ID работы: 12403778

Черно-белая связь

Гет
R
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      — Да не, Темари не такая, — чуть сморщился Шисуи на следующий день, когда возвращался с Итачи поздно вечером с их общей репетиции. — У тебя нездоровая мания величия, Учиха, — чуть хохотнул, поднося к губам сигарету, затянулся, выдохнул серый дым. — Считаешь, раз сын лучшего дирижера Академии, то все общаются с тобой ради выгоды? — кратко взглянул, чуть поведя бровью. — Обо мне тоже так думаешь? А ну колись...       — Не думаю, — тут же оборвал Итачи, упрямо задев скрипача плечом.       — А надо. Вдруг тебя с самого дня нашей дружбы использую? Вдруг целенаправленно прокладывал все это время себе путь к должности концертмейстера оркестра? За это же чуть больше стипендии платят...       — Шисуи.       — Что, дорогой? Уже начинаешь во мне сомневаться? — издевательски улыбнулся, вновь затягиваясь сигаретой.       — Ты не девушка.       — О-о-о-о, — гоготнул в очередной раз, важно вздернув подбородок. — Считаешь, что во мне меньше коварства? — смех: искренний, добрый. — Итачи, если моя стерва Долорес не выходит у тебя из головы, то это не означают, что все девушки такие. Я знаю, о чем говорю. Ведь я дружу с Темари.       — Именно поэтому и защищаешь ее.       — Что? — скрипач замер на месте, даже одернул пианиста за руку, также заставляя остановиться. — Не в этом дело. Я субъективен во всей этой ситуации. У меня совершенно нет личной выгоды.       — Я понял тебя, Шисуи, — пианист чуть отвернулся, продолжая идти домой. — Пошли. А то у меня дел еще много.       — Итачи... — внезапно тихо позвал скрипач, так и не двинувшись с места, — ты же не... собираешься что-то делать? Я в том плане, что... Знаешь, просто помни — если хоть как-то обидишь ее, то я с тобой раздружу.       — Вечно у вас, струнников, нерушимое струнно-смычковое братство, — пианист тихо хрипнул себе под нос.

***

      — Представляешь, — на следующий день, прогуливаясь, Темари взяла его за руку, искренне улыбнувшись, — я же выпускаюсь в этом году из бакалавриата и... мой педагог дал мне учить концерт для альта с оркестром Шнитке. Говорит, буду играть выпускной экзамен с нашим студенческим оркестром. И... вроде как твой отец будет дирижировать...       Глупые и неприкрытые намеки о желании вернуться к позавчерашнему разговору, что случился в кинотеатре.       Но возвращаться было уже не к чему.       — Я позвал тебя поговорить, — голос пианиста был холоднее морозистого ветра, гулявшего по парку. Вроде как сегодня дождь обещали. — Нам нужно расстаться.       — Что? — она освободила собственную руку, замерев на месте. — Но... почему, Итачи?..       — Я понял, что не люблю тебя.       Говорить это было легко, ведь, отчасти, это было правдой. Учиха полюбил не саму альтистку, а... ее отношение к любимому делу и то мастерство, с которым она рисовала его реальный мир.       Совсем не ее душу или же сердце.       — Но... — только и смогла вымолвить она, прежде чем ее голос дрогнул. Девушка замялась, а ее взгляд уже ошарашено скользил по лицу парня.       — Мы больше не пара, Темари, — «думаешь, я позволю тебя меня использовать?»

***

      Он скрылся за массивным деревом, прислонившись к нему спиной.       Злость. Досада. Обида.       Все это сношалось в его душе, издавая тихие и едва уловимые стоны, словно доносящиеся откуда-то издалека — Итачи ведь не обидчивый человек.       Вернее, таковым приходилось быть, подстраиваясь под рамки общества. Хотя в его мужской душе зияла пропасть, наполненная отвращением к той, кого держал подле себя все эти четыре месяца. Учиха пытался заштопать эту дыру, но... все без успеху.       Итачи шагнул правее, выглянув из-за своего укрытия — заметил, как маленькая фигурка Темари рыдала, усевшись на скамью под раскидистым красивым кленом.       Рука пианиста сама потянулась к смартфону — разблокировка, снимок. И вот он уже отправляет фотку плачущей Темари вместе с наспех продуманным текстом на известный ему адрес. И почти сразу находит в телефонной книге номер этого адресата: на аватарке рыжеволосая Скарлетт Йоханссон — по другому, шпионка «Черная вдова» из фильмов MARVEL.       — Алло, — приятный и вкрадчивый женский голосок на том конце трубки.       — Я выслал фотку и текст, которые нужно разместить на сайте. Сделай это как можно быстрее.       — Секунду... — небольшая пауза — вероятно, собеседница открывает на телефоне пришедшее письмо, — ...это что... Темари?       — Да.       — Знаешь... глуповатый текст набросал и компрометирующий... Не боишься собственного разоблачения?       — Долорес... — тихо позвал Итачи, — Тарантулы не имеют в сердце страха.       — Не понимаю, зачем мне делать это? — наигранно скучно протянула она. — Вернее... корректнее задав вопрос: что я получу взамен?       — Выгоду. Ведь Темари и Шисуи встречаются.       — Что? — властный привлекательный смех вокалистки. — Это ложь, ведь я Шисуи держу на карандаше, все про него знаю... Я уже проверила, что он чист.       — Он сам мне сказал, — врать отчего-то сейчас было легко. Даже без угрызений совести. — Собственно, Темари также сама мне подтвердила, как весело проводит время с... твоим бывшим.       — Вот... потаскуха, — Черная вдова недовольно цокнула языком. — Ладно. Поняла. Я все сделаю, Тарантул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.