ID работы: 12386870

Дедукция, и ничего более!

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело Дженнифер.

Настройки текста
Примечания:
- Во-первых, я хочу представиться: меня зовут Дженнифер. - доктор Ватсон кивнул, в то время, как Шерлок продолжил сидеть молча, и девушка продолжила, - У меня есть дело, и я хочу, чтобы его раскрыли Вы, Шерлок Холмс. Ватсон многозначительно улыбнулся, и Дженнифер добавила: - Вы, и ваш друг. Шерлок все так же сидел, подперев руками голову, а Джон попивал чай из чашки. - Не подумайте, что я жалуюсь, или что-то вроде того, просто... - девушка судорожно сглотнула, - совсем недавно у меня умер дедушка, и несколько дней назад его похоронили на одном из кладбищ Лондона. Я сейчас напишу адрес и имя дедушки, - девушка достала из сумки клочок бумаги и ручку и принялась писать. Джон что-то записывал в своем блокноте, Шерлок продолжал неподвижно сидеть. - И вчера я решила пойти на кладбище, к могиле дедушки... Но когда я пришла туда, все, что я увидела - это открытый гроб в раскопанной могиле, а тела в нем не было! - Дженнифер начала прерывисто плакать. Джон вскочил с места и начал успокаивать ее: - Все хорошо, не беспокойтесь, мы все уладим... - Да не хорошо все!!! - разъяренно зашипела девушка. Казалось, что попытка успокоить ее лишь усугубила ситуацию. Джон опешил от такого и осторожно сделал шаг назад, наблюдая за состоянием клиентки. - Вам не понять меня сейчас, - сиплым от слез голосом заговорила Дженнифер, - Это очень большая утрата для меня, а моего любимого дедушку не могут оставить в покое, даже будучи мертвым! - комната наполнилась новой волной всхлипов. Джон медленно подошел к девушке и молча подал ей упаковку бумажных салфеток. - С-спасибо... Девушка, все еще судорожно всхлипывая, вытерла слезы и снова заговорила: - Мистер Холмс, сделайте же что-нибудь! Никто, кроме Вас, не сможет распутать это дело! Шерлок, до того сидевший без единого движения, вдруг встрепенулся, резко встал, чем напугал клиентку, и равнодушно сказал: - Ску-у-ука! Девушка вновь начала всхлипывать, и тут в разговор вступил Джон: - Шерлок, да ты можешь вести себя нормально?! Сделай же хоть что-нибудь, ты же у нас самый умный! - с этими словами Ватсон показательно вскинул руки и направился ко входу в кухню. Холмс, не обращая внимания на речи своего друга, молча пошел к выходу из комнаты. Джон остановился в паре метров от Шерлока и ткнул в него указательным пальцем: - И куда ты собрался? Может ты хоть что-нибудь скажешь? Шерлок остановился и, закатив глаза, сказал: - Тебе всегда нужно все разжевывать? Я вполне ясно сказал, что дело скучное и не стоит моего времени, а теперь, пожалуйста, дай мне спокойно выйти на улицу, - детектив пару секунд посмотрел на Джона, ожидая ответа, и, не получив его, развернулся и сбежал по лестнице на первый этаж. Ватсон отчаянно развел руками и посмотрел на девушку, которая, ошеломленная их ссорой, перестала всхлипывать и теперь только сидела и смотрела на него широко распахнутыми, еще красными и влажными от слез глазами. - Не беспокойтесь, я его уговорю, - Ватсон коротко вздохнул, - Попытаюсь уговорить. В этот момент на лестнице послышался шум, и в комнату снова зашел Шерлок. - Ну, зачем вернулся? - Джон упер руки в бока и теперь пристально смотрел на детектива. - Сигареты забыл, а почему ты спрашиваешь? - А ты сказать ничего не хочешь? - А-а-а, точно, - Шерлок взял пачку сигарет со стола и повернулся к Дженнифер, - Советую обратиться с вашим делом в Скотланд-Ярд, им наверное понравится. С этими словами, Холмс быстро вышел из комнаты, сбежал по лестнице вниз, взял пальто и вышел из дома, громко хлопнув дверью. - Не обижайтесь на него, просто он... - Джон сделал короткую паузу, - В образе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.