ID работы: 12402464

смесь дерева, табака, мускуса и чего-то ещё. неуловимого.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Психея или Эрос? Афродита!

Настройки текста
Примечания:
если раньше были сомнения и мысли, вроде : "а могла сделать каре и покрасить волосы", то все они исчезли после первой пары по техникам изобразительного искусства. университет невероятный, величественный и очень стильный. не слишком формальный, и очень динамичный. атмосфера была дружественная и располагала к себе, несмотря на то, что многие говорили на непонятном датском. к большому удивлению, студентов от 25 до 40 было больше, чем из предыдущей возрастной категории, и это придавало уверенности. конечно, не все из них также поступили, чтобы пройти один курс ради интереса, но видеть своих сверстников было приятно. в первый день было всего две пары. и после информативной первой, ждала, что вторая будет ещё более интересной. я никогда не была экспертом в искусстве, но Древнюю Грецию любила с детства, поэтому именно эти лекции ждала больше всего. когда мы с одногруппниками, наконец, достигли нужной аудитории — которая, к слову, была ещё больше, чем предыдущая, что особенно бросалось в глаза, учитывая размер нашей группы в 15 человек — я снова выбрала место ровно по центру, достала блокнот, ручку и ждала преподавателя. спустя несколько минут в аудиторию зашёл невысокий мужчина в возрасте, одетый в твидовый костюм. он подошёл к преподавательскому столу и представился Фредериком. мы изучили несколько понятий и разобрались в их происхождении, сделали упор на менталитет древних греков и рассмотрели, на чём держалась их культура. из-за акцента не всегда было понятно, что имеет в виду Фредерик, но тогда помогала его презентация с комментариями. лекция получилась неплохая, но немного пресная – от этого предмета я ждала немного большего. остаётся надеяться, что так будет только в начале. "старый преподаватель на первом занятии задал написать эссе о любви Эроса и Психеи. и о том, как она повлияла на образ любви в европейском искусстве." - отправила сообщение другу по дороге домой. когда я решила переехать в Копенгаген, чтобы пройти курс 'история искусств' после очередного неудачного романа, то не учла, что всё снова будет завязано на ВЫСОКОМ чувстве. ну что ж, придётся расстроить, явно, сентиментального старика и сделать упор на персонаже Афродиты в этой истории. оставшуюся часть вечера я потратила на описание любви Афродиты и несколько раз обесценила чувства Эроса и Психеи, упомянув, какую роль в их истории сыграли знаменитые стрелы. тем не менее, основная часть работы была посвящена раскрытию символизма и наследия одной из самых известных романтических пар. ведь, как бы то ни было, отрицать влияние их любви на последующие эпохи было бы глупо. следующий день я посвятила изучению карты района, нескольким документальным фильмам по Древней Греции, чтобы ещё раз убедиться в том, что ничего не упустила в эссе, и одному видеозвонку с другом Дэвидом, который отправился с туром по Европе. в среду всего одна лекция — снова 'искусство Древней Греции', а 'описание и анализ произведений искусства' отменили. в аудитории я снова пошла к уже знакомому месту и положила на стол эссе, которое получилось на 4 страницы больше предложенного объёма. через минуту в аудиторию зашёл высокий мужчина с проседью в волосах, несколько прядей из которых падали на лицо. рукава чёрной рубашки он поднял так, что открывались сильные предплечья, а верхняя пуговица небрежно (скорее всего намеренно) расстёгнута. и только появилась мысль о том, что к группе присоединился запоздавший и, вероятно, самый взрослый студент, как он уверенно направился к столу преподавателя. взгляды всех, кто сидит передо мной, также были заинтересованно устремлены на странного гостя. когда мужчина начал раскладывать свои вещи и повернулся лицом к аудитории, в глаза бросились его необычной формы губы и почти бесцветные брови. вот уж человек, который никогда не будет вписываться в общепринятые нормы красоты. но это не означало, что он был некрасив. совсем даже напротив, это один из самых красивых мужчин, которых я видела в своей жизни. мне давно не 15 и влюбленности с первого взгляда мне не свойственны (как и влюбленности в принципе), поэтому я рассматривала этого человека с эстетической точки зрения. как картину в галерее или скульптуру в музее. через несколько минут незнакомец поднял глаза на группу и обвел всех быстрым взглядом. — меня зовут Мадс и я буду преподавать несколько предметов на вашем курсе, включая 'искусство Древней Греции'. — не обратить внимание на акцент было невозможно. он ещё раз напомнил одну из причин, почему европейцы привлекательнее американцев. — в понедельник у меня не получилось присутствовать на лекции, поэтому я попросил Фредерика меня заменить. сейчас я попрошу сдать эссе тех, кто его написал. это не школа и вы не получаете степень, это курс для расширения кругозора, который вы выбрали сами, поэтому выполнение работ необязательно. но я должен упомянуть, что оно желательно, если вы хотите в полной мере изучить данную область. пока он это говорил, мы подходили и сдавали работы. когда я подошла ближе, появилось несколько секунд, чтобы лучше рассмотреть его лицо. несколько морщинок около глаз означали, что он часто смеётся. нос был греческий — прямой и аккуратный. волевой подбородок. небольшие морщинки между бровями. карие уставшие глаза и светлые брови. пока я думала, какой скульптор смог бы лучше передать его внешность, сохранив все достоинства и недостатки, подошла моя очередь сдавать эссе. первый раз в жизни я обрадовалась тому, что на меня не обращает внимание мужчина, так мой интерес к его лицу остался незамеченным. когда между нами осталось не больше полуметра, я почувствовала приятный запах : смесь дерева, табака, мускуса и чего-то ещё. неуловимого. если описать его запах одним словом, то это будет 'мужественность'. всю оставшуюся лекцию я не переставала думать о том, как нам повезло с преподавателем. на контрасте с первой, не самой удачной лекцией, разница особенно бросалась в глаза. эта пара была живая, запоминающаяся, с множеством отступлений, примеров и дискуссий. она получилась даже лучше того, о чём я мечтала. у Мадса не было презентации, но он рассказывал так, что образы, которые возникали в голове, были даже ярче тех, что были подкреплены визуализацией на прошлой лекции. мы снова коснулись менталитета и культуры, поговорили о храмах и их влиянии на искусство. я даже ответила, что такое 'агон', не зря вчера смотрела документалки. несмотря на то, что оценки нам не ставят, всё равно приятно услышать 'превосходный ответ' от специалиста. лекция пролетела незаметно, показалось, что прошло не больше двадцати минут. после такого интересного занятия домой я шла воодушевлённая. по дороге купила рожок шоколадного мороженого, а дома решила перечитать мифы Древней Греции. интересно, какие ещё предметы он будет у нас вести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.