ID работы: 12377353

Не забывай меня

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 235 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Этери проснулась в комнате одна. Она засыпала без мужа и проснулась без мужа. Собственно, сейчас это ее мало беспокоило. Еще со вчерашнего дня женщина думала лишь о том, как вернее будет пригласить Евгению учиться в Академию, женщина не хотела слышать отказа, а такова вероятность все же была. Вечером Этери даже не успела оглядеться в комнате, в которую ее определили, так как, упав на кровать, она сразу уснула, но сейчас было достаточно времени для этого. Вся комната была исполнена в пастельных тонах: бежевые стены, покрытые краской, на которых висели картины Аргунова и Каналетто, что придавали стенам живости и искусности. Посреди комнаты стояла дубовая кровать, выполненная в темных тонах, несмотря на это, она не выбивалась из общего интерьера, а наоборот дополняла его. Комод, выполненный из липы, стоял у столика с зеркалом, в нем было несколько отсеков, которые, как казалось, могут вместить целую жизнь. Приятная обстановка в комнате задала настроение женщине, которое, как она надеялась, будет замечено. Женщина не любила показывать свои эмоции, потому что считала их признаком слабости, признаком недостойности, признаком отверженности. Ей не хотелось, чтобы другие люди видели, как она плачет или смеется, грустит или веселится, поэтому ее лицо практически ничего никогда не выражало. Тот факт, что сегодня Этери захотелось выйти из комнаты с улыбкой, позабавил ее. Пока что она не могла связать такие перемены с чем-либо, но это казалось занимательным и необычным состоянием. Женщина подошла к столу с зеркалом и постаралась изобразить улыбку, отражение ей не понравилось. Казалось, что рот не улыбается, а просто кривится, передразнивая кого-то. Это не понравилось Этери, поэтому она продолжила свои попытки изобразить достаточно искреннюю улыбку. Спустя несколько минут у нее все же получилось явить на своих губах улыбку, которая казалась чистой. Этери надела свое легкое светло-зеленое платье, которое невероятно притягательно оттеняло цвет ее глубоких карих глаз, на мочках ее ушей появились среднего размера сережки с фианитом. Отметив, что выглядит она недурно, насладившись своим отражением в зеркале, женщина вышла из комнаты и прошла в зал, где уже был накрыт завтрак.

***

Выйдя в зал, Этери увидела, что все семейство Медведевых уже в сборе, ее муж тоже сидел за столом, а маленький Сергей играл паровозом, сидя на полу. Семейство о чем-то вело диалог, но Этери не прислушивалась, ей не хотелось влезать в личное, поэтому она достаточно громко кашлянула и произнесла. - Доброе утро. - прозвучало спокойно и нейтрально, как всегда. - Доброе утро, Этери Георгиевна- пронеслось по столу от каждого члена семьи. - Можно присесть? - уже с улыбкой на лице попыталась спросить женщина, она очень надеялась, что ее рот не скривился, а изобразил доброжелательность. - Конечно, мы только Вас и ждем. - ответила Жанна. - Извините за задержку. - "Как же важны формальности" - подумала женщина. - Сынок, ты хочешь позавтракать? - ласково обратилась Этери. - Нет, мама, я уже ел. - ответил мальчик, не отвлекаясь от паровоза. Этери села на свободный стул, который находился рядом с Евгенией Медведевой, они коротко обменялись приветственными кивками головой и вернулись к трапезе. В этот момент Женя немного застыла взглядом на лице блондинки. Сегодня она выглядела как-то не так, как обычно. Ее выражение лица было более дружеским, мягким и...милым. Возможно, это была фальшь, но так Этери Георгиевне шло больше. Женя отвернула взгляд, было неприлично так долго смотреть на женщину, особенно на эту неприступную крепость. На столе на завтрак были различные яства: посредине стола стоял самовар с крепким чаем, чуть поодаль стоял чайничек с кофием, также на столе были поданы сахар, молоко, сливки, варенье, хлебные и кондитерские изделия. На большой тарелке лежали бублики необыкновенной формы, они были не круглыми, а, как будто впуклыми внутрь, их необыкновенный румянец притягивал, а запах сводил с ума, хотелось прикоснуться языком к их ровному краю и почувствовать сладко-хлебный вкус во рту. - Какие великолепные кушанья. - воскликнул Глейхенгауз, он всегда выражал свои эмоции очень открыто и экспрессивно. - Жанна, вы просто золото! - и он потянулся к женщине, чтобы поцеловать ее руку. - Благодарю, Даниил. - засмущалась женщина. - но это не я, а наша кухарка, так что моя заслуга тут мала. - Вы, конечно же скромничаете, всегда были такой скромницей! - рассмеялся мужчина и его смех подхватил и Арман. За столом вновь воцарилась тишина, все принялись доедать свой завтрак. Эта тишина не напрягала, но ее хотелось нарушить. - Чем же мы займемся сегодня, мама? - спросила Валентина. - Я пока не думала об этом, наверное, будем заниматься хозяйством сейчас. Кормить коз, коров, после можем заняться чем-нибудь другим. - женщина сама любила заниматься такими, как могло показаться, грязным делом, она души не чаяла в своей скотине. - Да, мама, может быть погуляем? - с надеждой в глазах расспрашивала девушка. - Да, конечно, это можно. - ответил за жену Арман. - Вот и прекрасно, тогда после хозяйства обязательно погуляем. - успокаивающе посмотрела на дочь Жанна. Валентина обрадовалась, на ее лице образовалась чистая и светлая улыбка, она всегда была рада провести свое время с семьей. Позавтракав, вся семья Медведевых встала со стульев и встала из-за стола. Последовав примеру, то же самое сделали и Этери с Даниилом. "Именно сейчас нужно поговорить с Жанной насчет Академии, ведь днем уже надо уезжать" - пронеслось в голове у женщины. - Жанна, можно вас на минуту? - обратилась к женщине Этери. - Конечно, Этери, что-то случилось? - уже подойдя ближе, спросила женщина. - Нет, ничего не случилось, просто нужно обсудить кое-какое обстоятельство. - Какой момент, Этери? - обеспокоенно спросила Жанна. - Жанна, не беспокойтесь, все в порядке, - попыталась успокоить Этери. - просто я взглянула на работы Евгении, считаю, ей необходимо этим заниматься в профессиональном русле, я готова пригласить ее в Академию на обучение. - завершила женщина. Глаза Жанны на миг загорелись, но позже, как будто что-то вспомнив, сразу же потухли. - Я была бы очень счастлива, если Женя сможет обучаться в Академии, но.. - Какие могут быть "но"? Девочка правда талантлива. - настаивала женщина. - Но мне необходимо посоветоваться с мужем, я не могу принимать такие серьезные решения в одиночку, надеюсь, вы меня понимаете. - она выразительно посмотрела на Этери. - Конечно, хорошо, но поговорите как можно скорее, днем мы уже уезжаем, до этого времени необходимо определиться. - Хорошо, я поняла Вас, Этери, спасибо.

***

Жанна зашла в комнату, где находился муж. Он сидел на кровати и о чем-то крепко думал. - Дорогой, все в порядке? - женщина обняла мужа со спины и прильнула к нему всем телом. Мужчина вздрогнул всем телом от неожиданных ласк и придвинулся спиной к жене. - Да, конечно, милая, все хорошо, просто думаю над одним домом..., а у тебя все хорошо? Мне кажется, или ты чем-то обеспокоена? Супруг всегда чутко отслеживал малейшие проявления каких-либо эмоций своей жены, поэтому и беспокойство определил сразу. - Если честно, то да. - созналась Жанна. - Я не знаю, как ты на это посмотришь... - женщина замялась. - Говори же. - нахмурился мужчина. - В общем, Этери Георгиевна предложила нам отправить Женю обучаться в Академию Художеств, ей очень понравились работы нашей дочери. - Нет. - резко оборвал мужчина и вскочил с кровати. - Она туда не поедет. - Но почему? Арман, Женя - уже взрослая девушка, она ничего с собой не сделает, давай отпустим ее заниматься любимым делом? Почему ты так против? - Ты прекрасно знаешь, почему я против. - строго посмотрел Арман. - Ты знаешь, какую вину я до сих пор чувствую за случившееся, я не могу наступать на эти же грабли еще раз. - Арман, Женя - взрослая, она никак не сможет навредить себе, тем более она занимается этим с 12 лет.. - Она занимается этим под нашим присмотром, а там кто за ней будет смотреть? - Там будет множество таких же студентов, как и она, еще будут преподаватели, они точно проследят, чтобы с ней ничего не случилось. - Жанна, ты знаешь, что я никогда себе не прощу еще и Женю, если ты хочешь отправить ее в Петербург, то бери за это ответственность самостоятельно, я в этом участвовать не собираюсь. - Хорошо, Арман, я просто хочу, чтобы наша девочка была счастлива, вот и все. - Жанна подошла к мужу и приобняла его. - Я хочу этого не меньше твоего, так что делай, как знаешь. - смягчился мужчина. - Спасибо, милый, я уверена, что все будет лучше, чем ты ожидаешь. - Хотелось бы верить. - пожал плечами мужчина.

***

- Этери? - Жанна постучалась в ее комнату и слегла приоткрыла дверь. - Да? - женщина обернулась и, увидев в проеме Жанну, внутренне порадовалась. - Заходи. Ну что, вы приняли решение с мужем? - Да, мы согласны, чтобы Женя уехала учиться в Петербург в Академию, думаю, там она раскроет свой талант сполна, а Вы ей, конечно же, поможете? - немного вопросительно сказала Жанна. - Да, безусловно. - кивнула головой Этери. Внутри женщины сейчас происходили фейерверки, она, почему-то была несказанно рада тому обстоятельству, что девушка все-таки поедет с ней. Женщина действительно разглядела в ней талант, поэтому хотела раскрыть эту девушку. Может быть, к людям женщина относилась равнодушно, но к своим талантливым ученикам относилась очень уважительно. - Кто скажет ей эту радостную новость? Я или вы? - Думаю, будет справедливо, если Вы ее осчастливите такими новостями. - улыбнулась Жанна. - Хорошо, тогда я зайду к ней через десять минут, расскажу обо всем. - Хорошо, и еще раз большое спасибо Вам, Этери! - женщина не сдержалась и в порыве чувств обняла блондинку. Этери снисходительно улыбнулась и погладила ту по спине.

***

Женщина уже стояла у входа в комнату девушки, почему-то ей было волнительно сообщать такие новости. Она постучалась. - Да? - послышалось из-за двери. - Можно войти? - сказал довольно низкий, но различимо женский голос. Она сразу же узнала Этери Георгиевну, поэтому непроизвольно дернулась плечами. - Да, конечно, проходите. - Женя встала со стула, чтобы поприветствовать неожиданную гостью. - Я к Вам с хорошей новостью, Евгения - наконец-то впервые за день женщина почувствовала, что ее губы расплылись по лицу в искренней улыбке. - Какой? - удивленно посмотрела девушка. - Я предложила Вашей матери, чтобы вы поехали со мной в Академию Художеств и начали профессионально обучаться искусству, к моему искреннему удивлению, она согласилась. В груди у Жени что-то перевернулось, мелкие мурашки побежали по всему телу, как будто пробегая марафон, легко начало покалывать в кончиках пальцев, а уголки губ подрагивать. - Что? - Женя думала, что ослышалась, ведь поступить в Академию Художеств была ее мечта с двенадцати лет, и она не могла поверить в свою удачу. - Да, понимаю Ваше недоумение, - улыбнулась женщина и положила свою руку на плечо к девушке. - Но вчера мне невероятно понравились Ваши работы, так что я решила Вас пригласить, необходимо развивать свой талант. - Это действительно хорошая новость. - будто оглушенная ударом, произнесла Женя. Она до сих пор не могла поверить в истинность слов, которые слетали с губ блондинки, казалось, что все это волшебный сон, который вот-вот разрушится. Из мыслей вывел вновь прозвучавший голос женщины. - Мы будем выезжать днем, поэтому у Вас есть время собрать все необходимые вещи. Собирайтесь, я зайду за Вами, как тронемся. - Хорошо. - дрожащими от волнения губами произнесла девушка. Сейчас Женя чувствовала теплоту и какую-то горячесть в сердце. Она долго думала, но в какой-то момент слова сами слетели с ее губ. - Можно Вас обнять? Женщина была обескуражена, столько тактильности за день она никогда не принимала и, тем более, не отдавала, но сейчас она почувствовала, что отказать не в силах. - Конечно. - и женщина сама подошла чуть ближе к девушке и, положив руки на плечи, она неловко притянула ее к себе. Это было странное прикосновение, но как будто оно означало что-то новое, абсолютно неизведанное ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.