ID работы: 12398767

Episode

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

МС / Алан

Настройки текста
- Ну и… - Алан чуть склоняет голову набок, продолжая рассматривать свою собеседницу, - Теперь Вы расскажете, какое отношение имеете к Ханне Донфорт? Нора знала, что он спросит её об этом. Две недели назад Джейк наказывал быть осторожной со словами. Сейчас, сидя в «Радуге» и размешивая сахар в кофе, она не собиралась избегать ответа. - На третий день после исчезновения Ханна отправила Томасу, своему парню, мой номер. Нора старалась говорить четко, не упуская ни одной детали. Это бы никак не повлияло на уже завершившееся расследование. Просто перед Аланом хотелось выглядеть… Образцово? - Признаюсь, я до сих пор не понимаю, как Вам удалось убедить меня пойти в Гримрок, но, выслушав всю историю, могу сделать вывод, что сделал все правильно. Нора лишь кивнула в ответ. - Вы узнали ответ на главный вопрос? - Простите? - Какова Ваша роль? Почему Ханна Донфорт все-таки отправила своему парню Ваш номер? Она слегка покачала головой. - Это может показаться глупым, но Ханна просто ошиблась на одну цифру. На самом деле на моем месте должен был быть её психотерапевт, доктор Баррет. Нора вдруг подумала, каким коротким мог быть сюжет этой истории, не сделай Ханна ошибку. В таком случае едва ли нашелся бы путь, способный привести её в этот город. И в это кафе. - Вам это не кажется странным? Вы проделали такую большую работу… И вдруг узнаете, что Ваше появление здесь – не более чем недоразумение? - Возможно, все не так просто, как кажется, но… Знаете, Алан, я не хочу больше об этом думать. Да и не только об этом, а обо всем, что связано с этим расследованием. - В таком случае, что Вы делаете в Дасквуде? Нора опустила взгляд, смотря то ли на стол, то ли на свои руки, и хмыкнула. - Ну я же обещала, что мы обсудим все за чашкой кофе. Алан откинулся на спинку стула, не сводя глаз с Норы. - А Вы упертая. - Вы себе даже представить не можете, насколько. - Вам следовало обратиться ко мне раньше. - У меня не было причин доверять полиции. По выражению лица Алана Нора догадалась, что он ничего не понимает. - Это я пытаюсь намекнуть на Фила Хоккинса. - Фил… А почему он Вас так интересует? – цепкий взгляд Блумгейта нашел Нору. - Несколько недель назад я могла задать Вам тот же вопрос… - это было скорее мыслью вслух, - Мне не нравилось, что невиновный сидит за решеткой. Удовлетворен ли оказался Алан этим ответом, она не знала. - Ну а Вы? - Фил Хоккинс интересовал нас, потому что… - Я не об этом, - Нора отпила немного кофе, - Почему Вы вдруг позвали меня сюда? - Вы – непосредственная участница данных… событий. Я бы даже сказал, главная, - его взгляд выражал нечто вроде «Это же очевидно», - Разумеется, я должен Вас допросить. - Вы снова неправильно меня поняли, - эта мысль почему-то заставила Нору улыбнуться, - Почему мы именно здесь? – на последнем слове она сделала акцент, - Разве это не нарушение субординации? В значение «нарушение субординации» она вкладывала и то, что Алан сидел перед ней не в полицейской форме, а на столе у него не лежал диктофон или блокнот с ручкой. - Я могу перенести нашу встречу в отдел, если Вы того пожелаете, - то, как эта фраза прозвучала, шло в разрез с её содержание. В ней не было издевки, скорее добродушная усмешка. - Пожалуй, откажусь от такой щедрости. - Но, в чем-то Вы правы. Нора смотрела на него выжидающе. - Впрочем, забудьте. - Договорите. - Нет, - Алан повернул голову к окну. - Договорите то, что начали. Она понимала, что за такие выражения, к тому же сказанные столь нетерпимым тоном, вполне может оказаться с отделении полиции. Но в то же время… Она знала, что этого не произойдет. - Это полнейшая глупость. - Мы находимся в городе, где люди прикрываются легендами, чтобы похищать людей. Вы действительно думаете, что в Ваших словах будет нечто более удивительное? Наконец оторвав взгляд от уличных пейзажей, он вздохнул, прежде чем сказать: - Я должен признать, Вы вызываете во мне интерес. Как я уже говорил, до сих пор не понимаю, как Вы убедили меня всего одним разговором отправиться в Гримрок. Но после этого Вы снова пропали, как и до двадцать восьмого мая. Именно поэтому сейчас, когда он знает, что Нора точно не уйдет, он не хочет отталкивать ее бессмысленным походом в отдел. За такое короткое время она успела сделать гораздо больше него, даже не работая в соответствующих органах. Две недели назад Нора стала его головной болью. И это вынуждало Алана принять факт: без неё он бы не нашел Ханну Донфорт. - Давайте перейдем на «Ты», - поколебавшись несколько секунд, сказала Нора. - Я только за, - и подняв чашку с терпким кофе добавил, - За тебя, Нора Ривс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.