ID работы: 12378503

На годик старше, на годик младше, что такого?

Слэш
R
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. Приют.

Настройки текста
Мда... как классно когда все думают что ты на год младше своего возраста! Хоть это и значит, что тебя на год недооценивают, но плюсов куда больше... А я ведь свой настоящий возраст узнал только в пять, ну, для других мне было четыре. Но даже в том возрасте я был очень осознанным и самостоятельным. Тогда я даже не думал о том, что я волшебник, хоть и догадывался что не самый обычный. Спустя ещё год, от своей недалёкой тёти я узнал о волшебстве и своих родителях. И начал тренироваться контролировать свои силы. А после очередной порки полгода спустя, моя магия взорвалась и дядя отлетел к стене. Началось месиво. Благодаря адреналину и магии, я усилил себя и начал избивать его, а после того как закончил, ушёл на улицу и решил поспать на крыше. В одном местечке я устроил себе убежище, и время от времени сбегал туда. Тем более было лето и ночью тепло. После этого Дурсли были покладисты - как собаки после дрессировки кнутом без пряника. Я без проблем мог зайти на кухню и поесть или взять денег и сходить куда-нибудь. Но вот физически я почти ничего не добился. Хотя кое-что всё же изменилось. Я стал выглядеть как настоящая модель из журналов или как аристократ из телика или книги. После проведения на мне одного маленького эксперимента с магией, мои волосы стали длиннее, а после стрижки они больше не были такими лохматыми как раньше. Теперь на мои плечи волнами спадали волосы вороньего крыла. Вообще, пытались отрезать куда больше, но все приборы попросту ломались. Кожа стала почти белоснежной, так как я почти не выхожу на улицу, а если и выхожу, то только ночью; глаза стали ярче и темнее, немного странное сочетание слов, но таки есть, теперь в них есть опасный огонечек. Очки-велосипеды были заменены на более меньшую версию. А точнее на линзы. Одежда тоже изменилась, я люблю больше тёмные тона, поэтому, по большей части, мой гардероб занимает именно такая одежда. Всё было достаточно хорошо в течении 1,5 года, и я расслабился. Сейчас у меня есть своя комната и мне полюбилось читать сидя на подоконнике с открытым окном. Обычно я запираю дверь, но на этот раз внутренний голос сказал не закрываться. Меня выкинули. БЛЯТЬ! МЕНЯ ВЫКИНУЛИ ИЗ ОКНА! Падение будет очень болезненным, возможно, даже что-то сломаю. Как бы мне хотелось сейчас оказаться хоть где-нибудь подальше отсюда, с людьми, у которых такая же магическая сила. Что это за неприятное чувство? Тянущий узел в области живота... Когда это прекратилось, меня жутко тошнило, но я сдерживался. Открыв глаза я увидел двери приюта. – Что? Как я здесь появился? – я действительно был удивлён. Я же вроде падал, не? – Малыш, как ты здесь оказался? – спросила меня какая-то подошедшая тётка. – ты потерялся? – Где я? – невинно спросил я. Взрослые обожают воспитанных, скромных и вежливых детей. – Ты находишься возле входа приюта Вула в Лондоне. – сказала, как я понял, воспитательница приюта. – Возле... приюта? – так же миленько повернув голову набок, спросил я. – Да, милый. Как ты здесь оказался? – умилённо и беспокойно повторила свой вопрос женщина. – Я.. я... м-мои родители были богаты, но.. погибли в автокатастрофе... – с наигранной печалью и наворачивающимися слезами рассказывал только что придуманную историю. – меня.. забрала тётя. Я с ней живу.. уж.. уже полгода. И я задремал, н-но проснулся тут... – начиная хныкать договорил я. Даже почти и не соврал. Часть правды - тоже правда. – Бедный... ты не знаешь где живёт твоя тётя? – гладила меня по голове она. – Городок Литтл Уингинг, тисовая улица, дом 4. – начал "успокаиваться" я. – как вас зовут? – Меня зовут Бия. А зачем тебе? – Мисс Бия, можно ли мне тут остаться? Мне, так скажем, не очень там нравится... – Ох, ну конечно. Только не говори пожалуйста никому что я настолько добра. – Почему? – мне действительно стало интересно. Не каждый день о таком просят. – Скажем так, я не очень люблю детей. Но ты милый и воспитанный. Прямо как Герми. – сначала оскалившись, а после смягчила свою улыбку Бия. –так, ну а теперь мы отправимся к дому твоей тёти, так как тебе даже одежды не принесли. – Хорошо. – и мы с ней поехали к тёте. Я не помню почти всю поездку, потому что как только мы проехали километр или около того, я заснул. Проснулся когда мы уже подъезжали. – Мы приехали. – аккуратно теребила меня Бия. Похоже, радовались они очень весело и громко, так как их смех было слышно даже отсюда. Они даже не удосужились посмотреть - есть там тело или нет. Подойдя к двери Бия постучала в дверь и её открыла недовольная тётя, но завидев меня за воспитателем, ахнула и побледнела. – Тётя, можно с вами поговорить? – тихонечко сказал я и показывал глазами на лестницу за ней. – Д-да, конечно... – с заикиванием проговорила тётя. Отойдя я начал говорить. – Вы - оставили меня, а точнее спящего меня, около дверей приюта Вула в Лондоне. Полгода назад вы приютили меня, так как мои настоящие и богатые родители умерли в автокатастрофе. Если расскажешь всё правильно, то я сегодня же съеду отсюда, все в плюсе. – и хитренько ухмыльнувшись, я пошёл к себе в комнату собирать вещи.

***

– Мисс Бия, я всё собрал, можно уходить – спустя 15 минут собирательств, я пришёл в гостиную. – Пошли Гарри. – Мисс, можете ли называть меня по полному имени? – немного "смущённо" попросил я, хотя это было обычное раздражение. – Конечно Гарольд. И мы снова отправились в дорогу. По пути Бия рассказала, что мои родственники отдали все документы обо мне ей, сказав не возвращаться никогда. Спустя примерно 2-3 часа мы приехали в приют. Это было мрачное здание с серыми стенами и неприятным приютским запахом. Заходя я был максимально аккуратен, ведь некоторые доски были сломаны. – Проходи, ты будешь жить с одной девочкой по имени Гермиона Грейнджер. – начала говорить Бия, пока провожала меня до комнаты – вы одного возраста. – значит она на год младше – думаю вы подружитесь, вы во многом похожи. – Хорошо, я попробую подружиться с ней. – улыбнулся я, заходя в комнату. – привет. – Привет – дружелюбно отозвалась девочка с книжкой. – как тебя зовут? Меня Гермиона. – Гарольд. – после моих слов Бия закрыла дверь и я услышал уходящий стук каблуков. – Наконец-то можно не улыбаться как дебил. – выдохнул я. – Ага – так же убрав с лица сказала девочка. Что? Почему она согласилась? Неужели... – Ты такая же... – Ты такой же... – одновременно сказали мы. На лицах обоих было удивление. – Когда ты здесь оказалась? Почему? – начал с довольно простых вопросов. – Примерно два года назад.. – помрачнела она как туча и стекло начало немного трескаться, но я не слишком подал этому значение, здание старое ведь. – меня отдала мама, так как я " странная и ненормальная девчонка! Отродье дьявола! Уродка! " – с призреньем договорила Гермиона. И стекло чуть было не разбилось, но я смог его починить. – ух ты.. ты смог починить его! Обычно я говорила что в него камни бросают, потому что меня недолюбливают. – Ага, меня тоже так называли полтора года назад. Сейчас никто не осмеливается. А стекло я смог починить, так как много это практиковал, до этого меня избивали за осколки... Я могу тебя научить контролировать силу если хочешь. – Да, конечно! Но почему ты можешь контролировать её лучше меня? – Как думаешь, сколько мне лет? – Ко мне никого не подселяли конечно, но я знаю, что соседи в приюте обычно одного возраста. Так что предполагаю, что тебе, так же как и мне, семь. – К сожалению, ты не угадала. Мне восемь, хоть и по документам и всему прочему - семь. – Отлично, с этим разобрались. А теперь начнём учёбу! – Конечно, раз ты так этого желаешь. – и, наверное в первые в жизни, я нежно ей улыбнулся. Я наконец-то не чувствовал себя одиноко. Какая-то дыра была заполнена, больше я не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.