ID работы: 12384542

Отголосок Черного Солнца

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ева?.. — спросила девушка без какой-либо надежды на ответ. — Что тебе вдруг понадобилось за эти 500 лет? — с укором и легкой неприязнью спросил голос в голове. — Стало одиноко без друзей? Так ты вполне заслужила. — Ева… Я… — начала девушка, но ее прервали. — Что ты? Потеряла парочку друзей и все? Утратила веру в добро? И поэтому решила обратиться ко мне, к стороне твоего воображаемого зла? — возмущался голос в голове. — Ты виновата в том, что Макото умерла. Она просила тебя пойти с ней, но ты отказалась. Ты могла помочь родной стране. Ну или хотя бы спасти Дайна. Но ты осталась в Тейвате. Из-за тебя и твоего эгоизма ты оказалась во всем этом болоте. И вытаскивать тебя из него я не хочу.       Голос в голове был прав абсолютно во всем. И она прекрасно это понимала. Она могла спасти и Макото и Дайна. Она могла… Но не сделала… И теперь расплачивается за свои ошибки. — Ева, послушай. Знаю, я виновата и перед тобой и перед всеми теми, кто пострадал от моих действий. Но прошу, хотя бы ты не отворачивайся от меня. — Не отворачиваться от тебя? Смешные вещи ты говоришь. — саркастично произнес голос в голове. — Тебе напомнить, что именно ты меня бросила? Без материальной оболочки я всего лишь голос в голове. Но ты не отвечала, когда я пыталась с тобой заговорить. А если и отвечала, то только то, что ты занята, не сейчас. И все в таком духе. А на счет тела я вообще молчу. Я была заперта, как птичка в клетке. Выпустить меня? Зачем? Я же само зло. Вот и сиди теперь в одиночестве. — Ева, я перед тобой и правда виновата, но прошу, пойми и меня. Мне нужно было разобраться в себе. Многое навалилось. Смерти Макото, Сайгу и Дайна, падение Каэнри’ах, ссора с Эи, создание кукол для нее. Да и дальнейшие выходки Куникудзуши, из-за которых мне приходилось врать Эи, забывать не стоит. Все это на меня давило, словно камнем… Потом было затишье, но, как оказалось, перед бурей. Охота на Глаза Бога, объявление меня в розыск по обвинению в гос. измене. Прости меня. Я не хотела тебя бросать, но так уж получилось. — Не хотела бросать? Хайан, ты сама себя слышишь? Все это похожи на глупые отговорки. Ты могла спросить у меня совета, ведь в отличие от тебя я не действую импульсивно. Освободила Куникудзуши поддавшись мимолетному желанию? Поздравляю, молодец, но вот только он успел натворить много чего. А подумать об этом? О том, что он будет мстить Эи? Видимо это не про тебя…       Хайан сохраняла молчание. Пыталась осознать все сказанное Евой. — Ты права, думать не мое. Но ведь ты можешь брать под контроль тело и без моего разрешения. Почему не сделала этого тогда? — Я тогда уже была на тебя в обиде. Сколько тогда лет прошло? 300? 200? Достаточный срок, чтоб обидится. — Ева, прости меня. Я правда раскаиваюсь в том, что произошло, но давай забудем это, как страшный сон, и начнем все с чистого листа. — Ладно, но если ты еще раз меня проигнорируешь, я совсем отвечать перестану. А если такое произойдет, то я просто погибну. — А как ты не погибла за эти 500 лет? — Ты правда думала, что я не захватывала твое тело ночью, когда ты спишь? Наивная… — Так вот почему я просыпалась уставшая… Ева, это было подло. — Я тоже тебя люблю.       Пока происходила эта мысленная перепалка, девушка уже успела переодеться в привычную повседневную одежду: топ, когда-то привезенный из Ли Юэ, шорты, купленные в Монде, хаори, привезенное из Инадзумы и ботинки, оставшиеся еще со времен Каэнри’ах. Только на этот раз пришлось надеть еще чулки, чтобы скрыть пораженную эрозий ногу.       Проскользнув мимо горничной, девушка отправилась к ближайшей точке телепортации. Идти на работу не было никаких сил. Разговор с голосом в голове очень сильно вымотал. Да и закончить лечение ноги не удалось из-за все той же горничной, поэтому она все еще слабо побаливала, а каждый шаг отдавался небольшими покалываниями.       Дойдя до точки телепортации, девушка быстро телепортировалась в Мондштанд, поближе к таверне. Пока она медленно плелась на работу, с ней заговорил голос в голове. — Я как-то не следила за последними годами твоей жизни, поэтому вопрос. Где ты работаешь? — Я? В местной таверне, барменом — А почему не попыталась еще раз открыть здесь ювелирную лавочку? Прошлая попытка была неудачной, но может нынешнему Мондштанду только этого и не хватает. — Я как-то не задумывалась над этим. Может и стоило попробовать, но изначально, вообще не предполагалось, что я буду здесь жить. Я думала, что поживу здесь недолго и уеду обратно в Инадзуму, но волнения из-за Охоты до сих пор не утихают, а связаться с Эи я не могу. Поэтому остается только ждать. — А внешность сменить не пробовала? Сменила бы внешность, имя и приехала бы в Инадзуму. Прокралась к Эи, рассказала всю правду и все. Клан Кудзе пал, Охота остановлена. — Звучит как отличная идея, только я не умею менять внешность по своей прихоти. Даже если ты возьмешь контроль над телом, внешность не особо меняется. Поэтому план неосуществим. — Попробуй как-нибудь обсудить с Альбедо один момент. Рэйн же ему книгу про Великое делание оставляла. Может там написано и про душу камня. — Хочешь понять нормально ли твое появление? — Да. Либо Рэйн так и задумывала, чтобы я появилась и другие камни такой способностью не обладают, либо для Философских камней это обыденность. — Хорошо. Осталось только его найти. — Найти? — Его обычно нет на месте, потому что исследования. Поэтому и надо его найти. — Ясно.       Занятая разговором, девушка не заметила, как дошла до таверны. На удивление, она была уже открыта. «Наверно Дилюк открыл.» — подумала девушка, заходя внутрь.       Ее догадка оказалась верна. За стойкой стоял красивый парень с красными волосами и такого же цвета глазами. — Доброе утро. — поздаровался парень, попутно протирая стакан. — Ты на ногах еле стоишь. Что произошло? — И тебе доброго утра. — поздоровалась в ответ девушка, заходя за барную стойку. — Аделинда испугалась того, как я провожу условное лечение своей ноги и закончить мне не удалось. — Ясно. — без каких-либо эмоций произнес парень, выходя из-за стойки. — Я пошел. Удачи. И не выпивай все запасы вина. — Как ты… — Я по глазам вижу. — Ладно, постараюсь выпить не все. — тихо произнесла девушка, наблюдая как парень выходит из таверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.