ID работы: 12379259

Путеводитель по выживанию

Джен
R
В процессе
269
автор
silly wxlf бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

Lp. Путеводитель по выживанию #7 БРАТЬЯ • Фанфик

Настройки текста
Примечания:
Утром Лололошка стоял перед домом Дрима и чего-то ждал. Рядом сидел Персик, наблюдая за попытками хозяина как-то постучать, позвонить, или привлечь внимание другими способами. – О, Лололошка! А ты чего тут? — из-за спины появился Сапнап. – Ой! А я тут... Поговорить хотел... – О чём же? Если с Дримом – его нет дома. – Да необязательно он! Ты то как, не занят? Помощь нужна. -Я не занят, помощь-то какая? – Отлично! В общем, слушай...

***

Лололошка стоит у двери в свой дом. – Персик, старт! Пёс побежал вперёд по лесу. Бежать тому не то чтобы далеко, просто приходится много чего отбегать. Препятствий в лесу хватает. Персик достаточно быстрый, в сравнении с другими псами. Вот он уже подбегает к небольшому домику. Приближаясь к нему, тот тормозит и уже шагом заходит внутрь. На полу виднеется кнопка которую и тыкает пёс, спускаясь по лифту вниз. Когда он уже оказался внизу, то весело замахал хвостом и громко гавкнул. – Да! Юху!!! — Сапнап подходит к псу, достаёт из кармана шлейки бумажку и даёт собаке кусок мяса. «:)» единственное, что изображено на ней. – Ты чего орёшь? — незадолго до этого, домой вернулся Дрим. – Лошка попросил помочь, учим Персика команде. Сапнап что-то черкает на бумажке, кладёт обратно Персику в карман шлейки и поднимается с ним наверх, Дрим увязался следом, чтобы посмотреть. – Персик, финиш! Пёс резво побежал обратной дорогой. – Ну и что это? – спросил Дрим, смотря на Сапнапа. – А вот! Мы учим его команде «Старт-Финиш». Лошка оставляет ему записки и отдаёт команду старт, Персик бежит сюда, нажимает на кнопку, и спускается в подвал издавая лай, чтобы привлечь внимание. После, кто-то из нас выходит и забирает письмо, отправляя пса обратно, лучше прочитать, а потом отправить его домой, а то вдруг Лололошка что-то попросил, а вот уже поздно. – Хм, умно. Но зачем? – Лошка сказал, чтобы туда-сюда самому не бегать, а Персик и так всё время лежит и ему полезно бегать. А вот это тебе, - Сап протянул сложенный листочек. – Я не читал, Лололошка просил передать, как придёшь, а я с Персиком что-то как-то забыл.

***

Персик прибежал обратно к парню, издавая лай. – О привет, как ты? — на псе не было ни одной царапки, значит по пути ничего опасного не встретил. Лололошка нагнулся, чтобы взять из кармашка записку. «И третий раз под ряд, Персик справился.

Сапнап.»

– Персик, а кто тут у нас такой хороший мальчик, а? Молодец! Ты заслужил! — Парень погладил своего питомца, а после дал тому большой кусок мяса. - Приятного аппетита! Пёс радостно поедал мясо. Пока животное занято, Лололошка решил заняться чем-то полезным, а точнее – собрать урожай и покормить животину. Когда коровы, свиньи и овцы уже доедали, к парню подошёл Дрим. – Зачем хотел меня видеть, Лололошка? – А, ой! Привет! – Лололошка вздрогнул от появления Дрима и обернулся. – Тебе стоит быть внимательнее, каждый раз шугаешься. – Ну уж извини... – Так о чём хотел поговорить? – А точно, извини если отвлёк. Просто... Я не понимаю этот Л’Мэнбург! – начал возмущаться Лололошка. – Точнее, вашей войны! Всё-же хочется услышать твою версию. Пока что я знаю лишь то, что Томми идиот, готовый развязать войну за пластинки, а ты провоцируешь его на это, и тоже готов начать войну из-за куска пластика. – Дело уже не в пластинках, а в принципах, – Дрим пожал плечами. – Мы два упёртый барана, стоящих на своём. Томми желает быть героем, выдавая меня за злодея. Я же пытаюсь вдолбить в его бошку, то как он глуп. – Ох... Я, видимо, реально не понимаю этот мир. Зачем я здесь? – Лололошка на какое-то время умолк. – Но... Выбирая Томми или Дрима – я выберу тебя. Я ощущаю себя твоим младшим братом, ха-ха! – Тогда давай старший брат поможет тебе с чем нибудь? - Мне нужно построить ферму мобов. С тобой это дело пойдёт быстрее, хорошо? – Хорошо. Рассказывай, что делать.

***

Дрим и Лололошка успели построить столб ввысь и сделать пол, оставалось разлить воду, сделать потолок и стены. Уже вечерело. – Знаешь, кажется я случайно подтолкнул Уилбура провести выборы. Как думаешь, это плохая идея? – внезапно спросил Лололошка. – Просто ужасная, – ответил Дрим, и добавил. – Но только для Уила. Ты чего так по этому поводу волнуешься? – Я не хочу никому зла на самом деле. Но тут я не могу разделиться и быть на стороне всех и одновременно ни на чьей. – Тогда, может хочешь побыть двойным агентом? – внезапно предложил Дрим. – Будь добр к ним, помогай. До момента нового сражения. – Это как? – Просто делай, что хочешь, но в нужный момент сражайся за нас. Если хочешь помочь – помогай, хочешь общения – общайся. Лишь не предавай меня. – Что ты будешь считать предательством? – Клинок в спину. Вот это предательство, всё остальное мелочь. – наступила мимолётная тишина. – Ты не устал? – Нет только немного проголодался. – У меня есть хлеб, – Дрим начал говорить милым голосом. – Малыш Лололошка хочет кушать? Давай, старший братик Дрим покормит тебя. – Не перегибай, кто-то может не понять шутки. – Так давай это станет не шуткой. Можешь стать моим приёмным братом. – Стоп, так можно? – Поверь, в этом мире много что можно. Свадьбы, дети и много что ещё. Ты, к примеру, можешь усыновить Персика и он будет легально твоим сыном. – Пожалуй, Персик останется для меня псом, а вот стать братьями это неплохо, что для этого нужно? – Ничего такого. Кое-что подписать, одна копия у тебя, вторая у меня. – Как долго делать бумаги? – Минут пять? Давай достроим эту ферму мобов и займёмся этим, у тебя есть тростник? – У меня есть ферма тростника. – У тебя есть всевозможные фермы? – Нет, но я знаю как сделать ферму железа… Я думаю, что узнал это от кого-то. Дрим помолчал, задумчиво хмурясь. – Отголоски прошлого? – Именно.

***

На улице уже давным давно стояла ночь, парни только что закончили строить ферму мобов. Она вышла огромной. Подождав десять минут, различные монстры стали падать сверху разбиваясь насмерть и дропая вещи. – Да! – весело воскликнул Ло. – Теперь надо ещё кое-что испытать. – Что ты задумал? – Я решил, что это будет два в одном. Мободробилка и опытодробилка! Смотри. - Лололошка тыкнул на кнопку и вылилась вода, мобы не умирали, но парень добивал их, получая опыт. После демонстрации, опять нажав на кнопку, вода утекла. – Умно. – Я знаю. Может, переночуешь у меня? Я могу на кровати вместе с Персиком поспать, а то тебе далеко топать. – Хорошо, только на одну ночь, утром уйду. – А бумаги об усыновлении? – М-м-м... – Дрим задумчиво промычал. – Ладно, уйду после этого, пошли спать, брат. – Пошли!

***

– Подпиши здесь и здесь. На двух листах в одних и тех же местах стояла привычная подпись «Лол.» – Всё, теперь мы официально братья. Лололошка долго стоял и просто улыбался. – А это надо всем рассказать? – Как хочешь, но я бы не советовал. – А Джордж и Сапнап? – Думаю, им можно. – Тогда ты и расскажи, а я пойду в Л’Мэнбург, хочу погулять там. Да и Фанди с Ники проведать с их кафе. – Удачи там. – Пока, приходи в любое время! – Ты тоже, пока. Дрим спокойной походкой отправился в сторону своего дома, Лололошка же пошёл в противоположную. – Персик, теперь у меня есть старший брат. Это, как-бы ну, офигеть! Хотя законы этого мира меня смущают, по-моему это неправильно... Парень подошёл к городу и сразу же столкнулся с Фанди. – О, Фанди! А что за шумиха? – Лололошка! – Фанди приветливо помахал рукой. – Подготовка к выборам, пока что на кандидатах один Томми, но я с Ники хотим открыть свою компанию! Но, кажется, кое-кто нас опережает. – И кто же? – Квакити, он собирался пойти и подать свою кандидатуру. – Ты думаешь, победите? – Нет, но будет весело. Я пойду Ники поищу, а ты не скучай. – Хорошо! Лололошка шёл по улицам и улыбался, город выглядит таким оживлённым, везде какая-то шумиха. Парень пока что был мало с кем знаком, только Уил, Таббо, Томми, Фанди и Ники. Надо бы, наверное, с кем-то ещё поболтать. Первым встречным и кандидатом на знакомство, стал высокий парень. Половинчатый, чёрно-белый парень. – Привет? – неуверенно сказал Лололошка. – ... – Парень осматривал Лошку, как-будто пытаясь что-то вспомнить. – Как тебя зовут? – Лололошка, мы ещё не знакомы, тебя как? – О, тогда хорошо. Меня зовут Ранбу, прости я подумал, что забыл тебя. – Что? Это как? – У меня проблемы с памятью. Давай, я лучше запишу твоё имя. - Парень достал книгу, быстро начеркал что-то на странице и убрал её. – Ого... У меня тоже есть небольшие проблемы с этим, но это просто амнезия. Тоесть, я ничего не помню, что было до какого-то момента. – И давно так? – Вторая неделя пошла, пытаюсь всё вспомнить, пока что продвижения ноль. – Угу. Знакомство выдалось какое-то неловкое, из-за того что оба не знали что сказать. После к ним подошёл Таббо и увёл нового знакомого. Персик всё ходил около парня. Лололошка чувствовал себя будто не в своей тарелке, все чем-то заняты, а тот боялся с кем-то заговорить. Ноги привели его к библиотеке, книг было прилично, Лололошка смог найти книжку с красивой обложкой и сел прочитать. Рассказ был о игре в мафию, немного странный, но крайне интересный. Дочитывая последние строчки около парня раздался голос. – Нравится читать? Парень слегка подскочил и повернулся. Перед ним стоял парень в цветастой кофте с русыми волосами. – Привет? Не то, чтобы прям люблю, просто забрёл сюда, вот и решил, что-то прочитать. – Это хорошо, меня зовут Карл. – Лололошка. – Тот самый? И пёс с тобой. – Это Персик. – Можно погладить? – Да конечно. Когда рука Карла прикоснулась к голове собаки, хвост бешено заколотил по полу, голова Персика поднялась выше. – А он любит ласку. – Ага. – Завтра выборы, точнее дебаты. Ты придёшь посмотреть? Я-то не особо хочу. Не нравятся мне все эти дела в политике. – Мне тоже не нравится. Скорее всего приду, интересно всё же. Но думаю, одним днём тут не обойтись. – Поэтому и не хочу идти. Это долго и нудно. Приду только на итоги. – Хм... Возможно, я поступлю также. – Плагиат, – с усмешкой сказал Карл. – А ты где вообще живёшь? Далеко от города? В последнее время шумихи здесь много. – А вот секрет где я живу! – Ну хоть кто-то знает где ты живёшь? – Да. – И кто же? – Персик, мы с ним даже в одном доме живём! – Хм. Не думаю, что у пса много что узнаю. Ладно, храни свой секрет, ради Бога. В город переезжать не собираешься? – Нет, но планирую помочь Ники и Фанди с кафе. – Благородно, ну удачи тебе. Ты, наверное, полдня за книгой провёл, вечереет уже. Домой не хочешь? – Да вот, собирался. Спасибо и пока! – Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.