ID работы: 12376996

Обидел ребенка, получай сдачу

Гет
R
Завершён
200
автор
Dragon_L_674 соавтор
be1shilov бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Гарри, Александр и Лаки направлялись в магазин для зельеварения, когда у входа столкнулись с Северусом Снейпом, что выходил из лавки. — Аккуратней, мальчик, — недовольно сказал маг, случайно столкнувшись с Гарри на выходе. — Простите, сэр, — вежливо ответил Гарри, стараясь не разжигать конфликт, так как декан Слизерина был немного невнимательным. — Гарри, ты как, не ушибся? — взволнованно спросил Александр, подойдя к подопечному, видя, что маг в черном извиняться не собирается. — Все хорошо, дядя Саша, — спокойно отмахнулся Гарри, потирая ушибленное плечо и смотря на своего опекуна. — Хорошо, но знаешь, я вижу, что у тебя ушиблено правое плечо, а этот маг не соизволил принести слова извинения, — недовольно и обеспокоенно сказал Александр, глядя на Снейпа, который даже бровью не повёл. — Ничего, дядя Саша, ну его. Он просто невоспитанный человек, так что идем уже за остальными покупками, — спокойно сказал Гарри и поспешил в лавку, а Лаки за ним, что-то прорычав в сторону Снейпа. Так они спокойно купили ингредиенты и серебряный котел, хотя было написано, что нужен оловянный, но его прочность оставляла желать лучшего, в отличие от серебра. Гарри купил все необходимое и с большим удовольствием вернулся домой, разумеется, не один, а со своим опекуном и Лаки.

1 сентября

Гарри Поттер проснулся как обычно, уже приготовившись к тому, что Дамблдор будет его доставать. Александр, Гарри и Лаки переместились на платформу при помощи камина и, спокойно войдя в вагон, где Александр помог уложить багаж, тепло попрощались. Когда Александр вышел, Гарри достал книгу и предался чтению, а Лаки улеглась рядом с ним, оберегая мальчика.

Прошло пол часа

Гарри читал книгу, когда в купе вошел рыжий мальчик и заявил: — Привет, прости, можно сесть рядом с тобой? А то остальные места уже заняты. Гарри промолчал, не отвлекаясь на мальчика, так как сильно увлекся чтением интересной книги. — Кстати, я Рон. Рон Уизли, — спокойно сказал рыжий мальчик, разглядывая попутчика, и, заметив знаменитый шрам на его лбу, громко воскликнул: — Ты! Ты Гарри Поттер! Гарри лишь закатил глаза, услышав восклицание этого неугомонного мальчика, и просто продолжил молча пялиться в книжку. — Гарри, давай дружить, ты чего молчишь?! — возмутился рыжий, видя, что его игнорируют. — Отстань, Уизли, твоя репутация не позволяет мне с тобой говорить. Титул предателей крови дают не просто так, — спокойно ответил Гарри, продолжая спокойно читать. Гарри узнал об этом титуле от своего опекуна, так как Уизли забыли про традиции своего рода и перестали проводить необходимые ритуалы, сославшись на то, что так делать нельзя. Уизли, услышав это, тут же вскипел и стал сильно орать, возмущаясь: — Ах ты, да как ты смеешь такое говорить! Ты сын героев, а говоришь, как какой-то слизень! — Не смей попрекать меня в моих словах, Уизли, — недовольно ответил Гарри, добавляя: — И знаешь, замолчал бы уже. Ты тут минут десять, а уже успел достать меня, и нет, дружить я с тобой не собираюсь. Уизли еще сильнее разозлился и пошел на Гарри с кулаками, за что был укушен верной Лаки, которая оберегала своего друга. — Ааа, ты еще ответишь за это, Поттер! — агрессивно воскликнул Уизли и, держась руками за пятую точку, выскочил из купе. Гарри только ухмыльнулся и продолжил читать, но спустя минуты две в купе снова вошли. — Не купе, а проходной двор, — недовольно пробормотал Гарри, увидев девочку с пушистыми волосами и полного мальчика. — Мальчик по имени Невилл ищет жабу, я ему помогаю, — сказала девочка и продолжила, — ну так что, не видел ее? — Нет, но знаешь, жабы любят влажные места, — спокойно сказал Гарри и добавил: — Кстати, как зовут твою жабу, Невилл? — Тревор, его зовут Тревор, — ответил Лонгботтом, нервно осматриваясь по сторонам и стараясь держаться от девочки подальше. — Ясно, спасибо, — кивнул Гарри и, вытащив из кобуры волшебную палочку, сказал: — Акцио Тревор! Тут в купе влетела огромная жаба и попала прямо в руки Гарри, при этом громко квакнув. — Нам запрещено колдовать вне школы! — воскликнула Гермиона, только заметив, что Гарри начал колдовать, и продолжила, заметив Лаки, — также, собак запрещено привозить с собой! — Ты все сказала? — вскинул бровь Гарри, смотря на девочку, и продолжил, говоря уже Невиллу: — Держи своего Тревора, следи за ним и давай ему угощение. — Спасибо за помощь, — скромно поблагодарил Невилл Гарри и прижал к себе свою жабу. Девочка, увидев, что ее игнорируют, фыркнула и сказала выходя из купе: — Я сообщу о тебе учителям, когда приедем в Хогвартс, и тебе достанется. Гарри на ее слова лишь усмехнулся и, как только девочка вышла, закрыл купе, предложив Невиллу доехать вместе. На это мальчик согласился, и остальная часть пути прошла спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.