ID работы: 12400231

Zootopia, обратная сторона.

Джен
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 15
Devil20 соавтор
Nessy11842739 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Первое, что он услышал, когда очнулся, это что-то противно пищащее и жужжащее прямо под ухом. Ник распахнул тяжёлые веки, перед глазами всё плыло, и глубоко в подсознании противно отдавался звон. Через несколько секунд взгляд сфокусировался, и получилось осмотреться. Лисёнок бегал глазами по сторонам, но ничего не увидел, кроме решётки и грязно-белого потолка. Его клетку, освещенную старой, работающей из последних сил лампой, окружала кромешная тьма, пугающая странным зловещим скрежетом. Если подойти в плотную к решётке, то дальше вытянутой лапы ничего нельзя рассмотреть. Ник протяжно выдохнул, зажмурившись на мгновение, голова болела так, словно по ней ударили кувалдой. Подождите, что? Решётка?! Лисёнок резко принял сидячее положение, сорвав несколько подключенных к нему проводов, и тут же почувствовал острую пульсирующую боль. Противная тупая боль забила в висках, сводя с ума. Схватившись за голову и прижав уши к голове, он попытался прийти в себя, зажмурив глаза. К счастью, спустя короткое время писк затих. Он тут же быстро огляделся. Паника захватывала лисью тушку, чуткий слух улавливал, как собственное сердце один за другим пропускает удары. Взгляд зелёных глаз так и метался от решётки до проводов и обратно. Место было ему незнакомо, а потому заставляло лапы дрожать. Почему он был без сознания, как оказался за решеткой? И зачем здесь эти старые, явно больничные аппараты, которым явно место на помойке? Видимо, то пищание и жужжание, которое он слышал, исходило от них. В голове роилось слишком много вопросов и ни одного ответа. Послышались глухие, едва ли слышимые шаги. Он повернул голову в ту сторону, откуда они доносились, и напрягся, смотря в тёмную пустоту, в которой ни черта не видно. Долго ждать не пришлось: дверь громко скрипнула, вызывая толпу мурашек, что поднимала шерсть дыбом. — Ооо, ты наконец-то проснулся. — Послышался тихий и немного маниакальный голос неизвестного зверя, едва ли освещенного тусклым светом из коридора позади. — К-кто ты и-и зачем я з-здесь? — Прошептал Ник, заикаясь, то ли от страха, то ли от сухости во рту. — Кто? — Казалось, обладатель голоса тоже удивился. — Я и сам не знаю. Тебя босс суда закинул, но зачем ты ему понадобился неизвестно. — Произнёс похититель громче, чем прежде. В голосе слышалась издёвка, а тихое рычание не предвещало ничего хорошего. — Ну ладно, я пошёл. — С тяжёлым выдохом произнёс он. Уже развернувшись и почти закрыв дверь, пояснил. — Я зашёл проверить, очнулся ты или нет, а не затем, чтоб отвечать на твои вопросы. Чао-какао, не скучай, босс скоро придёт. — Дверь хлопнула, и железные прутья решётки задребезжали в ответ. Как только шаги по ту сторону двери совсем стихли, Ник попытался встать, чтобы осмотреться, но ничего не вышло. Только звякнули какие-то цепи. На лапах лисёнок увидел наручники, что приковывали к кровати. — Эх… и зачем они, если я и так за решёткой? — Пробормотал Ник, ничего уже не понимая и ложась обратно на «койку». Вскоре он начал вспоминать, что вообще произошло.

flashback

Когда он вылез из бака, то сначала осмотрелся, а затем побежал в ту сторону, откуда пришли те двое парней. Бежал он всё так же тихо, часто оглядываясь и пытаясь не попасться кому-нибудь на глаза. Через некоторое время Ник увидел небольшое отдельно стоящее здание без какой-либо вывески, указывающей, что это то, что он искал. Но по виду магазин всё же был узнаваем: одноэтажное здание серого цвета, с грязными окнами, через которые виднелись полки и стеллажи с продуктами. Да и за углом обнаружилась белая застеклённая дверь с вывеской «открыто». Колокольчик звякнул, когда лисёнок открыл дверь. Круглосуточный магазинчик встретил Ника ароматом овощей и равнодушием со стороны продавщицы. Работнице, сидевшей за кассой, было всё равно на нового потенциального покупателя — она уткнулась жёлтыми глазами в телефон. На голове львицы красовалась зелёная кепочка, на теле — чёрная футболка и зелёный фартук. Больше из-за кассового стола ничего не удавалось рассмотреть. Других посетителей Ник не заметил, за то его внимание привлекли почти пустые полки. Это заставляло нервничать, но безразличие львицы придавало какую-то уверенность в противовес. Пока его не заметили, Ник юркнул за стеллаж, на полках которого лежала выпечка разного рода. Некоторое время, он ничего не брал, а просто шарил глазами по полкам выбирая, что взять, чтобы наесться. — Самса или лепёшка? — Указывая то на треугольник, то на большой круг с мясной начинкой. — Ой, тут даже есть мои любимые дрожжевые бублики с мясной начинкой и кунжутом! — Обрадовался лисёнок своей находке. Его хвост завилял, словно у собаки, а слюни так и потекли по рыжей морде. Живот заурчал. Пора уже что-то выбрать. Денег не так много, и вряд ли хватит на два бублика? А может просто украсть? От этой мысли уши прижались к голове, а рука непроизвольно прикрыла пасть, глаза широко распахнулись. Казалось, что идея не такая уж и плохая. Ник бросил взгляд на кассиршу. Она всё равно ничего не заметит, больно уж в телефоне залипла, а небольшие накопления лучше поберечь. Вздохнул, а после судорожно выдохнул, дрожащей лапой взял крафтовый пакетик, стараясь не шуршать им, два бублика и самсы ещё до кучи. Взглянув ещё раз на львицу и убедившись, что она не смотрит, лисёнок запихнул пакетик в рюкзак, а тот, в свою очередь, закинул на плечо. Магазинчик по прежнему пустовал, так что, если его поймают на воровстве, даже смешаться в толпе не получится. Он подошёл к холодильнику, в котором были бутылки и баночки с разными напитками. Оперевшись на стеклянную дверцу, Ник еле дотянулся до полки с водой. Он понимал, что одной бутылки ему не хватит, но вторую некуда было класть, потому с небольшим усилием запихнув воду в рюкзак, он забежал за тот же стеллаж с выпечкой и начал думать, как ему пробраться через кассу к выходу и не попасться. Долго думать не пришлось: на улице он увидел группу ребят примерно его возраста, которые собирались зайти в магазин. Улыбка растянулась на морде. С ними можно будет смешаться и незамеченным выбраться из этого магазина. Как только ребята зашли в магазин, Ник направился к двери, пытаясь слиться с группой неугомонных зверят. Как и ожидалась, никто и не заметили, что один зверёк сначала появился, а потом пропал. Выйдя из магазина, Ник забежал в ближайшую подворотню. Не долго думая, он пошёл в глубь, ища место, где бы спрятаться и наконец перекусить. Спустя несколько поворотов лисёнок остановился, так как заметил тупиковый конец переулка. Но расслабиться не получилось, напротив, Ник насторожился и прислушался. Откуда-то доносился еле слышный шум, и на мгновение ему показалось, что кто-то стоит за его спиной, поэтому быстро обернувшись назад, убедился, что никого нет. Но чувство внутри не покидало его, за ним кто-то смотрит и от этого шерсть становилась дыбом. — Ох. Лисёнок обмяк, а в голове появилась тупая боль. Тело потяжелело и упало на землю, а после темнота. Ник так и не увидел никого рядом с собой.

End of flashback

Через неизвестное количество времени снова послышались шаги, и снова загремела, заскрипела и открылась дверь, показав гостей лисёнку. На этот раз зверей, пришедших по его душу, было двое, и, не медля, они подошли к решётке. Теперь, в свете лампы — единственного источника освящения в этой тёмной комнате — Ник мог их различить. Первым на свет вышел высокий, под два метра, волк, на вид чуть старше двадцати пяти лет. Его серая шерсть выглядела «колючей», грозную морду украшал старый бледно-розовый шрам, пересекающий левый глаз и самым концом дотрагивающийся до густых бровей, чуть сведённых к переносице. На чёрную облегающую рубашку зверь накинул плащ с нашивкой в виде маленького, но такого же грозного, как его хозяин, золотого дракона. Тёмные свободные штаны имели множество кармашков и шаркали по полу, тем не менее не скрывая босые лапы волка. Второй зверь оказался крупным тигром, почти на две головы выше своего товарища. Он носил синий мундир с красными вставками и золотистыми эполетами. Но, не смотря на благородный вид, тигр смотрел безумным прожигающим взглядом ядовито-жёлтых глазах. На его перекошенной морде подрагивали длинные усы, воздух, казалось, раскалялся у оскаленной пасти. То и дело зверь проводил по жёлтым зубам языком и чавкал, рассекая массивным хвостом воздух. Но понять, был ли тигр чем-то встревожен или же, напротив, находился в предвкушении, Ник не успел. Да что уж, он даже не заметил, как волк открыл дверь и подошёл совсем близко, пока и тигр не перешагнул через порог клетки. Они несколько секунд смотрели на Ника, и вдруг молча начали снимать наручники. Лисёнок не брыкался и не пытался пока сбежать, так как понимал, что, во-первых, не знает где находится, во-вторых, вряд ли сможет пробраться через таких громил. — Слазь и иди за нами, молча. — Пробасил тигр, выделив последнее слово. Ник послушно спрыгнул с «койки» и поплёлся за уходящим тигром, спиной лисёнок чувствуя пристальный взгляд волка. Вопреки ожиданиям, никаких повязок на глаза ему не надели, видимо посчитав, что он всё ровно никуда не денется. За дверью оказался тёмный коридор с серыми, бетонными стенами, металлическим полом и редкими лампочками на потолке, что придавало ещё больше мрачности этому местечку.

***

Коридор за коридором. Ступенька за ступенькой. Поворот за поворотом. Лисёнок уже и позабыл, на каком этаже сейчас бродит, но, вроде бы, на третьем. Тупая боль по-прежнему отдавалась в области висков, а перед глазами время от времени начинало всё плыть. Ник чувствовал тошноту от здешних запахов ржавчины и тухлятины. Взглянув на волка, ухмыльнулся: было видно, что ему приходилось так же тяжело, когда чуткий нос вздрагивал, а сам хищник скалился, обнажая белые клыки. Тигр сдерживал в эмоции лучше, казалось, словно он ничего не чувствует, но длинный полосатый хвост выдавал его, метаясь из стороны в сторону. Здоровяки на секунду остановились перед массивной металлической дверью, походившей на вход в хранилище банка, не решаясь войти внутрь и исполнить задуманное. Ник поймал себя на этой мысли и улыбнулся. Ему страшно, очень страшно, но видя, что и его проводники питают такие же чувства, становилось как-то легче. Но на сколько же ужасное чудище сидит по ту сторону двери, если здоровый волк и тигр нервно дышат, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Лисье сердце пропустило удар, а после вернулось в привычный ритм. В подсознании уже мельтешили картинки с разными хищниками, что важно восседали в креслах за большим столом. Но что ещё важнее, зачем им понадобился жалкий лисёнок, потерявший спокойную жизнь и вынужденный скитаться по закоулкам в поисках ночлега. Тигр потянул массивную лапу к ручке, опустил её, и та щёлкнула, впуская гостей внутрь. Дверь с тяжёлым скрипом отворилась, и зелёные глазки Ника всмотрелись в тьму впереди. Занервничал, сердцебиение усилилось, а в глотке на мгновение кольнуло, оставляя после себя противное першение, словно кто-то водит острыми когтями, вызывая раздражение тканей. — Вперёд. — Прохрипел представитель кошачьих. Волк приподнял морду, когда мельком глянул на лисёнка, и, тихо рыкнув, зашёл первым. Тигр подтолкнул Ника вперёд лапой, отчего тот от неожиданности упал, но быстро поднялся, когда до ушей донеслось рычание. Не стоило злить этих парней, и он это прекрасно понимал. Они прошли в очередной тёмный коридор, что освещался лишь светом из открытой двери. Глаза заметались по сторонам в жалких попытках рассмотреть хоть что-то. Складывалось впечатление, что коридор был пуст и покрашен в чёрный цвет, чтобы тьма приводила пришедших в ещё больший холодный ужас. И она прекрасно справлялась со своим предназначением. Они остановились, чья-то лапа тяжело легла на голову лисёнка, слегка сжимая её. Это чтобы удержать его, если он попытается убежать, или просто ради забавы? Ник затаил дыхание, прислушиваясь, но слыша лишь собственное сердце и по-прежнему резкие взмахи тигриного хвоста. От страха тело отяжелело, словно свинец разлился по венам, достигая каждую конечность. Если бы не волчья лапа, то лисёнок, наверное, упал бы прямо здесь, свернувшись в клубок, трясясь от страха за свою шкурку и приговаривая, что всё будет хорошо. Щелчок, и дверь со скрипом открылась, выпустив яркий свет в тёмный коридор. Яркая вспышка на мгновение ослепила Ника, и тот зажмурился, но проморгавшись, привык к непривычному освещению и открыл глаза. Лисёнок повернул голову назад и бросил взгляд на коридор. Как он и предполагал, он был пустой и с чёрными стенами. Волчья лапа резко повернула лисью морду к свету и потащила вперёд. Волк втолкнул Ника в комнату, а после зашёл сам, сразу за ними тигр закрыл за собой дверь. На против двери стоял большой стол из красного дерева, за ним чёрное кожаное кресло, развернутое спинкой. И хотя Ник никого не видел, чутьё его не подвело. — Ну здравствуй, мальчишка. — Выплюнул надменный голос.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.