ID работы: 12386870

Дедукция, и ничего более!

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Гулкий звук шагов по тротуару наполняет улицу Лондона. Высокая брюнетка с волосами чуть ниже лопаток медленно идет в сторону известного адреса. Черные брюки и пиджак идеально сидят на ней, волосы аккуратно уложены, и несколько прядей сверху собраны изящной заколкой, на шее блестит кулон на цепочке из золота, в ушах висят большие серьги-кольца. Макияж неброский, но прекрасно подчеркивает черты лица девушки. Белая блузка сидит так же идеально, как и остальная одежда, верхняя пуговица расстегнута, поэтому ключицы оголены, но это не выглядит вульгарно. Черные лакированные ботинки натерты до блеска настолько, что сверкают ярче цепочки на шее. За девушкой тянется шлейф из французского парфюма - сладковатый запах с цветочными нотками. На улице тихо, лишь пару машин проехали мимо, не издавая никаких звуков кроме шума шин, трущихся об асфальт. Еще утро, совсем скоро в магазинчики и кафе начнут заходить люди, улица наполнится звуками открывающихся и закрывающихся дверей, звоном бокалов на верандах ресторанов, топотом бегущих детей, гавканьем собак, гуляющих со своими хозяевами... А пока, громче всего здесь звучит тишина. Шаги останавливаются. Вот и нужный адрес - Бейкер Стрит, 221B. Девушка поднимает руку, берется за ручку и стучит в дверь. За дверью - тишина, как на улице, разве что машины не проезжают. Еще один стук. И еще один. Наконец-то за дверью слышатся быстрые маленькие шаги, и дверь открывает пожилая женщина с милым, добрым лицом. Она улыбается и тут же принимается извиняться перед гостьей: - Ой, извините, пожалуйста, совсем не слышала, как вы стучали... Девушка кивнула, давая понять, что все в порядке, и сказала: - Я на прием к Шерлоку Холмсу, он дома? - Да, - хозяйка кивнула и жестом пригласила девушку в дом. - Проходите. Девушка вошла в прихожую. Слева на крючке висела мужская куртка и 2 пальто: одно мужское, второе женское. Впереди - лестница, ведущая на второй этаж. - Поднимайтесь по лестнице, на втором этаже комната Шерлока и Джона, - сказала хозяйка. - Спасибо... - протянула девушка, осматривая квартиру. Девушка стала осторожно подниматься по лестнице, когда ей в догонку хозяйка крикнула: - Меня миссис Хадсон зовут, если что! Гостья кивнула и продолжила подниматься. Второй этаж. Дверь прикрыта, но через щель можно услышать спокойный разговор, скорее всего Шерлок пьет чай с Джоном. Девушка постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь и заглянула вовнутрь. - Здравствуйте...Я к Шерлоку Холмсу, у меня есть дело... - Шерлок Холмс - это я! - гордо воскликнул кудрявый брюнет в костюме. Девушка сочла данное высказывание как предложение войти, поэтому переступила порог комнаты и тихо прикрыла за собой дверь. Конечно, она примерно представляла, как выглядит комната детектива, но в реальности все оказалось совершенно по-другому: в камин воткнут нож, закрепляющий бумаги, стена напротив вся в дырах от пуль, на полу, рядом с пюпитром, разбросаны ноты, скрипка лежит без чехла рядом с нотами. Удивленная увиденным, девушка бросила: - Комната у вас, конечно... - Не нравится комната - идите в начищенный до блеска кабинет Грэхема Лестрейда, - безэмоционально ответил Холмс. - Грега... Грега Лестрейда. - поправил своего друга Джон Ватсон. - Его реально Грег зовут, или ты прикалываешься? - Шерлок, не начинай... - Джон встал с кресла и пошел на кухню, чтобы налить еще чая в кружку. Вдруг Ватсон обернулся и, слегка запинаясь, сказал, - Я думаю, что вы уже поняли, но меня зовут Джон Ватсон, я его друг, - и спустя пару мгновений добавил, - И это я веду блог, а не он. Девушка улыбнулась и села на стул, предназначенный специально для клиентов. - Сейчас мы дождемся, пока Джон наконец-то нальет мне еще чая, и начнем Вас слушать, - произнес Шерлок, глядя в сторону кухни. - Вообще-то, я себе чай завариваю, а не тебе! - донесся с кухни голос Ватсона. Детектив улыбнулся краешком губ и устроился в кресле поудобнее. - Джон, мне долго еще тебя ждать? - А почему в холодильнике голова в банке стоит? - вопросительно крикнул Ватсон с кухни. - А зачем тебе холодильник, если ты чай заваривал? - Ладно, иду, - Джон Ватсон зашел в комнату и сел в свое кресло, напротив Шерлока. Шерлок сложил руки, ладонями друг к другу, и оперся на них, показывая, что готов слушать: - Начинайте, мы внимательно слушаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.