ID работы: 12403589

Моё лохматое чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 29 Отзывы 114 В сборник Скачать

Новички

Настройки текста
Примечания:
      Настроение у Малфоя сегодня было просто отвратительным, потому что утром он проснулся без любимой змейки под боком. Размышляя, куда Гарри мог сбежать так рано, Драко пришёл к выводу, что кроме Аврората и некуда: как раз сегодня закончился срок небольшого отстранения от службы после ранения. Поспешно позавтракав, он сразу же отправился в Министерство. Выйдя из лифта в Атриуме, Драко отправился в Аврорат.       По пути в царство авроров ему встретился Рон.       — Привет, Малфой. А я всё думал, когда же ты придёшь и немного притушишь его энтузиазм. Новички уже от него сбежать пытаются.       — А кто такой «умный» додумался отдать ему свежий набор? — недоумённо спросил Драко.       Рон поднял палец вверх и потыкал в потолок. На этот жест Драко только закатил глаза и вздохнул.       — Понятно. Пойду, пока новички совсем не разбежались.       — Удачи и терпения, — пожелал Рон, сдерживая улыбку.       — Иди ты, Уизли, куда шёл, — отмахнулся от него Малфой и пошёл к их общему с Гарри кабинету.       Подходя к двери кабинета, он увидел нескольких человек, которые прислушивались к происходящему за ней и иногда хихикали.       — Что там происходит? — спросил Драко, тихо подойдя к ближайшему аврору.       — Поттер читает новичкам лекцию про нашу нелёгкую службу, — не оборачиваясь ответил он.       — А вы, значит, уже все дела закончили и развлекаетесь? — поинтересовался Малфой, повысив голос.       Собравшиеся у двери резко обернулись и, увидев Драко, мгновенно вытянулись по стойке «смирно».       — Мистер Малфой... — неуверенно начал один из них, но он его перебил.       — Быстро убрались отсюда.       Они испарились так быстро, как будто аппарировали. Зайдя в кабинет, Драко увидел Поттера, вышагивающего у стола из стороны в сторону, и троих новичков, пытающихся незаметно отодвинуть свои стулья подальше от него. Гарри, услышав звук открывающейся двери, сразу обратил на него внимание.       — Новобранцы, познакомьтесь, это Драко Малфой. Вы будете обучаться не только у меня, но и у него тоже. Слушаться его так же, как и меня.       Раздалось нестройное «Здравствуйте, мистер Малфой», больше похожее на вымученное блеяние, чем на приветствие.       — Добро пожаловать, новобранцы. Мистер Поттер, я могу с вами переговорить наедине?       — Конечно, мистер Малфой. Господа новобранцы, вы пока свободны — считайте, что у вас перерыв. Жду вас на полигоне через час.       Новички сбежали, как будто за ними гналась раздраконенная мантикора. Гарри мгновенно запечатал дверь и поставил заглушку.       — Прости, прости, прости, — Поттер обнял Драко и просяще посмотрел в глаза. — Я знаю, что должен был разбудить тебя, но ты так сладко спал, а Кингсли ни свет ни заря прислал патронуса.       — А почему я не проснулся? У него громовой голос.       — Я как раз проснулся и вышел на кухню воды попить. Там меня и настиг патронус Кингсли с приказом явиться немедленно. Я даже подумать не мог, что мне всучат новичков.       — У Кингсли что, избирательная память? Он не помнит, чем в прошлый раз всё закончилось? — скептично посмотрел на него Драко.       — Он сказал, что теперь это мой геморрой, и ты тоже должен обязательно присутствовать на каждом занятии.       — Гарри, у нас своих дел полно, а тут ещё новичков навесили, — тут Малфой заметил, что Поттер стал выглядеть ещё виноватей, чем был. — Что ещё он сказал?       — Кингсли забрал у нас все дела и сказал посвятить этот месяц новичкам.       — Ну и гад. Это точно месть. И как будем справляться, ммм?       — Мы ему отомстим в ответ, — Поттера загорелись глаза от предвкушения.       — И как?       — Я ещё не придумал, но точно подлянку какую-нибудь организую.       Драко посмотрел на него и звонко рассмеялся.       — Поттер, ты такой Поттер. Об этом мы ещё подумаем. Нам скоро надо будет идти на полигон присматривать за зелеными новичками, чтобы шею себе не свернули. Остался последний вопрос: как ты будешь извиняться за то, что я проснулся один и не обнаружил даже маленькой записки о том, где тебя искать? — ехидно спросил Малфой, сложив руки на груди.       — Сокровище, ты же знаешь, что я очень хорошо умею извиняться и готов приступить к извинениям прямо сейчас, — Поттер медленно и тягуче приближался к Драко, который успел устроиться в кресле за своим столом.       — Стоп, притормози. Тогда мы не успеем на полигон, — Драко попытался остановить Гарри, уперев ему руки в грудь.       Поттер пару секунд смотрел на него, потом резко потянул на себя, вытаскивая из кресла, а сам плюхнулся на его место и усадил Драко себе на колени.       — Моя пушистая злюка, мы всё успеем. А теперь помолчи и дай мне старательно извиниться за утренний косяк.       Новички прождали их на полигоне лишних пятнадцать минут. Когда Драко и Гарри пришли, то они попытались возмутиться насчёт их опоздания, но, увидев их довольные и расслабленные лица, решили последовать совету старших товарищей, которые настоятельно просили их молчать в тряпочку, если Поттер и Малфой будут до неприличия довольные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.