ID работы: 12403589

Моё лохматое чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 29 Отзывы 114 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Примечания:
      Гарри летел по коридорам Святого Мунго, чуть ли не врезаясь в каждого встречного. Ему недавно сообщили, что Драко попал в больницу, и он сразу же помчался туда. У палаты его дожидалась Гермиона, которая работала здесь уже несколько лет.       — Гарри, подожди, — притормозила она его. — К нему пока нельзя, но он стабилен и сейчас просто спит.       — Миона, что с ним вообще произошло? Это же было банальное сопровождение — кабинетной крысе просто захотелось выпендриться.       — Я подробностей не знаю, но в эту, как ты выразился, «крысу» явно целились, потому что он лежит в соседней палате, но пострадал не слишком сильно. Больше всех досталось Драко: он дрался с, как сказал Рон, «наглухо отбитым уродом, по которому Азкабан плачет». Успокойся, сейчас он подойдёт и всё подробно расскажет, а мне пора бежать. К Драко ещё пару часов нельзя будет, так что лучше прогуляйтесь. Я пришлю тебе патронуса, когда можно будет навестить. Думаю, к тому времени он уже очнётся. О, а вот и Рон идёт. Всё, я ушла, — и она быстро скрылась за поворотом.       Через пару секунд подошёл Рон.       — Ты как, друг? — обняв Гарри, спросил он.       — Никак. Я в полной растерянности, — Поттер присел на скамейку у палаты. — За всё время работы он впервые попал в Мунго, когда я тут бываю чуть ли не каждый месяц. Никогда себя не чувствовал так беспомощно.       — Может прозвучит и странно, но я рад, что Драко здесь, — Гарри гневно уставился на Рона. — Не злись, я ещё не закончил. Может, ты, наконец, прекратишь подставляться на заданиях так глупо, раз теперь понял, как тяжело видеть дорогого тебе человека без сознания на койке в Мунго.       Поттер хотел что-то сказать, но, услышав последнюю фразу, промолчал и вцепился себе в волосы.       — Он так же переживает? — тихо спросил он Рона.       — Ещё хуже. А пока он не очнулся, пошли перекусим, и я расскажу тебе все детали.       Рон объяснил, что никто даже не предполагал такого жестокого нападения, а чиновник просто умолчал тот факт, что угроза была намного серьезнее, чем он описывал. В течение всего рассказа Гарри методично втыкал вилку в выпечку, кроша её на мелкие кусочки, и представлял на её месте министерскую крысу, которую защищал Драко. Он так увлекся этим занятием, что не услышал, как его позвал Рон.       — ...рри, Гарри. Очнись! — Рон потряс Поттера за плечо.       — А? Что? Рон, не тряси меня. Что-то случилось? — спросил Гарри, выныривая из своих фантазий.       — Ты явно не здесь. Пошли. Мио прислала патронуса — твой принц очнулся, — и, встав со стула, пошёл в сторону выхода. Не услышав за собой шагов, Уизли повернулся, но Гарри уже нигде не было. — Они стоят друг друга, — со вздохом пробормотал он и вышел из кофейни.       Поттер умудрился за это время переместиться к Мунго и подбежать к палате Драко. Остановившись перед дверью и отдышавшись, он осторожно приоткрыл её. В палате находились Драко и Гермиона, которая накладывала диагностические чары.       — Миона, можно зайти? — тихо спросил Гарри, смотря только на любимого.       — Проходи. Правда, я не ожидала, что ты так быстро вернёшься. Садись, я уже заканчиваю.       Поттер сидел настолько тихо, что Гермиона несколько раз оборачивалась на него, проверяя, не ушёл ли он. Закончив с проверкой, она оставила их на полчаса одних. Первым нарушил тишину Гарри.       — Драко... Как ты себя чувствуешь?       — Подойди ко мне и присядь, — вместо ответа попросил Драко.       Поттер неуверенно подошёл к кровати и аккуратно присел на край.       — Неуверенный Поттер — какое уникальное событие, — слабо улыбаясь, пошутил Драко. — Я тебя таким последний раз видел только на втором курсе. Я в порядке. Через пару дней уже можно будет приступать к работе.       — Мерлин, как же я перепугался за тебя, — Гарри взял его руку и, приложив к своей щеке, прикрыл глаза. — Как только сообщили о том, что ты попал сюда, я сразу примчался, но Миона меня не пустила.       — И правильно сделала. Я бы тоже тебя сразу не пустил. Ну что ты разволновался так? Ничего страшного не произошло ведь, — сказал Драко.       — Это моя фраза, тебе она не идёт, — попытался улыбнуться Поттер. — Простишь меня? Я постараюсь больше не попадать в серьёзные неприятности.       — Не давай обещаний, которые не сможешь выполнить. Неприятности тебя просто обожают. Поэтому в следующий раз, когда тебя потянет на приключения, будь добр, предупреди меня.       — Нам надо что-то наподобие монеток, которыми мы пользовались в ОД, только поудобнее. А ещё...       — Гарри, если ты не перестанешь так тараторить, я попрошу у Гермионы успокоительное, — тишина наступила моментально. — А теперь ложись рядом и помолчи хоть пять минут.       Поттер мгновенно улёгся рядом и легко обнял. Они больше не переговаривались до прихода Гермионы, а только впитывали тепло друг друга. Когда она вернулась, Гарри внезапно заупрямился.       — Я никуда не уйду. Переночую здесь.       — Гарри, это запрещено.       — Ну Мио, пожалуйста... — молитвенно сложил он руки.       — Нет, и не проси, — отрезала Гермиона.       — А животных можно? Змеек, например.       — Это ты на себя намекаешь, что ли?       — А если и да?       — ...       — Ну, пожалуйста.       — Чтобы в семь утра тебя здесь не было. Если я тебя увижу после этого времени — пеняй на себя.       — Миона, ты просто чудо!       — Давай, превращайся и не высовывайся! Если хочешь остаться, то обратно не перекидывайся.       Гарри долго упрашивать не надо было, и через пару секунд на его месте распускает кольца полосатая змея. Она обернулась вокруг руки Драко и положила голову на его грудь. Малфой ласково погладил треугольную голову, на что Гарри довольно зашипел и прикрыл глаза. Гермиона только хмыкнула, глядя на эту картину, и ушла, тихо закрыв за собой дверь.       — И кто тут у нас ещё гриффиндорцем притворяется? — насмешливо посмотрел на змею Драко.       Хоть у змей и отсутствует мимика, но ему показалось, что Гарри самодовольно улыбнулся.       — А теперь дай мне отдохнуть.       Гарри согласно закивал и опустился обратно на грудь. Драко заснул, поглаживая пригревшуюся на нём змею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.