ID работы: 12390347

Не просто психолог

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

1 сентября.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. С тридцать первого августа на первое сентября. Все уже давно спят, но трое парней нет. Антон Шастун, Дима Позов и Сергей Матвиенко. Они друзья ещё с седьмого класса. Парни сидят на крыше, смотрят на звёзды и общаются. — Я слышал, что у нас будет новый классный руководитель, та бабка на пенсию ушла, — сказал Дима. — О-о-о, классно! Надеюсь, будет не старуха, а то мне их в жизни предостаточно, — ответил на слова друга Серёжа. — А мне как-то похуй. Главное, чтобы человек сам по себе норм был. А мужик или баба не важно, — выдал своё мнение Антон. — Мне кажется или тебе, Антон, стало уже на всё похуй? И на нас, и на родителей, и на сестру! — На родителей мне было похуй уже давно, а на вас и Вику мне не похуй! Вообще, с чего ты это взял, что мне на вас похуй?! Дима не нашёл, что на это сказать. Он просто промолчал. — Так, всё, хватит ссориться! — чуть повысив голос, сказал Матвиенко. — Давайте по домам. Время почти четыре часа ночи, а нам всем вставать в семь. Дима и Антон кивнули. Собрав все свои вещи, ребята разошлись по домам. Самое интересное будет уже через три часа.

***

Утро у Антона началось через жопу. — Да закройся ты уже! — севшим ото сна голосом сказал Шаст. Всё таки найдя телефон и выключив будильник, парень встал и отправился в ванну. Сделав водные процедуры, он пошёл в комнату собираться. — Антон, отведешь в школу Вику, я опаздываю на работу! — крикнула мать, и сразу после её слов послышался хлопок двери. — Ну зашибись! — себе под нос сказал парень. — Я видимо останусь без завтрака. Зайдя в комнату Вики, Антон девочку не обнаружил. — Вика, ты где? — крикнул он. — Я на кухне, — послышался голос с другого конца квартиры. — Ты уже позавтракала? — зайдя на кухню, спросил Шаст. — Да, — коротко, но ясно и понятно ответила девочка. — А я вот не успел. Ладно, иди собирайся. Я хоть кофе попью. Девочка на это кивнула и убежала в свою комнату одеваться.

***

— Пацаны, я, наверное, опоздаю, — сказал в трубку Антон. — Ну ты как всегда! Ладно, не торопись сильно, а то грохнешься ещё где-нибудь и придётся тебя по частям собирать. Прикроем тебя перед классным. А, кстати, классным будет мужик какой-то. Всё, давай, пока! У нас уже звонок звенит, — сказал Дима и сбросил трубку. Ничего толком не поняв, кроме того, что у них классный будет мужик, Антон пошёл быстрым шагом к школе. Да, они с Викой учились в разных школах. А почему они учились в разных школах? Потому что их мать решила, что так будет лучше, но для кого неизвестно.

***

Уже как двадцать минут идёт классный час, а Шаст только пришёл к кабинету русского и литературы. — Извините за опоздание, можно войти? — постучав и открыв дверь, задал вопрос Антон. На него сразу уставились около двадцати пар глаз. — Извинения принимаются. Можешь войти в класс, — услышав заветные слова, Антон направился к последней парте, сев за неё. К Антону сразу повернулись друзья. — И почему же ты опоздал? — задал вопрос Поз. — Сестру в школу отводил, поэтому и опоздал. — Так, что за разговоры на последней парте? Если вы, молодой человек, опоздали, то это не даёт вам право разговаривать на уроке. Поговорите после классного часа, — трое парней перестали разговаривать и классный руководитель продолжил. — Кто не знает или забыл, как меня зовут, то меня зовут Павел Алексеевич, учитель русского языка и литературы, по совместительству директор этой школы. Я так понимаю, что опоздавший — это Антон Шастун. Верно? — Да. — И ещё одна новость, на следующей неделе надо будет пройти тест. — А зачем этот тест? И для чего он нужен? — Тест на алкоголь, наркотики. А также на то, какие отношения у вас с родителями. Есть ещё вопросы? — А он обязательный? — спросил Антон, — Да, он обязательный. — А результат теста будут знать только тот, кто проходил? — снова задал вопрос Антон. — Результат теста будут знать только тот, кто проходил и психолог. — А если всё будет плохо? — не унимался Шастун. — Если всё будет плохо, то психолог назначит лечение. На этом вопросы закончились? — Да! — Ну и хорошо. До звонка осталось пять минут. Я не хочу вас больше задерживать, так что все свободны. Увидимся завтра. — До свидания, — хором ответил класс и отправился на выход. — Чувствую, что мне скоро жопа, — выдал свои догадки Антон. — Да не ссы. Мы же не знаем, какие вопросы будут. — Ладно, давайте пока забудем об этом тесте. Пойдёмте лучше в наше кафе? Я есть хочу. Я не завтракал. — Пошли, — согласились Дима с Серёжей. После кафе Антон пошёл забирать Вику из школы, и они отправились домой. Дома было как всегда пусто. Антон наложил обед сестре и отправился в комнату. Лёг на кровать и стал листать ленту в вк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.