ID работы: 12373699

послушайте!

Джен
R
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

on se reverra

Настройки текста
Солнце восходит. Немного пригревает. Костя с другом вернулись на лавочку, около парадной Наушни и оживлëнно о чëм-то беседовали. - Ты замëрз наверное, может пойдëм да чаю выпьем? - предлагает Костя, смотря на часы, удостовериваясь, что ближайшее кафе скоро откроется. - Давай только не долго, мне не хотелось бы, чтобы родители меня тут спалили. - Окей, - Константин пощупал карманы, - только можешь залезть и вытащить мой кошелëк из рюкзака? - Ага, только помоги дотянуться, - Костя из всех сил старался держать друга, но сил было не так уж много, и если б Баярышень не успел вцепиться в подоконник, оба рухнули б на холодную землю. Шли они уже не маленькими шажочками со скоростью полудохлой улитки, а  довольно быстро, так что пришлось десять минут постоять у закрытой двери. Милая девушка впустила бедняг пораньше, чтобы те на крыльце не померли от холода, хотя солнце уже припекало. Купив чай себе и Баярышне, Костя подсел к другу, и они продолжили диалог. - Куда дальше планируешь? - Ну, думаю в сторону области. В деревеньках и маленьких городках спокойнее. Вдруг получится как в старых сказках: приду к добрым людям, они меня к себе жить пустят, буду им помогать по хозяйству, вечером на гитарке сыграю чего, - Костя сильно замечтался, уставился в чашку чая и тающие в ней шесть пакетиков сахара. Казалось, он и правда верил в эти сказки про добрых людей, или хотел бы верить. - Я бы тоже сбежал, но только вот не на природу. Ужасно не люблю я этих насекомых, траву и прочее. Я бы лучше в какой-нибудь большой город бы сбежал. Да, там много денег надо, но так и аудиторию набрать проще. Смогу найти единомышленников, фанатов, добиться какой-никакой известности... хотя... - он тоже призадумался, - мне бы в любое место, где есть гитара, да бумага. Мне моя музыка дороже всего. Музыка - это всë, что у меня есть. Да, у меня нет образования, я мало что смыслю в теории, сольфеджио и всяком таком, но я буквально живу ради музыки. - Константин слушал внимательно, не перебивал. Наушня так искренне говорил о своих жизненных целях, что первому стало даже жаль себя. Мерзко. У него нет никакой цели. Он просто жалкий трус, который не смог выдержать испытаний судьбы. И вот он, герой херов, сбегает. Потому что боится. Потому что слабак. - Чëрт подери! - Восклицает Баярышня, - Если я через полчаса не окажусь дома, меня, наверное, расстреляют! - Он быстро смял стаканчик и направился к выходу быстрее, чем Костя успевает сообразить. Пришлось догонять друга, который скачет как конь, несмотря на бессонную ночь. - Надеюсь, увидимся, - скоро говорит  Наушня, пытаясь влезть в окно. - on se reverra, mon ami, * - отвечает Константин на французском. Временами его сложно понять, он словно вырвался из XIX века, и так и наровит вставить французское словечко. - А на русском? Вот, держи - Он протягивает другу куртку, толстовку, гитару и рюкзак. - Это останется загадкой - с загадочной интонацией произносит Константин, после рассмеявшись, продолжая попытки протащить гитару. Та наконец поддалась. - Кажется, Кто-то ходит. Пока, Кость. - тот быстро закрывает окно и юркает под одеяло. Краем глаза Косте удаëтся уловить женский силуэт, ненадолго зашедший в комнату, одëрнувший шторы и погасивший свет. - Успели, - подумал Константин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.