ID работы: 12392493

Not Wonderland

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
150 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Посылка от доброжелателя

Настройки текста
Сыльги. Новость о том, что Юнги вернулся к написанию рэпа, взбудоражила Сыльги гораздо сильнее, чем она предполагала. Мысль об отставании в гонке постоянно стучала в висках. «Но я не хочу отставать" сжимала кулаки Кан. Так, может, пора перестать себя жалеть и начать тренироваться, как Сыльги и обещала старому другу? Сказано - сделано. Кан без труда пробралась в пустой танцевальный класс, умело обойдя Джихе, патрулирующую коридоры поздним вечером. Включив приглушенный свет боковой лампы, брюнетка посмотрела на свое отражение в зеркале, занимавшем целую стену. На мгновение собственная фигура показалась Кан маленькой и ничтожной. В сердце невольно прокрался страх… Страх неудачи. Мда, все же давненько она не танцевала. Глубоко вздохнув, Сыльги отставила ногу назад, собираясь сделать первый пируэт. Она успела повернуться лишь наполовину, когда ее уединению помешали. В репитицонный зал внезапно ворвалась рыжеволосая девушка и, исступленно рыдая, повалилась на пол. Девушка настолько погрузилась в свои переживания, что даже не обратила внимания на присутствие другого человека в комнате, продолжая рыдать. - Лиса! - Сыльги с удивлением узнала плачущую студентку. К Лисе Кан относилась неплохо. Они не были близки, но Сыльги часто слышала про трудолюбивую танцовщицу из Таиланда. Скромность и талант всегда привлекали внимание Кан. - Кто здесь? - всхлипнула Манобан, размазывая тушь по щекам. - Ээээ... я вроде как тут танцую... ты уж извини, не хотела тебе мешать. - Ох, - Лалиса порывисто ухватилась за Кан, прижимаясь к ее груди. Футболка Сыльги моментально пропиталась слезами, - мне очень плохо. Никогда не думала, что сердце может болеть так сильно. - Ой, милая, - Сыльги присела на пол, неловко приобняв рыжеволосую в ответ, - расскажи, что случилось? Может, я сумею помочь.. - Нет, - помотала головой Лалиса, еще глубже зарываясь лицом в футболку Кан, - я сама виновата... полная дура... отказалась от лучшего партнера для дуэта ради того, кто увлечен другой. Брюнетка вздохнула. Она прекрасно знала, как глубоко ранят разочарование и предательство. - Ну тише, тише. Любая боль проходит, моя милая. Однажды и эта тоже пройдет. Лалиса пробормотала нечто нечленораздельное. Дверь резко распахнулась, уже во второй раз за этот вечер. «Какое популярное место, однако» подумала Сыльги, планировавшая потренироваться в одиночестве. В зал стремительно вошла Джису и замерла, шокированная увиденным. - Кажется, я не вовремя... ээм, просто Юнги сказал, что ты, Сыльги, возвращаешься к занятиям... если я мешаю, то могу уйти. - Все в порядке, - всхлипывая, сказала Лиса, - останься... мне так плохо... уже все равно, как я выгляжу со стороны. - Что произошло? - посерьезнела Джису, опускаясь на пол рядом с девочками. Лалиса вкратце поведала свою историю. - Вот так. Слушай, Джису, хочу сказать лично тебе… прости меня. Тогда, на вечеринке я накричала на тебя и отказала в дружбе... сказала, что меня интересует только учеба. Получается, соврала. Теперь посмотри на меня - сижу и размазываю слезы по лицу, хех... хах. Хаха! Смех Лисы нарастал, срываясь в истерические нотки. Сыльги обеспокоенно огляделась по залу в поисках воды, чтобы успокоить девушку. - Джису, подержи ее, я пока достану бутылку… Но Ким и не думала успокаивать Лалису. Су крепко сжала предплечье Манобан и с горящими глазами промолвила: - Ничего страшного. Я понимаю. Со мной тоже плохо обошлись в стенах этой школы. Месть помогает избавиться от боли, поверь мне. Пока ты льешь слезы, твои обидчики веселятся. Разве это честно? Чичу настолько сильно сдавила руку рыжеволосой, что на белой коже девушки остались красные полосы. Лиса растерялась от неожиданной вспышки злости новенькой и перестала плакать. Похлопав мокрыми ресницами, Манобан неуверенно пробормотала: - Ну да. Нечестно. Ммм... но я не хочу никому мстить. - Ты хочешь оставить все, как есть? - Чичу не сумела скрыть своего разочарования. - Ну, Чонгук не сделал мне ничего плохого. Он ведь не виноват, что я влюбилась в него, - тяжело вздохнула Лалиса, - думаю, мне стоит просто сосредоточиться на зачете. Это было бы унизительно - бегать за Чоном и строить им с Пак козни. - Как знаешь, - Чичу отстранилась, с трудом сохраняя лицо, - ты права. В конце концов, впереди зачет. Сыльги, стоящая поодаль с бутылкой воды, прищурилась, внимательно изучая мимику Чичу. На короткий миг Су показалась ей совершенно незнакомым человеком - человеком пугающим, одержимым какой-то мрачной, сумасшедшей идеей. - У тебя уже есть план? - Боюсь, я своими же руками уничтожила возможность прекрасного выступления, - понурила голову Манобан, - отказала Хосоку в дуэте, понадеявшись на Чонгука. Идиотка. - Ну и что? Ты и в соло выступишь замечательно, - уверенно заявила Кан, возвращаясь обратно к девчонкам. - Откуда ты знаешь? - Я периодически наблюдала за тобой, - улыбнулась Сыльги, - и могла оценить уровень твоего профессионализма. Но самое главное - ты невероятно трудолюбива и справишься с любыми трудностями. Манобан с благодарностью кивнула. - Спасибо. - Сыльги, а что на счет тебя, - встряла Джису, - ты правда возвращаешься? - Скажем так, - хмыкнула Кан, - Мне надоело сидеть ровно на пятой точке. - Здорово! Это потрясающе! Атмосфера в комнате значительно потеплела. Сквозь слезы и обиду проступила надежда. - Спасибо вам, - Лалиса сердечно обняла обеих девушек, - мне гораздо лучше. Не знаю, чтобы я без вас делала. Движемся вперед, да? - Только вперед, - подтвердила Сыльги, поражаясь собственному оптимизму. С того момента, как Кан дала обещание Юнги восстать из пепла, прошли всего сутки, а она уже взялась вдохновлять других студентов.

***

Тэхен. Утром вместе с первыми лучами солнца к Тэхену пришли сомнения. Было ли все произошедшее вчера лишь сном? Комната казалась самой обыкновенной, ничем не отличающейся от других дней. На соседней кровати, как обычно, посапывал Чонгук. И только испачканные простыни, валяющиеся на полу, да белое платье Джису в зеленой липкой слизи напоминало брюнету о реальности. Сунув простынь в белье для стирки, Тэхен отправился искать Дженни, чтобы серьезно поговорить и, наконец, расставить все точки над «и». По пути Ким срывал со стен оставшиеся фотографии Су, хотя и понимал, что это, в общем-то, бесполезно. Наверняка все студенты школы уже успели поглумиться над маленькой девочкой в очках. Видимо, лицо парня в этот момент приобрело поистине грозное выражение, потому что встретившаяся возле кафетерия Миен испуганно охнула, увидев его, и быстро шмыгнула обратно в столовую. Тэ завернул следом за ней. За одним из столов расположились Йери и Дженни, в окружении ребят курсом помладше. Они хихикали и подобострастно смотрели на Руби Джейн, поддакивая каждому ее слову. Ким сжал челюсти, с трудом сдерживаясь, чтобы не начать злиться раньше времени. - Нам нужно поговорить. Выйдем в коридор, - сказал брюнет, приблизившись к Руби Джейн. Девушка снисходительно хмыкнула. - Ууу, какие мы серьезные. Что за секреты? - Значит, говорим здесь? Ладно. Я буду краток - оставь Джису в покое. Ты и твои прихвостни, держитесь от Джи подальше, иначе будете иметь дело со мной. Руби Джейн помрачнела. Саркастичная улыбка быстро слетела с ее лица. Йери тихо охнула, предчувствуя назревающий конфликт. - Ты меня поражаешь, Ким Тэхен. Что такого новенькая сделала для тебя? Только не говори, что... боже мой... ты втюрился, что ли? В это страшилище? Миньоны Руби Джейн гнусно захохотали. Сама Джен снова криво ухмыльнулась. - А ты хорошо рассмотрел фото, которые я распечатала? Твоя подружка до пластической операции была просто вылитое чудовище. Парень не стал размениваться на оскорбления. Тэхен взял со стола стакан с водой и резким движением вылил Дженни на голову. Девушка остолбенела от неожиданности, даже не пытаясь вытереться или наброситься на Тэ с кулаками. Никто никогда не поступал с ней подобным образом, поэтому Руби Джейн не знала, как реагировать, когда атакуют именно ее. - Остынь, - холодно промолвил Тэхен, - в людей влюбляются за характер, за личностные качества, а не из-за внешности. - Ты спятил, Ким Тэхен? Совсем из ума выжил? - взвизгнула Дженни, наконец, приходя в себя, - ты соображаешь, что творишь? Дженни вскочила на ноги, толкнув при этом миньона, сидящего к ней ближе всего. - Я тебя предупредил. Если вы еще раз обидите Джису - развесите провокационные фото, украдете ее одежду или снова обольете зеленкой, то я официально запишу тебя в список своих злейших врагов. - Чего? - недоуменно нахмурилась Дженни, - какой зеленкой? - Не прикидывайся невинной овечкой, - раздраженно ответил Тэ, - вам было недостаточно опозорить и высмеять Джису фотографиями из школьного альбома, поэтому вы продолжили издеваться над ней! Вчера Джису пришла ко мне, вся в слезах и зеленой жиже. Сказала, что вы с Миен ее облили. - Чушь! Мы не обливали новенькую! И пальцем не трогали. Она уже два дня не возвращалась в нашу общую комнату. - Хватит врать! Меня тошнит от всех вас и от вашей лжи! - Тэхен пришел в ярость. Если бы Дженни признала свою вину и извинилась, то Тэ еще мог бы простить старую подругу, но Руби Джейн хватило наглости отрицать содеянное. Юноша развернулся, собираясь уйти, однако Дженни внезапно подскочила к брюнету и вцепилась в его рукав. - Я не лгу! Это новенькая врет! Говорю тебе, с Ким что-то не то! Поверь мне! Она очень странная! - принялась горячо доказывать Джен, - у меня мурашки бегут по коже от ее взгляда, словно новенькая хочет меня убить! Ким вырвался из захвата Джен и брезгливо отряхнул рукав кофты. - А как еще Джису смотреть на буллершу? С восторгом и обожанием? Прощай, Дженни. Ты неисправима. Мне жаль, что мы когда-то были друзьями. Тэхен ушел. Руби Джейн в порыве злости опрокинула столик, заставив ребят испуганно разбежаться по сторонам. Громкий отчаянный крик вырвался из нутра девушки, и следом за столом полетели стулья. Йери тем временем прижалась к стене, планируя под шумок сбежать куда-нибудь подальше от разбушевавшейся бестии. На Миен было жалко смотреть. Перед Чо прямо сейчас пронеслись и рухнули в пропасть последние надежды когда-либо сблизиться с Тэхеном. «Меня тошнит от всех вас и вашей лжи!». Закрыв лицо ладонями, Миен обессилено опустилась на корточки. Другие невольные свидетели ссоры растерянно переглядывались, не решаясь посмеяться над Дженни, пока кто-то вдруг не воскликнул: - Ха, в Руби Джейн плеснули водой! Хаха. К нему присоединились еще пара человек, и вскоре по столовой прокатилась волна уничижительного хохота.

***

Йери. Йери все-таки удалось оперативно улизнуть и спрятаться в женском туалете на первом этаже. Утешать впавшую в истерику Руби Джейн желания не было, ровным счетом как и угодить под раздачу, поэтому Йерим проявила чудеса дальновидности, скрывшись в самый напряженный момент. Беззаботно напевая себе под нос, девушка достала из сумочки косметичку. Пока брюнетка поправляла макияж, входная дверь хлопнула. В уборную зашла виновница недавнего шума - Джису. Джису абсолютно невозмутимо миновала Ким и вошла в кабинку. Йери осуждающе фыркнула. "Вот бесстыжая. Из-за нее Дженни прилюдно унизили, а она... ". Еще раз фыркнув, девушка продолжила подводить губы помадой. Когда Чичу вышла из кабинки и встала рядом с раковиной, Йерим не удержалась от едкого комментария. - Поражаюсь твоему спокойствию, новенькая. В столовой чуть ли не драка произошла по твоей вине. Тэхен просто взбесился. Вы с Кимом теперь встречаетесь, что ли? Джису мило улыбнулась, ни капли не смутившись из-за язвительного тона брюнетки. - Нет, а что случилось? - У Кима сорвало крышу и он ополчился против Дженни. Наорал на Руби Джейн, плеснул водой в лицо. Сущий кошмар. - Тогда почему ты здесь, а не с Дженни? Разве вы не подруги? Разве ты не должна поддержать Руби Джейн? - Не твое дело, - возмутилась Йери, передернув плечами, - за собой лучше следи. - Ты права, - кивнула Су, медленно ополаскивая ладони, - каждому нужно заниматься своими делами. Например, готовиться к зачету. Ведь очень важно получить шанс попасть в предебютную группу. - Да, старайся, - хмыкнула Йери, кокетливо поправляя волосы перед зеркалом. - Но тебе тоже нужно постараться. Ты ведь не думаешь, что благодаря Дженни попадешь в предебютную группу? Только лучшие в каждом из направлений заработают такое право. Прислуживая Дженни, вы с Миен забываете о себе. Вы должны блистать на сцене, а не быть тенью Дженни. Прими это к сведению. Не дожидаясь ответа, Чичу вытерла руки и покинула уборную так же спокойно, как и пришла. Ким Йерим осталась стоять с открытым ртом, повергнутая в шок. То ли от того, что неудачница решила учить ее жизни, то ли от того, что, в общем-то, она была права.

***

Намджун. Красная дата календаря стремительно приближалась - зачет должен был состояться ровно через 2 дня. Намджун вносил последние правки в трек Дженни, вкладывая в него гораздо больше сил, чем в собственный сингл. В глубине души Джун хранил наивные мечты о том, как Руби Джейн после идеального выступления в порыве благодарности броситься ему на шею и поцелует на глазах у всех. Особенно у Сынюна и Сынхуна, которые часто доводили Мона издевками по поводу безответной влюбленности. Может быть, наконец-то настал звездный час Намджуна, и парню улыбнется удача? В дверь резко и громко постучали, прерывая поток мыслей Кима. Затем раздался быстрый топот ног. Парень нахмурился и выглянул в коридор. Пусто. Кто бы ни стучался, он успел убежать, оставив на пороге посылку - маленький продолговатый конверт с подписью "Послушай меня". Заинтригованный Намджун поднял конверт. Внутри лежала кассета, самая обычная старая кассета, не внушавшая опасений. Не похоже, что посылка собиралась взорваться или поранить брюнета острыми лезвиями. Перед зачетом случится могло всякое, а в Хосу хватало придурков, способных устроить сопернику подлянку. Раскопав среди своей аппаратуры допотопный магнитофон, Джун запустил пленку. Сперва звучали лишь неразборчивый шорох и гул, словно ленту записывали через одежду, а затем из динамиков вырвался громкий вопль Дженни, многократно усиленный при обработке записи: - ААА! Хватит говорить про Намджуна! Да мне плевать на этого задрота! Пускай радуется, что я вообще позволила ему объединиться со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.