ID работы: 12395220

Из Снежной с любовью

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жар и воспоминания: холодный прием и горячее сердце

Настройки текста
      Есть места в Тайване, которые созданы для жизни людей. Заполярный дворец. Резиденция её высочества Царицы и официальный штаб Фатуи. Кружево его витых фасадов, величественность и непреклонность пиков, таящиеся секреты заиневевшие витражи — всё это заставляло даже простого прохожего непроизвольно остановиться и выдохнуть. А есть места, созданные исключительно для восславления могущества богов.       Заполярный дворец. Резиденция её высочества Царицы и официальный штаб Фатуи. Кружево его витых фасадов, величественность и непреклонность пиков, таящиеся секреты заиневевшие витражи — всё это заставляло даже простого прохожего непроизвольно остановиться и выдохнуть.       Лана тихо, стараясь не издать ни шороха, брела по бесконечным гигантским коридорам. На тот момент она впервые прибыла в столицу. Вся её семья была здесь в прошлом году, когда братик Аякс официально получил имя Чайлд Тарталья и стал одиннадцатым предвестником Фатуи. Но её, на тот момент восьмилетнего ребёнка, разбила ужасная ангина, и родителям пришлось оставить её под присмотром бабушек. Поэтому в этом году брат был полон решимости наверстать упущенное.       «Тоня с ребятами и родителями хотели прогуляться по столичным магазинам. А за тобой, Лана, я пошлю отдельно. Встретимся в восточном крыле Заполярного дворца. Ты должна это увидеть», — казалось брата совершенно не смущало, что резиденция Архонта обладала особым статусом и водить туда простых граждан было делом чреватым.       Утром мама нарядила дочку потеплее и передала в руки безмолвной женщины в стальной маске. Хорошо хоть девочка успела сунуть в руки сестре список утвари и приправ, которые хотела посмотреть в столице.       Поездка выдалась скучной и напряжённой. Подчинённая брата молчала и похоже была далеко не в восторге от приказа нянчиться с ребёнком. Едва представилась возможность, она спешно покинула сопровождаемую, один единственный раз подавления голос при напутствии идти прямо и не сворачивать.       И Лана шла прямо. По ощущениям она уже прошлась от деревни до побережья и обратно, а теперь двигалась в лес. Возможно низшие ранги Фатуи всё ещё не принимали её брата, раз позволяли себе такое. Впрочем Лана не могла их винить.       Брат очень сильно изменился за последнее время. Иногда наблюдая за ним из окна девочка ловила себя на мысли, что Аякса просто подменили. Что греха таить, всю семью пугала его появившаяся маниакальная жажда сражений.       Но с братьями и сёстрами он старался держаться как и раньше. Поначалу даже сказал, что его приняли на работу в престижную фирму продажи игрушек. Наивный.       Коридор внезапно окончился огромным витражом и свернул. Про повороты девочке никто ничего не говорил, а мозг был слишком занят раздумьями. Пару шагов… и внезапно она отлетела, уткнувшись в мягкую стену. Слава семи юбкам, упасть было не больно. Сверху на нее изумлённо взирали бомбардир и мушкетёр. — Ауч… — Ох, извини. малышка. ты в порядке? — огромный Гидро бомбардир наклонился и протянул Лане свою гигантскую ладонь. Его голос был взволнованным и добрым, но лицо надежно скрывала стандартная безликая маска, которая всё время пребывания здесь сбивала Лану столку.       С одной стороны это было достаточно логично и практично: военная одежда должна быть устрашающей и за неё всё равно находились люди. Но Лану всё равно пугали эти маски рядовых. Холодные. Стальные. Словно заменяющие людям лицо. Столкнись она с кем-то из них за пределами дворца, наверняка постаралась бы убежать куда подальше и спрятаться. Но здесь брат настойчиво советовал ей обращаться к ним по любому возможному вопросу.       — Ничего страшно, Это я была невнимательна.       — Не стоит просто так блуждать по коридорам, юная госпожа. Даже если вы — сестра одного из Предвестников, это…       — Простите, я и не собиралась ходить здесь туда сюда. Мне просто сказали идти прямо до восточного крыла, но я… А откуда вы знаете, что я сестра Предвестника? — оба мужчины заметно стушевались и проигнорировали вопрос.       Подумаешь… На вряд ли информация о том, что на каждого из Фатуи, включая Предвестников, заведено досье прям засекречена. Не захотели напугать? Вроде взрослые, а ведут себя как Тоня.       — Восточное крыло… Это не далеко, но немного в другом направлении, — мушкетёр сложил руки на груди и казалось задумался. Из-за этой жуткой маски направления его глаз и выражения лица были нечитаемы, — Петя, проводи её до места.       — Но капитан, пост… Нас за несоблюдение устава…       — Это приказ, — похоже из этих двоих именно мушкетёр был более опытным и зрелым. Наклонившись к напарнику он добавил в пол голоса, — Шуму будет в разы больше, если выяснится, что гостью господина Чайлда оставили блуждать в коридорах одну.       Казалось бомбардир колебался ещё пару секунд, но затем неловко шагнул вперёд и протянул Лане руку.       — Пойдем, малышка.       — Сп-спасибо большое, — припомнив некоторые детали этикета. которые иногда попадались в книжках, Лана сделала полупоклон мушкетёру и взяла руку своего нового сопровождающего.       Теперь прогулка по просторным, прохладным коридорам теперь приняла ещё более смущающий характер. Лана уже поняла, что любыми вопросами ставит местных рядовых солдат в достаточно неловкое положение, а потому молчала. Бомбардир же казалось и хотел как-нибудь её развлечь, но не имел ни малейшего понятия о чем можно заговорить с ребёнком.       Поворот сменялся поворотом, У Ланы уже устали ноги. Дома, если и приходилось так много ходить, то можно было хотя бы делать неограниченное количество привалов. Дыхание начало сбиваться. Девочка уже начала задумываться над тем, не слишком ли нагло будет попросить мужчину сделать остановку, однако рядовой наконец заметил её одышку.       — Ты уже устала? — он присел на корточки и казалось хотел наладить зрительный контакт, но похоже напрочь забыл о своей маске.       — Есть… Немного… — дыхание сбилось окончательно. Придет ждать минут пятнадцать-двадцать чтобы прийти в норму. Это было так неловко.       — Да уж. И идти здесь ещё прилично. Хм… Давай попробуем так. Прошу меня простить, — не успел бомбардир договорить, как Лана, словно маленькая игрушка, была закинута его огромными руками прямо на плечи.       Девочка зажмурилась. Нет-нет, она не боялась поездки на плече. Дома и братья и отец часто катали её таким образом. Вот только теперь она оказалась практически лицом к лицу с этой холодной, безликой маской…       — Ты как? Всё хорошо… что? Что-то случилось? — Лана крепче вцепилось в плечо и быстро-быстро замотала головой. Этот солдат был так добр к ней, что ей не хотелось его расстраивать. Однако движение внезапно остановилось и немного затрясло. Затем послышался негромкий щелчок.       — Всё точно в порядке? — из под синей фуражки на неё смотрело довольно простое, взволнованное лицо. Девочка почувствовала как вздох облегчения непроизвольно покинул её тело.       — Всё хорошо, — мужчина улыбнулся и наконец-то продолжил движение.       — Это хорошо, что хорошо. Я так и подумал, что тебя наверное напугала броня.       — Нет-нет, не вся броня… только маска, — Лана быстро расслабилась и уже удобно устроилась на плече.       — Эта то… — на секунду рядовой помрачнел, — Пожалуйста, не говори брату, что я её снял. Суровое нарушение устава и прочее.       Лана улыбнулась и больше не говоря ни слова приложила палец к губам. Она крутанула им пару раз, словно изображая замыкание замка, а после стряхнула далеко назад. После чего они с мужчиной обменялись улыбками. «Тайна заперта. Ключ потерян. Больше ту тайну никто не найдет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.