ID работы: 12379259

Путеводитель по выживанию

Джен
R
В процессе
269
автор
silly wxlf бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

Lp. Путеводитель по выживанию #8 ФЕРМЫ • Фанфик

Настройки текста
Примечания:
Лололошка спокойно лежал, сегодня планов на день вообще не было, поэтому парень решил не утруждать себя и поспать лишний час или два. Хоть у Персика и была своя кровать, иногда под утро тот забирался к хозяину и сопел вместе с ним. Просыпался парень с шерстью во рту и носу. Эх, чертовы мохнатые животные, но ничего не поделать. Ферма мобов работала идеально, ресурсы копились. Опыт при убийстве сыпался. Лололошке даже удалось выбить пластинку из-за случайно взорвавшегося крипера. Она отличалась от зелёной, что была в инвентаре парня, и от фиолетовой, что была у его брата. Лололошка перевернулся на спину и смотрел в потолок. Поспать не удаётся. Слишком уж привык парень к работе. Раз уж отдых не задался... В дневнике стояли цели.

«Одиннадцатый день.»

«Наверное, я перестану подписывать дни...

Цель на день:

1. Отдохнуть. 2. Сделать проигрыватель. 3. Найти деревню. 4. Построить ферму железа.» Последние три пункта были добавлены совсем недавно. Кто же знал, что парень не может усидеть на месте? Вот и Лололошка не знал. Парень долго думал, с чего же начать, и принял решения отправиться в шахту, чтобы добыть железо, редстоун, золото и алмазов. Алмазы по счастливой случайности были обнаружены быстро, после – железо с редстоуном, а золото никак не хотело находиться. Спустя долгое время всё было найдено. Пошарив по сундукам парень создал проигрыватель и поставил в него пластинку с музыкой на фон, начиная дальше крафтить. Между двумя кроватями стоял магнит, к которому был привязан компас. – Хорошо, Персик, ты остаёшься дома за главного. Следи, чтобы никто кроме Дрима сюда не пришёл, - пёс вильнул хвостом и продолжил лежать. Парень же направился на поиски деревни.

***

По пути встречалось много чего интересного – то лису встретишь, то странствующего торговца, который предлагает тебе всякое говно. Пустынный храм, в котором были изумруды с алмазами. И седло. Лололошка нашёл группу лошадей, и выбрав самую быструю, приручил её и скакал уже на ней. Лошадь была красивой, коричневой окраски с белой мордой. Парню казалось, что он прошёл все существующие биомы, но это не так.

И вот долгожданная деревня найдена!

Было два варианта как доставить несколько жителей до дома. Первый - через ад построить дорогу и на лодке по одному. Либо так, пешочком. Конечно же через ад! Парень построил портал, он знал, что пойдёт через него и взял обсидиан с собой. Войдя в ад и по координатам примерно поняв в какой стороне дом, стал строить дорогу. После построечного моста, парень сначала отвёл своего нового питомца домой. Персик был не сильно рад этой кобыле, но что уж поделать. Теперь настала очередь жителей. После первого же, Лололошка заебался. После второго хотел сдохнуть. На третьем решил, что четвёртого не потащит и столько хватит. Три жителя в трёх лодках сидели в доме парня. Наступала ночь, поэтому оставлять их на улице опасно. Как-же быстро пролетел день, и опять за работой. Ночь стояла страшная, казалось, что отовсюду на тебя смотрят, но никого не видно. Лололошка стал строить железную дорогу и всё остальное. Под утро было все готово. Парень даже смог усадить зомби на вагонетку. Пришло время перетаскивать жителей. Это было не сложно.

И вот настал момент испробовать эту ферму!

Парень толкнул вагонетку и зомби поехал по кругу. Подождав минут семь, появился голем. Моб сразу поплыл по воде вниз и упал в лаву. С него выпало железо, которое засосало в воронку. Всё было успешно. Лололошка поставил на проигрывателе пластинку, что недавно получил через мободробилку и лёг на кровать, отдыхая. Морковка – имя, что дали лошади – была привязана к забору перед домом. В будущем парень планирует сделать ей красивый загон, но это потом. Сейчас отдых. Впервые парень устал и отдыхает без желания что-либо делать. В полдень солнце стояло ровно по центру неба. Лололошка спал, так как ночью не удалось, хоть сейчас парень спит. – Твой хозяин спит? — Спросил Дрим у Персика. - А ещё, я вижу, у вас тут новый сожитель и новая ферма? Лололошка никак не успокоится, какая следующая? — Парень в маске подошёл погладить пса, думая о том, что подцепил у брата разговаривать с Персиком.

***

Было утро следующего дня, Лололошка проснулся в пять. Первым делом обнаружил около своей кровати на сундуке записку. «У тебя новая ферма? Я взял немного железа, спасибо :)» – Что? Персик, а меня почему не разбудили?! А ты, Морковка – тебе нормально стоять и смотреть, как какой-то парень в маске крадёт моё железо с фермы?! Парень встал, потянулся и залез в сундук. – Так он ещё и со сундуков стащил?! Дрим! Вот говнюк!

***

Персик стоял в коридоре громко лая. – Иду я... - со своей комнаты вышел Сапнап. - О, Персик, привет. Что принёс? — Парень залез в карман, доставая вкусняшку и дал псу, пока тот ел, залез в соседний карман доставая записку. «Дриму >:(» – Дрим! – А? — из комнаты в конце коридора раздался крик. – Чего ты натворил?! – В смысле? — Парень вышел и подошёл к Сапнапу. – Вот, – Сапнап передал записку Дриму. – Пф. «Говнюк! Ты нафиг из сундуков ещё спёр?! Ладно с фермы, но сундуки?! На какой хер тебе три и больше стака железа, хоть наковальню не украл и на этом спасибо. Ты мне теперь должен!» – Зачем тебе железо? — Сап заглянул в бумажку, Дрим её и не прятал. – Да так, мелочь, хочу маяк построить. – Ты когда Визера успел грохнуть?! – Вчера. – Ну ты даёшь! А маяк зачем? – У шахты поставить, чтобы копать лучше. – И чтобы нашли нас? — Сап смотрел на парня как на идиота. – Так не у этой пещеры. У другой. Я тебе потом покажу, она настолько далеко, что луч и видно не будет. Да и через ад туда быстрее добраться. Всё зашибись. - Дрим показал пальцами знак «Ок» и пошёл обратно к себе. – подожди меня пять минут! — перед тем как зайти в комнату, сказал масочник. – Жду жду… Сапнап играл с Персиком, ну как играл. Проверял какие команды он знает. – Сидеть…лежать…покрутись... Голос. – Гав! – Что ты делаешь? — к нему подошёл Джордж. – Пытаюсь понять, какую команду он не знает. – Отправил бы Персика назад, так нет, мучаешь пса. – Погоди! Жду Дрима, он хотел что-то там передать Лошке. – Понятно… встань. Лапу…покружись. - Джордж с вызовом глянул на Сапа. – Чего ты хочешь..? – ФАС! Пёс посмотрел на Джорджа, потом на Сапнапа, а после отвернулся. – Вот ты и нашёл команду, которую он не знает. – Пф-ф-ф, я уверен, что Персик просто не хочет меня кусать. К Персику подошёл Дрим и положил ему в карман что-то. После стал выходить на улицу, но парни увязались за ним. – Какая там команда? – Подожди! Персик фас! — мимо проходила овца, Персик глянул на неё, а после побежав на неё вгрызлся ей в шею, после убийства, притащил к парням кусок шерсти и баранину. – Ха! Выкусил! – Подумаешь. – Хватит детишки. Персик, Финиш! - После команды Дрима, пёс побежал домой.

***

«Для маяка, тебе же не жалко? Вот тебе тортик, не обижайся Браток. :))» – Ух, заноза... - Сказал Лололошка, откусывая кусок торта. Пока пёс туда-сюда носился, парень успел построить для Морковки загон. Внутри был небольшой прудок с водой и стоги сена. По углам стояли факела. Лошади было там прекрасно. – Персик, это Морковка. Морковка, это Персик, - Лололошка стоял и знакомил своих питомцев. – Прошу вас жить в мире и согласии. Я отправляюсь в Л’Мэнбург. Если я поеду на лошади, то ходить с тобой по городу, как минимум некультурно. Был бы там загон. Так что! Морковка, ты остаёшься! Персик со мной.

***

Парень пошёл в Л’Мэнбург через ад. Лололошка зашёл в кофейню, где его встретила девушка. – О, Лололошка, привет, какими судьбами? - Ники приветливо улыбнулась, подходя к гостю. – Да так, у себя скучно, вот решил проведать вас, а где Фанди? – Обсуждает с Уилбуром выборы. Ты же завтра придёшь посмотреть? – Что? Уже завтра будут итоги выборов? – Да, незаметно пролетело время. Я всё-же думаю, что Томми в сухую выиграет. – Томми? А Уилбур? – Уил решил, что взамен себя поставит на роль президента Томми и всячески его поддерживает, но странно то, что они крайне переживают из-за Шлатта и Квакити. – Стоп, кто такой Шлатт? – Лололошка, ты в пещере живёшь? – …нет. – Прости, вобщем новый кандидат, думаю он точно не выиграет. Раздаётся звон колокольчика над дверью и входит Лис. – Я вернулся. Лололошка? О, Лололошка! Привет, давно здесь? — Фанди подошёл к парню за стол и приобнял. – Ну минут 10. – Придёшь завтра? – Обязательно. Кстати, спросить хотел. У вас нет тут загона? – Вроде как нет. А что? – Эх. у меня лошадь появилась, Морковка. И на ней было бы удобно до города скакать, а оставить её негде. – Спроси разрешения и построй. Пока Уилбур президент, не думаю что тот откажет. - Фанди радостно виляет хвостом, все же он любит проводить время вместе с Лошкой. – Это хорошая идея. Думаю, потом спрошу, а сейчас я хотел бы перекусить. – У нас как раз нет клиентов, ты же не против, если мы поедим с тобой? — Спросила Ники, снимая фартук. – Конечно, чем должен заплатить? – За счёт заведения! – Спасибо! Двое парней и одна девушка сидели за столом, обсуждая выборы и поедая мороженое. У Лололошки было шоколадное, У Ники пломбир. Фанди ел со вкусом лесных ягод. Обсуждение шло больше со стороны Ники и Фанди, Клечатый только слушал и иногда задавал вопросы. – Ну ладно, я пойду до Уилбура схожу, спасибо за мороженое! – Если завтра не придёшь, я сама лично тебя найду! – Хорошо, удачи! — На прощание сказал парень и вышел из здания.

***

Тук тук. В дверь раздался стук. – Войдите. Лололошка прошёл внутрь, закрывая дверь. – Здравствуй Уилбур. – Привет, прошу называй на ты. – Если тебе так комфортнее, то ладно. Уил, у меня к тебе небольшая просьба. – Какая? – Можно мне около стены, снаружи или внутри неважно, сделать небольшой загон? – Зачем? – Мне удобнее добираться сюда верхом, но из-за того, что Морковку здесь негде отставить я не могу. Так что, можно? Там могу оставлять животных не только я, но и кто-то другой. – Хорошо. Я могу дать тебе место за забором. – Вилбур пожал плечами. – Спасибо тебе! Где именно? – Давай где-то в двух блоках от входа в город и стены, хорошо? – Хорошо, ещё раз спасибо! – Поставь ещё лучше табличку, чтобы никто не снёс. – предупредил Уилбур. – Понятно, ну пока. – Пока, Лололошка. Парень вышел за ворота и отсчитав пару блоков, стал строить загон. Он был не такой, как дома у Лололошки, больше похож на парковку для лошадей. – Ну всё. Персик пошли домой? – пес весело гавкнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.