ID работы: 12377732

Сколько стоит Сердце Бога?

Слэш
NC-17
Завершён
3098
автор
Akurat бета
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3098 Нравится 654 Отзывы 562 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Что бы ты готов был отдать за сердце Рекс Ляписа? — спросил однажды в своей привычно спокойной манере Чжун Ли. Чайльд едва не шикнул на него и опасливо огляделся по сторонам. Столик, за которым они сидели, находился в отдалении от прочих посетителей постоялого двора «Ваншу», но это не значило, что поблизости не могло оказаться заинтересованных ушей. — Сенсей, я рассказал вам об истинной цели своего визита в Ли Юэ по большому секрету. Я знаю, что вы питаете слабость к философским рассуждениям, но, может, лучше отложим эту беседу до другого раза? От Чайльда не ускользнуло то, как Чжун Ли попытался скрыть мимолётную улыбку в глотке чая. Элегантная рука, затянутая в чёрную перчатку, сделала едва уловимый пас в воздухе, призывая энергию гео. Тонкий, неразличимый для человеческих глаз барьер накрыл их столик куполом, заглушая все посторонние звуки. От интимности образовавшейся атмосферы щёки Чайльда тронул лёгкий румянец. — Прошу простить мою настойчивость, но мне действительно интересно узнать ответ на этот вопрос, — Чжун Ли аккуратно поставил чашку на столик и скрестил руки под подбородком, выжидательно глядя на собеседника. Чайльд же готов был смотреть куда угодно, только не в эти внимательные золотые глаза. Ему всегда казалось, что Чжун Ли видит намного больше, чем показывает на самом деле. Возможно, это было одной из причин, по которой Чайльд раскрыл ему подробности своей миссии. После произошедшего в Монштадте и подробных расспросов Чайльда о Рекс Ляписе, консультант всё равно сложил бы два и два, и пришёл к нужному знаменателю самостоятельно. Так отчего же было не выпалить своё дерзкое признание ему прямо в глаза и не проверить, как он отреагирует? Осудит? Разозлится? Попытается отговорить? Чжун Ли не сделал ни одну из этих вещей. Провокационное признание Чайльда было удостоено лишь дежурным «ясно», после чего консультант перевёл разговор на другую тему. С того момента прошло уже достаточно много времени, и Чайльд решил, что Чжун Ли либо совсем не интересовался судьбой своего Архонта, либо, напротив, был уверен в его полной неуязвимости против планов Фатуи. — Итак? — подобная нетерпеливость была нехарактерна для Чжун Ли. — Всё, что угодно, — ответил Чайльд, делая над собой усилие и вновь переводя взгляд на лицо собеседника. — Это слишком расплывчатый ответ, — задумчиво протянул Чжун Ли. — Всё в этом мире имеет свою цену. Представь, что при заключении контракта на одной чаше весов лежит сердце Гео Архонта. Что ты готов положить на другую? Чайльд резко вскинулся. В нём заиграла юношеская гордость. Уж не намекал ли Чжун Ли на то, что он был трусом? — Ты спрашиваешь, готов ли я отдать жизнь, выполняя приказ своей Царицы? Мой ответ «да». Если мне придётся вступить в открытое противостояние с Рекс Ляписом, чтобы голыми руками вырвать сердце из его груди, я сделаю это. Каким бы ни был исход, я уверен, что это будет славная битва. — Ты ещё так юн, — на этот раз Чжун Ли даже не попытался скрыть своей улыбки. — Все твои мечты наполнены лишь славными битвами, Предвестник. Но думал ли ты, что станет с твоей семьёй, если ты никогда не вернёшься в Снежную? Готов ли ты заплатить эту цену? Чайльд скрипнул зубами. Перед глазами встали лица младших братьев и сестры. Сложно будет объяснить маленькому Тевкру, почему Аякс перестал присылать письма и подарки. Впрочем, Тоня и Антон были уже достаточно большими, чтобы придумать что-то. Возможно, они смогли бы поддерживать легенду о продавце игрушек ещё несколько лет, прежде чем Тевкр подрастёт достаточно, чтобы понять всё самостоятельно. — Я знал, на что иду, становясь Предвестником, — беспечно пожал плечами Чайльд, словно бы этот ответ не стоил ему ровным счётом ничего. — Главное, что у моих престарелых родителей есть достаточно моры, чтобы безбедно прожить хоть ещё сотню лет. Что же касается братьев и сестры… Отец прав, говоря, что без меня им будет только лучше. Родство с приближённым Царицы имеет не только преимущества. Пока я жив, они остаются мишенью для попыток воздействовать на меня. — Понимаю, — склонил голову набок Чжун Ли. — Это действительно высокая цена. И всё же этого может оказаться недостаточно. Что, если бы взамен на гнозис, тебе предложили отказаться от своей мечты? Брови Чайльда поползли вверх. В этот момент он окончательно перестал понимать, к чему клонит Чжун Ли. — Какой мечты? — Самой главной, — грациозно откинулся на стуле консультант. — Быть Предвестником. Добывать себе славу в сражениях, способствуя возвышению Царицы и осуществлению её грандиозных планов в Тейвате. Ты бы согласился? Чайльд закусил губу. Это действительно был очень сложный вопрос. Почему он служил своему Архонту? Только ли потому, что она давала ему возможность реализовывать своё стремление к власти, славе и жажде крови? Или же он действительно верил в её виденье и то, что она способна привести континент к светлому будущему? Большинство Предвестников несомненно бы выбрали первый вариант. Все они — Синьора, Скарамучча, Дотторе — видели Царицу, как способ достижения своей цели. Но Чайльд, несмотря на свой возраст, всегда был самым верным из них. — Да, — твёрдо ответил Чайльд. — Если ради выполнения миссии мне придётся снять с себя все почести, навсегда отказаться от сражений и возможности увидеть свою семью, я сделаю это. На этот раз улыбка Чжун Ли не была насмешливой. Скорее какой-то невероятно… тёплой? Чайльд не смог бы объяснить почему, но при виде этого внутри у него всё буквально перевернулось. Щёки вновь залило предательским румянцем, а сердце забилось часто-часто. Пришлось сделать вид, что он внезапно заинтересовался остатками миндального тофу у себя в тарелке. — Это всё, что я хотел знать, — удовлетворённо хмыкнул Чжун Ли. С этими словами гео-сфера рассыпалась сияющей пылью, вновь возвращая их в мир, наполненный звуками чужих разговоров и тихим позвякиванием столовых приборов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.