ID работы: 12400191

Goblin cells

Goblin Slayer, Dead Cells (кроссовер)
Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14: Квест

Настройки текста
      – Всё началось около месяца назад.       Дева Меча кивнула остальным, разрешая им сесть на пол, после чего села сама, сведя ноги вместе, выглядела она при этом покинутой.       – Поздно ночью я послала девушку-аколита доставить сообщение из этого Храма...       – Её убили? Или похитили? – спросил Убийца Гоблинов.       – ...Той ночью она не вернулась. А на следующий день её тело нашли в переулке позади Храма. – выражение печали образовалось на её лице.       – Хмм... – Убийца Гоблинов размышлял, потирая свой подбородок.       – Исходя из слов нашедшего её человека, её заживо покромсали на кусочки.       Слова Девы Меча были полны спокойствия, а голос её ни на миг не поколебался. Но за всем этим скрывалась лёгкая дрожь.       Это был ужас? Боязнь? Или, возможно, глубокая боль и печаль. Жрица не могла сказать наверняка.       – Это... Что ж, это ужасно... — сказала Жрица.       – Сам факт убийства уже достаточно печален, хоть это и происходит время от времени...       – Заживо... – тихо пробормотал Убийца Гоблинов – Нашли здесь?       – ...Да.       – Уже понятно, что это гоблины, иначе нас бы не вызвали. – прошептал Воин Бойцу на ухо.       – Даже здесь, в казалось бы, в таком безопасном и светлом городе... Они словно крысы.       – Была ли какая-либо часть её тела съедена? Или её просто убили? У вас есть ещё детали?..       – Да ладно, Оркболг. Это бесчувственно даже по твоим меркам. – сказала Высшая Эльфийка Лучница, сморщив свои губы в хмурую мину.       Она заметила истинные эмоции Девы Меча, которые та пыталась скрыть.       Убийца Гоблинов замолчал на какое-то время, после чего сказал:       – Прошу, продолжайте.       – Это был воистину ужасный инцидент.       Да, ужасный.       Естественно, Храм Закона здесь стоял, но это всё ещё была граница. Не так давно здесь было раздолье беззакония, дом для монстров и бандитов. И сейчас вряд ли можно было обойтись без преступлений.       Хоть свет Верховного Бога и сиял невероятно ярко, силы его недостаточно, чтобы достичь глубин людских покорёженных сердец.       – Закон и порядок... Поговаривают, что в пылу битв этого мира, они становятся всё слабее. – Дева Меча продолжила, переходя на бормотание – Хоть триумф зла в этом мире не наступил, избавиться от него тоже не выходит... — и сложила вместе руки, начав читать краткую молитву богу, которому она служила.       Дождавшись её окончания, Ящер Жрец вытянул свою шею, будто бы обратив внимание на кое-что.       – Итак, вы хочете сказать, что расследования не принесли никаких результативов?       – ...Да. Стыдно это признавать, но это правда...       Возможно, в деле были замешаны агенты хаоса или последователи Тёмных Богов? Или нечто другое?       Имея слишком много гипотез и предположений, городская стража немедленно начала расследования. Для города, улицы которого не затихали ни днём, ни ночью, улик было на удивление мало. А без улик ничего нельзя было поделать, и неважно, насколько сильно всем хотелось схватить преступника.       На фоне всего этого Водный Город испытал резкий подъём преступлений.       – Мелкие кражи, случайные нападения на улицах. Жестокость по отношению к женщинам, похищения...       – Хмм... – Убийца Гоблинов хмыкнул, когда Дева Меча со скорбным видом рассказывала о положении дел – Мне это не нравится.       – Да тебе ничего не нравится, Брадорез. – сказал Дворф Шаман, уже вполне привыкший к своему компаньону, и махнул Деве Меча рукой, будто бы говоря: «Не принимайте его слова близко к сердцу, он недавно научился снова говорить».       Он упёрся подбородком в свою руку и водрузил локоть на свои согнутые колени. У него не было ни малейшего желания пригубить вина.       – Признаю, это довольно странно. Но, уверен, вызвали вы нас не по этой причине.       – Вы правы. Они решили, что если им не удаётся выследить убийцу, быть может, им удастся поймать его за работой.       Таким образом, на это дело была послана не только городская стража и гвардия, но ещё и авантюристы.       Они разбились на несколько групп, прилежно патрулирующих ночные улицы и преследующих всех подозрительных личностей. Был даже задействован Привратник, который неохотно покинул свой мост.       Это был грубый подход, план, за которым стояла лишь практичность.       Но он сработал.       Одна из групп авантюристов увидела маленьких гуманоидов, нападающих на женщину и разрубающих её на куски.       В свете переносных масляных ламп авантюристов маленькие трупы оказались...       – ...гоблинами. Вне всяких сомнений.       – Хмм. – Убийца Гоблинов, который внимательно слушал, издал звук крайней заинтересованности – Это были гоблины?       – Гоблины... Полагаю, не один и даже не два. – вздохнул Дворф Шаман, задумчиво проводя рукой по своей пышной бороде, которой он так гордился.       Жрица приложила к губам свой тоненький пальчик и издала задумчивый звук.       – Вопрос в том, как они попали в город. – сказала она – Они явно не могли пройти сквозь врата.       – Ага, тот монстр у ворот сразу бы отреагировал на них, раз он почувствовал запах кишок от Убийцы Гоблинов. – сказал Воин.       – У него должен быть очень хороший нюх... Или мы уже просто привыкли. – усмехнулась Боец.       – Остаются лишь подземные тропы и переправа по воде. – сказал Дворф Шаман.       Вклинилась и Высшая Эльфийка Лучница.       – Все эти жертвы... эти монстры не просто проходили мимо.       – Что ты думаешь? – шлем Убийцы Гоблинов повернулся к Ящеру Жрецу.       Чешуйчатый жрец задумчиво закатил глаза, после чего раскрыл свою челюсть и сказал:       – Гоблины... хмм. Гоблины живут под землёй. Сей город построен над ещё одним, гораздо более древнистым городом. Здесь определённово есть некоторые руины...       – Тогда никаких вопросов нет. – решительно сказал Убийца Гоблинов – Они глупы, но далеко не идиоты. Будь я на их месте, то просто бы возвёл гнездо в канализации.       – И вот опять ты демонстрируешь своё умение думать как гоблин...       Тяжело было понять, восхищённо это сказала Высшая Эльфийка Лучница или же саркастически.       – Разумеется. – ответил Убийца Гоблинов, кивнув при этом – Если ты не знаешь, как они думают, ты не можешь с ними сражаться.       – И Убийца Гоблинов действительно гоблин для гоблинов. – сказал Воин – Он, как и гоблины, нападет на их родной дом, убивает каждого, не щадя даже детей, после чего грабит их гнездо. Он выискивает их, преследует их, сражается, атакует и убивает. Мы все по сути гоблины для гоблинов. АУЧ!       В конце Воин вскрикнул от удара по голове от Бойца. Удар сам по себе был не таким уж болезненным, из-за шлема на его голове, скорее он вскрикнул от неожиданности.       – Следи за своим языком. Нельзя говорить такое перед архиепископом!       От слов Убийцы Гоблинов и Воина, на лице Девы Меча отразилась лёгкая тень смущения, но тем не менее она твёрдо кивнула.       – Верховный Бог определённо сопроводил сюда таких авантюристов, дабы вы приняли мой квест. – на её лице неожиданно возникла лёгкая улыбка, а голос её был чист и ясен; её облегчение было очевидно – Я сама додумалась до того, что они должны быть под землёй, лишь через месяц.       – Месяц?       – Да. И сперва я предложила этот квест авантюристам этого города...       – И что они сделали? – тихо спросила Жрица, но Дева Меча без слов покачала своей головой – Ясно...

Они не вернулись

      Множество Фарфоровых и Обсидиановых авантюристов, уходящих убивать гоблинов, встречали ту же судьбу... как и один из них, когда они будучи ещё фарфоровыми отправились на своё первое приключение в пещеру.       Если бы не пришедший вовремя Убийца Гоблинов, они скорее всего были бы все мертвы...       Обсидиановой троице уже почти показалось, что они могут ощутить то сырое, гнилое дуновение пещерного воздуха.       – Тогда я и услышала песнь об Убийце Гоблинов, герое пограничья.       – Песнь? – сказал Убийца Гоблинов, пытаясь осмыслить услышанное – Что вы имеете в виду?       – А ты не знал? Оркболг, ты — баллада. – Высшая Эльфийка Лучница нарисовала в воздухе своим указательным пальцем круг – Хотя, оказалось, что с реальным тобой она имеет мало общего.       – Я никогда не слышал об этом.       – Но вы ведь определённо знаете. – сказал Ящер Жрец, щуря глаза – Где бы не появлялись барды, они всегда будут петь о доблестных подвигах.       – С какой целью?       – Брадорез, только не говори мне, что ты совсем не видишь тут связи.       Не то, чтобы его это не заинтересовало.       Глядя на растерянного Убийцу Гоблинов, Дворф Шаман похлопал себя по животу.       – Когда слава о твоих делах уходит в народ, все начинают хотеть, чтобы ты убивал ради них гоблинов!       – Хмм...       Глаза Девы Меча, скрытые за тканью, на мгновение встретились с глазами Убийцы Гоблинов, скрытыми за металлом.       Она прикусила губу, а затем с решительным взглядом склонила свою голову.       – Пожалуйста. Умоляю, спасите наш город.       – Не знаю, смогу ли я. – прямо сказал Убийца Гоблинов – Но гоблинов я убью.       Ну, не так надо было разговаривать с архиепископом, а уж тем более с бывшим героем.       Жрица сказала:       – Убийца Гоблинов, сэр! – и потянула его за руку, поджав губы – Ты обязан найти лучший, ну ты знаешь, способ... общения...       – Это ведь правда, разве нет?       – Вот почему важно быть осторожным в том, как ты её произносишь.       – Хрм.       Убийца Гоблинов жёстко хмыкнул, но даже он мог лишь хранить молчание.       Видя своего смущённого друга, Ящер Жрец весело взмахнул своим хвостом, но вот тон его был серьёзным.       – Если они в канализованности, наши обычные трюкачества не сработают.       – Всё равно мне уже осточертели эти ваши обычные трюки. – удручённо сказала Высшая Эльфийка Лучница – Они... странные.       – Но они очень эффективные! Почему мы не можем использовать их? – вмешался Воин.       – Потому что нахождение в канализации означает, что мы будем прямо под всеми живущими в этом городе! Понял?! – закричала Эльфийка на Воина, после чего повернулась к Убийце Гоблинов и нежно ударила его своим локтем – Ты же понимаешь, да?       – Да. – Убийца Гоблинов кивнул – Мы должны пойти туда и уничтожить их, но подземная территория огромна. Если кто-нибудь из них сбежит, это обернётся проблемами.       – НЕТ ЖЕ!!!       Она даже не знала, чего это так её удивило. Оркболг был таким столько, сколько она его знала. Сжигал крепости, заставлял людей обмазываться кишками, убивал гоблинов самыми ужасными способами, использовал тактику людских сигналов...       – Никакого огня! Никакой воды! Никакого ядовитого газа! И никаких внутренностей!       – Я же тебе говорил, что у меня нет намерения использовать ни один из этих методов. – ответил он таким тоном, с которым обычно ругал своих учеников, заставив Высшую Эльфийку Лучницу моментально замолчать.       Её длинные уши вздёрнулись от раздражения, но именно она в итоге сказала:       – Ладно. – и прекратила эту перепалку.       Ящер Жрец проигнорировал её бормотания в стиле «Да что с этим парнем вообще такое?» и сказал:       – Но почему ваша городская стражина или армия не может разобраться с этими тварями? – он ударил своим хвостом по каменному полу, тем самым подчёркивая свои сомнения – Я не особо разбираюсь в ситуационности этого города, но я уверен, что это находится не вне пределов их юрисдикционности.       – Они...       – ...несомненно сказали вам, что нет необходимости задействовать войска ради такой мелочи как гоблины. – бесцеремонно сказал Убийца Гоблинов, пока Дева Меча колебалась.       Дева Меча слегка опустила взгляд, а губы её задрожали. Самый изящный ответ.       Понять это было нетрудно.       Авантюристов звали именно потому, что городская стража и войска не вмешивались во всё это.       Городская стража получала деньги для тренировок и снаряжения, а их семьи жили в этом городе. Если бы кто-нибудь из них пострадал или был убит, городу пришлось бы платить пенсию его родственникам.       Как же это отличалось от авантюристов, которые принимали на самих себя ответственность за всё.       А прежде всего, свежа ещё была память о воскрешении Демона Лорда этой весной и разворачивающаяся чума. Люди и деньги становились ещё более важным ресурсам в эти времена.       – Полагаю, ничего тут поделать нельзя. – сказал Дворф Шаман, вздыхая и поглаживая свою белую бороду – Куча этих демонов всё ещё бегает вокруг Столицы. Думаю, для того авантюристов и...       – Мррм. Есть два источника проблемности: людские деньги и людские политичники. – сказал Ящер Жрец.       – Мне невероятно стыдно признавать правоту ваших слов. – сказала Дева Меча, будто бы сознаваясь в грехе.       Трагедий в этом мире было много, и конца им видно не было.       Как Дева Меча и говорила, с самого сотворения мира свет закона и порядка становился только слабее.       Ни у кого не было сил изменить это, даже чуть-чуть.       Даже Мать Земля, которая предлагала спасение сломанным душам... спасение её предназначалось лишь тем, кто желал этого, просил, молился об этом...       Именно потому и возникли монстры, прозванные Нечестивыми.       И всё же...       – Это меня волнует не так сильно. – прошептала Дева Меча, отвернувшись.       Она звучала как юная дева, что совершила постыдный поступок.       – Мне всё равно. – Убийца Гоблинов разрубил её речь всего парой резких слов – Как нам попасть под землю?       – ...       Спрятанные глаза Девы Меча носились по его шлему, будто бы пытаясь найти там хоть какие-нибудь эмоции.       – Эй.       – Ох. Да, прошу прощения.       Ответивший на его слова голос был каким-то отстранённым, даже бредовым.       Дева Меча засунула руку в вырез своего тонкого одеяния, доставая лист бумаги из своей объёмной пазухи.       Лист выглядел довольно старым; он был похож на карту канализации.       – Думаю, вам лучше стоит зайти в канализацию через колодец, находящийся в заднем саду этого Храма.       Её стройные белые пальцы ласкали карту, пока сама она разворачивала её на полу. Измятый пергамент издавал шуршащие звуки, пока его раскрывали.       – Следовательно, я предлагаю этот Храм в качестве жилья на время исследований канализации.       Изучая карту, Убийца Гоблинов издал тихий звук. Она была бесцветной, почти пожранной насекомыми, но она показывала точный размер канализации. Возможно, древним архитекторам от неё и был какой-то толк, но сейчас...       – Словно лабиринт. – тревожно сказала Жрица, глядя на карту поверх плеча Убийцы Гоблинов.       – Мне никогда не нравились лабиринты... – пробормотал Воин – Слишком много поворотов, которые ведут к тупику, и там легко потеряться.       Гоблины проделали весь этот путь по подземному лабиринту чтобы нападать на людей? Встреча с ними может оказаться тяжелее битвы с другими монстрами, и даже очень.       – Может я просто нервничаю. – думала Жрица – И Воин прав, слишком много тупиков, в которых можно потеряться.       Убийца Гоблинов подтянул карту поближе, после чего легонько ткнул в неё.       – Насколько эта карта точна?       – Это старые планы времён, когда этот Храм только построили...       Дева Меча мягко покачала своей головой. Прекрасным жестом она смахнула свои густые волосы.       – Но вода со всего города стекает вниз. Если что-нибудь разрушится, даже я не смогу представить последствия.       – Ладно.       Кивнув, он беспечно скрутил карту и подбросил её в воздух.       Ящер Жрец проворно вытянул свою руку и схватил свиток своими острыми когтями.       – Ты наш навигатор.       – Безусловно.       – Тогда пошли. Нельзя терять ни минуты.       Убийца Гоблинов отправился вперёд своей храброй походкой даже раньше, чем успел договорить эти слова. Боец и Воин сразу же встали и последовали за ним.       Остальные авантюристы переглянулись, после чего беспомощно кивнули.       – Ну, таков уж наш Оркболг. – мягко сказала Высшая Эльфийка Лучница, вставая с места.       Она поправила свой великий лук на спине, пересчитала стрелы, после чего рысью пошла за ними.       Эльфийские шаги были настолько тихими, что казалось, будто они ничего не весят; Ящеру Жрецу они показались абсолютно бесшумными. Он нежно раскрыл недавно пойманную карту, дважды проверил её, опять свернул и бережно положил к себе в мешок.       – Кажется, тут есть ещё более глубинные руины, но мы этого не узнаем, пока воочию не свидим этого.       – Заметь, ты это сказал. И рассчитывать на нашу длинноухую девчонку в качестве проводника мы тоже не можем. А вот Брадорез — другое дело.       Дворф Шаман поглаживал свою бороду, не вынеся вида того, как они в одиночку идут в столь опасное место.       Эти двое похлопали друг друга по спинам, после чего встали, выглядя довольными.       – Вы уж простите нас. Мы отправлимся своим путём.       – Не могу больше заставлять длинноухую и Брадореза ждать!       И эти двое отбыли.       У Жрицы тоже не было времени просто таращиться.       Торопливо собирая своё снаряжение, она расправила своё одеяние и встала.       – Что ж, ам, миледи архиепископ. Я... я тоже пойду.       Кхем. Она обеими руками схватила свой посох и поклонилась Деве Меча.       – Если можно... – Дева Меча позвала Жрицу, пока та разворачивалась, чтобы уйти.       Она протянула свою стройную руку, будто бы маня её.       – Да? – спросила Жрица, вопросительно смотря на неё.       – Может, не в моём праве, как подавшей на квест, спрашивать это...       Жрица не могла в полной мере понять выражение лица Девы Меча, пока та говорила. Казалось, будто все эмоции покинули её прекрасное лицо словно убывающая волна.       – ...но разве вам не страшно?       Её вопрос был тих, но ясен.       Жрица слегка нахмурила лоб; её глаза бегали по всей комнате. Что она должна была сказать?       – Я... да. Мне страшно. Но...       После этого она ничего не произнесла. Страх никогда не отпускал её с тех пор, когда она давным-давно впервые вошла в гоблинское гнездо.       И всё же...       Её отвлечённый взгляд проследовал за авантюристами, ушедшими вперёд неё, во многих смыслах...       Огромный людоящер. Рядом с ним — коренастый дворф. Стройная эльфийка. Два её первых верных товарища. И...       Одетый в дёшево выглядящий шлем, мрачную кожаную броню, с маленьким круглым щитом и мечом короткой длины.       – Хи-хи.       Пока Жрица стояла там практически одна, на её лице всплыла улыбка.       Она была послушницей Матери Земли, но если бы она молилась Верховному Богу, то попросила бы у него всего одно:       Чтобы ей никогда не пришлось расставаться ни с одним из этих компаньонов.       – ...Я уверена, с нами всё будет хорошо.       Сказав это, она на выдохе застенчиво помолилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.