ID работы: 1239755

We bring an arsenal

My Chemical Romance, Lostprophets (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нам нужны добровольцы.

Настройки текста
Пустыня заброшенной страны. Такой же заброшенной, как и вся эта чертова планета. Нет ничего хуже атомной войны. Когда ядерные заряды съедают, будто изголодавшийся зверь, город за городом, оставляя или прах, или же искореженный скелет. Скелет, который похож на руины после вулкана, на умирающего железобетонного монстра, который издает последний рев и падает на землю, потеряв последние жизненные силы. Вот на что похожа нынешняя Земля. Нет ничего. Осталась только огромнейшая корпорация, так быстро и удачно захватившая весь мир, будто это сладкий пирог, и после введшая свой деспотический режим. Ужас, хаос, мелкие партизанские войны и попытки выжить тех, кто не хочет идти под гребень этой самой компании. Компании, чье имя Better Living Industries. Как бы красиво не звучала реклама этой корпорации, несогласных, мыслящих, жаждущих свободы людей осталось слишком много. Разделяться на отряды по четыре, а то и по пять человек было слишком рискованно. Да, порой спасает их незаметность, но убивает незащищенность. А кому охота просыпаться под дулом пистолета? Правильно, никому. Поэтому в каждом районе, каждой зоне этого мира собирались огромные группы людей-протестантов, которые выживали и защищали свою свободу. Всего существует восемь зон. Нулевая – зона повышенной опасности. Если объяснять конкретно – это даже не зона, это огромный мегаполис корпорации BLind. Стерильные улицы, стерильные дома, стерильные разумы жителей. Все чисто, стерильно, линейно. Каждый житель вырастает, учится, а после идет на завод. Точнее, на смерть. Его превращают в воина. Просто тушка, бегающая с пистолетом, убивающая протестантов. А чтобы ни у кого не было вопросов, то им на голову одевают белую мешковатую маску, на которой черным нарисован логотип корпорации, или же им дают костюм и резиновую маску с очень странным видом. Первая зона – периметр около самого мегаполиса. Зона такой же повышенной опасности. Слишком много постов, заводов, но нет людей. Все находится за огромными бетонными стенами, высотой с дамбу Гувера. А вне этих стен пустырь. Ну да, зачем им здесь растения? Лишние засады для повстанцев. Зона занимает первые пять километров от мегаполиса. Последующие зоны до восьмой идут по алгоритму – меньше корпорации, больше повстанцев, больше километров, больше разрушенных городов. Только восьмая зона остается мало известной. На ней абсолютно нет ни одного завода BLind, территории не проверены, а заброшенных городов столько, что можно было бы собрать из их остатков приличную баррикаду на границе каждой зоны. Отряды корпорации, пробравшись туда, исчезают. Что с ними происходит – корпорации не известно. Отправляется в эту зону два вида пушечного мяса – то, которое не жалко, а так же те, кто в прошлом был повстанцами. Как известно нынешней истории, отряды из разных зон никогда не виделись. Не могли даже пересечься, поэтому в каждой зоне не знают о том, можно ли сотрудничать с соседними повстанцами. И пусть цель у всех одна, но пути достижения, методы абсолютно разные. Не редко бывали случаи, когда заблудившихся повстанцев одной зоны убивали повстанцы другой. И вот сейчас, словно идя по лезвию бритвы, небольшая группа людей из пятой зоны идет в логово третьего сектора. С самодельным оружием за спиной, в капюшонах и банданах, чтобы не было видно лиц. Словно ниндзя, они тихо и незаметно пробираются сквозь развалины, через парковку и вот, доходят до двери. Это очень странно. Обычно, чем дальше от опасности, тем заметнее отряды, а тут наоборот. Самые яркие в эпицентре, а незаметные, на отдаленных территориях, начиная с той самой пятой зоны. Как только пять человек вошли в завалившуюся на бок лачугу, то их сразу и не заметили. Главный сидел за столом и обсуждал план захвата дальнейших заводов и охранных пунктов. Подопечные и охрана были полностью сосредоточенны на карте, поэтому даже не шелохнулись от звука скрипнувшей двери. Встав на позиции, чтобы быстрее защитится от «хозяев» этой зоны, тот, что был посередине и вел всех, заговорил. - Это вы тот самый отряд третьей зоны? – человек в капюшоне уже взял на прицел главного. - Парни, живо! – прокомандовал тот, и все стоящие сразу направили дула пистолетов на пятерку людей. - Мы пришли не для того, чтобы воевать. Нам нужно подкрепление. - И с какой стати мы должны вам помочь? – резко ответил главный. Его глаза скрывали солнцезащитные очки, на голове была завязана бандана, а на лице красовалась приличная растительность. Вообще, все, кто был в этой зоне, выглядели ярко. - С такой, что четверо ваших лучших людей сейчас находятся в лаборатории нулевой зоны. В скором времени из них сделают машины для убийств. - Мне нет дела до этих четырех. Были, да не стало. С кем не бывает, - махнул рукой главный, снова вглядываясь в карту. - Вам больше не нужны ваши лучшие бойцы, что смогли взорвать добрую половину заводов в третьей зоне, когда остальные просто смотрят? - Послушай сюда, - мужчина ударил по столу, - мне совершенно нет дела до четырех человек, когда нужно следить еще за тремя сотнями таких же! - В моем гарнизоне пятьсот военных единиц, а так же семьсот двадцать два гражданских, и я забочусь о каждом. И знаю о каждом из них многое. Если ты думаешь, что твоя хладнокровность спасет жизни остальным, то ты глубоко ошибаешься. Пока у людей нет надежды, они ничего не сделают. Пока у них нет опоры. А я предлагаю тебе оживить твою небольшую толпу людей твоим же поступком. Чтобы они не боялись, а спокойно и гордо принимали весь этот мир. Чтобы могли постоять за себя, веря в лучшее. Мужчина задумался, потирая подбородок, а после приказал своим людям убрать пистолеты. Единственное, что он сказал, так это «В этом налете мы сможем добыть достаточно провизии». Единственное, что сидело в голове у главнокомандующего третьей зоны - зачем им его «драные кошки», когда у пятой зоны итак достаточно воинов. - Тогда завтра утром мы придем на переговоры, - сказал главный из пятой зоны, скрывшись за дверью. На утро, как и было сказано, в лагерь вошел отряд из десяти человек. Объединяло всех одно – нашивка. На белом фоне черным нарисован орел, сверху надпись Lostprophets, а в некоторых местах красные пятна. Нет, не кровь, просто краска. Один из них был в ботинках с мощной подошвой, в штанах, на ремне у которых были закреплены дополнительные обоймы, футболка, поверх которой куртка с капюшоном из чего-то напоминающего мешковину, бандана, за спиной автомат, а под курткой в кобуре два пистолета. У остальных было подобающе – штаны, у кого-то куртка без молнии, у кого-то подобие толстовки, кто-то и вовсе без куртки. Но в центре шел человек в шинели. Вид у всех был серьезный. Да, третья зона по сравнению с ними – кучка разгильдяев. Выйдя в центр всего лагеря, к столу, за которым уже сидел главнокомандующий третьей зоны, они встали в стороне и просто начали ждать. - Почему вас так мало? Мы думали, вам нужны все войны, - спокойно сказал мужчина с бородой. - Нам нужны лучшие войны, - коротко ответил мужчина в шинели. - Что ж, ладно… - мужчина оглядел собравшихся, а после указал рукой, на кучку стоявших в дали людей. Там было шесть человек. Так же странно одетые - все в ярком. Да, такие воины легкодоступная минешь. – Они пойдут с вами. Лучше них нет никого, не считая пленных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.