин приготовить, - вспомнила Даф, поднимаясь со скамьи.

***

Даф с убранными сзади в хвост волосами замерла с картошкой в руках и ножом для чистки овощей перед экраном телевизора на своей небольшой кухне, наблюдая, как мускулистый блондин показывает рецепт приготовления жаркого из курицы и овощей. - Тебе что? Нравится этот тип? - спросил Беллион, приваливаясь спиной к косяку двери и скрещивая руки на груди. - А ты тут откуда?! - удивленно воскликнула Даф, резко оборачиваясь через плечо. - Вошел, через двери, - непринужденно ответил Бог, наблюдая за приготовлением блондином блюда, - Заметил, что ты вновь испытываешь симпатию и решил проверить, какова причина. - Я просто смотрю рецепт! Ничего больше, мне нужен только рецепт! - Даф начала усердно счищать целыми кусками кожуру с картошки, - Это шоу "Короли кухни", смотреть, как они готовят - сущее удовольствие. Особенно на руки... - внезапно нож соскользнул и чиркнула лезвием по пальцу, - Ай-яй-яй, - поморщившись от боли, девушка бросилась к крану и сунула раненый палец под холодную воду. - Горелым пахнет, - заметил Беллион. - Ах, нет, курица! - бросив открытый кран, Даф скинула крышку со сковороды и, пачкая в кровь лопатку начала переворачивать безнадежно подгоревшую курятину. Белл безнадежно вздохну, покачав головой, шагнул к суетящейся у печи Даф, перекрыл газ и оттащил её за руку, снимая с неё фартук, - Лучше отойди. Ты абсолютно безнадежна в готовке. - Как будто ты надежен, - возмутившись, Даф взяла со стола салфетку, промакивая ей большой окровавленный палец. - Я Бог, мне доступны любые человеческие умения, - ровным тоном ответил Беллион, глядя на девушку через плечо и ловко проворачивая в пальцах деревянную лопатку. Сгоревшая курица отправилась в мусорный пакет, а новая порция филешек была нарублена на кусочки четко выверенными взмахами кухонного ножа и отправилась на сковороду. Овощи за несколько минут были избавлены от кожуры и нарезаны кубиками. Даф присела на стул, наблюдая за движениями Беллиона широко открытыми глазами. - Перевяжи палец, он же до сих пор болит, - бросил через плечо Беллион, перемешивая жаркое и одновременно осыпая его ароматными специями. - Ах, сейчас, - девушка пошла в гостинную за аптечкой, где у неё хранились пластыри и заклеила ранку. Из кухни уже доносился приятный запах жареного мяса.

***

- Ух ты, никогда бы не подумала, что ты так хорошо готовишь, - Даф удивленно осматривала накрытый на крыше стол, на котором стояло три порции жаркого, бокалы для вина, сама бутылка белого сухого и горящая свеча. Вишенкой на торте стала белая роза, которую Беллион вставил в высокий стакан с водой. В животе Нам Су Ри заурчала, пока он смотрел на ароматно пахнущее жаркое. - Вот это я проголодался, - сглотнул слюну толстячок. - Так чего же ждем? - Даф осмотрела присутствующих, а Беллион молча взялся за бутылку и штопор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.