ID работы: 12400177

Тайны города

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1: Все не то, чем кажется Когда на Лондон опускается ночь, а горожане поплотнее закрывают окна и двери, я выхожу на охоту. Безшумная и быстрая, с легкостью отпираю замки и проникаю в свмык неприступные желища. Ни угрызения совести, ни страх не дерзают меня. Только азарт и сладкий вкус адреналина на языке. "Мадам Хэммонд следовало бы лучше прятать свои збережения. Взломать её сейф оказалось проще простого" Сегодня моей добычей становится тайник борделя на Кливленд-стрит. Здесь отдыхают известные лондонские толстосумы. "Смешно, как много мужчин готовы отдать за наслождение!" Шуршание чужих банкнот и бряцание драгоценнастей приятно ласкают слух. Но сквозь этот звук до меня доносится другой, который ненавидят все воры... "Шаги! Дьявол, кто-то идет!" Они приближаются. Я с трудом успеваю спрятать деньги и золото в складках платья. Через несколько секунд в комнату врывается девушка с опухшим от слез лицом и раной на плече. -Вы... "Она заметила сейф - как же глупо так попасться!" -Только не надо кричать... Но она не обращает внимания на распахнутую дверцу тайника и в отчаянии бросается ко мне! -Прошу, спасите! И без того огромные глаза становятся еще больше, когда она замечает что-то в углу. Незнакомка в ужасе шарахается в сторону. Её тоненький пальчик дрожит, голос срывается на крик... -Он здесь! Черная одежда и повязка на лице делают его частью тьмы, из которой он только что вышел. Мужчина шагает вперед, и незнакомка вскрикивает, прижимаясь ко мне. -Не надо резких движений, дамы. Здравый смысл подсказывает мне не вмешиваться. Но вид напуганной до чёртиков девушки толкает на опроменьчивый поступок. "Я точно об этом пожалею..." Достав револьвер, я направляю его на мужчину. -Не двигайся! -Ты совершаешь ошибку. -Уверенна, что нет. Иди за мной, быстро! Дважды просить не приходится - девушка хватает меня за руку, и вместе мы выходим. -Кажется, теперь ты в безопасности. Кем бы он не был, тебе лучше спрятаться в своей комнате. -Хпани вас бог! -И ни слова обо мне, поняла? Она коротко кивает и убегает. В холле еще отдыхают гости - мне не удастся уйти незамеченой. Что ж, буду импровизировать. Благо краствую девушку в борделе никто не заподозрит - достаточно быть милой и всем улыбаться. В воздухе витает аромат духов и сигар, слышатся смех и приглушённые разговоры. Я стараюсь ни с кем не встречаться взглядом, что бы не притягивать ненужного внимания. Но у самого выхода мне преграждают путь. -Куда спешишь, малышка? Я тебя здесь раньше не видел, ты новенькая? -Нет, подругу зашла навестить. -Как интересно, где же она? -Уже легла спать, а я иду домой. -А как зовут твою подругу? Значок с именем я видела на платье у девушки несколько минут назад. -Да, мою подругу зовут Мэри! Недоверие на лице незнакомца сменилось мечтательной улыбкой. -О да, мы с ней...виделись. Хорошая девушка. Я даже чуть не влюбился... Он с интересом осматривает меня, и в этом взгляде столько сладострасти... -Но ты гораздо красивее сврей подруги. -Благодорю, сер... -К чему такой официоз? Здесь все свои... И мы с тобой тоже можем познакомится поближе. Тяжолая ладонь ложится на мою талию, а другая небрежно касается щеки. В моей душе поднимается волна егодования - никто не смеет относится ко мне так неуважительно! Поэтому я резко сбрасываю его руку, готовая отрозить новое домогательство. -Не смей. -Хм, а ты строптивая! Кажется я погаричился... Можем начать заново, например, с ужина? -Я предпочитаю есть в одиночестве. -Какая жалость! Но если передумаешь, приходи на Беверли-стрит 32, я снимаю там комнату. Его взгляд исподлобья стремится проникнуть в самую суть и раскрыть все мои тайны. Поэтому я спешу отвести взгляд и выскочить а улицу. Оказавшись на свежем воздухе под покровом темноты, я сразу чувствую себя спокойнее. Ночью в Лондоне легко затерятся. Достаточно отступить в тень, и я сама становлюсь тенью. Одной из тех, что заставляют нервничать бездомных псов, наводят страх на прохожих. "Обожаю это время: на улицах никого. И все таки надо быть осторожней..." Я иду быстро, инстинктивно выбирая улицы потемнее, петляя, запктывая возможного преследователя. Когда бордель мадам Хэммонд уже далеко, позволяю себе сбавить шаг и отдаться мыслям. "Удачный вечер - я сорвала большой куш! И получу за него приличную сумму... Но от чего же так тревожно?.." Я невольно возвращаюсь к недавним событиям. "Та девушка...В её глазах застыл ужас, звериный, древний страх. Неужели причина тому распустивший руки мужлан? Или её напугало что то другое... Надеюсь, с ней все будет хорошо. Но тот мужчина в тени...Чего он хотел, почему прятался?" Понемногу мне удается успокоить ум, как вдруг раздается крик... -А-а-а-а-а-а! Вслед за ним слышатся быстрые шаги и взволнованный гомон. "Кричали со стороны Кливленд-стрит, что там могло стрястись?" Мимо проходят двое гуляк, что-то возбужденна обсуждая... -...то был дикий зверь! -С дуба рухнул, что ли? Откуда ему взятся в центре города? -А я тебе говорю: волк! Кто еще оставит такие следы? -Да, жаль бедняжку, совсем молодая... Не выхидя из тени, я пристраиваюсь за говорящими. Стараюсь держаться на расстоянии и не выдать своего присутствия. -...не первое это убийство и не последнее, попомни моё слово! Неделю назад на рынке женщину нашли, так на ней живого места не осталось! Говорят, Потрошитель вернулся... -Охо-хо, в страшное время жывем! -Но нам то с тобой бояться нечего - он только на баб охотится -Ты почём знаешь? -Так об этом во всех газетах писали. Слова точно эхом отдаюстся у меня в мозгу, никак не могут улечься. "Убийство? Уж не тот ли человек ы чёрном виновен... И кто жертва?.." По телу пробегает дрожь. "Ещё пара кварталов и я дома. Поскорее бы..." Страх просачивается под кожу, холодными пальцами пробигает по позвоночнику, сжимает жилудок в кулак. Чьи-то шаги гулким эхом отражаются от стен подворотни. Я ускоряюсь, держась ближе к каменной кладке, избегая островков света, то и дело оглядываясь. Уже перед самым поворотом оборачиваюсь и вижу человека, идущего прямо ко мне. Того самого! С быстрым шагом он переходит на бег, и я срываюсь с места. Не оглядываюсь и стараюсь ни о чём не думать - только бежать-бежать-бежать... Мир наполняют всего лишь два звука: удары моего сердца т шаги сзади. Выскочив на перекресток, я замираю в нерешительности. Направляюсь к людям, стараясь держаться как можно более естественно. Кабак, пьяные голоса, шум - ещё несколько шагов, и сольюсь с толпой. Кровь приливает к щекам, кто-то из гуляк окрикивает меня, но я не обращаю внимания. Преследователь останавливается, ищет меня глазами. Я опускаю голову ниже и иду прочь. И вот я снова в тишине ночного города, а впереди виднеется урыша моей гостинницы. "Спасена! Осталось чуть-чуть..." Но тут передо мной возникает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.