ID работы: 12398207

Кто мы есть

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Серёжа

Настройки текста
"Любоваться лучшим другом - это же нормально?" Именно такой вопрос задаёт Серёжа на популярном молодёжном портале, быстрее всех покончив с заданием по информатике, получив тем самым десять минут интернета. Ответы удаётся прочитать только через две недели, он облегчённо вздыхает, пробегая взглядом по строкам с "да, симпатия - это так здорово, счастья вам!", "первая влюблённость прекрасна, помню как сейчас..." и прочему в таком же стиле. Пока не доходит до последних комментариев, где чёрным по белому значится "для девчонки нормально, а заднеприводным тут не рады." Серёжа недоуменно закрывает браузер, нервно хмыкает, осмысливая прочитанное, а через несколько секунд светлеет лицом. Благодарит учителя и пулей вылетает из класса. - Олег, он же как, ну, та статуя в музее, куда мы ездили в прошлом месяце, такой же спокойный и непоколебимый. А любоваться произведениями искусства - это нормально!, - эти мысли вихрем проносятся у него в голове, пока он бежит в сторону детдома: сегодня же Олег возвращается с соревнований, как он мог забыть. Этого самообмана Серёже хватает на пару лет: ровно до момента, когда они навеселе возвращаются с дискотеки, Олег кладёт руку ему на плечи и что-то жарко шепчет на ухо, смеётся. Серёжа краснеет, бледнеет, вымученно улыбается и пытается отстраниться: у него.только.что.встал.на.лучшего.друга. Волков не замечает его заминки, но руку убирает, продолжая о чём-то, посмеиваясь, рассказывать. Разумовскому стыдно, неловко, противно от себя самого, поэтому он первым сбегает в душ, а когда оттуда же возвращается Олег, то делает вид, что уже заснул. Олег не удивляется и этому - Серёжа совсем не умеет пить - и, погасив свет, тоже ложится. В ту ночь Серёжа так и не сможет заснуть. Принять себя "таким" никак не получается - Разумовский становится раздражительным, вспыльчивым, первый раз на своей памяти даже ссорится с Олегом. Они не разговаривают две недели, к исходу которых Серёжа понимает - без Олега хуже, чем с ним. Он подходит мириться первым, зовя Олега на "их место", на что тот выдаёт: - Мир, Серый, но сегодня не могу, пригласил Нику погулять. Ника невысокая блондинка из параллели и, на Серёжин взгляд, Олегу совсем не подходит. Но он ничего на это не говорит, только кивает и возвращается в комнату. К внутренним терзаниям теперь примешивается ещё и тот факт, что Олег - нормальный, Олег - правильный, Олег - не ошибка природы, в отличие от Серёжи. А через пару дней он видит Волкова с ней и то, как он обнимает её тонкую талию, говорит само за себя: Серёжа твёрдо решает, что не станет портить Олегу жизнь своей "ненормальностью". И весьма успешно справляется с этим аж до самого универа, пока в один прекрасный день, вернувшись с зачёта пораньше, не застаёт Олега, мастурбирующего на одну из его фотографий. Оба ошарашенно смотрят друг на друга, Олег хочет что-то сказать, открывает рот, но Серёжа разворачивается и выбегает из комнаты, а затем и из общаги. Возвращается наутро и не обнаруживает ни Олега, ни его вещей, только клочок бумаги сиротливо лежит на письменном столе. Из которого Разумовский узнает, что "так будет лучше для всех, Серый". За несколько дней он убеждает себя, что ему показалось, удаляет номер Волкова из телефона и с головой уходит в учебу. На третьем курсе он даже начинает встречаться с одногруппницей: они гуляют целую неделю, прежде чем она пытается его поцеловать, а он в ужасе отшатывается. Больше заводить отношения Серёжа не пытается. Зато начинает разработку собственного проекта, через полгода съезжает из общаги, а к выпуску запускает соцсеть, которая быстро набирает обороты. Дел настолько много, что на рефлексию банально нет свободного времени, он постоянно ночует на работе. В таком темпе он проводит несколько лет. А потом окончательно слетает с катушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.