ID работы: 12381365

Запястья связанные нитью, сотканной из любви, слёз и эгоизма

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бойкот...

Настройки текста
На следующий день Дэмиана ждал очень неприятный сюрприз. Все в колледже смотрели на него с осуждением и те, кто был на вчерашней вписке, и те, кто не был, даже преподаватели каким-то образом узнали о том, что произошло, вот только...Один Дэмиан не понимал в чём дело. Увидев Полли и Скотта, Дэмиан окликнул их и подбежав к подросткам спросил: -Аа..Кто-нибудь в курсе почему все игнорят грозу этого колледжа?? На меня даже первокурсники косо смотрят, чё за херня случилась?? -Ты совсем тупой? Уже забыл, что вчера натворил??-Хмурилась Полли.-Ты, конечно, умеешь отрываться по полной, но это уже перебор... -Да, бро, это совсем не круто... -Да вы чего?? Что с вами?! Ну, перебрал немного, что с того?? Такого больше не будет.. -Может и не будет..Но ты начал агрессировать просто так, доведя себя до такого состояния, впервые алкоголь принёс мне такие плохие впечатления...Лиама привели на вечеринку, чтобы он хоть немного отвлёкся от сильного напряжения, ты в курсе как он переживает по поводу учёбы и всего другого?! Можешь считать меня душнилой, но Лиам хотя бы знает чего хочет от жизни, в отличии от нас...Он спускает всё время на учёбу и дипломную работу, не спит ночами только потому что хочет, чтобы его будущее было благополучным...А ты что-нибудь сделал для этого?..И я точно такая же...Мне стыдно смотреть ему в глаза, после вчерашнего...Хотя виноват во всём ты! Зря я его позвала...Нет...Я жалею, что позвала тебя! Глаза Полли уже были мокрыми, она вот-вот заплачет, но взяв себя в руки вытерла слёзы рукавом кофты, а затем взяла Скотта за руку и повела в аудиторию. -Вы серьёзно?! Да какое вам есть дело до этого лузера?! В ответ тишина, все лишь смотрели на орущего дьявола, а потом разошлись по аудиториям. Дэмиан остался один в пустом коридоре, но потом всё же двинулся к своему кабинету. Зайдя туда, первым, что бросилось в глаза-это макушка Лионкура, а ещё Вера и Миранда, что сидели рядом, заметив Дэмиана они с отвращением посмотрели на него. -Лиам, не оборачивайся.. -Почему?-Лиам машинально обернулся. Увидев Дэмиана, он опустил взгляд и повернулся обратно. Заметив пластырь на носу вампира, Дэмиан лишь ещё больше нахмурился и плюхнувшись на место, начал слушать учителя. Но всё, что он слышал-это шептания по поводу вчерашней вписки. Весь день Дэмиан наблюдал за Лиамом, одно ему было непонятно: все вокруг то и дело осуждают Дэмиана, почему же сам Лиам молчит по этому поводу. Дьяволу стало интересно почему Лиам так легко к этому отнёсся, ведь это именно его вчера побил Дэмиан. Затащив его после пары в туалет он закрыл дверь и посмотрел на вампира. -Так...Я не знаю что ты там задумал, но мне просто интересно какого хуя всем есть дело до того, что произошло вчера, а тебе, как пострадавшему, вообще похуй?! -Ну...Во-первых, на мой взгляд тебе сейчас итак несладко приходится...Мне ещё предлагали заявление на тебя написать, но я был категорически против этого...Во-вторых... -Ахуеть! Мне тебе ещё и "спасибо" сказать?! Так, ладно, я понял...Сколько? -Что "сколько"? -Денег сколько, идиот...За то, чтобы ты сказал, что...Что мы типа друзья и вся эта поебота закончилась... -Боже, мог бы просто попросить... -Чегооооо, в этом месте есть люди, которые готовы сделать всё, что попросят лишь по сочувствию и солидарности??? -Не поверишь, да...На самом деле, я думал, что мы могли бы стать друзьями...Но спустя время, понял, что не вольюсь в твою компанию..Мне не понять, какого это, проводить свободное время на вписках и не задумываться о том, что будет завтра... -Ты серьёзно? Да я проживаю кадный день так, будто он последний, жизнь одна и... Резко Дэмиан замолчал, он сам не понял в какой момент начал улыбаться, разговаривая с тем, кого по факту ненавидел.-Знаешь...Тебе нужно научиться иногда забывать про колледж и отвлекаться от конспектов. После того, как Дэмиан сказал это, он вышел и туалета, оставив Лиама размышлять в одиночестве. С того случая прошло уже около недели, но Дэмиану так никто и не отменил бойкот. Кроме Лиама, он один продолжал хоть как-то взаимодействовать с дьяволом, по крайней мере, когда самому Дэмиану это было выгодно. Но всё же, его не устраивало то, что его не зовут абсолютно никуда, а напрашиваться самому-выход такой себе. Тогда Дэмиан снова решил обсудить это с Лиамом. Дождавшись окончания учебного дня, Дэмиан ожидал Лиама на входе возле колледжа, когда тот наконец-то вышел вместе с Мирандой и Верой, вампир заметил Дэмиана. -Девочки, я сегодня, пожалуй, один прогуляюсь.. Обе девушки переглянулись и пожав плечами, попрощались с Лиамом и удалились, дождавшись когда они уйдут достаточно далеко, вампир подошёл к дьяволу, а тот начал диалог с возмущений: -Наконец-то блять! Ты где мотался так долго? На улице холодно-пиздец! -И тебе привет...Зачем ты ждал меня? -Да я узнать хотел, почему меня до сих пор все игнорят...Это, случайно, не твоих рук дело, а, Лионкур? -Если честно, я понятия не имею почему с тобой до сих пор никто не разговаривает, я сказал всем, что со мной всё хорошо и что пора бы простить тебя, тем более, что сам я вообще не злился на тебя с самого начала..А в ответ только "угу" и "хорошо"... -И что делать предлагаешь? -Полагаю, они ждут доказательств.. -Каких ещё доказательств??? -Ну, что мы с тобой правда дружим... -Не-не-не! Я не готов с тобой под руку ходить, как Вера с Мири...Отстой полный... -Тогда, я не знаю чего ты от меня хочешь...Если это всё, то я, пожалуй, пойду домой... -Стоять. Ладно...Пошли хоть до дома тебя провожу...А-то ни дай бог упадёшь ещё где-нибудь, опять на меня подумают.. Дэмиан двинулся с места и пошёл в неизвестном направлении, вампир же стоял на месте. -Ну, хули ты встал, ходить разучился? -Ну, хорошо, пойдём, только дом у меня в другой стороне.. Лиам направился в противоположную сторону, а Дэмиан догнав его, опять начал возмущаться: -Тьфу блять! А раньше не мог сказать?! Где-то через полчаса оба монстра уже стояли около подъезда дома, в котором жил Лиам. -Ну и дебри, ебать...Как ты тут живёшь, тут так тихо...Аж в ушах звенит... -Зато спокойно, а...Точно...Я забыл, что ты у нас шумный мальчик.-Лиам усмехнулся и посмотрел на Дэмиана. -Ещё одно слово и ты в ту мусорку вверх ногами полетишь,-Дьявол указал на мусорный бак возле дома. -Как скажешь...Ну, вот и проводил. Спасибо тебе, под твоим "присмотром" я ни разу не упал.. -Да не за что..Так и итоге, что делать будем? -Понятия не имею, я готов пойти даже на настоящий контакт с тобой, но тебе же "под ручку" ходить стыдно...Хотя куда уж там..-Вампир снова усмехнулся. -В мусорку захотелось? -Я же шучу..Но вообще думаю стоит хотя бы попробовать как-то поладить.. -Хах, ну, готовься, скоро ты ночами будешь не конспекты учить, а по городу гулять..Ладно, бывай.. Дэмиан попрощавшись с Лиамом, ушёл туда, откуда они вместе только что пришли, а вампир зайдя в подъезд вызвал лифт. Оба ещё пока не знали насколько интересными и красочными будут следующие дни студенчества, но обоим было немного страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.