ID работы: 12398767

Episode

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

МС / Алан | 2

Настройки текста
Гуляет по полицейскому участку такое мнение: когда рядом с Аланом Блумгейтом девушка - это событие века. Только никто из работников не знает, праздновать его или оплакивать, поэтому в обоих случаях напиваются. - Это просто экскурсия по нашему отделу, - говорит Алан в ответ на ехидные взгляды Эрика. - А ведь я еще даже ничего не сказал... Босс, зачем Вы передо мной оправдываетесь? Потому что он знает: как только за Норой закроется дверь (которая едва открылась), Эрик встанет в числе первых желающих обсудить его личную жизнь. И одному Богу известно, что остальные подумают о его новой знакомой. Если бы их встречу можно было перенести в любое другое место (недаром же он выбрал кафе в прошлый раз), Алан бы с удовольствием это сделал. Но Нора захотела увидеть полицейский участок (-Раз уж ты лишил меня официального допроса, своди в отдел просто так), а он просто не успел придумать объективную причину, чтобы отказать. Сегодня на ней темно-синий брючный костюм. Добавить шевроны - и не отличить от настоящей сотрудницы. - Очень, очень приятно познакомиться. Так вот как выглядит причина, по которой у нас весь офис одеколоном Босса провонял. - Эрик, - Алан откашлялся, - разве у тебя нет задания? - Э... есть. - Ну так иди, работай. Фраза Алана вызвала у Норы легкий смешок. Прекрасно. Теперь его репутация пошатнулась и в ее глазах. Кабинетов в их здании немного. Только услышав о Норе, Алан узнал, откуда она. Калифорния. И если раньше его единственным вопросом было “Каким образом она занимается моим делом с такого расстояния”, то сейчас его не отпускает мысль, что в ее родном городе бывали участки и покруче. Современней что ли. Но Нора внимательно изучает все, что он ей показывает и улыбается каждому работнику. Даже Эрику, с которым они вдвоем уже устроили зрительную баталию. - Ты даже не будешь спрашивать о Джейке? Пожалуй, слышать обращение на "Ты" все еще непривычно. А кто из них его предложил? Кажется она. - Я уже говорил, его дело меня никоим образом не интересует, - чуть зажевывая слова ответил Алан, - Разве что ты сама захочешь мне что-нибудь рассказать. - Нет, не захочу. Я просто хотела убедиться, что тема закрыта. Закрыта на семь замков. Ключ выброшен. Ему самому было что рассказать о таинственном хакере, который непонятно каким образом оказался втянут в это расследование. Но либо Нора забыла о нем, как об источнике информации, либо делала вид, что забыла. Значит и он будет молчать. Тема закрыта. - Здесь у нас находится информационный отдел. По большому счету выделять под крохотную комнату – почти каморку, если бы не наличие окон – такое жирное слово как “отдел” не совсем правильно. Только если считать эту комнату за отдельную единицу. - Йонатан, - окликнул Алан мальчишку, сидящего за ноутбуком. Йонатан дернулся. - Да, мистер Блумгейт? - Будь добр, покажи даме, чем ты занимаешься. Парень, до этого сидевший, скрестив ноги, резко встал. Едва не врезавшись в Алана – Нора предусмотрительно отошла назад – он старался не уронить ноутбук. - А я проводила расследование по телефону, - как бы невзначай упомянула Нора и слегка улыбнулась. - Прошу прощения, мисс... – Йонатан взглянул на Алана с немой просьбой. - Мисс Ривз. Лицо Норы, и без того слишком гордое, просияло сильней. У нее не было ни официальных титулов, ни статусов. Просто девушка, которая провела интернет-расследование. Просто смогла собрать больше улик, чем полиция. Чем он. Возможно, именно в этом была причина, по которой Алан вложил во фразу как можно больше гордости и официоза. Алан давно не видел такой искренней улыбки (искренней наверно можно было назвать смех Эрика на весь а отдел, который на вопрос "Что случилось?" показал фотографию банана с подписью "Арбуз"). В груди разлилось приятное тепло. - Не переживай, Йонатан, я не кусаюсь. Работай спокойно. Оставив бедолагу разбираться с ноутбуком, они пошли дальше. - А здесь у нас комната допроса. - Значит, здесь должно было пройти наше первое свидание? - Ты сказала "свидание"? - Извини...те. Вырвалось. Это даже хорошо, что Алан стоял к ней спиной. Кто знает, как бы Нора отреагировала на игру его подрагивающих губ? - Да ничего. Все в порядке. - Босс, у нас вызов. Хочется, чтобы это оказался один из очередных подколов Эрика и его немногочисленной компашки. Ну не может его с Норой встреча оборваться так внезапно. Алану требуется доля секунды, чтобы обдумать решение. Да и обдумыванием это назвать сложно, работа всегда на первом месте, фраза "Собирай наших, выезжаем" - уже вшита в его речь. - Простите, Нора, - сказал Эрик, - может, это судьба? - Я не из тех, кто верит в судьбу. Мне нужны только факты. - И о чем же говорят факты? – напоследок спросил Алан. - О том, что мне, скорее всего, придется снова посетить это место. Договорить ведь нам не дали. Вызов оказался ложным. Но разве могло быть иначе? Жители Дасквуда хоть и странноваты, но известны уж точно не тем, что постоянно попадают в криминальные сводки. Но и на выяснение обстоятельств тоже требуется время, поэтому в отдел Алан возвращается лишь спустя час. - У.. у н-нас будут проблемы? – первый вопрос, который он услышал, переступив порог здания. - Что? - Та девушка м-мной не-недовольна? Алан молчит, пытаясь понять, о какой девушке идет речь – в голове сейчас обилие раздражения и усталости из-за безалаберности мисс Уолтер. - Ты про Нору? – парень кивнул, и он продолжил, - Я просто показывал ей наш отдел, почему она должна быть тобой недовольна? - Так это была не проверка? – спросил Йонатан. Забавная мысль. Нужно будет обязательно рассказать о ней Норе. Почему бы даже не начать с этого диалог? Не сейчас, конечно. Завтра. Да. Завтра. Главное – дождаться. Но уж это Алан умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.