Новая жизнь.
11 сентября 2022 г. в 23:50
Итак, вот я и в Мегакарте, объединившем в себе всё самое новое и лучшее, за последние три тысячи карточных лет. И я смогу найти здесь что-нибудь для себя…
ОХ, скорей бы меня отчислили!
Тогда я смогу поступить здесь или сразу же пойти на подработку. А, если повезёт, может быть, и на работу…
Меня здесь никто не знает, но если слухи о мне расползлись и до сюда, то это уже будет сложнее…
Ну обжиться здесь.
Ну а если же нет, то я, пожалуй, сделаю так, чтобы стать местной легендой, как та пурпурная и кровавая и солнечная метка, ехехех).
А? Что? Где? Кто? Когда? Почему? Зачем? При каких обстоятельствах? Кого? ТАК, СТОП, ХВАТИТ. Надо узнать.
Беру.
В трубке ор
— ПСИХОЗ, ТЫ… Я Ж ЧУТЬ… ТЫ…А… ТЫ ПОЧЕМУ, КОРОЧЕ, СБЕЖАЛА, А?! ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕХ НАС БРОСИЛА?! КАК ЖЕ МЫ ТУТ И БЕЗ ТЕБЯ-ТО?! ЗА ЧТО?! ВСЁ ЖЕ, АБСОЛЮТНО ВСЁ НОРМАЛЬНО БЫЛО!!!!!!!!!!!!!
— ВО-ПЕРВЫХ, ПРЕКРАТИ ОРАТЬ!!! А во-вторых, кто это?!
— Риккардо. И Николь.
— Ясно. Теперь нормально объяснить что вам от меня надо.
— Вернись, мы без тебя скучаем. Тут, конечно, есть Аэмвэлина, но это уже не то…
— Я вернусь позже, когда одолею Джокера, стану победителем и всеобщий героем. И когда докажу всем, что пиковая масть — не зло.
— Ты и так не зло, возвращайся, хватит горячку пороть! Где ты вообще?!
— В столице.
— КАКОЙ НАХЕР СТОЛИЦЕ?!
— Мегакарт Трижды Великий. Добралась за четыре дня, представляешь?)
— Но…зачем?!
— Затем… Потому, что надо. Прости…те, но так просто надо. Я…позже вернусь и всё объясню, обещаю…- и бросила трубку.
На будущее, надо будет что-то предпринять…
(Спустя полтора месяца!)
О да, я тут более-менее обустроилась и обжилась. Люди в Мегакарте очень милые, добрые, воспитанные и приветливые. Мне с удовольствием помогли заселиться в тамошнее общежитие, устроиться в тамошний институт и даже лишних вопросов задавать не стали!!!
В этот раз у меня оказалась по комнате соседка. Угадайте кто? Правильно, Елена. Ну Хелен то есть…
Мерзкая девчонка, с которой мне УДАЛОСЬ найти общий язык и отстоять свою позицию, не поссорившись (!).
Она моя ровесница, дочка богатеньких родителей, как, впрочем, и большинство моих новых однокурсников.
Но если они наивно будут полагать, что можно измываться надо мной только потому, что я не из большого города, то они ГЛУБОКО заблуждаются:)
Мегакарт, вообще, красив. Намного красивее и больше наших Гальванцов. И народу здесь, что нашего муравейника во дворе.
— У нас здесь нет никакой магии, но талантов хоть отбавляй! — объясняла Лена, — ты и сама скоро в этом убедишься. Кстати, я слышала, что ты — пиковая.
— И что с того?
— Много о людях вашей метки наслышана.
— Это всё бредни.
— А как же девушка-чёрный-пик?!
— Это всего лишь городская легенда! Тебе девятнадцать лет и ты всё ещё отчаянно веришь в этот бред?!
— Я верю потому, что это я должна была родиться чёрной пикой, но какая-то сучка умудрилась больше подойти по параметрам!!!!!
— Нуу… Червовой тоже быть неплохо, разве не так?
— Так-то так, но я могла стать королевой, а эта «избранная» сделала так, что дальше дам девушки не могут больше развиваться!!!
— Разве девушка не может быть валетом?
— Не знаю. Не пробовала.
Что-то мне подсказывает, что с ней… с ними со всеми что-то не так. Уж слишком они все природные и общительные…а она нет.
Хотя, впрочем, с остальными мне ещё предстоит познакомиться…
Пару у нас начинаются сегодня НОЧЬЮ, в двенадцать. Эхьь… причуды богатеев…
(Ночью)
А вот и новый институт.
Вот тут-то и начался самый трэш.
Едва последний студент переступил порог фойе, как двери наглухо закрылись и сами заперлись на все замки!
Окна не закрылись конечно, но на улице стало до подозрительного тихо и темно.
В том-то и дело, что студенты были нормальными ребятами — боялись, вздрагивали от каждого шороха, жались друг к другу всей толпой.
Но не я. Мне было скорее любопытно, чем жутко.
В аудиториях творилась какая-то мракобесия: кто-то орал, походу, метал парты, шкафы, стулья и даже, кажется, доску.
Ну трэш и есть трэш — ничего не скажешь…
— Народ, а нам в какую аудиторию? — кто-то робко чуть громковато шепнул.
— Сто одиннадцатая или сто семнадцатая, — ответил кто-то в той же манере, — надо бы проверить.
— Да! Пусть новенькая пройдёт до сто семнадцатой, раз такая смелая, а мы в сто одиннадцатую заглянем.
Ну круто… Ля вы крысы!
Ну ок. Пожав плечами, пошла. Никто не стал останавливать, но Ленка, поджав губы, кивнула — мол, правильно.
Всё, иду.
Знаете, шлёпать по громадным тёмным коридорам — это ужас. Это ужас как прикольно и ужас как страшно.
Никогда подозреть не можешь, что тебя ждёт в следующий момент и кто или что откуда выскочит и что сделает.
— Здравствуй, новенькая.
Внезапно тишина обернулась раскатами грома, а темнота — грозой. В свете молний появилась фигура в тёмной одежде.
Воууууу…эффектно~
Надо сфоткать. Всё. Компроматец-компромат)) Хехех…
— Ты напрасно не подходишь, я не причиню тебе вреда…пока что. И особенно, если ты будешь мне чем-то очень полезна, сечёшь?
— Секу, но не всекаю. Кто ты и почему я должна тебя слушаться и слушать?
— Зови меня Рэкс.
— А чё сразу не Мухтар, не Бобик?
— Потому что я — Арександер Потёмкин.
— Круто, и? И чё мне даёт твоё имя и фамилия?
— КААААК?! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КТО Я?!
— А должна разве.?
— ОБЯЗАНА!!!!!!!!
— Воу, а чего так кричать-то?! Я ж не глухая. А так, вообще, чего тебе самому-то от меня надобно?!
— Познакомиться. Ты интересная.
— Взаимно. Вот только что-то знакомиться с тобой я не имею никакого желания знакомиться.
Я, кажется, зря это сказала. Он разозозлился, походу. Впрочем, это неважно. Мне сказали пройти до сто семнадцатого кабинета и я дойду туда.
А в какой стороне этот кабинет? Рядом только сто шестнадцатый, сто одиннадцатый остался позади, значит, сто семнадцатый…впереди.
Чёрт…
— Ты куда-то собралась, новенькая?
— Да. В сто семнадцатый кабинет.
— А ты в курсе, что туда отправляют на смерть тех новеньких, которые никому не понравились, верно?)
— Спасибо, я уж сама разберусь, не лыком шита!!!!!
— Ну-ну, — его смешон эхом разнёсся в коридоре. Хоссподя, жуть какая…
Я всё, иду. Он не идёт, смотрит, испытывает на что я способна. Ну я щас как покажу ему где зимуют раки и где берутся сраки!!!!!
Мой талант, при физическом контроле, способен создать ударную волну и прошибить стену к хренам собачьим! А я, тем более, уже так зла! ТАК ЗЛА!!!
Приготовившись, я закрыла глаза и стала «нашупывать» внутри себя тот самый энергетический поток. Ну при моей эмоциональности найти его не составило труда.
Найдя и убедившись в собственной силе, я мгновенно «перенаправила» её мысленно в руки, отчётливо представляя ударную волну и удивлённое, нет, поражённое, испуганно и восхищённое лицо таинственного студента с уважением в глазах…
Этого хватило, чтобы я со всей дурищи размахнулась и, присев, хлопнула обеими руками по полу, едва не потерявши равновесие.
Коридор разнесло к хренам. Стёкла, двери, оборудование всех здешних кабинетов взлетела на воздух. Я осталась цела, но слегка испугана собственным порывом.
Это, конечно, было круто и восхитительно, но кто теперь чинить этот холл будет, а? Ну не я же…
— Поздравляю, новенькая, твои силы воистину впечатляют. Ты действительно смогла меня удивить да так, что я даже не стану сдавать тебя ни студентам, ни работникам.
— А.?! Так ты…живой человек?!
— Не совсем. Я — легенда. Я легенда в Карточном Мире. Нет земли здесь, в которой не знали бы имени меня, моей матери и моего отца.
— Да ну? , — усмехаюсь, — в Карточных Гальванцах живя, я, как и все, кто жил там, вообще не знали о твоём существовании. А вот о моём, так или иначе, знают все.
— Почему?! Что ты сделала?
— Родилась и… Ага, так я тебе всё и рассказала! Пока-а!!!
И я убежала в сто семнадцатый.
Тут так темно, сыро и жутко, что невольно начинают терзать жуткие сомнения, а не темница ли это средневековская?
Оххь… Как бы ни хотелось, но ребятам, всё-таки, придётся позвонить…
— Алло, Варь, привет. Слушай, позови Куро или Николь. Это срочно, немедленно и отлагательству не подлежит!!!!!
— Ну ладно, ладно, не верещи, импостер столичный!
— Да блять, Вару, я серьёзно.
— Слушаю? — это голос Куромаку. Ну, слава богу.
— Я, конечно, очень сожалею, что всё так вышло и за свой порыв свободы, но сейчас мне нужна ваша помощь.
— Какого рода? Я слышал, что в столице нет ничего невозможного.
— Ты слышал о Арександере Потёмкином?
На том конце провода подавились воздухом.
— Слышал. Это же тот самый человек-легенда, известный своими многочисленными злодеяниями всех видов. А что, неужели ты его встретила?!
— Более того, я с ним поговорила и сфотографировала. Он сам сказал, что мои силы впечатляют.
— Я выезжаю завтра же. Главное, ни о чём не переживай и не думай о плохом. Пока ты его впечатлила в хорошем плане, он не тронет тебя и будет какое-то время благосклонен.
— Ты один поедешь?!
— Не знаю. Возможно, возьму Курона и ещё пару-тройку своих человек.
— Твоя охрана?
— Мои младшие родственники. Они умны не по годам, собранны и адекватны, а также владеют многими видами оружия и подкованы в плане закона.
— Копы, значит. Тогда возьми и Николь.
— Охх… Ну ладно. Её химические навыки, пожалуй, могут помочь. В общем ожидайте нас в скором времени.
— Хорошо, тогда на связи.
И я скинула. Теперь я в реалиях стрёмной комнаты. Одна. И, походу, должна продержаться до утра.
Ох, я начинаю жалеть о побеге. Но, вспоминая о полгоде общажно-комнатного ареста, все сожаления рассеиваются. Ох, ну почему я здесь одна…
— Хей, здесь кто-то есть?
Ох, мама родная огородная, кто тут?!
Оглядываюсь и обнаруживаю в одном из углов парня. Лицо его, кажется, скрывает белая театральная маска. Какого…
— Хей, кто ты такой? Если ты не причинить мне вреда, мы можем поговорить…
— Меня зовут Рамон… Я сам боюсь. Как ты здесь очутилась?
— Пришла своим ходом. А ты?
— Сижу здесь уже три-четыре дня безвылазно. Хочу есть, пить и спать, но нельзя — Великий Рэкс покарает!!!
— А я ему звезды по башке дам и не покарает! Пошли, нечего тут страдать из-за причуды какого-то шизофреника!!!
— Но…
— Без но. Идём.
И мы действительно вышли. Хоссподи, да он такой бледный и такой худой, что аж на человека-то и не похож!
Надеюсь, всё будет в порядке…