ID работы: 12376957

Путешествие в неизвестность.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принцесса и изгой-подруги, а теперь и... служанки?

Настройки текста
Примечания:
Встретились в условленном месте на нейтральной территории, не принадлежащей ни одному народу. Одна из них та, место обитания которой ближе к этой точке, прибыла раньше и сейчас, оперевшись спиной о какую-то почти полностью разрушенную кирпичную постройку, наблюдала, как к ней размеренным шагом приближается бордовый плащ с капюшоном. — Здравствуй, — даже в этом её жесте снятия ткани с головы было заметно изящество. — Привет. Возникли какие-то проблемы? С лёгкой улыбкой качает головой: — Всё хорошо. Клон на месте. — Держу пари, он изумителен с таким-то уровнем мастерства. Принцесса всё ж. В ответ на отчего-то такую излюбленную дружескую подколку-напоминание подруги и её весёлую ухмылку на тонкой грани улыбки Фрея лишь закатила глаза: — Как и твой. Не прибедняйся. — Ни в коем случае! — теперь точно весёлая улыбка и искорки озорства в глазах. Как и у второй. Да её эта их авантюра будоражила не меньше! Шутка ли — в тайне ото всех отправится в человеческий мир, да ещё и прямиком в замок тамошнего короля, чтобы найти и забрать нечто важное. И самое главное: попутно доказать, что мир возможен — невероятное безумство! Но от того ещё более волнующее и притягательное! — Всё готово? Кивок и потряхивание заветных бумажек в одной руке: — Теперь нас зовут Луиза Брэм и Кристина Фурицгерх. Нам по 19 и 21 год… (им действительно столько по меркам того мира) —… мы подружки-сироты, но при этом судьба нам благоволила, и однажды мы встретили одного дворянина, что, желая дать шанс на новую жизнь, вручил нам приглашение в слуги при королевском дворе. Реально существующая личность. Нужные воспоминания уже внедрены, так что, если кто захочет проверить, всё будет гладко. Приём новой партии слуг сегодня после обеда. Выдвигаемся сейчас и всё успеваем. — Дворянин этот мало того что добряк по натуре, так ещё и последней каплей сподвигшей на такой жест щедрости стало то, что ты до сжимания в сердце напомнила ему его недавно скоропостижно умершую дочь, — добавила Фрея, медленно кивнув, слушая состряпанную на пару легенду со скрещенными на груди от сосредоточенности руками. — Всё как и задумано, — тут она, встрепенувшись-отгоняя от себя морок задумчивости, произнесла: — Можно идти, пошли. — Пошли. Кристина-а… — смеясь, легонько пихнула локтем в бок свою «соучастницу преступления» Лилит, на что получила ответную мягкую и тёплую улыбку. Туман становился всё гуще… Граница мира людей и мира волшебства с этой стороны весьма труднодосягаемая. Особенно, если идти пешком, не прибегая при этом к своим силам. Нужно пройти через линию густых джунглей, и, хотя, конечно, можно было бы воспользоваться телепортатом, наши героини странным образом любили этот путь. К тому же, это была отличная возможность ещё раз всё обмозговать и обсудить детали. Если у них дома собирался дождь, то тут нещадно полило солнце. Хорошо, что девушки невосприимчивы к здешнему светилу настолько сильно, как обитатели той стороны, к которой они уже почти добрались. Другой мир — мир их врагов, заложников своего страха в первую минуту ослепил их, заставив закрыть лицо ладонью, и встретил их гамом людской молвы, да не просто гамом, а гамом ярмарки! Уже видевшие однажды сие праздник маги не остановились ни на секунду полюбоваться пестрящими вокруг красками и особой атмосферой, а уверенно маневрировали в толпе, продолжая идти дальше к своей цели — воротам замка. Там была не меньшая столпотворня, и, признаться, Кристине и Луизе было немного неуютно быть частью этого еле волочившегося мешка картошки, где постоянно толкаются, порой грубят и пихаются, но вот они, наконец, дождались своей очереди, и каждая протянула смотрителю своё приглашение. — Хм… Луиза Брэм и Кристина Фури… Фурицгерх, — прочёл долговязый, большелобый мужчина, окинув взглядом девушек, сверяясь с фотографией в приглашении. — Проходите. Как войдёте — прямо и направо — дверь. Там вам дадут униформу, а после вы встретитесь с господином Винсантом. Проход открыт… приключение началось. Лилит скривилась, потирая руку: — Ох, пока мы там стояли, я уж думала: «А не зря мы всё это затеяли?» — Да, я тоже. Но мы всё-таки здесь, — отозвалась подруга, пока они шагали в том самом направлении «прямо и направо». Красноволосая тихо присвистнула обратив-таки внимание на убранство окружающего — Да, знают толк в роскоши… у тебя такой же? — спросила она мысленно. Едва заметное поднятие краешка губ: — У меня ещё больше. У собеседницы чуть округлились глаза: — Куда уж больше то!? — Мы пришли. — двое остановились напротив белой деревянной двери, что совсем бы слилась с белой стеной, сделавшись невидимой, если бы не выпирающая круглая тёмная ручка. Наверху входа красовалась часть незатейливого золотого орнамента, что тоже простирается по длине всей стены. Похоже, эту дверь делали как можно незаметнее… Причина становится понятна, когда заглянешь туда, ведь это оказывается одна из кладовых со всяким хламом с просто невытираемым слоем пыли! Две бабули, сидящие там нам табуретах, очень быстро подбирают рабочую одежду для прибывших с пониманием и лояльностью, без лишнего любопытства отнесясь к просьбе оставить перчатки Луизы при ней. В конце концов, нигде не писано, что это запрещено. — Ну вот, а теперь идите, милые. Винсант уже начал свою речь поди. Отсюда выйдите и дальше по коридору налево, потом снова прямо и до большой картины не пропустите. Действительно, горстку молодых людей слушающих статного мужчину имеешь глаза не пропустишь. Тихо подойдя, подруги скучнейшим образом начали слушать свод правил. — … на этом всё. Можете идти в свои комнаты, ужин в 5. — А вы чего стоите? — подошёл к двум юным леди правая рука короля, на несколько мгновений задержав взгляд на черноволосой Кристине, когда все остальные уже разбрелись. Та поклонилась. Луиза последовала её примеру. — Господин, не сочтите за наглость, но не могли бы вы дать нам двоим возможность жить отдельно от остальных слуг? Нам подойдут любые условия! В душе Винсант был озадачен. Что за странная просьба! И он забавы ради решил спросить: — Что, даже серый подвал? — Несомненно! — здесь уже вышла вперёд Луиза. А вот этого он никак не ожидал. — Что ж, хорошо, придумаем что-нибудь- в награду за решительность. Мужчина не был пустословом, и уже под закатные лучи работники переносили кровати девушек в место под самой крышей одной из башен. Что было здесь когда-то -неизвестно. — Уф! — упала на кровать Лилит лицом к потолку. — А здесь неплохо, но я так вымоталась-просто жуть! — Солидарна. Сегодня спим, а завтра начнём поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.