ID работы: 12384542

Отголосок Черного Солнца

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Сквозь неплотно зашторенные окна пробивались лучи летнего солнца, слабо освещая одну из множества гостевых комнат Винокурни. Хотя эту комнату уже нельзя было назвать гостевой, у нее был конкретный владелец. Точнее владелица. Которая сейчас, казалось, мирно спала, но слезы на подушке говорили об обратном. Ей снился кошмар. Преследующее прошлое. Казалось, давно забытое прошлое.       Каэнри’ах. Одно только это слово вызывало горечь и скорбь.       Проснувшись от некой вспышки во сне, девушка буквально подорвалась с кровати, как будто все это время спала на одной из бомбочек Кли. «Всего лишь сон…» — подумала девушка, подходя к зеркалу.       Посмотрев на свое отражение, девушка пришла в некий ужас. «Эрозия уже до середины бедра добралась… Это плохо.» — пронеслось в голове девушки.       Бросив взгляд на полку рядом с зеркалом в поисках расчески, она увидела Глаз Бога, который там лежать не должен. «Ева?..» — но ответа не последовало. Как и все эти 500 лет. Голос в голове сохранял молчание с момента прибытия девушки в Инадзуму.       Из размышлений о том, что же она такого сделала, что Ева перестала отвечать, ее вывело прикосновение чего-то пушистого к пораженной эрозией и почти ничего не чувствующей ноге. — Широ… Это ты сделал? — на трясущихся ногах, девушка подошла и села на кровать, попутно поднимая черного, как смоль, кота с голубыми глазами.       В ответ послышалось тихое «Мяу». «Глаза в точности как у него…» — пронеслось в голове девушки, при виде глаз кота.       После секундной паузы, девушка начала плакать, роняя слезы себе на колени. Воспоминания причиняли боль, а эрозия упорно не хотела их трогать. Вместо воспоминаний, эрозия пожирала тело девушки. И к боли душевной, добавлялась еще и боль физическая.       Кот, видя, что хозяйка плачет, потянулся к ее лицу и начал облизывать нос девушки. Он знал, что это помогает его хозяйке отвлечься от грустных мыслей. — Широ, перестань. Щекотно. — сквозь слезы, смеялась девушка.       Неожиданно в дверь постучались. Зная, кто это, девушка отпустила кота и бросив «Войдите», подошла к зеркалу. — Мисс Хайан, завтрак готов. — тихим и спокойным голосом, сказала милая девушка со светлыми волосами в наряде горничной, закрывая дверь. — Спасибо, Аделинда. — поблагодарила девушка горничную, пытаясь причесать длинные волосы. — Вам помочь? — спросила горничная, наблюдая за мучениями хозяйки комнаты. — С чем? — С волосами. — А, давай. — принимая помощь горничной, произнесла девушка. — Только я себе табуретку принесу. Ноги начинают подкашиваться, если долго стою. — Кстати об этом. Давно хотела спросить, а что у вас с ногой? — спросила горничная, смотря на то, как хозяка комнаты несет небольшую табуретку к зеркалу. — Выглядит жутко, да? — с легкой усмешкой произнесла девушка. — Я предпочитаю считать, что это болезнь. Но на самом деле, это что-то вроде наказания за весьма долгую жизнь. Нога почти не работает, я ей ничего не чувствую. Продолжаю ходить, выдавливая все возможные силы на малейшее движение. Благо в таверне я не особо двигаюсь. — Звучит ужасно… — с некой скорбью в голосе, произнесла горничная, расчесывая волосы владелицы комнаты. — И вам нельзя никак помочь? — Это, увы, не лечится. — пожимая плечами, произнесла девушка. — Это будет подниматься выше, пожирая тело, пока не достигнет мозга. А дальше последствия будут более ужасными. Потеря памяти и всей личности в целом. Но мне это еще лет 500 не грозит, поэтому переживать не стоит.       Неожиданно на колени девушки запрыгнул кот, начиная ластиться, чтобы отвлечь хозяйку от негативных мыслей. — Спасибо, Широ. Ты всегда знаешь, когда меня надо утешить. — начиная гладить кота, произнесла девушка. В ответ, кот беззвучно замурлыкал. — Извините, что отвлекаю. Вам волосы оставить распущенными или как-то заплести? — спросила горничная, откладывая расческу. — Можешь сделать два хвостика? — Да, конечно. Вам низкие или высокие? — Низкие. — Хорошо.       Пока горничная возилась с волосами, пытаясь сделать хвостики, девушка решила подумать о том, как решить проблему эрозии. Не то что бы это причиняло ей какие-либо проблемы, разве что ходить было сложно. Но эта проблема решалась с помощью точек телепортации. А на работе она в основном сидит. Но передвижение не единственная проблема. Нога, пораженная эрозией, постоянно болела и ни одно лекарство не помогало справится с этой болью. Она была несильной, но она постоянно отвлекала.       Задумавшись, девушка не заметила, как впала в некое подобие транса и начала концентрировать энергию вокруг себя. Горничная, не зная, что это за синие всполохи энергии, в страхе отшатнулась. — Мисс Хайан. — позвала горничная девушку.       Реакции не последовало. — Мисс Хайан! — уже громче позвала девушку горничная.       Когда хозяйка комнаты вышла из этого состояния, всполохи энергии стали угасать. — Извини, если напугала. — извинилась девушка, взглянув на отражение горничной и увидя в ее глазах неподдельный страх. — Входя в это состояние, я замедляю распространение болезни и снимаю боль, которую она причиняет. — Ничего. Выглядело красиво. — спокойно проговорила горничная. — Кстати, я закончила с волосами. — Спасибо. — поблагодарила девушка горничную. — Осталось переодеться. Можешь выйти? — Да, конечно.       Горничная вышла из комнаты, оставляя девушку одну. — Опять это предчувствие… И сейчас оно намного сильнее, чем в ситуации с Каэнри’ах или смертью Макото… Что же на этот раз случиться? Мондштанд падет? Анемо Архонт умрет? — Остается ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.