ID работы: 12377823

Sweater Weather

Слэш
R
Завершён
228
автор
wheresliam соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

«Sweater Weather»

Use the sleeves of my sweater,

Let's have an adventure.

Казалось, что вся кожа пульсировала от бега. Адреналин в крови подталкивает к ускорению, и так быстро, кажется, Уил никогда не бежал до автобуса, который он благополучно проспал. Чёрт бы побрал этот загородный дом, где Уилбуру приходится жить. Сжимая лямки рюкзака крепче прежнего, он ускорился. Да, ещё быстрее, но если он не поторопится, то вообще ни на какой автобус не сядет и пропустит школу. На самом деле, такая перспектива ему нравилась куда больше, но вот не родителям. Воспоминания о родителях заставили резко забыться, войдя в какой-то странный ступор. Однако Уил видит автобус и несётся к нему как только может. Уил быстро вбегает в транспорт, где оказывается не так людно. Но он знатно напугал пассажиров: люди по пути посылали ему странные взгляды, а кто-то и в открытую на него пялился. Но Уилбуру было плевать. Он лишь пытался отдышаться и более-менее перевести дыхалку перед грёбаной школой. Ага, вот тебе и физ-ра с утра пораньше. Весь взъерошенный, он залетает в школу. Вахтёрши нет, так что он спокойно перепрыгивает турникеты, чуть ли не поскальзываясь на свежевымытом полу. Что, сегодня снова судьба не на стороне Уила? Похоже, что так. Первым уроком была математика, к которой он относился нейтрально, его обычно не трогали, и он мог спокойно решать задачи. Уил тихо открывает кабинет и быстро кидает взгляд на стол учительницы, которой нет. Видимо, она ушла за журналом, так что он легко проскальзывает внутрь. Некоторые одноклассники хихикают, но их смех быстро затихает, когда дверь открывается во второй раз, и все приветствуют учительницу. Спокойно устраиваясь за последней партой, он достаёт книгу и тетрадь, готовясь к монотонным словам преподавательницы. Сут поправляет волосы, возвращая себе нормальный вид. Взяв гелевую ручку, он начинает рисовать баскетбольные мячи на полях тетради и маленькие записи к улучшениям техники. Маленькая пауза, и вот он уже выводит силуэт мальчика на бумаге; угольные волосы, синяя шапочка. Резко понимая, кого он рисует, Сут рассматривает набросок: рисунок вышел совсем не плохо, но Уилбур вырывает страницу, комкает и кидает в урну, которая находилась на приличном расстоянии. Он попал. Уил никогда не сомневался в своих способностях баскетболиста. Этот урок не предвещает ничего интересного. Достав проводные наушники, Уил подключает их к телефону, следом включая музыку. Он черкает в тетради, избавляясь от неправильных вариантов решения.

***

Уил бежит по коридору, заворачивая за угол. Сейчас урок, и он отпросился выйти. Звонок должен начаться через двадцать минут, а ему сильно приспичило покурить. Дрифтом заворачивая за очередной угол, он видит туалет, единственный во всей школе, где есть окна; неудивительно, что его часто посещают такие же курильщики как и Уил. Оглядевшись, он не замечает учителей и достаёт сигареты. Зайдя внутрь, он осматривает помещение на наличие стукачей — никого нет. Он достаёт зажигалку и подпаливает сигарету. — Какой придурок будет закрывать окно в жару? — думает Сут и направляется к нему. Как только он его открывает, то боковым зрением замечает ещё кого-то. Знакомая палитра цветов; он поворачивает голову и видит Квакити, тот точно с таким же удивлённым лицом смотрит на него. Зажатая губами сигарета Сута чуть ли не падает на пол. Квакити сидит на полу и держит тетрадь вместе с ручкой. Его рюкзак лежит рядом, так же, как учебник по алгебре. Уилбур поправляет причёску, и его взгляд снова становится высокомерным. — Ну и почему же ты сидишь на полу? — Уил сделал акцент на этом слове, ухмыляясь Квакити. — Не твоё дело, — закатил глаза тот, продолжая заниматься несделанными уроками. Такой ответ Суту не понравился, так что он попытался снова привлечь внимание: — Эй, малой. — Не называй меня так, — недовольно закатил глаза Квак, уже сильнее надавливая ручкой на бумагу. Уил незаметно быстро приблизился к нему, смотря в тетрадь. — Не знал, что ты такой овощ в математике, — засмеялся он, одновременно кашляя дымом. Беглым взглядом Уил пробегал по примерам, находя в них явные ошибки. Квакити по злобному перевёл взгляд на Сута, в ту же минуту ударяя его по ноге, от чего Уилбур не смог удержать равновесие и упал на кафельный пол. Всё так же продолжая смеяться. — А ты будто бы не овощ или ты носишь очки, чтобы они «прибавляли» тебе знания? — усмехнулся Квакити, смотря на недовольного Сута, но тот быстро успокоился и продолжил: — Очки? Знания?.. О-хо-хо, Малыш, не заблуждайся, я тебе скажу, почему я ношу их, — Уил таинственно улыбнулся, пододвигаясь к Квакити, тот в свою очередь с недоверием покосился на другого и поджал ноги к себе. Уил приблизился к Квакити очень близко, он мог ощущать тёплое дыхание на своей коже. — Я ношу их… Потому что… Выгляжу более ахеренно, девушкам такие нравятся, — быстро закончил он, по-идиотски улыбаясь. Следом он почувствовал как его отпихнули ногой. — Это не правда, девушкам не нравятся очкарики, это скорее как-то по гейски, — пожал плечами Квакити, снова смотря в тетрадь. — В любом случае, я не собираюсь больше сидеть здесь, с тобой, так как уже понял, что надо делать. Счастливо оставаться, неудачник, — сказал он Уилу, который на тот момент уже стоял и выкуривал вторую сигарету по счёту. Уил тоже последовал к выходу, планируя затушить сигарету об стену, в конце концов об Квакити, и выкинуть в урну. Вдруг за стеной послышались шаги, они были тяжёлыми и даже звучали «строго», это сто процентов был учитель, и направлялся он к ним. Возможно, это был трудовик, что вполне объяснимо, так как его кабинет находится рядом. — Чёрт, — подумал Уил, думая, куда бы спрятаться. Он точно спалится на курении. Он не готов вести разговоры с преподом, когда у него даже жвачки не было. Квакити тоже заметно напрягся, Уил не знал какой у него сейчас урок, но он точно доделывал домашку, а если его застукают с тетрадкой в руках, то сразу всё поймут, и, возможно, он даже спалит Уила, они же соперники. Секунда до открытия двери, и Уил обоих запихивает в кабинку, закрывая дверь на щеколду. Квакити пискнул от неожиданности и непонимания происходящего, но его приглушила ладонь Сута, которая полностью накрыла губы другого. Уилбур был достаточно высоким, поэтому слегка пригнулся, Квакити двумя руками накрыл ладонь Уила и слегка сжал, понимая насколько она больше его. Оба сразу почувствовали приторно-сладкий одеколон, от чего захотелось блевать. Следом послышался звук льющейся воды. Уил надеялся, что преподаватель не почувствует запах никотина, который исходил от него, так что Сут пододвинулся к другой стороне кабинки, не забыв и про Квакити. Кран выключили, полная тишина давила на обоих. Вдруг шаги возобновились, последовал хлопок двери, оповещающий, что учитель ушёл. Уилбур глубоко вздохнул, отстраняясь к другой стенке кабины. Они стояли в тишине ещё некоторое время. Уил вспомнил, что задержался тут слишком долго, а это ни к чему хорошему не приведёт. — У тебя есть жвачка? — нервно спросил тот, выходя из кабинки. — Есть. Но… — Без «но», я тебя спас от этого старика, дай жвачку, — перебил его Сут. — Ты сделал это ради себя, — закатил глаза Квакити, но всё равно протянул trident. — О, спасибо, потом верну! — крикнул Уилбур, выбегая из туалета. Квакити ничего не оставалось, как идти к нужному кабинету.

***

Синий шкафчик со скрипом открылся, Уил стянул с себя жёлтый свитер и положил его внутрь, следом он надел чёрную майку и точно такие же чёрные шорты, которые заканчивались чуть выше колена. Оверсайз был очень удобным, а тем более во время активных игр. Захлопнув дверцу, Уил вышел из раздевалки, его одноклассники ещё сидели в телефонах или придумывали отговорки, почему они не пойдут на урок. Другой класс стоял рядом, и Уил смутно узнал некоторых людей с химии, но паренька в шапке всё ещё не было. Ну ладно, он подождёт. По какой-то причине Уил не мог подавить довольную ухмылку. Образ мальчишки ярко отпечатался в сознании, заставляя непроизвольно улыбнуться.

***

Классы выстроились у стены, физрук ходил перед ними и говорил, что они будут делать сегодня. Квакити всё не было. Этому Сут не сильно расстраивался, ведь игра будет намного проще без его участия. Но Квак оказался лёгок на помине, ибо в зал забегает рассеянный брюнет. Все ученики с любопытством смотрят на него. Конечно, стоило лишь только подумать о нём… — Квакити? Почему опаздываешь? — раздражённо спросил учитель. Он не хотел получить очередной выговор из-за опоздания ученика на урок. — Простите сэр, я был у медсестры. — Хорошо, если тебе плохо, то можешь посидеть на скамейке, — на это Квак кивнул, но встал в шеренгу. Уилбур чуть ли не в открытую смеялся, смотря на Квакити, который стоял в самом конце по росту. Началась разминка: они бегали по залу, выполняя упражнения на ноги. А после разбились на пары. И конечно же, Уила поставили в пару к Квакити, что за закон подлости? — Так, вы должны будете отжиматься сорок раз, сделать упражнение на пресс шестьдесят раз, и тогда уже поиграете, — лениво вздохнул учитель, уходя за журналом. — Ну и кто первый? — Давай я, — закатил глаза Уил, садясь на пол. — Пресс первый? — на этот вопрос Уилбур ответил положительным кивком. Сут сгруппировался и стал ждать, пока Квакити не начнёт держать его ноги. Закрыв глаза, Уил стал на скорость делать упражнение; он управился где-то за минуту. Приятная боль обжигала пресс. Уилбур сел на одно колено перед Квакити и стал ждать его. — Давай, сделаешь быстро, я тебя поцелую, — подмигнул Уил, но долго удержать серьёзное лицо не смог и засмеялся, упираясь лбом в колено. — Хватит, — закатил глаза Квакити, явно недовольный шуткой. Во время выполнения упражнения, Уилбур то и дело развязывал ему шнурки. — Время отжиманий, — радостно сказал Уилбур. — Идиот, чему ты радуешься? — Не твоё дело, умник, просто начинаем отжиматься одновременно. Квакити тяжело вздохнул, но принял упор лёжа и стал ждать Уила. Сут начал первым, а Квакити, старающийся не отставать, — продолжил. Оба делали это довольно быстро. И Уилбур довольно улыбался, чувствуя как на него смотрят девушки. Тридцать один, тридцать два, тридцать три. Мышцы немного дрожали, он даже мог почувствовать боль, но она была заглушённой и его не волновала. — Я всё, — облегчённо вздохнул Сут, принимая сидячее положение. — Тоже. Казалось, что только они вдвоём отжимались, не считая сокомандников. Оба переводили сбивчивое дыхание, смотря друг на друга. Уил довольно улыбнулся, не смея сдержать некий порыв радости. Он усмехнулся, на что Квак недоверчиво оглядел его. Уил точно не псих? Подобные мысли не раз посещали парня, смотря на таинственную персону Уила. Он слишком скрыт, но и слишком прост, чтобы быть сложным и пытаться понять его. Похоже, это далеко не так, ибо мальчик в шапочке уж слишком сильно не может понять парня. — Что смешного? — это должно было прозвучать обиднее, но вышло слишком развязно и нисколько не грозно. Уил посмотрел на него, придвигаясь ближе. — Ты справился, малыш, теперь я могу тебя поцеловать, — подмигнул Уил. — Э-э, что? Он точно ненормальный. Взгляд Уилбура был серьёзным, создавалось впечатление, что он не шутит. От этого Квакити отшатнулся назад, нахмурив брови. — Да ладно, я шучу. Хотя-я… — Нет, ты шутишь, — настоял Квак. — Ладно-ладно, — усмехнулся Сут. Они просидели на полу ещё несколько минут, ожидая учителя. — Все закончили? — спросил тренер, подходя к ним, на что все дружно кивнули. — Хорошо, у нас немного изменился план… Мы пойдём на улицу, потому что мне не сообщили заранее, что тут двенадцатый класс будет сдавать нормативы. Квакити и Уилбур встали и направились к выходу из зала. Оба надеются, что на улице не должно быть холодно, всё равно у обоих есть только майки. Смотря на высокую фигуру Сута рядом, Квакити напрягало, что он был только по плечо Уилу, или даже ниже. Но чертова гордость распирала в нем, и его успокаивало, что он его выиграл в прошлом соревновании, хотя и не очень честно, но он не виноват. И вот, они уже на первом этаже проходят через турникеты; за год с ними, они узнали как пройти без карточки, так что её часто забывали специально. У них в школе было несколько полицейских, но Квак не понимал зачем, ведь они толком ничего не делали, просто ели и общались с вахтёршей. Казалось, что у них только травмат и электрошокер, что будет не действенно. Как только они вышли, свежий воздух обдувал лицо, приятным порывом перебирая волосы. Квакити повезло, что на улице стоит такая погода, она нравилась ему. Из мыслей вырвал голос физрука: — Мы идём на стадион. Все поплелись на заднюю территорию школы, если они выходят на улицу, то могут делать что хотят, этот факт радовал обоих. Квакити пинал камни, которые встречались на пути, изредка кидая их в Сута. Уил раздражённо шел дальше, стараясь делать вид, что ему так всё равно на это, но сам хотел давно треснуть Кваку нехилый подзатыльник. Вот уже виднеются турники, школьное ограждение, а за ним и лес, который находился впритык к школе. Все разбрелись по стадиону. Квакити решил, что шикарная идея будет пойти к турникам, но Уилбур следует за ним. Они находились рядом с холмом, за которым было ограждение, а дальше небольшой лес. Краска уже давно потрескалась, придавая цепкость оборудованию. Квакити ухватился за перекладину и стал подтягиваться. Он чувствовал, что Уилбур смотрит на него, от чего парнишке становилось некомфортно; он резко повернул голову в сторону Сута, тот в своё время удивлённо смотрел на Квакити. — Хватит пялиться, я знаю, что красивый, — на это Уил усмехнулся и подошёл к соседнему турнику, взявшись руками, он тоже начал подтягиваться. — Эй, Квакити, посмотри. Когда Квак повернул голову в его сторону, то увидел, как Уил повис на одной руке, продолжая подтягиваться. Но это длилось недолго — вскоре он спрыгнул на траву. — Ого, — удивлённо уставился тот. У Уила было обычное подтянутое тело, что с виду и не скажешь, что он может провернуть такое. Квакити тоже попробовал подтянуться одной рукой, но потерпел неудачу и спрыгнул с турника. Его любопытные глаза посмотрели на Уила и ноль реакции из-за провала. Уил был задумчив, смотря на лес. А он точно не маньяк? — Хэй, Квак, — Сут повернулся и посмотрел на Квакити с высокомерной улыбкой, — давай сделаем пробежку в лесу? — Ч-что?! — кажется, что само звучание предложения звучит как бред сумасшедшего. Глаза Квакити стали словно по пять копеек, и он недовольно начал размахивать руками. — Чувак, нет. Нас же наругают. — Ну так сделаем это секретно, слабо? — похотливый огонёк безумия разжёгся диким пламенем в глазах Сута. Его вызывающий взгляд и хитрая улыбка заставляют Квакити заткнуть все свои опасающиеся мысли. Прям как тогда, на игре, когда действия выполнялись лишь в азартном, игровом настроении. Сейчас Квак чувствует себя так же: с вызовом. — Конечно нет! Ты правда глупый, если решил, что я просто так легко сдамся. Сколько времени это займёт? — Примерно двадцать минут, да учитель всё равно на скамейке заснул, не парься, это типа свиданка, — подмигнул тот. — Заткнись, это будет обычная пробежка. Спустя некоторое время, оба пошли к холму, стараясь сделать это как можно тише и быстрее; когда они поднялись по траве, то увидели дыру в калитке, которая была ещё с шестого класса. У дороги были разбросаны ветки и шишки, земля в лесу была в хвойных иголках; пробравшись в лес, оба стали осматриваться. Дальше шёл резкий спуск вниз, из которого торчали корни. Вероятность падения была высокой, так что оба решили обойти это место. Квакити всегда обожал смешанные леса, а особенно их атмосферу. Солнечные лучи идеально ложились на кору, сверху Квакити даже заметил белку, которая быстро перепрыгнула на другое дерево и скрылась. Прогулка по лесу была связана с кучу приятных воспоминаний, вспоминались одиночные походы, пикники с друзьями, но, к сожалению, не с родителями. Были и неприятные моменты, когда он, гуляя в лесу, встречал наркоманов, но всё обходилось. — Эй, Квакити, — пытающим тоном спросил Уил, — ты боишься пауков? — Что? Нет конечно, — Квакити повернулся к Суту, и как только он это сделал, то рефлекторно отпрыгнул в сторону. — Правда не боишься? — засмеялся Уилбур, держа в ладони маленького паучка. — О чёрт… Так любой испугается! — Квак уже собирался ударить Уила, но вовремя остановился, подумав, что явный фингал скрыть не получится, по крайней мере легко точно, из-за этой мысли Квакити чувствовал безразличие и интерес одновременно. — И что мы собираемся тут делать? Квакити недовольно пинал траву и листья, лежавшие на земле. — Ты как ребёнок. Просто отдыхай, наслаждайся природой. — А ты как пожилой скандалист, — закатил глаза Квакити, но ухмылку сдержать не смог. Они гуляли недолго — двадцать минут, и то, наворачивая круги на уже знакомых тропинках; Квакити шёл за Уилом, задумчиво разглядывая пышную крону деревьев. Солнце резало глаза своими яркими лучами, где-то вдалеке слышалось чириканье птиц вперемешку с другими звуками. Квакити заворожённо смотрел на тень, исходящую от кроны дерева. В последнее время у него не получалось нормально думать в таких местах, где, казалось, был только белый шум; как вообще можно нормально думать, когда рядом такая красота? А ведь ещё два года назад он вообще не ценил природу. Взгляд бездумно скользнул по руке Уилбура, разжатая ладонь пошатывалась от хождения, в некоторых местах на руке выступали вены, он даже смог разглядеть маленький шрам. Квакити сглотнул скопившуюся слюну и попытался подавить румянец, который выходил на щеках. Нет-нет, Квакити ты не можешь так пялиться, зачем ты это делаешь? Они не проронили ни слова, но вскоре, видимо, Уилбур вспомнил, что он взял сигареты, достал одну, быстро зажигая её. Квакити перестал идти сзади, так как дым попадал ему в лицо, он встал рядом с Уилом. — Сколько времени уже прошло? — Не знаю, я телефон с собой не брал. — То есть, ты взял сигареты, но не взял телефон? — на это Уил пожал плечами, затушив сигарету о кору дуба. — Господи, Сут, — недовольно простонал Квакити, он ущипнул себя за переносицу и опёрся о дерево. — Думаю, нам надо закругляться. — Гений. — О, нет, хватит вести себя, как высокомерная сучка. Тебе это не к лицу, малыш. Квакити закатил глаза, несильно ударив Уила. Вместе они всё той же тропинкой пошли к нужному месту, она не щадя сужалась, заставляя парней шуточно пихаться. Когда они стали подниматься в небольшую гору, то уже виднелся забор. Квакити сосредоточенно смотрел под ноги, не желая споткнуться о корни, Уил делал то же самое, только изредка смотря на Квака. Наконец-то подойдя к забору, они пролезли на школьную территорию, и о боже, учитель шёл прямо в их сторону, ещё мгновение и их заметили. Оба стояли как вкопанные. — Какого чёрта вы были в лесу?! Разве вам разрешали туда идти! — парни замерли, опустив взгляды вниз. Квак закусил губу, в то время как Сут свёл руки за спину, выслушивая все претензии к ним, как казалось, с неозабоченным лицом. Оба молчали, не зная, что сказать в свою защиту. Учитель тяжело вздохнул, спустя несколько минут поведя парочку к директору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.