ID работы: 12375387

Learn by heart

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 875 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
«-Мама! Мы с папой собачку нарисовали!!! - радостно воскликнул маленький Сяо, прыгая на месте. -Ага, молодец. - безразлично ответила женщина, не отрывая взгляда от экрана телефона. -Ты посмотришь, мам? - поинтересовался сын, залезая на диван рядом с женщиной. -Мне некогда, иди к папе, не мешай, Сяо. -Хорошо, прости... - тихо ответил младший, всхлипывая носиком.» -Что у мамы не было времени на меня времени, что у Венти есть дела поважнее. - тихо протянул историк, сжимая в руке пачку сигарет. -Я не понимаю его, то просит внимания, то говорит, что Альбедо не хочет задерживать. - протянул старший, откидываясь на спинку холодной лавочки в парке, прикрывая глаза. -Такой красивый мужчина не хочет со мной выпить горячий кофе в такой прохладный осенний вечер. - поинтересовалась девушка, присаживаясь рядом с парнем. Учитель приоткрыл один глаз, замечая ехидную улыбку на знакомом лице. -Янь Фэй? - спросил старший, слегка удивившись. - Этот город чертовски мал... Такой мужчина сидит в одиночестве и грустит. Думаю, одна красивая девушка может поднять ему настроение с помощью кружечки кофе. Как коллеги. - предложила девушка, закинув ногу на ногу. - Ну правда, пошли зайдем в ближайшее кафе, холодно очень. Я хотела с тобой поговорить, но как-то в школе неудобно было. -Поговорить? - удивился Сяо, поднимаясь с места. Снял свою куртку, протягивая девушке. -Возьми, в одном платье простудишься. -А? Спасибо... -учительница накинула на себя куртку, чувствуя тепло. Сяо медленно направился в сторону кафе, обернувшись на коллегу. - Хочу начать с того, что Итто положил на меня глаз и ухаживает за мной, поэтому твоя задница в безопасности. - мило посмеялась девушка, догоняя парня. -Потом, хочу извиниться за все то, что было между нами. За то представление в кафе, в школе и вообще везде. Ты мне сказал про девушку, а я пыталась это изменить. Надо было просто порадоваться за тебя, что у тебя есть отношения, надеюсь, счастливые. Я все так же считаю тебя красивым и умным мужчиной, но не более. Наверное, мы просто не подходим друг другу. -вздохнула учительница, слегка остановившись. -Хочу предложить просто оставаться коллегами, по предметам мы неразлучны, поэтому нам нельзя так ссориться, тем более вплетать в работу отношения. - парень остановился рядом с коллегой, приподняв одну бровь. -На тебя так Итто подействовал? - слегка посмеялся парень, продолжая движение в сторону кафе. -От части да... Никогда не пыталась на него посмотреть, как на парня. Недавно пригласил на свидание, мы мило посидели вместе и он провёл меня до дома. -искренне улыбнулась девушка, слегка приобняв историка. -А что ты забыл так поздно в одиночестве на лавочке парка? -Не знаю, не хочу домой, там ждет моя вторая половинка, впервые не хочу видеть ее... - задумался старший, тяжело вздохнув. -Поссорились? -Не знаю, как это объяснить, но что-то вроде того... Правда, чувствую, тут только я думаю про эту ссору. - недовольно протянул учитель, скрестив руки на груди. -Давай не про это сейчас. Не хочу вспоминать, меня и так тяготит мысль, что я не могу уйти из дома на несколько дней как в подростковом возрасте. -Бедный Сяо. - коротко ответила девушка, взяв одну руку коллеги в свою. У заведения ярко горели окна среди темных аллей парка, через стекло прослеживались несколько посетителей, мило беседующих о чем-то. -Мы пришли. - парень открыл дверь, пропуская девушку вперед. В помещении так же пахло кофе и алкоголем, как тогда, летом. -Не против, если я закажу тебе на свой вкус? - спросил Сяо, поднимая взгляд на учительницу, та помахала головой в разные стороны, занимая столик около окна. -Два тыквенных латте, пожалуйста. - попросил учитель, оплачивая покупку. В голову лезли приятные воспоминания, Сяо кинул взгляд на тот столик, за которым он летом сидели с Венти впервые. На этом месте другая милая пара тихо смеялись, наслаждаясь вкусом кофе. «-Что могут быть за нервы в 16 лет, что ты пьешь алкоголь? - поинтересовался учитель, подняв голову на Венти, который так изящно крутил бокал в руке, немного отпивая. -Я жутко влюблен в одного восхитительного человека, он весь такой красивый, милый, смешной, одним словом идеальный, но меня даже как парня не рассматривает... Это так обидно. - погрустнел парень, аккуратно задевая ногу Сяо для внимания.» «. -Как бы называлась ориентация, которая любит Сяо? Сяосексуал или же Сяо слишком сексуальный? - старший усмехнулся, продолжая хитро улыбаться. -Заигрываешь? -Соблазняю. » « -Поехали ко мне. - продолжал говорить на ухо шёпотом, соблазняя еще сильнее. -Только ты и я. Ты же так хотел этого. Ну же Венти! - Сяо все сильнее повышал голос, добиваясь своего.» -Столько приятных воспоминаний с того дня, когда все еще раз перевернулось в моей жизни... - тихо пробубнил старший, слегка улыбнувшись. -Тогда были абсолютно другие отношения, было забавно наблюдать, как он смущается от моих слов. - парень прикрыл глаза, наслаждаясь ароматом в помещении и воспоминаниями с лета. - Скоро пятое число, по-любому помнит про эту дату... Получается, четыре месяца уже вместе будем..? - удивился историк, загибая пальчики на руке. - Скоро уже полгода... Так много произошло за это время... Неловкое знакомство с Джинн, день рождения Венти... - парень слегка задумался, переводя взгляд на Янь Фэй. -В самом начале, когда появлялись какие-то романтические чувства ему было всего шестнадцать... Такой малыш... Но такой хитрый был. - умилился историк, отвлекаясь от звонкого голоса бариста. Парень взял два горячих напитка, поставив один перед девушкой. -Ты такой задумчивый был, пока ждал заказ... -В этом кафе у меня было первое свидание с второй половинкой... Много воспоминаний. - коротко ответил старший, преступая наслаждаться ароматным и горячим кофе. -Выглядишь влюбленным. Похоже там все серьезно. - ухмыльнулась Янь Фэй, пробуя напиток. -Возможно... - протянул учитель, всматриваясь в окно.

***

-Сяо? - младший тихо вышел из комнаты, слегка зевая. -Сяо. - вздохнул старший, стягивая на пол обувь. -Почему так долго? Где ты был? Ты не был в школе, тогда почему так поздно и тебя дома не было? - возмущался ученик, слегка подойдя к возлюбленному. Тот оставил легкий поцелуй на щеке, проходя мимо в комнату. -Будешь меня контролировать? -Буду, если ты будешь приходить практически в одиннадцать ночи. - коротко сказал младший, последовав за парнем. -Ну Сяо, что случилось? Почему у тебя какие-то секреты от меня? - младший подошел со спины, крепко обнимая. -Это из-за Альбедо или ты школьный журнал смотрел? -А что там? -настороженно спросил историк, расстегивая рубашку. -Скажи, на что ты обиделся, а я скажу, что там. - ехидно проговорил младший, вдыхая родной аромат. -Я сам могу посмотреть. -Тебя не было дома, а сейчас ты приходишь так поздно домой, такой злой и ничего не хочешь говорить. - пробубнил Венти, уткнувшись носом в крепкую спину. -Я злой? -Угу, ты не показываешь и не кричишь, но я чувствую это напряжение. Что ты пытаешься скрыть от меня? Я же докопаюсь до истины... - вздохнул младший, не отпуская тело из объятий. -Какой ты упёртый... -Мне важно, чтобы у нас не было секретов в отношениях. Рассказывай! - прикрикнул ученик, неловко смеясь. -Я не хотел домой идти... -Мне уехать..? - удивился Венти, отпустив возлюбленного из своих объятий. -Нет, просто... - старший ненадолго замолчал, тяжело вздыхая. -Я не понимаю, почему ты так сделал днем... -Теперь понятно, что с тобой... Не хочу, чтобы Альбедо надумал себе лишнего о нас. Я всегда поддержу твое желание, но если нас не будет поджимать время. Прости... Как бы я тебя не любил и не ценил наши отношения, я не готов посвящать других в них сейчас. Счастье любит тишину, а я тебя. - мило проговорил младший, неловко улыбнувшись. -Я был сегодня в том кафе, где мы сидели, до отношений... Так много воспоминаний теплых оттуда. Если ты не против, может повторим свидание там..? - тихо спросил учитель, перебивая того, слегка обнимая. -Как я могу быть против, когда такой привлекательный мужчина приглашает меня на свидание. - ухмыльнулся Венти, тихо смеясь. -«Из его уст это звучит приятнее, чем когда Янь Фэй меня так называла. »- улыбнулся старший, отводя взгляд в сторону. -Зря лишь сидел на улице, могли бы все решить и спокойно жить дальше. Я был готов собирать чемоданы домой. - Венти демонстративно всплакнул, тихо смеясь. -Твой дом тут. - коротко ответил парень, кидая возлюбленного на кровать. -То есть, к маме я уже в гости хожу? - поинтересовался младший, облокотившись на руки. -Именно! - согласился историк, повесив рубашку аккуратно на вешалку. -Мама была права, когда говорила, что меня украли. - ухмыльнулся ученик, приподняв уголки губ. -Я хочу кушать... - вздохнул учитель, переодеваясь в домашнюю одежду. -Я ужин приготовил, правда он остыл уже... Я сам не ужинал, ждал тебя как обычно, а ты домой не хотел идти. -младший поднялся с кровати, направляясь на кухню. -Там тофу есть! - на последок крикнул младший, услышав радостный писк из комнаты. -Ты мне приготовил тофу? - удивился старший, догоняя возлюбленного. -Угу... -Я не знаю, что я больше люблю тофу или тебя, который приготовил для меня тофу. - задумался историк, довольно улыбаясь. -Что с уроками? - более серьезно спросил учитель, доставая две тарелки. -Все сделал, пока ты в кафе сидел. Один хотя бы? - мило проговорил ученик, переводя на того свои изумрудные глазки. -Ну.... Что там ты про журнал и оценки хотел сказать? - перевел тему парень, неловко отвернувшись от злого взгляда возлюбленного. -Ну уж нет, мне больше интереснее с кем ты там ночью в кафе сидел. - младший грозно подошел к Сяо, шуточно угрожая вилкой. -Почему ты сразу ревнуешь..? - так же неловко спросил учитель, отбирая вилку из других рук, кинув ее неаккуратно на стол. Парень крепко обнял Венти, стараясь отвлечь и успокоить. -Кто она?! - прикрикнул ученик, резко поднимая взгляд обратно, всматриваясь в янтарные глаза. -Вентюш, но ты самый лучший у меня, что ты нервничаешь? -Среди всех твоих девушек я лучший? Кто она?! - настаивал младший, слегка нахмурившись. -Нам не нужны жертвы... Это была Янь Фэй, она просто подошла ко мне, у нее там любовь невероятная с Итто! - боязливо проговорил старший, забрав волосы челки возлюбленного за ушко, мило улыбнувшись. -Что ей надо было? -Она просто извинилась за все, что было до этого. Она счастлива сейчас с другим, нет повода для ревности, милый. На улице уже не лето, ночью прохладно, решила зайти. - неловко сказал Сяо, отводя глаза в сторону. -Тц, вот и делай тофу тебе, пока ты ходишь на свидание с другой девушкой. - проворчал Венти, закатывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.