ID работы: 12384549

Осужденные

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Теперь моя очередь начинать.       Спустя два года после начала обучения, Гермионе и Гарри позволили выступать в цирке. Колдуя по-настоящему, они получали прекрасные оценки, поэтому их допустили раньше всех к выступлениям.       Гарри заходит в стеклянный ящик, который Гермиона накрывает простыней, а потом трансгрессирует в коридор. Проходит минута прежде, чем он возвращается. Затем, Гермиона сама заходит в ящик, надевает мантию-невидимку, после чего Гарри срывает простыню. Потом он возвращает простыню на место, Гермиона же снимает мантию, а потом сама выходит из ящика.       Гарри предпочитает уходить из ящика на время показывания фокуса. Гермиона же обычно остается.       После Гарри достает широкую шляпу, куда залезает Гермиона. Зрители аплодируют, удивляясь и делая предположения, как это произошло. В это время Гарри за руку вытаскивает Гермиону из шляпы, на которое наложено заклятие незримого расширения. А Гермиона же вытаскивает из рукава Гарри кота. То же заклятие.       Самая удивительная вещь, которую все с нетерпением ждут — появление двух животных на арене цирка. Конечно, это Патронусы, созданные невербально и без палочки. Раньше эти зверьки не появлялись дольше, чем на минуты 3, а теперь и все 10 могут просуществовать.       Только они выходят за кулисы, как к ним прибегает Рон: — Ребят, это конец. — Что случилось? — спрашивает Гарри. — И тебе привет, Рон. — Да, привет, привет. Короче. Меня обвиняют в смерти Джинни. И если я не докажу обратное, меня могут отправить в Азкабан. — Но ты же ее брат! — Да, но следствие может доказать что угодно. Кроме того…кто-то узнал, что я помог тебе сбежать из магического мира. Завтра будет арест. И пока я успел прийти к вам. — А если за тобой слежка? — Нет. Я проверил, что за мной никого.       Гермиона смотрит куда-то вдаль, а потом спрашивает, закрывая собой Гарри откуда-то справа: — Ты уверен? Гарри, зайди лучше внутрь…       Гарри уходит, приближаясь к арене цирка. Там выступают клоуны, а затем сменяются воздушными гимнастами. — Гарри! — подбегает Гермиона. Выглядит она растерянной, — кто-то…кто-то убил на моих глазах Рона! — Где? — Там, — она указывает на дверь трясущейся рукой. По ее щекам текут слезы. — Тише, милая…тише. Тебя никто ни в чем не обвинит, кроме того, ты видела это. С какой стороны? — Как раз там, где я заметила человека…справа от цирка, за деревом в метрах трех.       Гарри сразу понимает, о чем она и идет в ту сторону. — Нет, Гарри. Я думаю, он целился в меня. Рон закрыл меня. Он посмотрел в ту сторону. Видимо, он не хотел, чтобы его видели, решил убить свидетеля, и… — Погоди. Ты успела убежать, так? — Да, трансгрессировала. Маленькое расстояние, его же не отследить, верно? — Да. Но кому нужно было убивать тебя, меня или Рона? — Кто-то был похожий на Драко. — Понятно.       Пару дней спустя стало известно, что посадили Драко Малфоя. Увы, они потеряли связь с магическим миром, поэтому теперь Гермиона периодически посещает Косой переулок в целях узнать последние новости. — Рона так жаль… — Да… Уверена, Драко связан с убийством Джинни, Гарри… Не зря он пытался убрать кого-то из нас. — Да. — Ты скучаешь по ней? — По Джинни? Да. Как не скучать? — Гарри печально улыбнулся, — столько времени вместе были, даже стали семьей…и так быстро все закончилось. — Да… Но…жизнь не заканчивается, верно? — Да…но к чему ты клонишь?       Гарри только замечает, что Гермиона встала со стула, а теперь стоит возле него. — Не вертись, — просит она прежде, чем резко целует.       У Гарри сразу появилось ощущение…что оно так и должно быть. Почему Джинни? Почему он выбрал ее, если с Гермионой так…       Приятно? Правильно? Спокойно?       Она смущенно отходит. — Прости. — За что? — спрашивает Гарри, а потом целует ее уже сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.