Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 44 Отзывы 70 В сборник Скачать

Работать, работать, работать

Настройки текста
Примечания:
      Недавно у Питера начались кошмары… Вернее, они никуда не уходили, просто сейчас они страшнее и страшнее, поэтому приходится все время отвлекаться, а сейчас у него есть только работа. Он занимается ей по 17 часов в сутки, а остальное время тратит на патрули, ведь новый железный человек должен быть всегда доступен.       — Мистер Паркер, проекты номер 25 и 64 готовы?       — Это какие?       — Разработка нового сплава металлов для отдела инженерии и секретный проект по оружию щита.       — Ах, да! да, все готово, вот только я до сих пор не понимаю, почему они поручили это мне.       — Отдел инженерии действительно поражен вашими работами, большинство отделов первым делом спрашивают о вашей занятости.       — Да нет! Я про ЩИТ.       — Скорее всего это из-за вашей неразговорчивости или по особенным причинам. Скоро у вас заберут наработки, ожидайте.

***

      Питеру нравилось работать, он был популярным сотрудником и любителем поработать побольше, но каждую ночь он мучался от кошмаров, просыпался, потому что не может дышать и рыдал в подушку.       Излюбленные сюжеты его сознания были самыми страшными, иногда он рассыпался в пыль, иногда он видел смерть родителей, после Бена и Мэй. Он часто стоял на могиле Старка, а после все это оказывалось иллюзией Мистерио.       Изредка его сбивал поезд, а в счастливые ночи ему не снилось ничего. Банальное отсутствие снов было самым прекрасным. Но такое случалось только при отсутствии каких-либо сил, после 18 часов работы или после сложного патруля, только так можно было выспаться. Работа в СИ была мечтой, свободный график, приличная зарплата и уважение к сотрудникам. Прекрасно же? Питер тоже так думает, так что сейчас он отправляется на ночной патруль не беспокоясь о завтрашнем пробуждении.       К 7 утра человек-паук залезает в окно своей комнаты, он падает на маленький диванчик и мгновенно засыпает. Сегодня был действительно сложный патруль, поэтому никакие сны не беспокоили парня. Он лишь спокойно спал, никаких кошмаров, никакой бессонницы. Просто чёрная смола, которая даёт спокойствие, но медленно убивает.       Питеру нужен психолог. Он определил это не так давно, но было так сложно, сложно найти специалиста, который не продаст его тайну личности, который работал с супер героями… Который скажет Питеру, что с ним. Хотя сам парень, будучи разумным, уже подготовил список проблем и жалоб, но все равно он порывается сжечь его.       Многие бы сказали: "О чем тебе волноваться?! У тебя шикарная жизнь, работа и жильё!" Все что нужно, но вы забыли… У Питера ночные кошмары, у него панические атаки, после войны он боится громких звуков, бессонница и жуткая апатия преследуют его месяцами, но он не знает, что делать. Его забыли все! Родные, друзья, знакомые, те кто помнил, те забыли. Что делать? Что делать 18-летнему парню, который даже не может найти психолога? Сложно… очень сложно…       Почему жизнь такая сложная? Разве не легче… скажем… просто не жить?       А что вы ещё хотите услышать от подростка с суицидальными наклонностями? Вы хотите, чтобы он бегал по полю и нюхал ромашки? Каждый день радовался за других? Скажем, за своих друзей! Что бы он был как Чертов папаша Горео?! Нет, Питер не такой. Он найдёт способ исправить это. Он сделает это. Но, возможно, он сделает это не один.       Ладно, все было совсем не так хорошо… Питер действительно собирался с этим разобраться, он действительно начал искать специалиста, но… нет времени, нет сил, не успевает, нет настроения и… все. Идея была отложена в долгий ящик. Вот так и бывает.       Теперь он снова готовит какой-то супер-проект мстителям, теперь он снова не вылезает из мастерской и снова патрулирует улицы. С каждым днём, становится все труднее и труднее, но Питер уверен, когда-нибудь он справится, решится, сделает. Когда-нибудь, но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.