Часть 1
22 июля 2022 г. в 17:48
Глава 1: Все не то, чем кажется
Когда на Лондон опускается ночь, а горожане поплотнее закрывают окна и двери, я выхожу на охоту.
Безшумная и быстрая, с легкостью отпираю замки и проникаю в свмык неприступные желища.
Ни угрызения совести, ни страх не дерзают меня. Только азарт и сладкий вкус адреналина на языке.
"Мадам Хэммонд следовало бы лучше прятать свои збережения. Взломать её сейф оказалось проще простого"
Сегодня моей добычей становится тайник борделя на Кливленд-стрит. Здесь отдыхают известные лондонские толстосумы.
"Смешно, как много мужчин готовы отдать за наслождение!"
Шуршание чужих банкнот и бряцание драгоценнастей приятно ласкают слух. Но сквозь этот звук до меня доносится другой, который ненавидят все воры...
"Шаги! Дьявол, кто-то идет!"
Они приближаются. Я с трудом успеваю спрятать деньги и золото в складках платья. Через несколько секунд в комнату врывается девушка с опухшим от слез лицом и раной на плече.
-Вы...
"Она заметила сейф - как же глупо так попасться!"
-Только не надо кричать...
Но она не обращает внимания на распахнутую дверцу тайника и в отчаянии бросается ко мне!
-Прошу, спасите!
И без того огромные глаза становятся еще больше, когда она замечает что-то в углу.
Незнакомка в ужасе шарахается в сторону. Её тоненький пальчик дрожит, голос срывается на крик...
-Он здесь!
Черная одежда и повязка на лице делают его частью тьмы, из которой он только что вышел.
Мужчина шагает вперед, и незнакомка вскрикивает, прижимаясь ко мне.
-Не надо резких движений, дамы.
Здравый смысл подсказывает мне не вмешиваться. Но вид напуганной до чёртиков девушки толкает на опроменьчивый поступок.
"Я точно об этом пожалею..."
Достав револьвер, я направляю его на мужчину.
-Не двигайся!
-Ты совершаешь ошибку.
-Уверенна, что нет.
Иди за мной, быстро! Дважды просить не приходится - девушка хватает меня за руку, и вместе мы выходим.
-Кажется, теперь ты в безопасности. Кем бы он не был, тебе лучше спрятаться в своей комнате.
-Хпани вас бог!
-И ни слова обо мне, поняла?
Она коротко кивает и убегает.
В холле еще отдыхают гости - мне не удастся уйти незамеченой. Что ж, буду импровизировать.
Благо краствую девушку в борделе никто не заподозрит - достаточно быть милой и всем улыбаться.
В воздухе витает аромат духов и сигар, слышатся смех и приглушённые разговоры.
Я стараюсь ни с кем не встречаться взглядом, что бы не притягивать ненужного внимания.
Но у самого выхода мне преграждают путь.
-Куда спешишь, малышка? Я тебя здесь раньше не видел, ты новенькая?
-Нет, подругу зашла навестить.
-Как интересно, где же она?
-Уже легла спать, а я иду домой.
-А как зовут твою подругу?
Значок с именем я видела на платье у девушки несколько минут назад.
-Да, мою подругу зовут Мэри!
Недоверие на лице незнакомца сменилось мечтательной улыбкой.
-О да, мы с ней...виделись. Хорошая девушка. Я даже чуть не влюбился...
Он с интересом осматривает меня, и в этом взгляде столько сладострасти...
-Но ты гораздо красивее сврей подруги.
-Благодорю, сер...
-К чему такой официоз? Здесь все свои... И мы с тобой тоже можем познакомится поближе.
Тяжолая ладонь ложится на мою талию, а другая небрежно касается щеки.
В моей душе поднимается волна егодования - никто не смеет относится ко мне так неуважительно!
Поэтому я резко сбрасываю его руку, готовая отрозить новое домогательство.
-Не смей.
-Хм, а ты строптивая! Кажется я погаричился... Можем начать заново, например, с ужина?
-Я предпочитаю есть в одиночестве.
-Какая жалость! Но если передумаешь, приходи на Беверли-стрит 32, я снимаю там комнату.
Его взгляд исподлобья стремится проникнуть в самую суть и раскрыть все мои тайны.
Поэтому я спешу отвести взгляд и выскочить а улицу.
Оказавшись на свежем воздухе под покровом темноты, я сразу чувствую себя спокойнее.
Ночью в Лондоне легко затерятся. Достаточно отступить в тень, и я сама становлюсь тенью.
Одной из тех, что заставляют нервничать бездомных псов, наводят страх на прохожих.
"Обожаю это время: на улицах никого. И все таки надо быть осторожней..."
Я иду быстро, инстинктивно выбирая улицы потемнее, петляя, запктывая возможного преследователя.
Когда бордель мадам Хэммонд уже далеко, позволяю себе сбавить шаг и отдаться мыслям.
"Удачный вечер - я сорвала большой куш! И получу за него приличную сумму... Но от чего же так тревожно?.."
Я невольно возвращаюсь к недавним событиям.
"Та девушка...В её глазах застыл ужас, звериный, древний страх. Неужели причина тому распустивший руки мужлан? Или её напугало что то другое...
Надеюсь, с ней все будет хорошо. Но тот мужчина в тени...Чего он хотел, почему прятался?"
Понемногу мне удается успокоить ум, как вдруг раздается крик...
-А-а-а-а-а-а!
Вслед за ним слышатся быстрые шаги и взволнованный гомон.
"Кричали со стороны Кливленд-стрит, что там могло стрястись?"
Мимо проходят двое гуляк, что-то возбужденна обсуждая...
-...то был дикий зверь!
-С дуба рухнул, что ли? Откуда ему взятся в центре города?
-А я тебе говорю: волк! Кто еще оставит такие следы?
-Да, жаль бедняжку, совсем молодая...
Не выхидя из тени, я пристраиваюсь за говорящими.
Стараюсь держаться на расстоянии и не выдать своего присутствия.
-...не первое это убийство и не последнее, попомни моё слово!
Неделю назад на рынке женщину нашли, так на ней живого места не осталось! Говорят, Потрошитель вернулся...
-Охо-хо, в страшное время жывем!
-Но нам то с тобой бояться нечего - он только на баб охотится
-Ты почём знаешь?
-Так об этом во всех газетах писали.
Слова точно эхом отдаюстся у меня в мозгу, никак не могут улечься.
"Убийство? Уж не тот ли человек ы чёрном виновен... И кто жертва?.."
По телу пробегает дрожь.
"Ещё пара кварталов и я дома. Поскорее бы..."
Страх просачивается под кожу, холодными пальцами пробигает по позвоночнику, сжимает жилудок в кулак.
Чьи-то шаги гулким эхом отражаются от стен подворотни.
Я ускоряюсь, держась ближе к каменной кладке, избегая островков света, то и дело оглядываясь.
Уже перед самым поворотом оборачиваюсь и вижу человека, идущего прямо ко мне. Того самого!
С быстрым шагом он переходит на бег, и я срываюсь с места.
Не оглядываюсь и стараюсь ни о чём не думать - только бежать-бежать-бежать...
Мир наполняют всего лишь два звука: удары моего сердца т шаги сзади.
Выскочив на перекресток, я замираю в нерешительности.
Направляюсь к людям, стараясь держаться как можно более естественно.
Кабак, пьяные голоса, шум - ещё несколько шагов, и сольюсь с толпой.
Кровь приливает к щекам, кто-то из гуляк окрикивает меня, но я не обращаю внимания.
Преследователь останавливается, ищет меня глазами.
Я опускаю голову ниже и иду прочь.
И вот я снова в тишине ночного города, а впереди виднеется урыша моей гостинницы.
"Спасена! Осталось чуть-чуть..."
Но тут передо мной возникает...
Примечания:
Нуу, надеюсь это только начало