ID работы: 12379259

Путеводитель по выживанию

Джен
R
В процессе
269
автор
silly wxlf бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

Lp. Путеводитель по выживанию #10 ОТДОХНИ • Фанфик

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось тихим. Даже очень тихим. Все спали, даже Персик не проснулся. Лошади, видимо, прижились друг с другом и вместе спят. Даже умирающих зомби под окном не слышно. Но все ли спят. Лололошка сидел на крыльце у дома, чего-то ожидая, что-то размышляя. Настроения было подавленным. Днём парень направился в шахту, решил покопаться, и возможно найти алмазы, не для себя – для Уилбура и Томми. Всё-же у них вообще нет вещей. Жалко их. Лололошка даже представить не мог как им тяжело. Чуть ли не до ночи, парень провёл в пещере. Примерно на два сета брони и оружия хватит. Если что, он ещё своих сверху накинет. Уже ночью, тот пытался встретится с Ники и Фанди. Встретились. Они даже успели пять минут поговорить. После ему прилетела в плечо стрела, тот не видел кто стрелял, лишь успел подставить щит и спастись от стрелы в голову, а потом убежал. Он подыграл друзьям делая вид, что сам напал. Всё-же надо было делать вид, чтобы этим двоим не попало. Плечо болит. У Лололошки не было какого-то зелья регенерации, поэтому пришлось перевязать плечо чем попало, а точнее шарфом. Шея голая, некомфортно. Клечатый решил дождаться пока парни проснутся и сварить зелье, а то опять на весь дом пахнуть будет, а будить не хочется – всё-же те устали. Всю ночь парень не мог уснуть, плечо дико болело, по этому и вышел на улицу. Зомби шастали, так тот всех перебил одной рукой. – Клянусь, излечу руку, построю стены в моём Чикенфоре! Неофициальный загон для Лололошки и его проблем, - бубнил себе под нос парень. Давно кстати он не записывал ничего в дневник. Появилось много забот, вот и забыл о нём совсем. Может сжечь его? Хотя, он не помнил куда его положил. Ну и ладно. Кажется солнце уже почти встало, интересно сколько сейчас время. Томми, кажется, держится на позитиве, а Уилбур... Уилбур очень расстроен. Да конечно! Его изгнали, как он может быть не расстроен?! Может взять Морковку и погонять по окрестностям? Хотя, та ещё спит, разбудит – будет недовольна и не побежит. Может пока что опыта добыть? Лололошка встал с крыльца и пошёл к мободробилке. Парень не знает зачем ему опыт, ведь все вещи зачарены, чинить в наковальне ничего не надо. Просто так, на будущее. Лололошка размышлял в своей голове, пока добывал опыт: «У меня всего одна жизнь, тем временем у других три. Это так пугает. Я могу умереть от всего по сути. По сути... Меня могут убить, думая, что жизней у меня три, а их всего одна. Одна единственная. Раньше, когда я думал что у всех одна, жилось проще, а сейчас... Всё так странно. А точно ли у меня одна жизнь? Почему такое чувство, что что-то не так? Кто знает... Найдите мне человека, что ответит на все мои вопросы. Я даже не знаю как делается зелье восстановления, надо спросить у Уила или Томми, вдруг они знают? Наверняка знают. Интересно, они всё ещё спят? Может проверить?» Подойдя к дому, парень услышал музыку. Значит кто-то то проснулся. Зайдя внутрь, Лололошка понял, что Томми ещё спит, а Уилбур сидит и смотрит что-то в сундуке. – Доброе утро. - тихо сказал клечатый, чтобы не мешать младшему спать. – Доброе. Спасибо за алмазы. - так же в полголоса, ответил бывший президент. – Пустяк... У меня к тебе вопрос. -Какой? Задавай. – Ты знаешь как делается зелье регена? А то я без понятия. – ...ты серьёзно? – Уилбур вопросительно глянул на Лошку. – Хорошо. Давай я дам тебе список ингредиентов, ты принесёшь и я сварю. – Спасибо... Уилбур написал на листок ингредиенты, абсолютно все нашлись по сундукам. Уилбур начал варить, запаха не было, в отличии от того, как варить туман. – Лололошка, я тут заметил, что у тебя нету эндер-сундука. Это же полезно, почему так? – Чем же он так полезен? – Ну, никто кроме тебя не может достать твои вещи, но ты можешь где угодно поставить его и достать вещь. – Я все важные вещи ношу при себе, мне это не нужно. Если хочешь, я могу для тебя и Томми поставить такой. – Не стоит... А если тебя убьют и заберут ценную вещь? Он больше нужен для безопасности. – Думаю, если меня убьют – эти вещи перестанут быть ценными для меня. – Почему же? — Уилбур закинул следующий ингредиент. – Потому-что у меня одна жизнь, у мёртвых нет ценностей. – Что? – Уил удивился. – Ты уже дважды умер? – Нет. У меня изначально одна жизнь, это пугает. – У меня есть знакомый, у кого также одна жизнь... – Он умер? – Нет, нет. Он всё ещё жив. Удивительно... –Уилбур выглядит слегка грустным, но держал улыбку. Видно скучал. –Кстати, Лололошка, извини, но похоже нам придётся привести сюда ещё одного человека. Это ненадолго. Сразу как мы найдём убежище, мы уйдём! – Эх, хорошо... – вздыхает Лололошка. – В Чикенфоре рады гостям, наверное. Не знаю, вы мои первые гости, я впринципе не хотел, чтобы кто-то знал расположение моего дома. Боюсь, что кто-то взорвет его, похитит Персика или Морковку, начнётся шантаж. Будет жалко потерять их.

Парень знал, что половина из этого ложь.

– Прости. Кроме нас четверых никто больше не узнает об этом месте, обещаю. - знал бы Уил, что его обещание уже неправдиво. Дрим, единственный до этого дня, знал где живёт его брат. – Что за Чикенфор..? – Вы в нём находитесь. Чикенфор - название моей базы. Всё – от портала в ад и до фермы Мобов – моя территория. Всего два правила! Первое - без разрешения ничего не брать, не ломать, не строить. Второе - не убивать куриц. – Второе правило шуточное? – Нет. Настало неловкое молчание, видимо Лололошка и вправду серьёзен насчёт курочек. Надо будет сказать Томми не убивать их на глазах Лошки. – А что с тобой случилось? У тебя плечо перевязано. – А... Вчера ночью в Л’Мэнбурге был. С Фанди и Ники общался. Узнал, что Лис собирается стать шпионом, втереться в доверие Шлатта и разузнать о нём информации, а после передать тебе. Просил прощения, чуть ли не плакал, что ему жаль. Передо мной тоже извинялся. Уилбура от этого слегка отпустило и на лице появилась улыбка. Всё же его сын не предаст отца. – Так, что с плечом? – Кто-то нас заметил, но я нет. Пришлось сделать вид, что я напал на них и кто-то всадил мне стрелу в плечо, на ней был какой-то яд, вот и не заживает. – Дашь осмотреть? Я аккуратно. Лололошка развязал шарф и закатал рукав. Уилбур, как и обещал аккуратно, даже слишком, осмотрел ранение. – Шрам останется. – Пф... Шрамы пустяки, главное чтобы не инвалид. Уил добавил в зелье ещё что-то и ждал. Когда зелье было готово, Томми соизволил очнуться. – Доброе утро, Томми. – поприветствовал Уил. – Доброе, Уил. Доброе, Лошка. – Эм, Уилбур, его как принимать? – Ты прямо как маленький ребёнок, Лололошка. Просто выпей. – Что за зелье и что случилось? — обеспокоенно спросил Томми, садясь. – Да Лололошку ядом подстрелили, всё в порядке. Кстати, можно нам опять позаимствовать твоих лошадей? – Моя здесь только Морковка, а откуда скелет, я без понятия. Вчера утром в загоне был ничейный. - Парень допил зелье и слегка поморщился от неприятного ощущения. – Тогда будет моим! - Радостно вскрикнул Томми. – Хорошо, у тебя есть лошадь, сходи встреть на Спауне Техноблейда. – Что?! Агрх! Ладно! – Может расскажете, кто такой Техноблейд? – осторожно спросил Лошка. Две пары глаз смотрели на Лололошку с шоком. – Погоди, что?! Ты сейчас шутишь?! – Томми удивленно спросил. – Извини? – Как можно не знать Техно?! Он же легенда! Самый лучший в пвп и выживании! – А, точно... - Лололошка уже собирался обидеться, что его считают незнайкой, но потом вспомнил, что не рассказал этим парням ничего. – Что "точно?" – Я вам не рассказал. В общем, у меня амнезия, и до этого мира я ничего не помню. Вообще ничего. Просто пустота, иногда бывает я вспоминаю какие-то фрагменты, но мне это ничего не даёт. Я даже не знаю кем был в прошлом. Помню лишь базовое выживание. Мне пока что всё ещё тяжело с пониманием, кто все эти люди. И кто я. Знаю, что этот Мир собрал в себе самых знаменитых людей, но зачем здесь я? Рука Уилбура легла на плечо Лололошки. – Лололошка, ты очень сильный и смышлёный. Вот сколько всего ты успел построить за две недели здесь. Я уверен, ты сможешь вспомнить кто ты, и зачем ты здесь. Просто не унывай, всё наладится. Томми стоял на фоне улыбаясь. – Хорошо, спасибо... Так когда прибудет ваш Техно? – Так-так... Где-то через час. Томми, собирайся давай. – Ты там про меня только скажи. А то нападёт. – предупредил Лололошка. – Не думаю, что он станет нападать. Но Томми, правда, лучше расскажи. – Ладно. Томми сделал себе алмазный сет брони и собрался уже выезжать. – Ты же помнишь дорогу назад? Мне не стоит идти с тобой. Ну, или не хочешь Персика с собой взять? – начал волноваться Лололошка. – Да не переживай ты так! – отмахнулся Томми, залезая на лошадь-скелета. – Лололошка, всё будет хорошо! Я тоже своего рода профессионал. «С которого начался весь этот кошмар в мире.» – подумал про себя клечатый. – Хорошо. Просто будь осторожен. – Ладно Лопоклоша! Не скучайте, скоро буду! Томми ускакал на лошади, а Лошка так и стоял у входа в дом. – Ты чего завис? — Уилбур вышел и встал около парня. – То, как меня назвал Томми... Так знакомо. Но кто ещё меня мог так называть... Я запутался! — Парень потрепал свои волосы, а после повернулся к Морковке. - Надо бы животных покормить. – Помочь? – Было бы неплохо. Можешь собрать урожай и посадить? – Хорошо. – Спасибо. Лололошка пошёл за едой для своей животины. Первым делом, покормил Персика, дав ему говядину. После последовала лошадь, она любила яблоки. Уилбур уже закончил с сбором, когда подошёл Лололошка, что бы кормить скот. – Я почти всё, если ещё что-то надо ты говори. – Нет, больше ничего не нужно. Думаю, может что-то начать изучать. Там в аду погулять, вдруг найду что-то интересное. Или в шахтах добыть ресурсов. – Как тебе идея просто прогуляться? Лололошка задумался. А правда, парень давно просто так не гулял, всегда у него стояла какая-то цель. Последний раз это было найти деревню. – Давай, пошли, у тебя тут конечно красивая поляна, цветы и пчёлы, думаю Таббо здесь очень понравилось бы. Но давай сходим куда-то в лес? Вдруг ягод найдём. – Хорошо, тогда веди. С первых минут пребывания в Чикенфорте Уил удивился изобилием всего. Ферма железа, опыта, мобов, животных и огород. Парень всего две недели на сервере, а все сундуки полны ресурсами. Именно поэтому Уилбур решил, что парень не умеет отдыхать.

***

Мужчины зашли вглубь леса, просто ходили туда-сюда. – Мы что-то ищем? – спросил Лололошка спустя долгое молчание. – Нет, просто ходим. Лололошке было некомфортно, не привык он просто ходить, надо хоть чем-то себя занять. Уил сел на землю, оперевшись на дерево. Лололошка постоял пару секунд и тоже сел, оперевшись на дерево напротив. Уилбур держал в руках гитару. – Откуда... – начал было Лололошка, но Уилбур опередил его. – Из инвентаря, надеюсь ты знаешь что это. – Знаю. Просто не думал, что такая большая вещь поместится. – Это не самое большое, что может поместиться в инвентарь. Мужчина стал играть, мелодия была простая и спокойная. Идеально подходящая под атмосферу. Уил издавал какие-то звуки, больше похожие на мычания. На слова это не похоже, но под аккорды вписывается идеально. Даже сейчас парню всё казалось таким знакомым. Эти наборы звуков, создававшие песню, расслабляли. Парень почти заснул под этим деревом, когда к его плечу прикоснулась рука. – Кажется нам уже пора домой, надеюсь Томми не потерял нас. – Хорошо, пошли... - Тихо произнёс Лололошка, идя за Уилбуром.

***

Придя к дому, лошади не было в загоне, что означало, Томми ещё не вернулся. Клечатый лёг на свою кровать, смотря в потолок. – Уилбур, что это была за песня? – внезапно спросил Лололошка. – Колыбельная, что я пел Фанди в детстве, слов я к ней так и не придумал, но она его успокаивала. Лололошка снял свои очки, положив на сундук. – Ну, хотя бы ты не прячешь свои глаза и они нормальные. – заметил Уил. – В этом мире много людей, что скрывают свои глаза? – Ну да, не то, что глаза – ещё и лицо. Эрет со своими белыми глазами и чёрными очками, да тот же Дрим в своей белой маске с улыбкой. Техноблейд в маске свиньи. – Ого... Тайна личности, у-у-у... Можно ты ещё немного мне поиграешь? – Хорошо.

***

Томми тихо приоткрыл дверь, сначала войдя сам, а Техно стоял у двери. – Тише... Давайте переговорим снаружи. Парни вышли. – Я знаю всю ситуацию с выборами, можете не просвещать, лучше расскажите мне про это место и паренька. – сказал Техно. – Меня он слушать отказался. - обидевшись сказал Томми. – Потому что ты слишком громкий. – Перестаньте, – успокоил Уилбур. – Хорошо, там сзади дома есть лавочка, пошлите присядем. Сев, Уилбур начал. – Мы находимся в так называемом Чикенфорте. База Лололошки, того парня, что спас нас от толпы и предоставил нам временное жильё. В этом месте два правила, без разрешения ничего не брать, не ломать, не строить. И второе, не убивать куриц на глазах Лололошки. – Что?! Почему даже я о них не слышал?! – начал Томми. – Ты спал, Томми. Дальше... Этот парень хоть и молод, но умён. Попал в этот мир две недели назад, не по собственному желанию и с амнезией. Ничего не помнит. Зато первоклассно выживает, всё вот это построил. В бою мы его не видели, но говорят он крут. – Надо будет это проверить... – задумчиво сказал Техно. – Давай только без убийств. У него всего одна жизнь. Изначально одна. Никого не напоминает? – оба промолчали. – Думаю стоит связаться с Филом. Может он поможет парню... –сказал Томми. – Чем это связано? — Техно задал логичный вопрос. – Не знаю. – В общем, мне этой информации вполне хватит. Я хочу осмотреться. – Техно встал со своего места. – Хорошо, только ничего не ломай.

***

– Что ты сделал с Лололошкой? – спросил Томми, смотря на спящего Лошку. – В каком смысле? – Он уже второй час спит и очень крепко. – Ничего такого, просто дал ему отдохнуть. Парень всю ночь не спал, и кто знает, сколько он спит обычно. Слишком он уж ответственный и трудолюбивый. Сыграл ему колыбельную и тот уснул. Дай ему набраться сил. – Ладно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.