ID работы: 12407654

Невеста водного бога

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Случай в банке

Настройки текста
Утром Даф проснулась даже до будильника, скинула с себя одеяло и села в постели. Сон не шел, хоть и вставать было еще рано, а из головы никак не выходил этот странный парень из парка. - А-а-агрх! - в раздражении девушка взъерошила и без того всклокоченные после сна волосы и, встав с постели, направилась в ванную.

***

- Рано ты Даф, - удивился Синди, обнаружив доктора на рабочем месте раньше себя. Невиданное дело, однако же. Обычно администратор первым открывал кабинет и подготавливал все для приема. - Да что-то не спалось с утра, решила на работу пойти, - ответила Даф со скучающим выражением на лице. Она сидела за письменным столом и подпирала кулачком голову, - Есть записи на сегодня? - К сожалению сегодня никого нет по записи. Даф поморщилась. Очередной пустой день не сулил ничего хорошего. - Тогда я схожу в банк, попрошу продлить кредит. Мы совершенно не укладываемся в наш бюджет, - Даф припомнила стопочку счетов в ящике своего стола, на оплату которых не хватало средств, - Иначе, еще немного и я банкрот! - всплеснула руками Эмбер. - А я мог бы пораздавать визитки прохожим! - оживился Синди, - Нужно уделять больше внимания рекламе. - Отличная идея, Синди. А потом займись блогом клиники. Может, что-то нужно поменять в нашей работе? - Хорошо, я подумаю над этим, - почесал подбородок Синди.

***

Войдя в банк напротив клиники, Дафна взглянула на экран электронной очереди. Он вновь не работал, а немногочисленные клиенты сидели в порядке живой очереди. "Вновь у них проблемы с очередью..." - подумала Эмбер и, выудив взглядом свободного от клиентов сотрудника банка, присела на стул напротив. - Извините, у меня вопрос по кредиту. - Подождите, - перебила девушку шатенка средних лет с стрижкой прямых волос до плеч, одетая по дрескоду банка. - Ах, хорошо, - кивнула Даф, и просидела так минут десять, пока женщина тыкала что-то мышкой в компьютере. Наконец она закончила и обратила внимание на Эмбер. - Слушаю, что вы хотели? - Мне бы продлить кредит, - Даф протянула сотруднице паспорт. Та взяла его, открыла данные клиента и пробежалась по ним взглядом. - Вряд ли вам продлят, но я могу это уточнить. - Да, пожалуйста. Женщина распечатала пару листов, взяла их и поднялась с места. - Подождите пока тут. - Хорошо. И сотрудница пропала еще на пятнадцать минут, оставив Даф маяться в ожидании. Затем она вернулась с решением. - Банк согласен продлить вам кредит, но под десять процентов, - сообщила сотрудница. - Что?! Под десять?! С семи на десять?! Да это же грабеж средь бела дня! - возмутилась Даф. - Вы всегда можете отказаться и выплачивать дальше под семь, - скептически пожала плечами сотрудница и уставилась куда-то за спину Даф, будто сквозь неё, - Подождите еще немного, - попросила она, поднимаясь с места. - Может...может пересмотрите решение? Хотя бы под девять процентов. Это очень важно, - взмолилась Даф. - Да-да, посидите здесь, - отмахнулась женщина и засеменила в узкой юбке и на каблуках к выходу. Далее Даф с широко открытыми глазами как скептически настроенная сотрудница банка превращается в покорно-услужливую перед высоким стройным мужчиной в темно-коричневом костюме с иголочки с уложенными в бок черными волосами. - Добро пожаловать, господин Самаэль, - раскланялась брюнетка перед ним и его сопровождением из нескольких мужчин тоже в строгих костюмах. Это явно была какая-то шишка в бизнесс-мире. Почему-то Дафне этот господин показался смутно знакомым, но она не могла припомнить, где видела это лицо раньше. - Прошу, проходите, - показывая жестами дорогу, сотрудница банка проводила гостей в отдельную комнату для вип-клиентов и закрыла за ними раздвижные матовые стеклянные двери. Вот теперь Даф возмутилась до глубины души. Её просто кинули, ради обслуживания другого клиента. И пусть он более важен для банка, она разве не достойна более такого же внимания и обслуживания? Разъяренная такими мыслями Эмбер резко встала с места, так что стул неприятно проскрипел ножками по выложенному плиткой полу, протопала к вип-комнате и раздвинула двери, грозно уставившись вперед. Перед тем, как на неё обратили внимание, Эмбер услышала обрывок фразы. - ...договор на кредит под три процента, - шатенка с папкой в руках выпрямилась, вызывающе взглянув на бестактно ворвавшуюся девушку. - Под три процента?! Ему под три, а мне под десять?! - Успокойтесь и покиньте помещение. Условия вашего кредита мы обсудим позже, - холодно ответила женщина. - А знаете что?! Не нужно мне никакого продления! Ваш банк несправедливо относится к клиентам, завышая процент для обычных граждан! - с этими словами Даф развернулась и зашагала прочь из банка. - Извините за этот инцидент, господин Самаэль, - сотрудница банка поторопилась прикрыть стеклянные двери, - Клиенты иногда нервные приходят. Давайте вернемся к подписанию договора.

***

- Клиника душевного счастья приглашает вас пройти курс для контроля вашего эмоционального состояния! - кричал Синди на парковке, раздавая визитки прохожим, - Пожалуйста, возьмите визитку. Клиника душевного счастья приглашает вас курс контроля гнева! Пожалуйста визиточку. После он прошелся по парковке, подкладывая визитки под дворники машин. - Получилось продлить кредит? - спросил парень у подошедшей к нему смурнее тучи Дафны. - Нет. Этот банк какой-то неправильный, - Даф насупилась и скрестила руки на груди. - Как жаль. Но ничего, выкарабкаемся, - просто ответил Синди и вдруг бросился к дорогущему Генезису, водитель которого пытался счистить визиткой клиники голубиные испражнения со стекла, - Эй! А ну прекрати! Какого черта ты нашей визиткой счищаешь птичье дерьмо! - Синди попытался вырвать из рук мужчины визитку, не заметил, как схватился свободной рукой за раскрытый дворник и вывернул его под своим весом, - Визитка - это лицо фирмы!- продолжал кричать юноша, потрясая сломанным дворником, а после заметил, что он держит в руках, - О нет! Я его сломал! - Парень, ты хоть представляешь, во что выльется тебе ремонт? - спросил обескураженный водитель. Синди поднял на него затравленный взгляд. - Что тут происходит? - спросил прибывший на место происшествия хозяин автомобиля. - Этот человек сломал дворник вашего автомобиля, председатель Саньён, - немедленно доложил водитель, указывая на Синди. - А ваш водитель счищал со стекла голубиное дерьмо визиткой нашей клиники душевного равновесия! - попытался оправдаться Синди. - Да? - равнодушно спросил Самаэль, - Выдайте ему мою визитку для договора о ремонте. Позвоните мне на днях, - он коротко поклонился Синди и взглянул на подошедшую к нему Дафну, - Вижу, что работники вашей клиники не могут даже себя держать в руках, как же они могут работать с вашими клиентами? Всего доброго, - он коротко поклонился и девушке и сел в машину, дверь которой ему услужливо открыл водитель, который, усадив начальника отправился за руль и укатил прочь со стоянки. - Даф, я боюсь представить, сколько стоит починка этого... - Синди показал Дафне дворник, который так и продолжал держать в руках. - Идем, Синди, - девушка потянула парня за локоть, увлекая за собой,и читая по пути выданную ему визитку. "Самаэль Саньён. Это же владелец сети отелей..." - Дворни-и-ик... - продолжал причитать Синди, удрученно шагая за доктором.

***

День выдался не очень. Клиентов так и не было. И Даф решила отправиться домой, не дожидаясь конца рабочего дня. С сумкой через плечо, девушка вышагивала по тротуару, пока ей на глаза не попался вход в тот злополучный парк, в котором она натыкалась на своего странного знакомого. "Беллион." - припомнила она его имя и свернула с тротуара на парковую аллею. Так ноги и принесли её к берегу реки. Беллион был на своем привычном месте, сидя на надувном матрасе в позе лотоса и наблюдая за прохожими. Он надменно взглянул на появившуюся в поле его зрения девушку, но с места не сдвинулся. Какое-то время Дафна просто стояла на дорожке, глядя на неподвижного Бога. Зачем она сюда пришла, она понятия не имела. Но точно не проверить, как этот чекнутый тут. "Я просто шла домой. Прогуливалась." - решила про себя Эмбер и сделала несколько шагов по дорожке вперед прочь от берега реки,но не прошла она и пары метров, как обернулась на Беллиона через плечо. Он все так же сидел на месте, наблюдая за ней. Даф вздохнула, качнув головой. "Это просто ответственность врача не дает мне покоя. Вот и все." - подумала она, подходя поближе к черноволосому и достаточно привлекательному мужчине так нелепо смотревшемуся в детской палатке. - Вы тут живете? - спросила Даф, останавливаясь напротив. - Да, - коротко ответил Беллион и неторопливо, но с отточенной грацией поднялся на ноги, выпрямившись во весь рост и теперь глядя на девушку сверху вниз своим надменным взглядом глубоких черных глаз. - Почему твой опекун тебя не забирает? - Даф почувствовала, как нерешительно звучит её голос и мысленно выругала себя за это. Не хотелось ей выглядеть слабой перед этим мужчиной. - О чем ты говоришь, женщина? - Беллион горделиво вздернул подбородок и стал казаться еще выше и недостижимей, - Я - Бог. Сколько раз тебе еще повторять? - Ну да, ну да, как же я забыла, - со скептическим выражением на лице кивнула Эмбер, - Раз ты Бог, исполни тогда мое желание, покажи свою силу, - всплеснула руками девушка. - Какая наглость, смертная, - нахмурился Беллион, - Прежде чем просить Бога о чем-то ты должна служить ему искренне, непоколебимо, и верить в него всей душой. - Я так и знала, что ты ничего не можешь, - кивнула сама себе Даф. - Пока что мои силы запечатаны, но я обязательно их верну, - ровно ответил Беллион и окинул Дафну с ног до головы каким-то странным взглядом. Он будто пробрал Даф насквозь, и девушка поежилась, отступив на шаг назад. В ней-то не было ничего особенного. Простая одежда: джинсы да блузка. Волосы длинные до талии с волнами и завитками на концах, их сейчас в любой цвет можно покрасить, никто и внимания не обратит, все так к этому привыкли. - Так значит ты отрицаешь, что связана с нами печатью божественности? - Беллион шагнул к попятившейся от него девушке, преодолев расстояние до неё в один широкий шаг и взял прядь её волос, перетирая её подушечками пальцев. Даф вздрогнула от такой внезапности и застыла, подобно изваянию. "Почему? Почему он так странно себя ведет?" - пронеслась мысль. - Я не знаю, о чем ты, - заморгала Эмбер. - Я долго думал о тебе, - Беллион будто не слышал её, продолжая держать прядь светло-голубых волос, - Я знаю, что есть люди, которые из поколения в поколение служили Богам. Может, ты одна из них? Но почему ты тогда не признаешь во мне Бога? Беллион навис над девушкой, поглощая её ледяной чернотой своих глазах. Даф в панике поторопилась отшатнуться от него, но его рука удержала её, скользнув по талии. Мысль о том, что нужно дернуться посильней родилась запоздало. Все произошло слишком быстро, чтобы Даф могла среагировать. Глаза девушки расширились, когда Бог подался к ней и прильнул поцелуем к её губам, опустив веки и сосредоточившись. Даф под действием термоядерного месева чувств и эмоций хотела отпихнуть его, но что-то пошло не так. Совсем не так. Все остальные чувства вытеснило одно единственное - блаженство. Даф ощущала, как этот мужчина держит её осторожно, но достаточно крепко и настойчиво. Она ощутила, как по телу побежали струйки тепла, разливаясь потоками. Голова опустела от всех мыслей, осталось только это приятное ощущение тепла. Веки опустились. Трепет от возбуждения. Даф начала бить мелкая дрожь от напряжения. Она с силой, на которую была способна, сжала рубашку на груди Беллиона. Он же был недвижимо каменным, настойчиво продолжая поцелуй, слегка лаская губы Даф своими губами и придерживая её затылок свободной рукой, сминая ладонью её светло-голубые волосы. Но стоило Богу прервать этот поцелуй длинною в вечность и отстраниться, как все ощущения в миг схлынули, оставляя одну только пустоту. От трепетного тепла не осталось и следа, только слабое ощущение под правой ключицей напоминало, что оно когда-то было. - Теперь ты моя женщина, - ровным тоном заявил Беллион, заглядывая в подернутую мутной пеленой зелень глаз Эмбер и продолжая удерживать её за талию и затылок. Дафне же оказалось, что она в миг опьянела и не в состоянии твердо стоять на ногах, но теперь пустоту наполнила ярость, гнев, сожаление и досада. - Да...да пошел ты... - выдохнула девушка и с размаху влепила наглецу смачную пощечину, да так, что его голова мотнулась в сторону, а щека сразу покраснела. От неожиданности Беллион отпустил свою жертву и отшатнулся от неё, схватившись за пострадавшую щеку. - Да как ты смеешь, женщина?! - негодующе выкрикнул он. - Да как это ты смеешь?! - возмущенно выдала Даф и, хоть её изрядно шатало, торопливо расстегнула верхние пуговицы блузки, заглянув под её ткань на подключичную область, где теплились остатки недавних ощущений. На бледной коже слабо светился золотистым свечением круглый знак с неизвестными письменами внутри круга. - Что это?! - в шоке выкрикнула девушка, - Что это такое?! - Это мой знак, - скептически ответил Беллион, потирая щеку. - Как его убрать?! - Даф терла пальцами мерцающий знак, - Он не стирается?! - Никак его не убрать, смертная. - Он не... - на пике перевозбуждения Даф просто погрузилась во тьму. Её словно выключило, как лампочку, и она свалилась с ног, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.