ID работы: 1239539

Рекс и Мухтар. Псы-полицейские.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лена и Жанетта всё ещё стояли в коридоре, когда из кабинета быстро вышел Толик, напоследок растерянно оглянувшись. -Вы что, поссорились? – заявил он, подходя к ним. Смотрел Щепкин именно на Лену, словно зная, из-за чего весь сыр-бор. Ответа на свой вопрос Толик не получил – Сельская благоразумно молчала, а следователь совсем не была настроена обсуждать недавний инцидент. Оперативник продолжил: -Он – кивок через плечо, имелся ввиду Колосов – так хлопнул дверью, что я вообще удивляюсь, как она не слетела с петель! Даже такая эмоциональная реплика не помогла наладить диалог. Снова тишина. -Так что случилось-то? – постепенно теряя терпение, Толик предпринял последнюю попытку прояснить ситуацию. Наконец Брусникина сказала слегка дрогнувшим голосом: -Сам виноват. -Нас Хрулёв к себе вызывает. – теперь в коридоре появился ещё и Кеша, а следом за ним Фаббри. Рекс дисциплинированно держался возле хозяина. Проницательно взглянув на всех присутствующих, Лоренцо понял – здесь произошло что-то, относящееся и к нему тоже. Комиссар машинально погладил Рекса по голове. Пёс тут же поднял морду, едва слышно взвизгнув. Рекс безошибочно улавливал настроение напарника. Фаббри улыбнулся: приятно чувствовать поддержку верной собаки. Вместе они составляли идеальный тандем и полицейский не мог представить, что когда-то у него не было этого замечательного пса. -Ну, идём, чемпион. -Рекс понимает команды, сказанные по-русски? – Толик отвлёкся от обдумывания непонятных слов Лены, переменив тему разговора. -Да, мы с ним специально тренировались перед полётом сюда. Лоренцо вспомнил, как Гори объявил ему о срочной командировке, торопливые сборы, бессонную ночь перед отлётом – Рекс нервничал, бегал по квартире, громко скуля и Фаббри никак не мог успокоить обычно такую послушную собаку. Вспомнил комиссар, как друзья провожали его вместе с Рексом в аэропорту… -А почему ты зовёшь его чемпионом? – Лена тоже включилась в беседу, стремясь забыть ссору с Артёмом. Но на душе всё равно остался неприятный осадок. - Рекса так называл бывший хозяин, в то время, когда Реджинальд работал в Венской полиции. -Реджинальд? -Его официальное имя, - объяснил Лоренцо, ласково почёсывая любимца за ухом – Реджинальд фон Ровенхорст, это записано в родословной. Когда все дошли до кабинета подполковника, Толик опомнился: -Пойду Тёму с Мухой позову. * * * Колосов сидел за своим столом и в задумчивости стучал ручкой по столешнице. Монотонный стук заставлял сидевшего здесь же Мухтара прижимать уши, но пёс упрямо не уходил от стола. Десять минут назад, вбежав в офис, Артём нашёл собаку в углу, где Муха лежал, обиженно потирая морду лапами. Овчарка взглянула на хозяина и отвернулась к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.