ID работы: 12381818

Прошлые мы

Фемслэш
R
В процессе
56
автор
Bi_Sokol бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Острые клыки блеснули в темноте. Оголяя участок кожи на плече, Мико опустилась на деревянный пол. С севера приходил ветер, неся в себе преддверие заморозков.       Тёмные глаза опустели. Яркое солнце, летний бриз, потухшая луна.. Сказки, которые были в голове сменялись на кошмары.       Мико обняла себя за плечи и уставилась куда-то вдаль. Её разум переместился с этого места куда-то далеко-далеко, где ей было хорошо.       Скрипели половицы, развивалась ткань штор, птицы щебетали на своём языке, а лисицы.. Лисицы уходили на Север.       

***

              Провожая тихое утро Макото сидела рядом с ней у котацу. Мягкая шерсть выступала в роли подушки, на которую можно было положить своё голову и крепко заснуть.        Холодная рука обняла её за пальцы.              — Мико?       Райдэн, шёпотом, поинтересовалась.        Слабовольная лисица не могла сдерживать себя. Шерсть встала дыбом, а руки начинали вырываться из-под контроля. В голове стояли мысли.       — Мико…?        Макото улыбнувшись положила голову на плечо девушки. Её мягкие движения успокаивали лисицу, проводя пальцами с макушки до шеи, останавливаясь, массируя определённые зоны.               Мико прижала уши. Вот-вот должно было что-то случиться.       — Макото, мы ведь всегда будем вместе?        Архонтка остановилась. Словно древняя статуя, она застыла, проглатывая ком в горле.        Она знала каким будет ответ и это её совсем не утешало.        — Конечно, моя милая Мико. Мы будем вместе.       — Всегда?       — .....       — Ответь мне, всегда?        — ......       — МАКОТО!       

***

             С трепетом в сердце она проснулась. Холодные капли пота стекали по лбу, по телу, спадая на пол. Зрачки девушки сузились до звериных, ожидая скорую опасность.       — Ты знала. Ты знала, ты всё знала! — лисица выпустила когти и царапала пол. Её чувства раздирали её внутри сильнее самых страшных врагов, её жизнь больше не была её жизнью. Остановившись на миг Мико опустила голову.       Пол был разодран в щепки от острых когтей. Её одежда превратилась в куски ткани, которые спутывали тело и её движения.       — К чёрту, — девушка сняла оставшуюся одежду и отбросила её в сторону. Свет Луны принял своё дитя.              Как давно она уже не чувствовала такого. Её движения не сковывали тесные халаты, её душа была свободна.       Она бежала, ни на миг не останавливаясь. Перед глазами проносились деревья, животные, леса. Рядом журчали ручьи, вступая в которые нога начинала леденеть.       — Ах! Как прекрасно!       Мико вдохнула полной грудью. Хвост распушился, как и лисьи уши.              На миг она остановилась. Вдали виднелось озеро, у которого летали сверчки. Оно привлекло Мико, потому что выглядело точно также одиноко, как и она.              Лисица опустилась с возвышенности и медленными движениями ступала на водную гладь. Круги воды становились всё больше и больше, отпугивая сонных жаб и сверчков.       Вода приняла её в свои объятия, забирая лишнюю боль и её сердце. Мико опускалась всё ниже и ниже, пока её голову не закрыла вода.       На дне она почувствовала себя своей. Ей больше не нужно было стараться, её больше никто здесь не найдёт. Может.. Может, ей и правда стоило?       Она закрыла глаза, и в этот момент по руке пробежал разряд тока. Девушка инстинктивно вынырнула.       — Какого… Ах! — Лисица удивлённо подняла брови. Как.. Как она её нашла? Перед ней стояла Эи. Её волосы были растрёпаны, а сама она была в одной ночной сорочке.       «Как же ей не холодно?»              — Что.. Что ты здесь делаешь?       Мико опустила голову, оставаясь на месте. Абсурд сложившейся ситуации заставил её засмеяться. Тихий смешок перешёл в громкий истеричный крик, который она не в силах контролировать.       На этом моменте она окончательно поняла, что сдалась.       — Мико.       — Я так скучаю по ней, черт возьми, — «Я так скучаю по ней, я готова отдать все, всё что у меня есть, чтобы она снова была здесь.»              По щекам девушки потекли слезы.       — Почему всё так? Почему? Я так боялась показать ей всё, что у меня было, а по итогу.. По итогу я так жалею, понимаешь? Я жалею.. Я жалею!       Мико, в истерике закрыла лицо руками. Сейчас она стояла абсолютно обнажённая в лунном свете и в холодной воде. Она не выглядела как великая правительница храма Наруками. Сейчас она снова была диким животным, которое когда-то вышло к людям.       По руке пробежал разряд посильнее. Мико встревожилась и убрала руку. Сердитым взглядом она посмотрела на Эи.       Как бледная тень, она стояла перед Мико, прикрывая рот. По её щекам текло также, как и у лисицы, но всё это было молча.       — Так мы.. Противоположны, — Мико убрала руки и встала смирно. Она рассматривала Архонтку, что стала находить забавным.       Сейчас они обе были разбиты, больше не было смысла скрывать то, что было внутри.       — Это было наше место, мы так любили здесь плавать. Это озеро, если знаешь, зовётся Слезами Матери.       Мико промолчала.       — Потому что, мне кажется, только мать способна принять своё чадо таким, какое оно есть. Полюбить его. Но у меня такого не было, — Эи перевела взгляд на Мико.       — У меня была только Макото.              Промерзающая ночь принесла много воспоминаний, которые были обещаны быть закрытыми. Луна освещала сердце, ветер одаривал сном. Даже время остановилось для того, чтобы жизнь начала протекать в другую сторону.              Тишину разбавил звук воды. Мико, взмахнув хвостом, начала выходить из воды. Её плавные движения стали резвее, и она вышла к земле, к Эи.       Не дожидаясь ответа, она приняла её в свои объятия.       Они стали единым целым в своей боли. Сливаясь душами, становилось, что ли, легче.       Эи подняла руку, чтобы погладить Мико по голове.       — Знаешь, я и не думала, что когда-нибудь всё станет таким.       — Что я буду обнимать, вроде как, своего врага?       — Мы не были врагами.       — Ты не любила то, что я была с ней.              —…— Эи опешила.       — Ты тоже.       Мико улыбнулась ей в грудь и замолчала. Как давно не было такого момента, что она могла побыть с кем-то ещё. Её тело наполнилось теплом и как будто стало мягче.              — Ты и обниматься не умеешь, Эи.       — Замолчи.                            Их чувства остались в наступающем дне, забываясь в ночи. Тихий шёпот, дыхание, шутки. Это не было чём-то вынужденным, скорее, прощальным подарком.       Макото изначально всё знала, но оставила при себе.              — Забери мои печали, забери моё сердце. Я оставлю тебе его, но не забудь заботиться о нем так, как ты не заботишься даже о себе.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.