ID работы: 12407459

Скучали по мне?

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
Шерлок чувствовал себя как не в своей тарелке, не только потому, что Джон уговорил надеть тупую шляпу и ходить по улицам Лондона, как последний дурак. Но и ощущения, всё стало резким, раздражающим, Джон шёл чуть впереди и не видел лица Шерлока. Холмс пытался привыкнуть, мысли путались и комкались, они почти дошли до машины Джона, как Шерлок уловил запах дыма. На улице хватает выхлопов машин, жарки еды в придорожном кафе, в Великобритании люди больше не курят теперь это противозаконно, но дым ели уловимы запах дыма. Шерлок любил закурить в очень тяжёлые моменты, когда становилось скучно или день выдался ужасным. Холм не мог отказать себе, ноги сами повели на запах малого дуновения пепла и гари. Джон разблокировал машину уже начал садиться и увидел Шерлока ковыляющий в безлюдный переулок?! Ватсон просто стоял возле машин, с распахнутыми глазами, как две монеты в пятьдесят центов. Джон чуть не схватился за пистолет, чтобы подстрелить неугомонную выдру, но вовремя пришёл в себя. Пришлось заблокировать машину попутно догоняя Шерлока, Ватсон знал, насколько быстрым бывал Шерлок, но в этот раз превзошёл сам себя -ШЕРЛОК! Постой, Шерлок!- Джон и не подозревал, насколько не осведомлен, даже о улице где жил, такое ощущения словно, это не переулок а лабиринт. Шерлок медленно огибал каменные, в вперемешку с деревянными сооружениями. Вскоре послышался легкий скрип напоминающий крик, Холмс ускорил шаг, дым всё сильнее бил по носовым пазухам, Шерлок начел догадываться, что могло вызвать такое количество дыма. - Пожар. На Бейкер Стрит, в дневное время?!- пожар может случиться, когда угодно, но дыма слишком мало, он только разгорался, не кто не выбегал из домов не звонил пожарным. Такое ощущение, будто только Шерлок чувствует дым и видит пожар. Холмс осмотрел дом, предварительно набрав короткое сообщение Инспектору Лестрейду. В доме лежало порядка пяти человек, без сознания. Шерлок достал лупу, для более детального осмотра, на шее у трёх человек, были маленькие капли крови с проколотыми отверстия под 7 мм иглу, у остальных виднелась влага под носом, их усыпили и положили вместе с остальными. *Кто-то усыпил людей, положил в разгорающийся дом, в тихом районе. Кто бы это ни был, он явно хотел утаить о своём преступлении*. Холм быстро потушил огонь, загорелась ведро с мусором, огонь перешёл на занавеску, странно, что окно было открыто. *если человек хотел скрыть пять полуживых людей, то явно спешил*. Холм вышел на улицу ожидая увидеть Лестрейда или Ватсона, но не оправдав ожиданий, Холм решил осмотре, пока не приехал Андерсо и вся поисковая группа. Просмотрев внимательней, Холм увидел малозаметную дорожку из грязи, учитывая, что дождя не было две недели, и стоял сухой сезон, грязь на обуви была нездешней, недавно приехавший. Дойдя до ели открывшейся двери, Холм отчётливо услышал знакомые шаги доктора Ватсона. - Я думал, вы никогда не доберётесь докт…. Пх- Резкое темнота в глаза и Холм теряет сознание, руки в перчатках с платком пропитанным хлороформом. Джон только вышел из лабиринта улочек и переулков, доктор не знал, что сделает с Шерлоком если увидит, эту самодовольную морду вечно спускающий всё на само тёк и удачу своей дедукции. Подойдя к зданию, Ватсон услышал знакомый голос, что так часто напрашивался на подзатыльник, по своей кучерявой башке. Но так же быстро и прервавшийся Джон заволновался и пошёл посмотреть, неужели он не может говорить и почти превратился в кота?! Самое последнее, что хотел Джон, заботится ещё об одном ребёнке, нет даже хуже. -Шерлок, ты здесь, если ты стал котом мяукни один раз- Ватсон не понимал, голос шёл отсюда, но тут стоит старая обведшая дверь, может когда-то она защищала от воров, пускай время и потрепала краску, а железо покрылось коррозией, дверь была из прочного сплава и с несколькими слоями. - Шерлок- Джон открыл дверь, так темно словно в канализации, где живут бездомные одни воспоминания отдаётся в памяти Джона с рвотой такой вони он ещё не когда не чувствовал .как и удушение от пальцев «Голема». Резки удар в затылок и Джон теряет равновесие, пытаясь прицелиться, Ватсон из последних сил успевает нажать на курок, но промахивается и упал, пуля оказывается в каменной стене напротив, глаза смыкаются, так не вовремя захотел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.