ID работы: 12379663

Освобождение

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В то утро Кей занимался разработкой плана по восстановлению межконтинентальной железной дороги, когда ему на станцию позвонили. -- Привет, Утёнок! Что случилось? -- Привет, Кей! Я хочу кое-что сделать для Дюка, и мне нужна твоя помощь. Это связано с фестивалем. -- Фестиваль? Но до него ещё целых два месяца. -- Да, но мне пришла идея пригласить Дюка выступить в соло, и я хотел бы сделать это с тобой заранее. -- Звучит просто замечательно! Это определённо поможет ему привыкнуть к публике и общению. Где встретимся? -- Я позвонил Селли, он сегодня не с ней. Так что жду тебя у фонтанной площади. -- Крутяк! Уже еду!       Кей с улыбкой выключает рабочий компьютер. Он думал, что его план проходит успешно.       До некоторого момента.       Ещё на пути по жуткому тоннелю Кей почувствовал неладное, но когда ему и Утёнку попался на глаза отключённый состав и станция, всё стало на свои места. -- О, нет! Кей, что это значит?       Но он молчал. Ведь как сказать другу в лицо, что Дюк решил покончить с жизнью?

***

      Тревога -- весьма неприятное сочетание страха и раздражения. Хоть Селли и убеждала себя, что Дюк, возможно, просто устал от чужих взглядов и стресса, решил отдохнуть денёк, вот и всё. Но волнение всё равно ползало в её теле от кончиков колёс до оправ очков. Обычно учёная испытывала нечто такое когда нарушалось её личное пространство, кто-то являлся на время опытов или появлялся риск разоблачения. Впервые ей было тревожно оттого, что никого в её доме не оказалось. Конечно, тем вечером ни на какую встречу Селли не приехала, ей просто не было дела до чужого внимания. Кроме друзей и Дюка. Почему он отдельно выделялся в её сознании она и сама не понимала. Возможно, потому что врачея и создала его заново, отчего ощущала большую близость, чем к остальным. А может из-за его образа раскаявшегося преступника и отшельника, который мог бы понять её секреты и принять поезд такой, какая она есть. Хоть Селли как никто другой знала, что Дюк так же невиновен, как и остальные поезда, она всё равно чувствовала единение с ним. Может, у него тоже есть свои секреты?       В любом случае, Селли решила сама дождаться Дюка, чтобы поговорить с ним об этом, поэтому даже не подозревала, какую поисковую операцию в тот день устроил Кей.

***

      Альф, Виктор и Джеффри, получив сообщение о пропаже Дюка и приказ не рассказывать об этом никому, начали искать на территориях мира поездов. В морской зоне бронированный поезд не нашли, эхолокатор и металлоискатель не обнаружили его в воде или на дне. В горной зоне его энергия не была зарегистрирована в ближайшие сутки, а прошлым днём все пути замело, и от Дюка остались бы следы. Зато последняя активность чёрного поезда была замечена в снежной зоне Виктора. Этот край известен своими суровыми морозами, крутыми склонами, опасными ледяными пещерами и шипами. Много где под снегом таились ямы или пропасти, и исчезнуть навсегда в этой зоне было бы проще простого. Ещё именно здесь произошла первая смерть Дюка, поэтому данное место было особенным для чёрного.       Виктор нашёл следы поезда, идущих от места останков Альфа-поезда, вглубь леса, в сторону глубокого ущелья, и сообщил о них. Первым на место прибыл Кей, взглянул на отпечатки и почему-то подумал, что Дюк наверняка посещал это место после всех событий. Возможно, давно присматривался к крутому обрыву или... -- Нужно спешить, Кей! Счёт идёт на минуты! -- Ты прав. Скорее в путь!

***

      Предрассветный час в снежной зоне невероятно завораживал не только красотой, но и воспоминаниями. При виде розового неба на фоне холодного льда каждый проводок в корпусе словно горел. Ветер, метнувший острый снег, заставил на время прикрыть глаза. И в памяти всплывает образ ласковой подруги, что, наверное, ещё ждёт его среди пышных роз и тюльпанов. -- Прости меня, Селли. Так будет лучше. Дюку не нужно было глядеть вниз, чтобы знать -- там зияет бездонная пропасть, готовая забрать поезд в свои объятия в любой момент. Как назло, секунды длились вечность, пока бронепоезд вспоминал с благодарностью все счастливые моменты жизни. За это время его корпус покрылся белой каёмкой инея, заковывались в лёд шарниры, постепенно тепло мотора сходило на нет. Дюк надеялся отключиться от низкой температуры, металлической статуей слететь с обрыва и разбиться вдрбезги.       Из-за шума леса он услышал шаги и голоса слишком поздно, и Виктор успел схватить его за руку. -- Не делай этого, Дюк. Поверь мне, ещё можно всё исправить! Нерешимых ситуаций не бывает! -- Я уже нашёл решение, Виктор. Пора избавиться от страданий и не портить жизнь другим. -- Не говори так, Дюк,-- Вмешался Кей.-- Селли всё ещё ждёт тебя. -- Дружба со мной обойдётся ей слишком дорого. -- Ты же знаешь .что ей всё равно, что думают о тебе другие! Ты хочешь, чтобы она горевала? -- Слишком поздно, Кей... Хватка у Виктора была отменная, и замерзший поезд был не в силах отцепиться от него. -- Если ты вернёшься, я обещаю, она ничего не узнает! Всё будет по-прежнему. А ещё и Утёнок, и Альф, и я -- мы все ждём тебя дома! Ещё столько крутых вещей не сделано! Прошу тебя, не сдавайся... Но Дюк уже не мог внятно ответить. Он только шагнул к друзьям прочь от обрыва и свалился без сил с тихим шёпотом:" Селли, Селли.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.