Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 44 Отзывы 70 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
Примечания:
      В темной комнате сидел мужчина, из его рук исходило слабое зелёное свечение, оно манило, аккуратно обволакивало помещение. Он что-то шептал, казалось, хаотично поворачивал голову и медленно водил руками, оставляя зелёные полосы. В какой-то момент движения прервались и мужчина стал вырисовывать круги в воздухе. Из зелёных линий посыпались искры алого, синего и оранжевого цвета, образовалось 3 портала из которых вышли копии мага.       — Меня зовут доктор Стивен Стрэндж, я нахожусь в будущем, мы одержали победу над Таносом, но сейчас вам следует воскресить павших героев, а также вернуть Стивена Роджерса из прошлого, если понадобится, идите на уступки или предлагайте варианты. Наталья Романофф находится в камне души, также вам стоит вернуть к жизни дитя Таноса — Гамору, но ее нужно отдать стражам галактики. Я займусь Энтони Старком, и мне нужна помощь.       Копии лишь кивнули, а порталы рассеялись. Маг выдохнул и сел на пол, улыбка отразилась на его лице. Дверь в комнату приоткрылась, пропуская свет в помещение.       — Получилось? Умоляю, скажи, что получилось…       — Да! Черт! Да! Собирай мстителей, я объявлю это.       — Ты уверен? Шансы 50 на 50...       — Раньше их вообще не было.       — Но…       — Ванда, давай!       — Хорошо.       Доктор Стренж в течении полугода каждую неделю пытался сделать это. Он нарушал пространство мультивселенной, и раньше у него бы это получилось через пару месяцев, но сейчас, как-будто разлад вселенных уже случился, причем недавно.       Он был озадачен этим, и, что больше пугало мага, он не мог прочитать, не мог выяснить в прошлом и даже смотря в будущее, не знал, что случилось. Что-то странное, как-будто блок или замок, что не давало открыть эту тайну. Бесспорно, это было очень важно, но Стивен был сосредоточен на своей изначальной цели, да и какое-то предчувствие, давало понять, что ответ впереди.

***

      В тот день в башне Старка собрались Брюс, Клинт, Тор, Роуди, Хэппи и Пеппер. Они сидели на диванах и обсуждали разные дела, никто не знал, зачем их позвали, но Ванда привела каждого лично. Она буквально усадила их на диваны и сказала ждать.       Никто не ожидал, что их вызвал Стрэндж. Он никогда не собирал команду, не всегда участвовал в делах, а иногда отказывался признавать себя мстителем. Но все притихли, как только маг вышел из портала.       — Добрый день. Я перейду сразу к делу. То что казалось невозможным, теперь возможно на 50 процентов. Вам не стоит сильно радоваться, возможно ничего не получится. Поэтому внимание…       Гробовая тишина повисла в комнате, многие догадались, что сейчас произойдёт, но боялись даже вдохнуть, они молились, чтобы это было правдой.       — Я, отправил свои копии за Стивом, Гаморой, Наташей и Тони. Есть вероятность, да, она не такая внушающая, но… Мы можем вернуть их к жизни.       Тишина, никто не дышит. Пеппер поднесла руки к лицу, а глаза Клинта наполнились слезами. Всем вдруг резко стало плевать на то, как они выглядят, на прошлые конфликты, на то, что вероятность только 50%, на все, что могло помешать этому моменту.       Лишь счастье наполняло комнату, и каждый осмысливал бушующее.

***

      Но есть одна проблема, об этом могли знать только приближенные Старка, а о его почти-что сыне никто не помнил, а Человека-паука не считали близким для Тони. Так что он продолжал заниматься своими делам, патрулировать город, винить себя в смерти наставника. Теперь он понимал, что со своими супер силами он бы выжил после щелчка, да и если бы умер, мир бы лишился всего лишь парнишку и мелкого супергероя, а не плейбоя, филантропа, гения и миллиардера. Да, он должен был сделать это.       А теперь мучайся, Питер Паркер. Эту фразу ему часто говорил Старк. Конечно, не в реальной жизни, лишь в его снах, но Питер верил, он действительно считал, что виноват, что не заслуживает всего, что имеет.

***

      В один день все изменилось. Прошла неделя после разговора мстителей, и Питер, который не был осведомлён об этом, лишь почувствовал странное покалывание в затылке, так обычно действовало его чутьё. Но в тот день ничего не произошло, как и в следующий, и через неделю, а после месяц. Чувство только усилилось, иногда мешало думать или работать, покидало только во время сна или обмороков, которые стали часто случаться. Однажды он вырубился перед коллегами, те жутко перепугались, ведь асоциальные ученые не привыкли такое видеть. Так что очнувшись в медпункте Питер испугался, и сделал все возможное, чтобы это никогда не повторилось. Ещё у него часто шла кровь из носа, темнело в глазах, тошнило, и какая-то пустота находилась внутри, просто… пустота.       Раньше Питер чувствовал счастье, радость, после постоянную печаль и злость, конечно же на себя. Но в какой-то момент его стало затягивать, как-будто он тонул, задыхался, и медленно… умирал. Были лишь зацепки, так Питер называл действия, которые позволяли чувствовать себя живым.       Как странно каждый день заставлять себя быть живым. Работать и уставать, патрулировать и спасать жизни, чувствовать боль, злость или рыдать в подушку, заглушая крики. Это никогда не помогало.       Но в какой-то момент стало… мало? Недостаточно. Недостаточно работы, недостаточно спасённых жизней, недостаточно боли.       Вывод был один: Питер недостаточно хорош.       Что делают с плохими людьми? Что делают в отбросами общества, каким Питер не являлся?!       Таких надо наказывать.       С этой мыслью парень сидел за ноутбуком и искал советы, как справиться со своим состоянием. Он не хотел наказания, он думал, что, если исправить эту апатию, боль уйдёт на второй план, но туда ушли только разумные мысли, когда Питер прочитал про депрессию, а после увидел красочное название: "селфхарм".       Он кликнул на ссылку, тем самым совершив огромную ошибку. В голове сново вспыхнули мысли о наказании, а руки начали дрожать. Питер закрыл страницу и зашёл в интернет магазин. Через час, ему привезли две коробочки лезвий и бритву, которая была отложена в ящик. Она была ему не нужна, просто хотелось казаться нормальным.       Зайдя в ванную и распечатав коробочку, Питер добавил себе привычку носить кофты, поправлять рукава и причинять себе боль, как только он провинился. Во только в чем....?       В чем угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.