ID работы: 12407404

Право на собственное счастье

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Шрамом на всю судьбу

Настройки текста
      Валерия не знала, насколько правильно поступила, разрешив брату рассказать всю их историю от начала и до конца. Не была уверена, что теперь кто-нибудь из узнавших тайну ребят не побежит докладывать Михаилу. Ведь и такие случаи были. Однако Дима со своими друзьями казались Серовой несколько другими. Честными, понимающими и даже вполне себе дружелюбными. Конечно, она не знала их на сто процентов, но какая-то женская чуйка подсказывала, нет, вопила о том, что Масленников не такой. Не такой, как Денис, Михаил, вся их организация… Ведь Лере с самого начала не нравилась эта затея! И теперь шатенке оставалось лишь надеяться, что внутренний голос не подвёл, хотя зачастую приводил в такие тупики, откуда выйти было просто нереально…       Со встречи с Денисом и откровений на тему личной жизни прошёл целый день. Сейчас Егор находился в университете, и девушка была полностью посвящена себе. Вот только всё, за что она бы не взялась, валилось из рук. Валерия и думать не могла ни о чём, кроме как о намечающейся встрече. Ведь заместитель её бывшего чётко дал понять, что выбор у Серовой невелик: либо добровольно прийти в логово человека, который осознанно причинил ей столько вреда, либо не послушаться и наслать на Димину компанию гнев головорезов. Второй исход её совершенно не устраивал, а на первый не даст решиться Егор. Вот и получается, что круг снова замкнулся. Потрясающе…       Ей вовсе не хотелось возвращаться в то тотальное рабство, где он следил буквально за каждым её шагом и вымещал всю свою злобу от неудавшихся сделок на ней. Серовой не нравилось быть дешёвой грушей для битья, пусть Михаил и мог обеспечить ей безбедную жизнь. С недавних пор деньги для неё больше ничего не значат. Обычные зелёные бумажки — билет в жизнь. Что они были, что их теперь нет, человеком Лера оказывалась одним. Менялось только окружение с мировоззрением, когда шатенка оставалась прежней. Теперь деньги для Серовой были не более пустого звука. Да, это средства для покупки нужных вещей, но не более.       На первом месте сейчас была семья. Егор и бабушка — вся родня, оставшаяся на этом свете. В какие-то моменты грусти девушка даже сожалела, что не переубедила родителей ехать в кино. Они с Егором могли остаться на ночёвку у её подруги, и никому никуда ехать бы не пришлось. Если бы да кабы… Отголоски прошлого постоянно преследовали Валерию в самых неподходящих местах. Она понимала, что была не властна над той ситуацией, что никто даже предположить не мог, но сердце упорно твердило своё: «Могла, но не сделала». И иногда это самобичевание растягивалось на несколько дней, не позволяя Серовой даже с кровати встать. Она подозревала у себя биполярное расстройство, но психолог, к которому девушку записал брат, сказал обратное. Просто моральное истощение… Ничего более.       Это состояние прошло со временем. Во многом помогло присутствие рядом Егора и постоянная загруженность домашними обязанностями. Даже думать о гибели родителей получалось реже. С утра шатенка вставала ни свет ни заря, чтобы приготовить на троих завтрак, а потом до самого вечера занималась насущными делами. Ночью падала на кровать без сил и крепко засыпала. Снились первое время кошмары, но психолог помог справиться и с этим. Хорошо, что её брат вовремя понял, что сестре нужна профессиональная помощь. Ведь неизвестно, что было бы с ней сейчас. Была бы в прежнем здравии и при своём рассудке?..       С утра Егор оставил девушке яичницу, которую на скорую руку приготовил перед уходом. Девушка написала брату смс с благодарностью, но парень пока не ответил. Наверное, был жутко занят. Зато Валерия страдала от безделья. Старый мобильник Серова хоть и был достаточно новым и вполне рабочим, но к интернету пока был не подключен. Поэтому сидеть в социальных сетях возможным не представлялось. Вообще, ей было бы совершенно не лишним заняться сейчас работой, подкопить денег и, возможно, пополнить гардероб хоть немного. Но вот ноутбук Валерии остался в её квартире. А ехать туда в одиночестве было не только опрометчиво, но и небезопасно. Кто знает, может Денис приставил к ней слежку?       С таким вопросом девушка написала брату, уточнив, что хотела бы съездить к себе и забрать пару вещей. Егор не заставил себя долго ждать, уже через минуту позвонив ей на мобильник.

— Я тут не понял…

Куда ты собралась, зная,

что в городе Михаил?

— Я лишь написала, что хочу сходить. Мне нужно работать, клиенты ведь ждут. А ты знаешь, насколько тяжело завоевать их доверие…

— А ты до выходных не потерпишь?

— С ума сошёл?! Я тебе только что про клиентов говорила, Егор! Чего ты там, в уши долбишься?

— Так, с выражениями то поаккуратнее…

Ничего сделать не могу,

занят сегодня до вечера.

— И что делать? Я же от скуки умру!

— Не знаю даже…

      Егор на мгновение замолчал, ответив кому-то. Девушка уже действительно почти локти кусала от неудачных попыток занять себя. Надеялась, что брат сможет хотя бы компанию составить. Не одной же ей в самом деле идти туда?

— Слушай, Вареник, я тут занят немного.

Давай вот как поступим: ты позвони

Диме, может быть он сопроводит тебя.

Я почему-то склонен доверять ему больше,

чем остальным его друзьям…

— Ты уверен? А если он занят?

— Тогда придётся подождать…

Но ты если пойдёшь, отпишись мне,

чтобы я хотя бы знал, где ты. Ладно?

— Конечно. Давай, не отвлекаю…       Валерия отложила телефон, уткнувшись ладонями в лицо. Перспектива звонить Диме не вызывала прежней радостной неизвестности, с которой пару дней назад она ждала от него сообщений. Девушка предполагала, что мужчина скептически отнесётся к просьбе сопроводить её на квартиру, списав своё поведение на сомнительное прошлое новой знакомой. Она боялась, что Масленников теперь просто-напросто откажется от её общества, променяв его на спокойное существование. И, в принципе, Лера бы не стала упрекать его в этом. Шатенка сама не знала, как бы отнеслась к подобным вещам, окажись такое в жизни её друзей.       Однако сейчас она боялась услышать его равнодушный голос и жестокий отказ. Нет, Валерия была полностью уверена, что подобное случится в её отношении. Ведь раньше так поступал и Михаил. Когда Лера просила его о помощи, какой бы незначительной она не была, мужчина отвечал довольно резко, не скупясь и на удары. Подобное к ней отношение происходило настолько часто, что сама Серова уже не видела в этом ничего ужасного, даже наоборот, иногда сама за свои провинности просила ударить себя для очищения совести. И Симонов не препятствовал желанию девушки. Исполнял подобную прихоть с мерзкой улыбкой и дьявольским благоговением.       В конечном итоге, девушка не решилась звонить Диме. Она написала ему сообщение с просьбой о небольшой помощи и снова отбросила гаджет на диван. В ожидании ответа Лера нервно постукивала по озябшим коленям пальцами в попытке успокоить в последнее время уж слишком расшатавшиеся нервишки, однако взгляд продолжал бегать туда-сюда по комнате, не собираясь останавливаться. Часы, тикающие под потолком, только усугубляли ситуацию. Тик-так. Тик-так. Валерия мысленно считала каждый удар, откладывая в памяти всплывающие числа. Это сводило с ума. Протяжно замычав, девушка прикрыла глаза и вздрогнула от пронзившего мёртвую тишину звонка. Не глядя на дисплей, шатенка судорожно ухватилась за тоненький корпус телефона и прижала мобильник к уху. — Ало?..

Лера, привет. Это Дима.

Я увидел твоё сообщение с

просьбой, что случилось?

Знаешь, это сложно объяснить…

Ничего, я подожду. Слушаю.

В общем, мне нужно попасть в свою квартиру, в которой я жила. Но проблема в том, что я боюсь, что Денис может выставить своих ребят смотреть за ней.

Подожди-подожди!

А зачем тебе туда вообще?

Работу ведь никто не отменял… А там остался мой рабочий ноутбук со всеми данными.

Ясно. То есть, ты хочешь,

чтобы я съездил с тобой?

Я тебя ни в коем случае не обязываю!

Хорошо, я согласен.

Куда подъезжать?

Стой… ты согласен?

Ну да. Так что, где и когда

мне тебя ждать?

      Уже через час Серова сидела в уютном салоне авто и с улыбкой глядела на поющего Диму, который умудрялся чётко попадать в слова и при этом уверенно вести машину. Лера то и дело посмеивалась над кривляниями мужчины, который открыто дурачился прямо за рулём. Кажется, боялась девушка зря. Масленников не поднимал разговор о не лучшем прошлом Валерии, а она сама и не горела желанием его начинать. Правда, Серова очень хотела узнать, что по этому поводу думал Дима, но открыть рот и спросить не было сил. Поэтому ехали они в приятной обстановке, разбавленной современной музыкой.       Не было неловкости, молчания или неприятных взглядов со стороны Масленникова. Он словно бы и забыл обо всём этом. Встретил с очаровательной улыбкой на лице и по-джентльменски открыл дверцу автомобиля, помогая удобно устроиться на сидении.       — Ребята вчера говорили о вас с Егором, — немного убавив музыку, сказал Дима. Сердце девушки пропустило удар, больно кольнув в груди в ожидании слов. — Когда вы свободны?       — Свободны? — облизнув пересохшие губы и издав едва ли слышный нервный смешок, спросила Серова, изогнув бровь.       — Да, — просто кивнул мужчина, бросив на шатенку быстрый взгляд. — Сударь хотел показать твоему брату игры на компе, а Даник с Эмилем настаивали на знакомстве с Артёмом. Они уже настроили его настолько, что ему и самому интересно, кто же ты такая, — хмыкнул Дима.       — Ох, я даже не знаю… Егор недавно сказал, что занят всю неделю.       — Жаль, — печально ответил блогер, заворачивая в знакомый девушке двор. — Я тоже был бы не против видеть тебя у нас.       Остановившись у подъезда и поставив машину на ручник, мужчина как ни в чём не бывало поднял на Валерию невинный взгляд, словно и не было пару секунд назад таких личных, на первый взгляд, слов. Девушка же внезапно ощутила жар, приливший к её щекам, и поспешила отвернуться, делая вид, что пытается открыть дверь. Однако сколько бы она не дёргала за ручку, замки не открывались. Услышав позади мелодичный смех блогера, а следом и характерное щёлканье, Серова покраснела ещё гуще и вылетела из машины.       Морозный воздух хорошо приводил в чувства. Ледяной ветер, обдавший раскрасневшееся лицо шатенки, появился слишком резко, да настолько, что Валерия и вдохнуть не смогла. Благо, это быстро прошло. Оглянувшись по сторонам в поисках подозрительных автомобилей, Серова не заметила приближения своего спутника. Масленников остановился рядом, мгновенно уловив смену её настроения. Он осмотрелся следом, а потом по-свойски приобнял шатенку за плечо, окатив шею девушки собственным жаром.       — Не переживай так, Лер. Я рядом и не позволю никому даже пальцем тебя тронуть.       От его голоса Серова невольно задрожала. Низкий, мягкий и такой будоражащий. Он сводил с ума похлеще навязчивой тишины. Погрузившись в него с головой, шатенка не сразу заметила, как два карих глаза оказались прямо перед лицом и внимательно сканировали девушку. Масленников изучал каждую её эмоцию, пытаясь понять, что сейчас было в голове у Валерии. Но девушка сама пресекла его попытку, отведя взгляд в сторону.       — Точно?       — Обещаю.       И она ему поверила. Взяв девушку за руку, что её маленькая ладошка сразу утонула в его большой, блогер неспешно повёл Леру к зданию, постоянно оглядываясь по сторонам. Без происшествий добравшись до заветной двери, Серова выудила из кармана увесистую связку ключей, пока мужчина остановился на ступенях, внимательно следя за движениями. Отыскав нужный, Валерия втолкнула его в небольшое отверстие и быстро провернула, молясь всем возможным богам, чтобы внутри было пусто. Когда дело было сделано и оставалось лишь отворить дверь, Дима вдруг подошёл ближе, мягко обхватывая дрожащие руки Серовой, как бы прося уступить место. Быстро глянув на него, поймала такой же стремительный кивок и сделала шаг назад.       Внутри царил полный хаос. Из-за спины блогера было мало что видно, но и того немногого хватило для выстраивания полной картины происходящего. Люди Михаила здесь уже побывали. Шкаф, дверцу которого она чуть не оторвала в последний свой приход, был полностью разворочен и разбит. Глядя на дыры в дереве, Валерия с уверенностью могла сказать, что работали топором. Замечательно… А это был любимый её шкаф! И, видя всю эту «красоту», идти дальше шатенке уже не хотелось. Она ухватилась за руку мужчины и потянула было в обратную сторону, пока ещё был шанс просто уйти и забыть всё, как страшный сон, но из комнаты послышались тихие шорохи, впоследствии сменившиеся на шаги.       — Какая приятная встреча…       Этот мерзкий голос Валерия бы узнала из тысячи. Судорожно вдохнув, она выпучила глаза от страха, замечая вдалеке знакомую фигуру. Повторно дёрнув Масленникова за руку, шатенка чуть не бросилась наутёк, однако блогер, стоявший впереди, ухватил ту за локоть и притянул к своей спине.       — Неужели ты не рада видеть меня, Лерочка? — обманчиво обидчивым голосом прогнусавил Михаил. Он сделал несколько шагов навстречу, не отводя прищуренного взгляда от Димы. — А я ведь так долго тебя искал…       — Не приближайся… — сквозь зубы процедил Масленников, голос которого приобрёл яростные нотки, и девушка на секунду прикрыла глаза, провела рукой по волосам и коротко вздохнула.       — Ты хотела спрятаться? — продолжая говорить с Серовой, уточнил Симонов. Интонация, с которой говорил мужчина, поселила тысячу мурашек на бледной коже. Даже куртка не спасала. — От меня?..       — Стой на месте! — указав собеседнику пальцем куда-то в ноги, рыкнул Дима. Михаил вскинул брови, переводя взгляд, в секунду изменившийся с зачарованного на презрительный, на блогера. Тот сильнее стиснул руку шатенки, пытаясь полностью спрятать за собой.       — Не указывай мне, что делать! — яростно вскрикнул Симонов. На секунду Леру даже оглушило, она потеряла связь с реальностью, словно та канула в Лету. — Я разберусь без тебя, как говорить и что делать!       Подняв ошарашенный взгляд на бывшего, Серова словно в замедленном действии увидела, как Михаил сделал несколько резких шагов в их направлении, а потом потянулся к ней навстречу. Рука с локтя мгновенно пропала, с силой отталкивая обезумевшего мужчину назад. Он едва удержался на ногах, с остервенением глядя на посмевшего тронуть его Масленникова, пока тот удостоверился в сохранности девушки.       — Какого?!. Не смей трогать меня, ты, жалкий отброс!       — Я что-то не помню, чтобы разрешал трогать даму, — недовольно поморщился блогер. — Или напомнить, как правильно стоит обращаться с прекрасным полом?..       — Закрой рот и не смей открывать, пока я не дам тебе разрешение на это! Иначе ты будешь прям на этом полу давиться собственной кровью.       — Да? — иронично переспросил Дима. — И кто же меня заставит?       — Мои парни, — с жестокой улыбкой ответил Симонов.       Сначала девушка не поверила своим ушам. Но когда выглянула из-за широкой спины блогера, с ужасом увидела позади Михаила Дениса и Андрея, первого помощника заместителя. Всхлипнув, она попыталась выйти вперёд Масленникова и закрыть того своим телом, однако Дима, в один счёт обрубив все пути, пригвоздил шатенку к своей спине.       — Не трогай его! — с мольбой вскрикнула Лера. — Не смей это делать, Миша!       — Я смотрю, у кого-то голос прорезался… — насмешливо отозвался мужчина. — Но ничего, с тобой я поговорю чуть позже. Денис.       Мгновение, и Димы уже нет рядом. С ужасом вскрикнув, Валерия увидела, как Денис заломил ему руки с одной стороны, а Андрей с другой, пригвоздив Масленникова к полу. Он упёрся в него коленями, пытаясь вырваться из захвата, но помощники Михаила оказались слишком сильны. Подтащив блогера к Боссу, Денис схватил Диму за волосы и приподнял лицо. Симонов же присел на корточки, оказавшись почти на одном уровне с мужчиной.       — Убери от него руки, Денис! — по-прежнему пытаясь докричаться до мужчин, вопила Лера. По её щекам уже во всю струились горячие слёзы, которые шатенка даже и не думала стирать. — Не смей!       — Лерочка, ты бы поберегла свой прекрасный голосок, — мерзко оскалившись, поторопился предостеречь Михаил. — Я бы хотел слушать его всю ночь…       — Заткнись, гнида, — с трудом выдавил Дима, тут же получив кулаком в лицо от Дениса. Серова вскрикнула, с ужасом закрыв рот ладонями, и снова залилась слезами. — Только пальцем её тронешь…       — И что же ты мне сделаешь? — с напускным интересом спросил Симонов. — Если ты ещё не заметил, на коленях передо мной стоишь ты. Что, уже не такой смелый?       — Ну конечно, когда меня держат твои псы, выражаться подобным образом легче лёгкого.       — Имею право, — развёл руками Михаил, весело рассмеявшись. — Я слишком долго искал её, чтобы сейчас тратить своё время на тебя.       — Я никуда не поеду с тобой, — тут же замотав головой в разные стороны, Серова в раз успокоилась и стала необычайно серьёзной. Услышав перемену в её голосе, к ней обернулись даже Денис с Андреем.       — Не сейчас, конечно, — согласно кивнул мужчина, встав на ноги. — Твои три дня ещё не вышли. А я уважаю твоё время.       — Я вообще не поеду! Ни сейчас, ни через два дня. Никогда! С меня достаточно. Мы разошлись, Миш, всё кончено.       — Ничего не кончено! — ткнув ей в грудь пальцем, взревел Симонов. Девушка вздрогнула, оттолкнув руку Михаила. — Ты поторопилась. Но это ничего… У тебя есть время остыть и принять верное решение.       — Ты не слышал, что тебе сказали? — гневно рявкнул Дима, приложив большое усилие для того, чтобы попытаться выбраться. Однако Денис, прибивший его к полу, с силой ударил снова.       Валерия бросилась было к Масленникову, желая помочь хоть чем-то, но Михаил, схвативший её за плечи, оттолкнул к двери. Больно врезавшись в ту спиной, шатенка сдавленно вскрикнула и встретилась с хищным оскалом Симонова.       — Я смотрю, тебе очень важен этот… человек. Неужели ты променяла меня на этого сопляка? — недоверчиво бросил мужчина, испытующе глядя на шатенку, почти не отрываясь.       — Не говори о нём так! Он лучше тебя.       — Лучше меня? — скептически отозвался Михаил. Он неспешно вернулся к скрючившемуся Масленникову и самостоятельно поднял его голову за подбородок. — Ты хоть знаешь, с какой мразью общаешься? — выгнув бровь, поинтересовался он у блогера. — Эта девушка — худшее, что ты мог встретить на своём пути. Она меркантильна, лицемерна и лжива.       — Конечно, с таким уродом рядом… — ядовито выдавил Дима, тут же простонав от резкого удара в нос. Симонов поднялся, дав подчинённым знак оставить мужчину в покое. — Скотина… — Денис хотел было ударить снова, но Лера, бросившаяся к нему, повисла на руке наёмника, не дав замахнуться.       — Тебе повезло, парень, сегодня я пришёл не за этим.       Денис с остервенением глянул на девушку, сжавшую его локоть, а потом вырвал конечность из цепкой хватки и заехал ей по челюсти. Но лишь слегка, в попытке припугнуть. Михаил тут же вскрикнул, отдав помощнику приказ уйти, и хотел подобраться ближе, но Серова в ужасе отшатнулась, увеличивая расстояние.       — Два дня, Лера, только два дня.       Посторонившись и буквально вжавшись в стену, она с замиранием сердца проследила за прошедшими мимо мужчинами и отмерла лишь тогда, когда услышала громкий хлопок двери. Схватившись за подбородок, Лера потёрла саднившее место и перевела взгляд на усевшегося Диму. Его лицо было в крови: нос разбили. Бровь стала похожа на кровавое месиво, доставляя хозяину дискомфорт. Увидев действия девушки, он нахмурился и медленно поднялся, схватившись за бок.       — Ты как? — первым поинтересовался Масленников, двумя руками касаясь её подбородка.       — Бывало и хуже, Дим… — отмахнулась она, глядя в карие глаза, сейчас до боли наполненные переживанием. — Ты сам то как?.. — разочарованно уточнила девушка, в ответ заметив вялый кивок. — Прости, что втянула во всё это. Я правда не хотела, чтобы Михаил так вёл себя. Мне вообще не стоило звонить тебе, ничего бы этого и не случилось!       — Эй-эй, спокойнее, Лер, — поймав большим пальцем покатившуюся слезу, протянул Дима. — Ничего страшного не случилось. Подумаешь, немного макияж подправили… — он притянул шатенку к себе, с удовольствием чувствуя на себе тоненькие ручки, в миг обвившие его торс. — Успокаивайся, давай. Заберём твой ноутбук и поскорее свалим, а то вдруг эти трое вернутся?       — Да… Да, ты прав, — оторвавшись от мужчины, всхлипнула шатенка, быстро вытирая глаза. — Подождёшь меня?       — Конечно, — мягко улыбнувшись, он проследил, как Валерия прошмыгнула в единственную комнату и чем-то там загремела. — Всё в порядке?       — Да! — отозвалась она. — Просто спальня тоже пострадала чуть-чуть… Найти ноут будет проблематично, — девушка на мгновение затихла, а потом радостно вскрикнула. — Вот он! Слава богу…       — Хватай его, и побежали.       В спешке покинув квартиру, ребята с осторожностью вышли из подъезда и быстро уселись в машину блогера. Когда они отъехали на приличное расстояние от двора, девушка поймала себя на мысли, что никак не может отделаться от ощущения, будто Михаил не мог отпустить их так просто. Серова настороженно глядела в зеркала заднего вида, в окна и даже несколько раз взглядом прошлась по салону, вводя в недоумение сидящего за рулём Масленникова. Он то и дело вытирал кровь, которая продолжала течь то из носа, то из брови, обеспокоенно поглядывая на шатенку.       — Лер, что ты делаешь?       Девушка не ответила, лишь на секунду замедлившись и вздрогнув от его голоса. А потом, как ни в чём не бывало, снова вернулась к своим странным действиям.       — Лер? — снова ничего. — Лера! — мимо. — Солнышко…       Словно выпав из прострации, шатенка резко обернулась к блогеру. Она пыталась понять, правда ли слышала то, что прозвучало в тишине салона, или это были очередные галлюцинации. К её собственной неожиданности Масленников смотрел прямо на неё, практически не отводя глаз.       — Их нет. Они уехали. Их здесь нет и быть не может.       Глупо кивнув, она выдохнула и закусила губу, откидываясь на спинку кресла. Если блогер наивно полагал, что ей так просто удастся избавиться от ощущения преследования, то он глубоко ошибался. После его слов шатенка лишь на время смогла почувствовать облегчение, понять, что Дима рядом и постарается защитить несмотря ни на что. Но это продлилось совсем недолго. В её голову в который раз закралось сомнение, Серова опять подумала о безграничных возможностях своего бывшего, и всё понеслось в тартарары. Глаза снова заволокла пелена, размывающая вид на образовавшуюся пробку.       — Не плачь…       Мужчина оторвал руку от руля и аккуратно дотронулся до плеча Серовой, заставив ту всхлипнуть и окончательно разреветься.       — Лера…       — Ты понимаешь, теперь он не отстанет от тебя! Дим, я не хочу этого! Он убийца и наркоман, да ещё и с кучей связей. Тебе и твоим друзьям теперь крышка, и всё из-за меня!       — Так, солнышко, так не пойдёт, — покачал головой блогер. — Слушай внимательно. Я сам согласился помочь тебе, зная всю историю. Ребята, тоже посвящённые в это, хотят продолжить ваше общение. Никто из нас, тем более я, не посмеет обвинить тебя во всём этом. Михаил действительно помешанный, но твоей вины в этом точно нет.       Серова всхлипнула, повернув голову к мужчине. Заглянула в обеспокоенные глаза и не смогла оторвать взгляда. Сейчас они казались ей до одури красивыми, такими манящими и прекрасными, что, попав в их плен, выбраться просто невозможно. Приблизившись так близко, что между их лицами оставался какой-то сантиметр, мужчина замер, неспешно положив руку на шею шатенки. Девушка почувствовала это прикосновение. Оно мигом взорвало сознание. Его губы, такие горячие и страстные, в мгновение накрыли её. Валерии хотелось их прикосновений ещё и ещё. Он осторожно отодвинул прядь её волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Нехватка воздуха вскружила и без того дурную голову, а в висках отдавалось биение сердца. Серова почувствовала кровь на своих губах, но это не остановило страстного порыва. Жаль, что всему хорошему свойственно так быстро заканчиваться.       Дима отодвинулся, с трудом придя в себя. Валерия заметила, как его расширившиеся зрачки, словно Масленников был заправским алкоголиком или наркоманом, постепенно возвращались к норме. Он облизнул губы, не разрывая зрительного контакта, и убрал руки с её шеи.       — Прости, зря я так… — виновато отозвался он, слегка смутившись. Масленников перевёл сожалеющий взгляд на дорогу, не в силах смотреть на попутчицу. — Нужно было сдержать порыв, тебе могло не понравиться.       — Дим, — перебила она, положив ладонь на его колено. — Всё нормально.       Заметив на лице блогера еле заметную улыбку, девушка уставилась в окно и даже не заметила, как сама расплылась в кривой усмешке.       Сожалела ли Валерия о том, что не отодвинулась первой? Нет, вовсе нет. Девушка чувствовала какое-то влечение, исходящее от Масленникова, и не могла не принять такой желанный порыв с его стороны. Серова даже удивилась: Дима первый пересёк ту черту между ними, разделяющую «дружбу» и что-то большее. Торжествующий голос внутри её головы кричал о взаимности чувств. В тот момент у неё словно вулкан внутри взорвался. Так феерично она себя чувствовала.       Шатенка поздно заметила, что едут они вовсе не во двор Егора, а продолжают ехать в знакомом направлении. А когда машина остановилась у входа в высокое строение, Леру будто током прошибло. Это место оказалось районом, где Дима в их вторую встречу высадил Эмиля и Сударя. Да и подъезд знакомый, правда в темноте он казался намного хуже. Выбравшись из салона, девушка подождала, пока Дима выполнит необходимые махинации, и вместе с ним двинулась прямо туда.       У входа их встретил охранник, с подозрением оглядевший Серову, но после успокаивающего жеста Масленникова приветливо улыбнулся и уселся на свой стул. В лифте они поднимались в абсолютной тишине. Девушка молча наблюдала за задумчивым мужчиной, с досадой оглядывая побитое лицо. Она почувствовала укол совести, которая неожиданно проснулась именно в этот момент. Блогер ведь никаким боком не относился к её истории, но всё равно получил. Это казалось в корне неправильным. Ему вообще не следовало звонить, нужно было просто дождаться выходных и со спокойной душой вернуться к работе. Но, вот незадача… Выходные были через четыре дня. А в запасе у Серовой всего два.       — Что, настолько красив? — насмешливо хмыкнул Дима, подняв на девушку озорной взгляд.       — Что?.. — отводя глаза от разбитых губ, протянула Лера.       — Ну ты так зависла, глядя на меня, вот я и подумал… — самодовольно улыбнувшись, сказал мужчина. — А вообще, не удивлён. Природа наградила меня просто сногсшибательной внешностью, — показательно повертев головой туда-сюда, хвастался блогер. — Как на такого мужика не запасть?       — А ты от скромности не умрёшь, — рассмеялась Серова, выходя из остановившегося лифта первой. — Такой мужик, и не запасть…       — Вот и я о том же, — подхватил Дима, заливаясь смехом следом за девушкой. — Знаешь, я тут подумал, ты вроде человек нормальный, заброшек не боишься… Может рванём с тобой завтра видео снять?       — Я?! — опешила шатенка, растеряв бывшую весёлость. — В видео?.. Ты что, совсем? Я же не умею ничего. Да и твоя аудитория вряд ли хорошо ко мне отнесётся…       — Так, ты мне тут моих котят не обижай, — пихнув девушку локтем в плечо, возмутился Масленников. — Моя аудитория самая лучшая! И понимающая… А чтобы не гадать, мы с тобой сейчас историю в инстаграм запишем с вопросом. Пусть подписчики сами решат.       — Ещё лучше… — всплеснув руками, остановилась на месте Серова. — Дим, просто забудь об этом, ладно?       — Ты не хочешь снять со мной один ролик? — по-детски надув губы, но тут же скривившись от боли, удивился мужчина. — Так вот ты какая… — сложив руки на груди и показательно отвернувшись в другую сторону, буркнул блогер.       — Дим, я хочу, — мягко коснувшись его плеча, поспешила оправдаться Валерия. — Просто я ничего в этом не понимаю, да и с тобой мы знакомы всего ничего, чтобы так вот запросто звать в видео. Ты же меня совсем не знаешь!       — Этих нескольких дней мне вполне достаточно, чтобы понять, какой ты человек. И я совсем не согласен со словами Михаила о тебе. Так что это даже не отмазка… — улыбнулся Дима, положив свою ладонь сверху. — А то, что ты ничего в этом не понимаешь — вообще не беда! Тебе нужно будет лишь маленькую камеру нести, да время от времени что-нибудь говорить.       — Ты уверен?.. — уткнувшись в его плечо лбом, протянула Лера. — Надеюсь, понимаешь, что если материал будет посредственным, снят он был непрофессионалом.       — Я тебе всё покажу, не беспокойся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.