ID работы: 12379259

Путеводитель по выживанию

Джен
R
В процессе
269
автор
silly wxlf бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

Lp. Путеводитель по выживанию #11 НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ? • Фанфик

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро, весь день Техноблейд провёл в поисках чего интересного. Лололошка спал, Томми в какой-то момент подумал, что тот мёртв. Вечером Техно пришёл. Заметив все ещё спящего Лололошку, он спросил: – Что-то долго он спит, жив хотя-бы? – Жив, жив. Почему вы оба думаете, что Лололошка умер? – спросил Уилбур. – Ну к примеру, он спит уже полдня. Нам, кстати, тоже не помешает поспать. - Томми лёг на кровать. – Я надеюсь, парень не будет против что я позаимствую немного шерсти с досками... - Техно пошёл копаться в сундуках Лололошки. – Я когда гулял, заметил, что недалеко есть аванпост разбойников. Была бы здесь деревня, можно было устроить рейд. – сказал Техно, доставая доски для кровати. – Зачем? – Томми, не тупи. Ради тотема! – Через ад, по железной дороге приедешь к другому порталу, там деревня. - сонно сказал Лололошка, и сел на кровать, смотря на Техно. Все перевели взгляд на парня, слегка удивившись. – Шерсть в том сундуке. Меня зовут Лололошка, приятно познакомиться! — парень указал на нужный сундук и протянул руку для приветствия. – Техноблейд, взаимно. - мужчина пожал протянутую руку. – И как давно ты проснулся? – спросил Томми. – Когда разговор зашёл о кровати. Простите. – Ты не должен извиняться. – Хорошо, прости. Томми умолк, и все серьезно глянули на Лолошку. тот лишь поежился. – Да шутка это! Не смотрите на меня так. Сколько сейчас время? Уилбур достал из внутреннего кармана пальто часы. – Пол одиннадцатого. Уже ночь. – Ведёшь себя как старик... - Томми валялся на кровати, Уил столкнул того. – Больно вообще-то! – недовольно воскликнул Томми, вставая с пола. Техно сделал кровать и не знал куда ту впихнуть. Лололошка встал и сдвинул свою кровать вместе с Персиком, он не оценил такого расклада и тяфкнул. – Персик, ты чего такой громкий? Тише лай. – Я тоже люблю собак. - свин подошёл и погладил пса. – В лесу много волков бегает, у меня есть кости, могу дать. – Давай не сейчас, время спать. – Хорошо, спокойной ночи. – Спокойной. – ответили хором все гости. Каждый лежал на своей кровати и все засыпали.

***

– Надеюсь, я не испорчу кому-то настроение тем, что разбужу, Персик, старт. На улице ещё было темно, но солнце уже должно начать вставать и освещать всё вокруг. У Лололошки появилось желание рассказать обо всей ситуации Дриму, и в ближайщее время встретиться. «Хай, Дрим! Походу всё идёт не так, как я ожидал. Теперь у меня в доме ещё один житель, но судя по нему – это совсем ненадолго. Техноблейд. Я ещё не знаю, что он из себя представляет, но по рассказам он чуть ли не бог. Он меня пугает, похож на человека, который за пять минут со мной в одной комнате узнает все мои секреты и убьёт... Давай в ближайшее время встретимся и поговорим?

Лололошка

Клетчатый решил не терять время зря, и хотя-бы собрать урожай, а также заранее положить животным еды. Темновато, но факела исправляют ситуацию. Морковка в последнее время плохо растёт. Удобрения Лололошка фиг достанет. Свиньи, как услышали шаги, сразу проснулись и побежали есть, коровы и овцы проснулись от их чавканья. Лошадь-скелет, надо будет спросить у Томми как её звать, не спала. Морковка тоже. Лошади спокойно поели. В миске лежала еда для Персика, ждала своего часа. – Опять в такую рань не спишь? – спросил Уилбур, подходя к Лололошке. – И тебе доброе утро, Уилбур! Просто вчера весь день проспал, вот и встал рано. – Есть планы на сегодняшний день? – Одно есть – сходить в Л'Мэнбург. Проверить, как там все. – Не считаешь это опасным? – настороженно спросил Уилбур. – Считаю. Но я хочу узнать немного о том, что там происходит, и может даже кто меня тогда подстрелил. – Лучше не стоит. А если тебя убьют? – Не думаю, что меня хотят убить. Человек, что стрелял, мог легко попасть мне в голову, но выбрал плечо, даже не ногу! Он мог меня замедлить, и я не смог бы убежать. Он явно лишь хотел спугнуть. Ну, я так думаю... – Что будет с тобой, если тебя схватят? Допросы, или даже пытки, чтобы узнать где я с Томми. Это опасно! Уилбур как-будто переживал больше не за Лололошку и его здоровье, а за свою безопасность. – Я ничего не скажу, поверь. Общаться с людьми я умею. - парень улыбнулся спокойно, и его улыбка была светлой. Раздался лай. Персик встал перед хозяином и смотрел. – Молодец, иди кушать. - Лололошка погладил пса и тот довольно ушел есть. – Он куда-то уходил? – Ничего важного, просто отпустил того побегать, за белками погоняться, ну или что ещё мог найти этот засранец. – Хорошо, я пойду в дом, если собрался идти, то оставь эндерпёрл. Через два дня не придёшь я сам его закрою. – Хорошо, мамочка. – Не зови меня так. - Уил улыбнулся и зашёл внутрь. Лололошка встал, подходя к Персику, в кармане шлейки было одно яблоко и маленький клочок бумаги. «Завтра, на поляне где ты впервые встретил Сапа и Гоги. Примерно в два дня, не опаздывай, а то подумаю, что тебя похитили. :)» Парень сел на забор, где были лошади и ел яблоко. «Может пойти сейчас? Пешочком. Думаю, Уилбур меня убьёт, если я не оставлю эндерпёрл, поэтому сейчас закину и пойду.» – тихо сказал Лололошка себе под нос, слезая с забора. Войдя в дом, парень понял, что никто не спит – Техно шарился по сундукам в поисках чего-то полезного, Томми ел, Уилбур сидел на кровати о чём-то думая. Достав и кинув в воду пёрл, парень повернулся в сторону Уила. – Через два дня не появишься я нажму на эту плиту. И только попробуй появиться раненым. – серьезно сказал Уилбур. – Понял. Оставляю Персика и Морковку на тебя, покорми животных если я не приду, пока! – Стоп! Ты даже Персика не берёшь?! — но ответа не было, Лошка уже выбежал и побрёл в сторону города.

***

Лололошка стоит у входа в Л'Мэнбург. Прячется за деревом. Стены исчезли, их больше нет. Он видел это ночью, но днём больше понимаешь этот масштаб. Парень снял с себя кофту, под низом была обычная чёрная футболка. После кофта была завязана на поясе, Клечатый снял очки и бандану с шеи. Выдать его могли только джинсы, но вряд-ли кто-то будет всматриваться. Лололошка спокойно проходит в город и идёт по знакомой тропинке. Тропа идёт по всему городу, по разным сторонам стоят дома, впереди здания с президентом. Интересно, как там живётся? Как Таббо, хорошо ему у врага? Или он ему не враг? Кто знает, кто знает. У правой стены мимо идёт парень, как же повезло. Или же вспомнишь про солнышко вот и лучик? Лололошка подошёл к нему. – Привет, как дела? — парень наклонился на стену. – Привет? Ты новенький? Помочь? — Таббо улыбаясь протянул руку. – Я думал, что вблизи меня узнать будет проще. Это я, Лололошка. – Ой.что ты здесь делаешь?! — Таббо перешёл на шёпот. – А что? – Ты хоть знаешь, что с тобой сделают?! После той выходки на выборах тебя стали ставить наравне с Техно и Дримом. Тебя считают опасным и тебя устранят! Запрут или отнимут все жизни! — Парень схватил Лошку за плечи. – Не думаю, зачем им меня убивать? – Просто. – Техно и Дрима они тоже хотят убить? – Не знаю... Дрима многие хотели убить, а Техно только появился, ещё никто не знает на чьей стороне он будет в будущем. Но ты точно за Уилбура с Томми. – Таббо. Я ни на чьей стороне. Я лишь помог тем, кому был нужен. Я не собираюсь кого-то убивать или быть убитым. Ты сам на чьей стороне? – … пошли отойдём. Лололошка отстранился от стены и пошёл за парнем. По пути им встретился Квакити. – Таббо, ты куда? И кто это? — мужчина недоверчиво глянул на Лололошку. – Эм... Э-это... – Таббо не успел договорить, ибо это уже сделал Лололошка. – Здравствуйте! Вы тот самый помощник президента? Меня зовут Роман. Приятно познакомиться. Я недавно здесь, и Таббо согласился провести мне небольшую экскурсию по городу! – Хорошо, Роман. И да, я муж презедента, но также и его помощник, ты был частично прав. Удачной экскурсии. - Квакити и Роман пожали руки. После мужчина ушёл. – Фух! Роман? Это что за имя, странное. – У вас у всех странные имена... Когда это Шлатт и Квакити поженились? – Это брак по договорённости. Кажется, Квакити и вправду любит Шлатта, а тот его нет. Лололошка промолчал.

***

Парни молча шли в сторону леса. Зайдя на приличное расстояния и выйдя на небольшую поляну, Таббо присел на поваленное дерево. – Я не знаю на чьей я стороне. Вроде как, сейчас я правая рука Шлатта, но предавать Томми я не хочу. Он мой лучший друг, что мне делать? - Быть шпионом. Как Фанди, будь рядом со Шлаттом и сливай всю информацию Томми, просто же! – Лололошка улыбнулся. – Я думаю, так будет правильно... – Правильно думаешь! Есть какие-то планы на сегодня? – Нет, вроде как. – Хочешь встретиться с Томми?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.