ID работы: 12374031

Израненная душа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Старший брат

Настройки текста
— Знаешь ли ты, что такое истинный ужас? — лёд быстро распространялся, покрывая стены. На стеблях изо льда стали распускаться цветы. — Хватит, — приказал голос из темноты, — с него уже хватит. Жертва, осмелившееся взять на себя роль нападающего, молча кивнула. — Как скажете, Ваше величество. — девушка наконец убрала свою убийственную ауру. — Сколько раз я просил называть меня братом. — Ваше величество, кровные узы не играют никакого значения в этом мире. Я ваш телохранитель и советник. Не более. Мужчина вздохнул и вышел на свет. — Что ж ты будешь делать. Будь по-твоему. — Итак, ты последний, — девушка показала на раненых, возможно, уже убитых людей вокруг. Их тела, обвитые ледяным стеблем, проткнули шипы. — Ну как, будешь и дальше утверждать об ужасе и боли? Ты не знаешь, что такое истинный ужас и слишком слаб. Если когда-нибудь попробуешь на кого-нибудь напасть, я покажу тебе его с превеликим удовольствием. Схватить его. — в зал ворвалась стража, зная, что лучше было не попадать под горячую руку девушки. — Поужинаем вместе? — Вы же знаете, что у меня дела. Кроме того, не хочу, чтобы ваша жена ревновала вас. — Ну что ты, Елизавета совсем не такая. — Вынуждена откланяться. Прошу прощения, но мне надо допросить его. — Хотя бы проводишь до замка? — Конечно, после окончания переговоров, как обычно. Чуть не забыла. Извините. — Ничего. «Чёрт, совсем чуть голову из-за этого нападения не потеряла». Они вернулись в другую комнату поменьше, где за круглым столом сидело ещё два человека в богатом облачении Королевства Червей. — Извините за инцидент. Сашенька всё уладит. "Сашенька" стерпела столь фамильярное обращение, лишь сжала сильней прозрачный посох из прочного стекла, верхушку которого украшала распустившаяся роза, еле сдерживаясь, чтобы не треснуть кое-кому им по голове. «После поговорим» — сказала она ему мысленно, на что мужчина также мысленно помолился. — Надеюсь, что это так, Брагинский. Вы же понимаете, что о наших переговорах никто не должен узнать, собственно, и о моём присутствии здесь даже якобы проездом. — Конечно, я всё замну, Байльшмидт. Будьте покойны. — Я как можно скорее проведу расследование, Ваше величество, — Саша встала на колени. — В конце концов, это моя вина. — Встаньте. Я вам верю, как и самому королю Королевства Треф. — Мне радостно это слышать. Я оправдаю ваши ожидания. Дальше она просто продолжила внимательно слушать, как два правителя составляют важный договор. Предстоящая неделя должна быть жаркой: расследование и обрабатывание данных разведки. После встречи, как она и пообещала, приступила к расследованию. Первый пункт: допрос. «Никогда не любила насилие» — подумала беловолосая, садясь напротив заключённого в кандалы убийцы. — По-хорошему будем говорить? — Пожалуйста… не надо… я не хочу умирать… — на лице мужчины появились слёзы. «Странно. Словно совсем другой человек, — её посетило плохое предчувствие, — да и глаза раньше были чёрными, а не красными». Девушка без стеснения стала исследовать тело. Но никаких знаков не обнаружила: «Понятно. Высокоуровневая магия». — Хорошо. Тогда поступим так. Я буду задавать вопросы, а ты кивать, если я права. Твоим телом управляли? Кивок. — И ты не один такой? Кивок. — Те слова принадлежали не тебе? Кивок. — Ясно. Отдав указания охраннику, она пошла в свой кабинет, где её уже ждали разведчики с удручающим докладом. — Мира нам уж точно ждать не приходится. — сказала девушка, прочитав отчёты и выслушав подчинённых. — Прикажете идти? — А… да. Спасибо за работу. — после её слов три человека в чёрных плащах исчезли. Она встала и размяла плечи. Но стук в дверь помешал ей расслабиться окончательно. — Кто там? — Иван. — Ох ты ж… Входите, Ваше величество.— советник чуть не упала с кресла. — Полагаю, мне тебя не переубедить? — сказал король, аккуратно входя в тесный кабинет, освещаемый одной лампой. Да, с появлением электричества жизнь стала проще. — Всё верно. — Я всю жизнь мечтал о младшей сестрёнке. — Это ваши проблемы. А я нет. И вообще терпеть не могу детей. «Я всю жизнь мечтала о старшем брате и полноценной семье, кроме мамы у меня не было никого. Но я не виню маму, она защищала меня». Иван подошёл к сестре и обнял её. — Что вы делаете! — Я рад, что нашёл тебя и маму. «Брат». — Я защищу тебя, Сашенька Считаешь ли ты так на самом деле или нет, но я твой старший брат. Они знакомы всего год, как она думала, и король успел безумно привязаться к ней. Это он следил за девушкой, а после выпуска пригласил во дворец, убрав всех, кто мог угрожать его семье. Он давно готовился к их возвращению, тщательно отбирал тех людей, которым мог доверять. И вот результат. — Кстати, — девушка до хруста схватила его руку, — я же тебя предупреждала не называть меня так при других людях! — То есть в принципе ты не против? — спросил король, отступая к двери. — Сашенька, ты только успокойся… — Какая я тебе Сашенька! Я советник и личный телохранитель его величества Ивана Брагинского Королевства Треф! — громко произнесла она, замахиваясь оружием и символом власти одновременно. — Да где это видано! Чтоб короля посохом! — ныл Иван, потирая шишку. — Ага! Внезапно о своём статусе вспомнил! Кровные узы не имеют никакого значения! Сколько раз повторять! — ответила Саша, возвращаясь на своё место. — Я знаю, что тебе тяжело пришлось. Прости, что не появился раньше в твоей жизни, но только так я смог защитить тебя. — Я не злюсь на тебя. Просто так получилось. По воле Всевышнего мы были разлучены этим переворотом. К тому же, будучи простолюдинкой я нашла прекрасных друзей… — И парня. — вставил свои пять копеек Иван в монолог сестры. — Да ч-ч-т-то! Не правда! Не бывать этому! — Вот упрямая. В любом случае, насильно выдавать тебя замуж уж точно не буду. Не для того я тебя так долго искал и берёг как зиницу ока, чтобы какому-то парню или мужику отдать. — И на том спасибо. Говоришь, что я упрямая, а сам стоишь на своём. Ладно, ты можешь называть меня так, но только дома. — Ура! «И это наш король, которого уважают большинство подданных, не считая будущих предателей» — подумала она, вставая с места и наблюдая детскую радость взрослого мужчины. — Ты куда сейчас? — Есть. Скоро восемь, а я голодная, как волк. — Когда ты в последний раз ела, говоришь? — В три часа дня. — Так, — Иван схватил её за запястье и потащил из кабинета, — Саша, ужинаешь сегодня с нами. И это не обсуждается. — Дай хоть кабинет закрою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.