ID работы: 12392493

Not Wonderland

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
150 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Неоспоримая правда

Настройки текста
Чеен. Чеен вернулась в свою комнату в приподнятом настроении около двух ночи. "Хм, а Чон был прав. Наказание можно провести очень даже весело" хмыкнула Розанна. Ее губы горели от поцелуев брюнета, а скулы до сих пор полыхали красным. Напевая под нос незамысловатую мелодию, Чеен принялась расстегивать пуговицы на платье. Пак практически разделась, как вдруг сзади резко хлопнула дверь. Девушка удивленно обернулась, а затем удивилась еще больше, увидев, кто к ней пожаловал. На пороге стоял Чимин, по-хозяйски опираясь о косяк. Парень медленно скользнул взглядом по фигуре блондинки и по груди, выступающей в зазор распахнутого платья. Удовлетворенный открывавшимся видом, парень растянулся в хищном оскале. Прошёл вальяжной походкой в центр комнаты и облокотился о стол позади Пак, буквально зажав ее в тиски. Чеен скрестила руки на груди, не разделяя игривого настроения Пака. - Ну надо же, какие гости. Чему обязана? - Разве я не могу зайти просто потому что соскучился? Розэ брезгливо отодвинулась назад, упираясь спиной в край столешницы. - Не можешь. Обычно люди спрашивают разрешения, прежде чем зайти. Особенно в 2 часа ночи. Чимин по-прежнему дурачился, не воспринимая слова Чеен всерьез. - В следующий раз обязательно пришлю почтового голубя с предупреждением. Парень заигрывающе склонился к уху девушки. Розэ каждой клеточкой ощутила, как к ней прижимается мужское крепкое тело. Дыхание блондина обожгло ей шею. Разум начал затуманиваться, совсем как раньше, когда она теряла голову от одного вида мускулистых рук парня. Чеен прикрыла глаза, пытаясь вернуть самообладание. Чимин расценил это как сигнал продолжать и поцеловал Пак. Розэ шумно вздохнула и решительно оттолкнула его. - Хватит. Не трогай меня, я не давала разрешения. - Боже, - Чимин неловко рассмеялся, - ладно, недотрога, я пришел по делу. Как насчет выступить на зачете дуэтом? Розэ запахнула платье. - Спасибо, обойдусь. - Я предлагаю серьезно, - настаивал Пак. - А я серьезно отказываюсь. У меня уже есть партнер для дуэта. Усмешка моментально слетела с лица блондина. - С кем? - Не твое дело. - С Чоном? - Не твое дело. И покинь, пожалуйста, мою комнату, - Чеен раздраженно указала на выход. Последние крохи веселья испарились. От улыбок и шуток не осталось и следа. Пак стремительно закипал, сжимая руки в кулаки, будто готовился в любой момент наброситься на невидимого врага. - Да брось. Выгоняешь меня из-за какого-то недоноска? Розанна презрительно скривилась. - Господи, какой же ты самовлюбленный болван. До сих пор считаешь себя лучше остальных, и думаешь, что все будет так, как ты захочешь. Что, не ожидал моего отказа? Порвался шаблон? Ну так открою тебе страшный секрет - мир не вертится вокруг твоей персоны, Пак Чимин. Ты явно переоцениваешь свою значимость в моей жизни. Уязвлённое эго Пака захлестнуло блондина новой волной ярости. - А вокруг кого вертится?! Вокруг Малыша Чона? Ты серьезно предпочтешь его?! Серьезно?! Да он же просто мальчишка по сравнению со мной. Он никогда не сможет дать тебе ту страсть, те эмоции, которые были между нами, никогда! - Мы вроде о выступлении на зачете говорили, а не о страсти, - Ченн приподняла брови вверх с ледяной усмешкой. - Ой, не морочь мне голову! Будто вы только песенки поёте, а не обжимаетесь в беседках по разным углам! - Откуда... погоди-ка, - Пак, ошарашенная внезапной догадкой, грубо схватила парня за ворот рубашки, - так это был ты, верно? Бросил камень в окно сторожа? - Понятия не имею, о каких камнях идёт речь, - юноша попятился назад, нервно одергивая воротник. - Все ты понимаешь!, - теперь разозлилась сама Розанна, - черт, из-за тебя я наехала на ни в чем не повинного человека! Зачем ты подставил нас с Чонгуком? - Я не специально, - буркнул блондин, - просто... этот мелкий тип начал внаглую лапать тебя, вот я и взбесился. Просто попытался вам помешать. - Убирайся, - рассвирепела Розанна, повышая голос до крика, - катись к черту! - Ну и ладно! Дура! - Чимин ушёл, но в порыве злости опрокинул туалетный столик и хлопнул дверью с такой силой, что треснул деревянный косяк. Содержимое туалетного столика разлетелось по полу, трескаясь и ломаясь на куски. "Вот придурок" Чеен опустошенно рухнула на колени, прямо на части битого стекла. Девушка принялась машинально сгребать осколки флаконов в одну кучку, что бы не пораниться. "Надо будет завтра рассказать обо всем Гуку" подумала Пак и внезапно рассмеялась. Чеен сидела среди погрома и громко хохотала, будто сумасшедшая, совершенно не беспокоясь о том, что ее могут услышать соседи. А ведь у нее получилось! Пак сумела сохранить достоинство, сумела противостоять блондину, побольнее ударить по его самооценке и даже довести до истерики. Кто ещё мог похвастаться, что видел Пака жалким и обиженным, словно маленькая избалованная девочка, которой не купили новую куклу? Розэ вдохнула полной грудью и с наслаждением выдохнула. Кажется, только что она окончательно освободилась от своей прошлой жизни.

***

Тэхен. Тэхен отвел Джису в укромный уголок под лестницей, подальше от холла, переполненного людьми. - Джису, поверь мне, я вовсе не смеялся над тобой. Наоборот, хотел отплатить добром за твою доброту. Ведь ты помогла мне тогда, в Суенмане. - Что? - недоуменно переспросила Су. Она казалась немного рассеянной, отвлеченной, будто мысленно по-прежнему стояла в холле перед фотографиями и слушала чужие насмешки. - Ну тогда, в лесу. Я заблудился, а ты вывела меня обратно в город. - Аааа, - лицо Чичу просветлело, - теперь вспомнила. Да это и не лес был вовсе, просто большой парк. Хах, кажется, ты сильно испугался и ревел от страха. - Я не ревел, - щеки и лоб Тэ покрылись красными пятнами, - не важно. В общем, мои намерения были только доброжелательными. - Чтож, спасибо, - Чичу с трудом выдавила из себя улыбку. Она по-прежнему выглядела подавленной и грустной. - Хочешь, пойдем и снимем эти фотки со стен? - предложил парень. Су равнодушно пожала плечами. - Зачем? Все уже успели их рассмотреть. Тэхен тяжело вздохнул. - То, как поступила Дженни, не поддаётся описанию. Она перешла все границы. Я обязательно поговорю с ней попозже, и, даю слово, Руби Джейн публично извинится перед тобой. В темных зрачках Джису на долю секунды промелькнуло нечто, похожее на вспышку мрачного торжества. - Правда? Ты правда пойдешь против своей старой подруги, чтобы защитить меня? - прищурилась Су. - Конечно, - заверил брюнетку Ким, - Дженни, с которой я дружил, никогда не опустилась бы до подобной грязи. - Спасибо, - Джису внезапно рванула вперёд и обняла парня, крепко стиснув его где-то в районе талии. Макушка Чичу упиралась в подбородок брюнета. Ким сперва растерялся, не ожидав столь внезапных объятий, но затем приобнял Джису в ответ, неловко погладив по спине. Су отпрянула от Кима так же резко, как прильнула к нему. Ещё раз поблагодарила Тэхена, скомканно попрощалась и быстро убежала в неизвестном направлении, оставив брюнета в смешанных чувствах. Тэ не знал, что и думать. Поведение девушки заводило его в тупик. Тэхен не спеша двинулся в свою комнату. Говорить с Руби Джейн прямо сейчас ему не хотелось, поэтому он решил отложить этот неприятный разговор на завтра. А чтобы отвлечься от разрозненных мыслей, юноша снова сел за мольберт и начал делать наброски Су карандашом. Он изобразил Джису, сидящей в парке возле муравейника, как 6 лет назад, только повзрослевшей, более уверенной в себе. Немного загадочной, немного таинственной. Другой. За окном постепенно сгустилась тьма. Наброски ворохом завалили пол, словно опадающие листья с осенних деревьев. Тэ захотелось поделиться случившимся с Чонгуком и получить совет от друга, но он совсем забыл, что Чон в данный момент отбывал наказание в актовом зале вместе с Чеен. Когда в дверь комнаты постучали, Тэ быстро открыл дверь, подумав, что заблудший сосед решил все-таки вернуться. Однако на пороге стоял вовсе не Чон. К Тэхену пришла Джису. По странному стечению обстоятельств, так же, как и в ночь их первой встречи в Хосу, Джису снова была мокрой. Волосы Чичу склеились из-за какой-то странной густой зеленой жидкости. Зеленая слизь попала и на тонкое белое платье, плотно прилипшее к телу. - Джису? Ох, что с тобой случилось? - Можно зайти? - хрипло спросила Ким. Глаза девушки скрывались в тени чёлки, поэтому Тэхен не мог прочесть ее эмоции. Джису злилась? Была напугана или расстроена? На неё кто-то напал? - Разумеется, - Тэ посторонился, впуская брюнетку внутрь, - так что случилось? Голос Чичу прозвучал очень глухо, будто со дна колодца. - Дженни, Йери и Миен... облили меня чем-то из флакона с шампунем... кажется, они добавили туда зеленку... Ким сжал кулаки. Юношу аж перетряхнуло от злости на старую подругу. - Ну все, хватит. Руби Джейн зашла слишком далеко. Парень рванул вперед, намереваясь разобраться с буллершами, но Чичу схватилась за кофту брюнета, удерживая его на месте. - Пожалуйста, не надо. Разберемся с ними позже. Сперва можешь дать мне что-нибудь переодеться? - А, да, да, конечно, - парень полез в шкаф перебирать вещи в поисках подходящего наряда. Чичу тем временем с любопытством оглядела комнату, и, естественно, обратила внимание на рисунки. До Тэхена же только сейчас дошло, что повсюду были раскиданы портреты девушки. - Ой, это... ты не… не подумай ничего плохого, я не какой-то одержимый маньяк или извращенец. Просто с момента нашей встречи в Хосу я никак не мог вспомнить, где видел тебя раньше, вот руки сами и начали рисовать. Губы Джису тронула улыбка. Она подняла с ковра один из набросков. - Красиво. Значит, вот как ты видишь меня со стороны. - Нет, они вовсе не красивые... то есть, красивые, просто не доработанные... - Тэхен жутко смутился, поспешно собрал разбросанные листки в охапку и спрятал их под подушку. - Зачем наговариваешь на себя? Мне правда понравилось, - возразила Чичу. Тэ с досадой взъерошил волосы. Он крайне щепетильно относился к своему творчеству, и не любил ложных комплиментов. - Ну, мне эти наброски кажутся не полными. Недостаточно передают свежесть образа, понимаешь? Волны, например, словно не живые... Я ведь рисовал по памяти, без натуры, поэтому мог что-то упустить. Короче, сложно объяснить... - Да нет, я понимаю, о чем ты, - заверила Тэхена Су, - важно получать удовлетворение от проделанной работы. Досадуя на неловкость ситуации, брюнет достал из гардероба свою фирменную толстовку и принес девушке. - Вот, можешь надеть ее снова, ты... - Ким запнулся, пораженно замерев на месте. Пока он искал кофту, Чичу успела снять испачканное платье и осталась в одном нижнем белье. Практически обнаженная, Джису не испытывала никакого смущения или дискомфорта. Она абсолютно спокойно села на кровать, угодив прямо в пучок лунного света, падающий из окна. Мокрые волосы разметались по ее плечам. Белая ткань белья выделялась ярким пятном на контрасте с золотистой кожей девушки. - Нарисуешь мой портрет? - Чччто? - Ты ведь сам сказал, что тебе не хватало живой натуры. Ну вот, я здесь, в твоём полном распоряжении. Тэхен оторопел. - Ээм... ты уверена? - Конечно, - ободряюще произнесла Су, - Считай это моей благодарностью за твои помощь и поддержку. Смутившись больше прежнего, Тэ взял кисточку в слегка дрожащие руки и сел за мольберт. Планы разобраться с Руби Джейн моментально забылись и отодвинулись на второй план. Джису склонила голову набок. На фоне ночного неба ее лицо выделялось со странной ясностью, будто от него исходило собственное слабое сияние, как от Луны. Тэхен сместил линию карандаша с шеи на грудь, и внимательно посмотрел на модель. Грудь Су четко проступала сквозь прозрачную ткань бюстье. Парень сглотнул. Он очень старался сохранять невозмутимость, но атмосфера постепенно становилась все интимнее. Даже воздух в комнате физически потяжелел. Теперь, когда Джису оказалась максимально близко от него, ее образ ослеплял, словно рекламный диапозитив. В какой-то момент Джису вспорхнула с места, чтобы посмотреть на то, что уже получилось. Чичу обошла Кима и встала позади него. - Здорово получается, - Су склонилась над плечом Тэхена. Кончики волос Чичу пощекотали кожу парня, а горячее дыхание обожгло его ухо. - Спасибо, - тихо ответил брюнет. - Знаешь, твой поцелуй так и остался для меня первым и единственным. Тэхен выронил карандаш из пальцев. Внезапное признание ударило по юноше, словно пощечина. Джису потянулась за карандашом, но парень опередил Су - порывисто положил ладонь на ее затылок и прижался к ее губам. Оказывается, все это время он даже не подозревал, как сильно желал поцеловать Су. Прервавшись на секунду, Ким посмотрел прямо в темные глаза брюнетки. Внезапно Тэ ощутил себя влюбленным - отчаянно, неуклюже, бесстыдно, мучительно и немного безнадежно, ведь он понятия не имел, что творилось в голове у Джису на самом деле. С трудом отодвигаясь назад, Тэхен произнес: - Нам лучше не продолжать... иначе потом будет сложно остановиться... Джису молча приспустила бретельку с плеча. Ее взгляд говорил красноречивее слов. - Все нормально. Не останавливайся. Тэхен встал со стула, выпрямляясь в полный рост. Джису оценила глухое желание в затуманенных глазах юноши и плавно скользнула к постели. Тэ последовал за ней, на ходу расстегивая ремень брюк и скидывая футболку на пол. Су откинулась на подушку, принимая брюнета в свои объятия. Там, где разгоряченная кожа Кима прикасалась к прохладному телу брюнетки, она ощущала приятную дрожь. Покрывая поцелуями ее шею, Тэхен избавился от тонкого белья Джису - последнего мешающего препятствия между ними. Су внимательно наблюдала за манипуляциями парня и с тихим любопытством ждала, чтобы произошло именно то, что должно было произойти. А Тэхен распалялся все сильнее, переходя в ту плоскость бытия, где ничто не имело значения, кроме возбуждения, вскипающего внутри тела. - Ты готова? - он уловил перемену в ритме ее дыхания. Джису молча кивнула, и поплотнее обхватила брюнета ногами. Миг - и она ощутила эту томную дрожь, этот толчок дикой страсти. - Ах!

***

Юнги. Потеряв счет времени в процессе написания текста, Юнги с удивлением обнаружил, что уже наступила ночь. Следующим сюрпризом для него стала встреча с Сыльги на пожарной лестнице, куда парень вышел покурить. - Ого, вот это люди, - улыбнулась Кан и подвинулась, приглашая парня присесть рядом. Мин с сожалением отметил, как сильно девушка похудела за год, и с трудом выдавил улыбку в ответ. - Да уж, сколько лет, сколько зим. Они учились в одной школе, но действительно, уже очень давно не виделись. Каждый боялся, что при встрече не сумеет оказать другому поддержку, и не справиться с грузом чужой боли. Юнги опустился на пол, вытянул ноги вперед, и с наслаждением затянулся сигаретой. - Ну, какими судьбами здесь? У меня-то вечная бессонница, поэтому я бесцельно слоняюсь по кампусу, а ты почему не спишь? - полюбопытствовала брюнетка. - Заработался, - честно признался Мин. - Ого! Новый проект? - Не, пишу рэп для зачета. - Здорово, ты снова в деле! - обрадовалась Кан, - что побудило тебя вернуться к творению, если не секрет? - Сам в шоке, - хмыкнул Мин, взъерошив волосы на затылке, - все началось с того, что новенькая уговорила меня помочь ей с написанием песни. Не спрашивай как у неё это получилось, не отвечу. - Хаха, да, Джису умеет уговаривать. - Мне понравился текст ее песни, сильная вещь. Я по-тихоньку втянулся в процесс и невольно вспомнил о своих прошлых произведениях - бунтарских, с юношеским максимализмом. Вспомнил о наивных детских мечтах. Они не сбылись, но я все равно рад, что они у меня были. Сыльги сочувственно кивнула. Девушка как никто другой понимала тоску блондина по несбывшимся мечтам. - В общем, я сидел перед компьютером и меня внезапно осенило - когда этот год закончится, мне исполнится 18. Не хочу смотреть, как в жизни ничего не меняется, кроме возраста. - Ты молодец. Я горжусь, что ты нашел в себе силы начать заново, - серьезно кивнула Кан. Пепел с кончика сигареты сыпался прямо на колено брюнетки, но она не обращала внимания на маленькие неудобства. Заявление старого друга подкинуло девушке пищу для размышлений. В глубине души Сыльги ненавидела себя за то, что позволяет драгоценному времени утекать в никуда. - Ты тоже можешь начать заново! - горячо заявил Мин, - уверен, ты затмишь всех, даже если просто молча выйдешь на сцену. - Мне бы твою уверенность, - Сыльги поежилась, хотя на улице было вовсе не холодно, - боюсь, зрителей постигнет только разочарование. - Глупости, - возмутился Мин, - Джису мне рассказывала, как ты недавно пела для нее. Новенькая чуть не прыгала от восторга, когда описывала твои высокие ноты. Брюнетка по-доброму рассмеялась. - Представляю. Она хорошая девочка. Добрая, не испорченная. Пожалуй, слишком добрая для помойки вроде нашей школы. - Знаешь, я рад, что новенькая смогла тебя расшевелить. Надеюсь дожить до того дня, когда услышу твое чудесное пение перед публикой вновь. Сыльги потушила окурок и рассеянно отряхнула карман штанов, присыпанный пеплом. - В чем-то ты прав...у меня проскальзывала такая мысль - начать тренироваться по ночам. Раз уж я все равно страдаю бессонницей, так хоть делом займусь. Спокойно, никому не мешая, и не отвлекаясь на чужие пересуды. Юнги затушил сигарету вслед за Сыльги. Поднялся на ноги и протянул ладонь подруге: - С нетерпением буду ждать результатов. В песне новенькой есть фраза: "триумф - лучшая месть врагам". Так давай покажем этим зарвавшимся у*бкам, кто здесь настоящий ас. Кан крепко сжала руку блондина. - Черт возьми, да. Давай покажем. На этой вдохновляющей ноте они расстались. Как истинный джентельмен, Мин проводил Сыльги до женской половины общежития. На обратном пути блондина постиг ещё один сюрприз - он встретил Джису, которая шла по коридору босиком, одетая в огромную толстовку явно с чужого плеча. - Ты чего тут бродишь? Хочешь, чтобы ведьма Джихе сцапала и отправила работать на склад? Джису мило улыбнулась, уклонившись от ответа. - Я как раз иду в спальню. Слушай, Юнги, у меня есть просьба. У тебя не найдется пара старой обуви? - Допустим, найдется, - Мин даже слегка растерялся, - зачем тебе? - Для эксперимента. Блондин недоуменно покачал головой, однако выполнил просьбу девушки. Порывшись в шкафу, Юнги раскопал среди хлама свои потрепанные кеды, давно ставшие ему малыми. - Не могу представить, зачем они тебе понадобились, но раз надо, то бери. - Спасибо! Чичу попрощалась с Мином и скрылась в темноте, прижимая к груди старые грязные кеды. - Да не за что. Юнги заметил фирменную роспись Тэхена на толстовке, которую носила Су. У парня не возникло иллюзий насчет того, как кофта Кима попала к новенькой, но ему хватило такта не задавать лишних вопросов.

***

Лиса. Чтобы попросить Чона о дуэте, Манобан собиралась с духом целый день, а когда, наконец, решилась, Чонгук куда-то пропал. Безуспешно обыскав классы, библиотеку и репетиционные залы, рыжеволосая робко постучалась в комнату юноши. Никто не ответил. Только полуоткрытая дверь протяжно скрипнула, демонстрируя щель между косяком. "Не заперто". Лиса осторожно вошла внутрь. Спальня пустовала. "Не слишком ли это навязчиво? Ничего страшного, если я подожду Чонгука здесь? В коридоре нет кресел... наверное, я могу просто посидеть в комнате. Надеюсь, Чонгук не разозлится..." кусая ногти от волнения, Манобан присела на краешек кровати, готовая вскочить в любой момент. Ожидание затягивалось. Чутко прислушиваясь к звукам по ту сторону двери, Лалиса принялась ходить из угла в угол. Она очень боялась показаться назойливой, поэтому делала вид, будто заскочила сюда буквально секунду назад. - Вот урод! Да как он посмел тебя трогать? - громко выругался Чон откуда-то из коридора. Манобан подбежала ко входу. Чону ответил второй, женский голос. - Это ерунда. Я бы дала ему отпор, в случае чего. Меня больше выбесило, что Пак подставил нас, разбив камнем окно в будке охранника. "Чеен!". Лалиса панически заметалась по маленькому пространству. Она не хотела говорить с Чонгуком в присутствии посторонних. Особенно при Розэ, которую Лиса недолюбливала за излишнюю надменность. Будто Розанна прожила сто лет, все на свете повидала, и знает все лучше остальных. Голоса приблизились к порогу. Сбегать было поздно. Не придумав ничего лучше, Манобан забралась в гардеробную и прикрыла за собой дверцу. Продолжив беседу, Чонгук и Чеен вошли в комнату. Лалиса зажала себе рот ладонью, стараясь дышать как можно тише. - Ну, я с ним поговорю. Хорошенько потолкую. - Не надо, Гук, - мягко возразила Чеен, - за драку получишь новое наказание. Зачем тебе лишние проблемы. - Я должен объяснить Паку, что не стоит трогать мою девушку! Лалиса громко ахнула. К счастью для нее, в этот момент юноша ударил кулаком по столу, поэтому никто не услышал возгласов из шкафа. - Ого, я получила почётный статус твоей девушки? - иронично хмыкнула Чеен. - Ну да. То есть... слушай, давай начистоту. Я не люблю ходить вокруг да около, или играться с чувствами, - пылко заявил брюнет, - ты мне нравишься, очень. И, очевидно, я нравлюсь тебе. Так чего тянуть? Если согласишься стать моей девушкой, я буду счастлив. На мгновение воцарилась тишина. Затем Пак тихо ответила. - Я согласна. - Правда? - Ты что, сомневаешься? - Сомневаюсь. Можешь доказать? Раздался лёгкий смешок и характерный звук поцелуя. Пока Чеен целовала Чона, Лиса отчаянно сдерживала всхлипы, рвущиеся из груди, и молилась, чтобы эти двое ушли куда-нибудь подальше, иначе она точно сойдет с ума. Вселенная услышала мольбы девушки - Гук вместе с Чеен покинули комнату. Подождав пару секунд, Лалиса дрожащими руками открыла дверцу. Позволив себе, наконец, громко разрыдаться, рыжеволосая кинулась прочь. Девушка бежала, не разбирая дороги, совершенно не заботясь о том, как она сейчас выглядит, и что подумают люди. Сегодня Лалиса, тайно хранившая чувства в своем сердце, стала свидетелем неоспоримой правды - человек, которого она любила, любил другую. Задыхаясь от отчаяния, Манобан прибежала к тренировочным залам и обессиленно рухнула на пол. В зале не было ни души. Лиса исступленно рыдала, мысленно спрашивая, есть ли на свете кто-нибудь, способный утешить одного несчастного подростка, мечтающего, чтобы астероид или комета упали на землю прямо сейчас и уничтожили все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.