ID работы: 12400231

Zootopia, обратная сторона.

Джен
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 15
Devil20 соавтор
Nessy11842739 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вздрогнув всем телом и открыв глаза, Ник не сразу понял, где он находится: место было ему не знакомо. После того, как сонливость начала уходить, он вспомнил, что убежал из дома после гибели матери. Вчера было достаточно темно, и он не успела полностью осмотреть дом. Тусклого света луны было недостаточно, да и он был слишком уставшим, чтоб это делать. Встав, протерев глазки и потянувшись, Ник отряхнулся. Немного пыли всё же осталось, хоть он и спал на матрасе с картоном, который он постелил. Взяв рюкзачок и закинув его на плечо, он пошёл к дверному проёму. Лисёнок вышел и, решив осмотреться, прошел по коридору до первой двери, что сразу открыл. В комнате он не увидел ничего, кроме пыли и очередного забитого досками окна. Последующие комнаты ему также были не интересны, там было всё почти одинаковое: пыль и много мусора, выбитые и заколоченные окна. Но за очередной дверью оказалась другая обстановка. Со стен ванной комнаты крошилась зелёная плитка, которой та была отделана. Над ржавой раковиной и старым краном висело разбитое зеркало. Когда же Ник попробовал включить воду, раздался лишь скрежет.

***

Лисёнок вышел из предпоследней комнаты, в которой был пыльный комод и пианино. Комод пустовал в довольно хорошем состояний, а инструмент, хоть снаружи и выглядел целым, но стоило Нику нажать на одну из клавиш, издал приглушённый звук. Тогда Уайлд понял, что тот от старости уже сломался. Раньше мама учила его играть на пианино, пока инструмент стоял у них дома. От воспоминаний по мордочке скатилась одинокая слеза. Вытерев её, лисёнок пошёл в последнюю комнату. Ник бродил по залу, который оказался пятой и последней комнатой. У стены стоял диван, пыльный и местами явно погрызанный мышами, он вместил бы четверых. Напротив дверей находилась пыльная столешница, за ней — большое, наглухо заколоченное окно. — Апчхи! — Чихнув от поднятой сквозняком пыли, Ник пошёл на выход по короткому коридору. Выйдя, он увидел лестницу, которая вела к какому-то люку наверху, и ещё две двери: первая, наверное, вела на улицу. Вторая дверь была просто закрыта. Плюнув пока на эти двери, Ник начал аккуратно подниматься по лестнице наверх. Лестница протяжно скрипела и не выглядела слишком надёжной, но пока он ещё не упал. Добравшись до верха Ник, дёрнул за ручку, но ничего не произошло. Он дёрнул ещё раз, и снова ничего кроме нескольких колыханий. Кратко: люк либо чем-то придавлен, либо не открывается от старости. Дерганье туда сюда ничем не помогло, поэтому забыв на время о этой чёртовой штуке, Ник начал спускаться. — Ааа! — Только он спустился на две ступеньки, как грохнулся. — Ууух, моя пятая точка, это довольно больно, так падать… — Все же лесенка не выдержала. Встав и потерев ушибленное место, лисёнок подошёл к закрытой двери. После первых двух толчков ничего не произошло. Но третий, более сильный, помог наконец-то открыть проход. Взамен дверь осыпала Ника пылью. Открыв дверь пошире он увидел тьму и лестницу, ведущую вниз. -Апчхи! Не-не я туда не пойду, — бросил он и закрыл дверь обратно. В животе противно заурчало. Ему срочно нужно найти еды, иначе он помрёт от голода. Ник пошёл к вчерашнему окну, и аккуратно, насколько это возможно, вылез наружу. Спрыгнув с подоконника, он оказался в переулке, скрытым домами от солнца. Вокруг валялись какие-то мешки, коробки, банки, бутылки и осколки стекла, проще говоря, мусор. Обернувшись, лисёнок удивился, как дом ещё не рухнул. Снаружи тот выглядел ещё хуже, чем внутри. Его кривые доски, местами покрытые мхом, заколоченные окна и двери навевали тоску. Такие дома в Зверополисе встречаются очень редко, а настолько покосившихся, ещё и деревянных, Ник вообще не видел. В общем, дом действительно находился в ужасном состоянии, а ведь это была только одна сторона. Что ж, другие лис не хотел видеть, да и времени не было. Опять раздалось урчание — организм требовал еды. После осмотра дома нужно было подумать и о пище. Но и про осторожность Ник не забывал: идя до конца переулка, он следил за дорогой, дабы случайно не наступить на стекло от бутылок или другой мусор. Дойдя до основной улицы, лисёнок выглянул посмотреть, есть ли там кто. А то вдруг наткнётся на какую-нибудь компанию, от которой не сможет сбежать. Никого, к счастью, не увидев, он тихонько побежал, время от времени оглядываясь и прислушиваясь, готовый в любой момент спрятаться, чтоб не заметили. И, как оказалось, то было не зря: вскоре послышались приглушённые голоса и впереди показались неизвестные тени. Ник тут же юркнул в мусорный бак, что стоял неподалёку. Тот, к счастью лисёнка, оказался пустым. Голоса, которые Ник услышал, все приближались и приближались, пока речь не стала достаточно понятной. Один голос был грубый, а второй более мягкий, чем первый. Когда эти голоса подошли ещё ближе, Ник смог немного разобрать, о чем они говорят. — Тупая кассирша, хули она такая сильная, а? В следующий раз я её убью в какой-нибудь подворотне. — Проскрежетал обладатель первого голоса, пиная жестяную банку от газировки. — Да тише ты, тише, чё разорался то, а? Ну не получилось у нас забрать украденное, я тоже зол, но я же не ору на всю улицу, что нас кассирша выкинула из магазина… — Сдерживал своё злобу второй. Выслушивать друга после проваленного дела этому типу хотелось меньше всего. — Но я всё равно её когда-нибудь… убью… — Заявил неизвестный, пиная всё ту же банку в стену. Вскоре голоса начали отдаляться, но теперь Ник перестал обращать внимание на них. — Ага, значит, где-то поблизости есть еда, да? — Подытожил он, обдумывая, как бы провернуть дело.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.