ID работы: 12376996

Обидел ребенка, получай сдачу

Гет
R
Завершён
200
автор
Dragon_L_674 соавтор
be1shilov бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Несколько дней спустя

Тисовая улица, дом 4

Рубеус Хагрид переместился к дому, где, по мнению лесника, живет Гарри Поттер, и подошел к двери, не заметив, что дом опечатан полицией и что неподалёку стоит экипаж патрулирования, который его и заметил. — Кто вы такой и что вы тут делаете? — раздался громкий голос офицера полиции рядом с Хагридом, чем и удивил лесника. — Я пришел за Гарри, Гарри Поттером, — честно признался полувеликан, смотря в лицо офицеру полиции, и добавил: — Меня прислал директор Дамблдор. Он такой великий человек, добрый и мудрый. — Дом опечатан, сэр, вы не имете права заходить на место преступления, — холодно сказал офицер, выслушав Хагрида, чем его и разозлил. — Не смей мне запрещать, глупый магл! Где Гарри, отвечай, а не то! — недовольно прорычал Хагрид, достав обломок волшебной палочки и направив ее на мужчину. — Не смейте угрожать мне, сэр, — спокойно сказал мужчина, достав из кобуры табельный пистолет и посмотрев на своих коллег, которые сделали абсолютно так же. Хагрид не хотел его слушать, потому что считал, что те прячут от него Гарри и не хотят его отдавать, что он и сказал: — Отдайте мне Гарри, о мальчике волнуется его опекун. Но офицер настойчиво попросил документы, удостоверяющие личность лесника и доказывающие, что тот лишь добропорядочный гражданин. Но таких документов у лесника не нашлось, а точнее — совсем никаких, за что полицейский хотел того уже арестовать, когда разозленный Хагрид напал на беднягу, за что и получил несколько пуль от коллег раненного. Рубеус был убит на месте за нападение на сотрудника полиции, который, сам того не подозревая, спас жизнь неизвестному Гарри Поттеру, лишив тем самым одного дедулю его верного сторонника.

Тем временем в банке Грингатс

Гарри, Александр и Лаки переместились в банк, дабы взять денег на покупку всего необходимого для школы. — Дядя Саша, а меня не будут ругать, если со мной в школу приедет Лаки? — с волнением спросил Гарри, разглядывая фойе, где увидел странных существ. — Думаю, нет, — спокойно ответил Александр и продолжил, — к тому же смотри: это гоблины, они сотрудники банка для магов. Гарри с интересом посмотрел на них и, подозвав Лаки, поспешил за своим опекуном; просто мальчик не доверяет этим существам. — Здравствуйте, мой подопечный хочет снять деньги со счета рода Поттер, — официально заявил Александр сотруднику банка. — Добрый день, а имя у вашего подопечного есть? — задал вопрос гоблин, смотря на мага пронзительным взглядом. — Гарри Поттер, сэр, — ответил мальчик за Александра, решив, что он должен представиться перед гоблином. Гоблин кивнул, услышав слова мальчика, и сказал: — Следуйте за мной, мистер Поттер, разумеется, вместе с вашим опекуном и собакой. Гарри кивнул и вместе с остальными поспешил вслед за сотрудником банка, который привел их в какой-то кабинет. — Здравствуйте, мистер Поттер, я Крюкохват, поверенный вашего рода, — вежливо представился гоблин и продолжил: — Пожалуйста, капните каплю вашей крови на пергамент, дабы вас идентифицировать. Сказав это, гоблин тут же предоставил иглу, пергамент и кровоостанавливающее зелье, дабы ребенок вдруг не умер от кровопотери. Гарри, кивнув, сделал, как его просили, а после этого пергамент выдал результат, и вот, какой:

Гарри Джеймс Поттер.

Отец. Джеймс Карлус Поттер — чистокровный, мертв. Мать. Лилиана Анита Поттер (в девичестве Эванс) — новая кровь, мертва. Крестный. Сириус Орион Блэк — чистокровный, жив. Крестная. Помона Лаура Стебль — чистокровная, жива. Магический опекун. Александр Нейтон Адамс — полукровка, жив.

Титулы.

Лорд Поттер; Наследник Блэк; Лорд Певерелл.

Навыки.

Род Поттер. Артефаторика; Боевая магия; Анимагия; Трансфигурация; Руны. Род Блэк. Анимагия; Боевая магия. Род Певерелл. Зельеварение; Магия крови; Парстерланг.

Недвижимость, и счета.

Род Поттер. Поместье рода Поттер в Ирландии, замок Ля-руш в Париже; В сейфах рода Поттер пятнадцать миллионов галеонов и артефакты на три миллиона галеонов. Род Блэк — отказано по причине того, что жив наследник первой очереди. Род Певерелл. Замок Гринфансерон в Болгарии, ферма Алердо в Вене, особняк «зеленый» в Якутии. В сейфах рода Певерелл тридцать миллионов галеонов, плюс артефакты древнейшего рода. — Вот это да… Я не знал, что мой род настолько богатый, — смущенно сказал Гарри, прочитав пергамент. Мальчик явно не ожидал такого количества денег, недвижимости и, разумеется, титулов, он ведь просто пришел снять денег для покупок, а получил столько новой информации. — Мистер Крюкохват, а в сейфе рода Поттер есть артефакты, защищающие его владельца от попыток ворваться в разум, подлить зелье и навести проклятье или порчу? — серьёзным тоном спросил Александр у гоблина. — Конечно, мистер Адамс, род Поттеров не зря славится мастерами Артефакторики, — выпятив грудь, ответил гоблин. — Хорошо, а то один слишком назойливый маг и его сторонники попытаются причинить вред моему подопечному, — пояснил Александр, нахмурив брови. Гоблин кивнул в знак того, что понимает его, и сказал, протянув Гарри какие-то коробочки: — Мистер Поттер, примерьте, пожалуйста, кольца. Так мы узнаем, какие рода готовы признать вас лордом. Гарри кивнул и сделал, как попросил поверенный. Кольца подошли идеально. Практически все они легко налезли на пальцы одиннадцатилетнего ребенка, показывая, что Гарри официально стал лордом рода Поттер и Певерелл. Этим он удивил гоблина, так как лордом Певерелл обычно становится совершеннолетний волшебник, и такое он видит впервые за тысячу лет. — Что поделаешь, все когда-то бывает в первый раз, — спокойно сказал Гарри и продолжил: — А можно как-то скрыть эти кольца, чтобы посторонние их не видели? — Разумеется, милорд, вам стоит только пожелать, и они будут скрыты от посторонних глаз, — спокойно объяснил гоблин. — Здорово. Спасибо за совет, мистер Крюкохват, — радостно улыбаясь, сказал Гарри и сделал, как ему посоветовали, с удовольствием наблюдая, как кольца исчезли. — Пожалуйста, милорд, — довольно ответил гоблин, сверкая своими острыми зубами, от которых становится не по себе. Пока Гарри успокаивал Лаки, которая, увидев оскал гоблина, тут же зарычала, Александр договорился с поверенным о необходимых ритуалах и артефактах. В частности, гоблины провели два ритуала. Ритуал фамильяра, где официально Лаки стала фамильяром Гарри, и полное исцеление от всех болезней, так как раньше это было нельзя проводить из-за нестабильного магического ядра ребенка. Гарри был очень доволен. Он спокойно надел на себя и свою собаку очень сильные артефакты, защищающие от опасности. Разумеется, он не забыл о дяде Саше и подарил ему несколько артефактов. А потом, спокойно попрощавшись и скрыв защиту, они поспешили за покупками, взяв нужное количество денег.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.