ID работы: 12373699

послушайте!

Джен
R
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ночной гость

Настройки текста
- Только б не заметили, только б не нашли, - мысль в голове Константина никак не угасала. Муляж из мягких игрушек на кровати и надежда, что никто дома не слышал как закрывается дверь, - начну жизнь заново, не знаю как, но у меня получится. Надеюсь. Белые ночи. Цифра 3:30 на наручных часах. Светлое небо, шорох листвы, лëгкий ветерок словно гнал Костю дальше от треклятого дома. Дома номер тридцать девять. Становится прохладно, куртка всë же не была лишней. - Отвязать бы толстовку с пояса, да закутаться в ней покрепче, лень только, - всë, о чëм сейчас мог думать Костя, - и чаю бы горячего. Константин заворачивает в дворы, чтоб Росгвардия не засекла, не схватила и не увезла. На плечах рюкзак и гитара в чехле - самые необходимые вещи. В рюкзаке пара скетчбуков, карандаши, футболка, зарядка, оставшиеся деньги и проч. и проч. Что ещë брать с собой на начало новой жизни? Знакомая парадная. На первом этаже живëт друг Кости, но вот так бесцеремонно стучатся посреди ночи как-то неэтично. - Посижу на скамеечке, передохну чутка, - не успел Константин дойти до лавочки, как заметил свет в окне и знакомый силуэт. Вот и окно Баярышни, - наконец я узнал где оно, может постучать, коль он не спит? Решив попытать удачи, Костя заглядывает в окошко, дабы убедиться, что окно и вправду из комнаты Наушни. Увидев плакат с Цоем, парень был уверен на сто процентов, что это нужное ему окно. Константин был довольно высокого роста и мог свободно заглянуть в окно; но не успел он стукнуть и разу, как словил на себе вопросительный взгляд друга. Костя лишь помахал рукой с неуверенной улыбкой на лице, которую было естественно не видно из-под чëрной маски. - Доброй ночи! - отозвался Константин на немой вопрос Баярышни, когда тот открыл окно. - Костя, какого чёрта? Время видел? - Наушня выглядит немного уставшим, по всей видимости, он собирался ложится спать, и лëг бы, если бы не нежданный-негаданный гость. - А гитара зачем? - Я из дома ушëл, - Константин сказал это с такой лëгкостью, словно говорил о каком-то житейском деле, а не о своëм побеге. - Простите, вы наверное спать собирались, ну я пойду.. - Погоди, - прервал того друг, - куда ты собрался на ночь глядя? Тебя примут сразу же! Костя, не глупи. Пойди домой, поспи, ну куда ты пойдëшь, честное слово. - Наушня старался как-то усмирить друга, ибо знает, что Костя наглухо отбитый, но чтобы уйти вот так из дома, стало для него шоком. - И пускай примут, да пусть хоть убьют, мне-то что? - Такая лëгкость пугала не на шутку, он говорит слишком спокойно и как-то радостно, что-ли. - Всмысле тебе-то что? Тебя на учëт в ментовке поставят! Может и к ответственности привлекут, я уж не знаю что там делают. Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? - Только сейчас Баярышня заметил, что Костя трясëтся. То ли от холода, то ли от страха, или ещё от чего-то, но трясëт его знатно. - Что-то случилось? - Не, ничего такого. Просто я устал находиться дома. Я устал жить так. Я просто хочу всë поменять, начать по новой. Да, это эгоистично по отношению к маме, брату; да, я скорее всего не прощу себе этого, но я хочу уйти. Немного собраться. Отдохнуть. И, думаю, скоро совесть сама меня притащит в эту ссаную квартиру. - Он говорил это с таким энтузиазмом, словно надеялся что побег изменит всë. Что стоит ему уйти из дома и всë наладится. То, что Костя в это не верит подтверждал его тремор, - кажется что-то капает. Блин это дождь! Ура!! Наушня, пойдëмте! Идëм гулять, бегать под дождём!! - Сдурел?! У тебя гитара, куда ты собрался?? Встань под козырëк подъезда и не мокни. Гитарку убьëшь свою, - он крайне не понимал, чему друг так радуется, что он такого нашëл в дожде. Костя, блять, ушëл из дома, а теперь прыгает тут как ребëнок и радуется дождю. - Шня, возьмите - Костя из всех сил старается быстрее протолкнуть гитару в шëлку открытого окна, - пускай у вас в тепле полежит. Я заберу позже, и вот ещë - он пихает в недра комнаты рюкзак, толстовку, таки отвязанную с пояса и только что снятую куртку. - Спасибо, дружище. Теперь твоя очередь. Вылезай! Я помогу, давай! Сказать, что Баярышня удивлëн, всë равно, что промолчать. Последнее, что он ожидал от этой ночи, так это то, что сейчас, в четыре часа утра он будет тихо, но очень активно искать ключи и стараться вылезти в окно, чтоб никто не услышал. Наушня последовал примеру друга, свернув плед и положив его под одеяло, стараясь сделать максимально похоже на себя спящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.