ID работы: 12395220

Из Снежной с любовью

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жар и воспоминания: прогулка по тайному саду

Настройки текста
      Чайлд сделал три шага в сторону угла. Посмотрел на часы. Вернулся на три шага назад к двери. Лана задерживалась. Либо случилось что-то серьезное, либо кому-то была не дорога его жизнь. Он уже год как получил титул Предвестника, но было не похоже, что подчиненные хоть немного начали воспринимать его в серьез. Сказать по правде, Тарталье на это было плевать. Если они не были достаточно сильны или откровенно не бросали ему вызов, то все эти зазнавшиеся мошки не имели для него никакого значения. Но вот если они посмели проявить неуважение к его семье… В конце коридора послышались тяжелые шаги. Сестрёнка наконец-то появилась в сопровождении одного из бомбардиров. Это явно был не тот человек, которому было поручено доставить Лану. Но возможно это было к лучшему. Рядовые нравились Тарталье больше средних служащих: они умели драться, не задавали лишних вопросов и не оспаривали приказов начальства.       — Братик, — во всех своих письмах, а теперь ещё и здесь Лана использовала только такое обращение. Ей всё ещё было странно называть брата Тартальей, а имя Аякс, согласно правилам, он должен был отбросить приняв дар Царицы.       — О вот и ты, дружочек, — на самом деле больше всего сейчас Тарталье хотелось присесть и заключить сестру в объятья. Но нужно было потерпеть, хотя бы пару минут.       — Можешь быть свободен, — Лана могла буквально видеть нак за секунду братик превратился в руководителя Фатуи, в одного из Предвестников. Бомбардир быстро отдал честь и поспешил удалиться. Лана помахала ему вслед рукой. Ей хотелось верить, что где-то там под маской, он на прощание подарил ей улыбку.       Тарталья внимательно наблюдал за сестрой. С одной стороны, он был рад, что она нашла общий язык с солдатом и её явно не обидели во дворце. С другой… Чайлд прекрасно понимал, причину своего вступления в Фатуи. Причины других людей порой бывали и куда более извращенными. Нужно было держать семью подальше от всего этого. Ради их безопасности.       — Ну что, пойдем? — большая, уже загрубевшая от сражений рука сжала хрупкую детскую ручку. *** О Заполярном дворце простому обывателю и так было известно совсем немного. Но были в нем и такие места, знания о которых доставалось лишь единицам. Тарталья очень долго проводил какие-то магические пасы руками перед витой решеткой. С точки зрения Ланы там находился лишь очередной коридор и не более. Но брату явно было знать лучше.       — Ну и муторный тут замок. Не удивлюсь, если его сняли с одного из хранилищ Пантелоне, — Чайлд вымученно рассмеялся и наконец-то открыл решетку, — Лан, я знаю, ты уже взрослая девочка и всё понимаешь…       — Братик, тебе не нужно меня предупреждать, — Лана повернулась к брату и продемонстрировала движение «замыкающегося замка», — То, что произойдёт в Заполярном дворце, останется в Заполярном дворце. Я не хочу накликать на тебя неприятности.       — Рад это слышать, — всё же улыбка у брата осталась та же. А вот смех стал в разы звонче. Брат с сестрой зашли за витые ворота. Первые пару шагов казалось не отличались ничем необычным, но затем перед глазами на мгновение всё поплыло. Словно во сне холодный пустой коридор начал быстро порастать зеленью и цветами. Из ниоткуда вытянулись стволы разнообразных деревьев и раскинулась живая изгородь. Казалось даже потолок исчез и осталось только небо.       — Добро пожаловать в оранжерею Заполярного дворца, — выражение удивления и восторга на лице сестрицы были лучшим подарком Тарталье.       — Тут… Здесь… Целая оранжерея? И никто даже не догадывается? — вид распустившихся на глазах цветов и вырвавшихся из ниоткуда дорожек знатно сбил Лану с толку.       — Конечно. Как ни как это личный садик Царицы. Только она и Предвестники имеют допуск сюда.       «И скорее всего какая-то бригада садовников. Не Синьора со Скарамуччей же здесь за всем приглядывают»       — И поэтому ты первым делом решил привести сюда свою семью? — Лана легонечко толкнула брата в бок, а тот театрально согнулся от боли и выдал страдающий вздох. Шуточная борьба переросла в догонялки. Затем в отдых в беседке. Где-то вдалеке журчала вода. Во круг, куда не глянь, возвышались растения, для которых не то что был не сезон — они вообще не должны были расти на территории Снежной. За каждым поворотом изгороди таилась очередная старинная статуя, что безмолвно взирала на происходящее. Время текло медленно и плавно, словно понимая всю краткость и возможно единственность этого момента. Возможно оно отзывалось на немое желание Ланы побыть с братом ещё чуть-чуть подольше. Однако счастье, как и печаль, не может длиться вечно. Оранжерею Лана покидала сидя у брата на руках, поскольку окончательно лишилась сил. Она активно крутила головой, желая увидеть всё ещё хоть раз, дабы навсегда запечатлеть оранжерею в своей памяти. И в тот момент, когда до выхода оставалось буквально три шага, она увидела… лишь на мгновение. Сокрытый в зелени листьев спокойный взгляд хрустальных глаз провожал брата с сестрой. И встретившись взглядом с Ланой мягко сощурилась, здороваясь и прощаясь одновременно. Хозяйка этого места оказалась не против гостей. *** Лана открыла глаза после теплого и нежного сна. Жар спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.