ID работы: 12370584

Последняя двойка

Фемслэш
NC-17
Завершён
90
автор
kvato_z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не подходите ко мне!

Настройки текста
Примечания:
Мария плачет. – Эй, Маша, очнись!! – этими словами Соня пыталась разбудить девушку, слегка толкая её в правый бок. После недолгих махинаций она всё же очнулась. – Отойди! – громко крикнула Маша. – Что случилось?! – подруга была обеспокоена состоянием Третьяковой. – Просто выйди из комнаты! – на грани истерики кричала Маша. – Хорошо. Девушка осталась один на один с воспоминания о СНЕ. "А если это правда? Если я не настоящая?" – голова предательски была забита вопросами. Одним глазом взглянув на часы, Маша определила время. Стрелки уже перевали за пол девятого, а значит, что первый урок уже начался. Но! Не страшно. В школе нужно быть к 9:15. Блондинка берёт все нужные вещи для ванной и быстро проходит коридор, заглянув со второго этажа на кухню. Соня, заметив взгляд Третьяковой, тоже посмотрела на неё. – У тебя точно всё хорошо? Ты плакала и кричала, – подруга очень переживала. "А вдруг вскроется правда раньше времени?" – Да, всё нормально, не переживай, – прошептала Маша. "А если подруга тоже замешана? Если это всё эксперемент?" Думала белокурая, пока принимала водные процедуры. Спустя время, быстро собрав рюкзак, девочка начинает одеваться. Погода за окном оставляет желать лучшего: сильный ветер, холодно, вязко и липко. Маша надевает чёрные джинсы и белую рубашку, поверх которой идёт чёрный свитер. Всё равно, что скажут про внешний вид. Другие ещё хуже одеваются. Кто-то позволяет себе приходить в джинсах, не в чёрных, а в синих. Какая-нибудь однотонная футболка и всё. Поэтому не так уж и страшно. Волосы распущены. Глаза накрашены. Сегодня лицо девочки было бледным, как зефир. – Ты готова? – спросила Маша, спускаясь на первый этаж – Да, а тебе не скажут про форму? – сразу же ответила Соня – Плевать, бери рюкзак и поехали, – с этими словами девушка закрывает дом. – Маш, ну я же вижу, что тебя что-то тревожит! – Сонь, давай потом! – сказала белокурая, посильнее сжав руль – Ладно. Поездка была в тишине. На экране 9:10. – Сейчас перемена, мы вовремя, – добавила блондинка. Вот уже машина стоит на парковке, а подруги идут по школьному коридору. – Ты иди, а я сейчас догоню, – предупредила Маша. Хотелось снова рассмотреть фотографии, но при малейшем их виде, становится не по себе. Сразу перед глазами всплывают кусочки сна. Свет в коридоре начал мерцать. – Чёрт! – выругалась девочка – Мария, здравствуй, – послышался голос позади. Она поняла кто это и без раздумий побежала в класс. Казалось, там безопаснее. "Что это с ней?" – недоумевала Лукина, при этом идя в сторону кабинета 11б. Маша, задыхаясь от быстрого бега, зашла в класс. Всё внимание сразу на неё. Повисла тишина. Абсолютно все перестали заниматься своими делами. – ... Всем привет, – начала Маша – Привет, – ответил только что подошедший Серёжа. Он потянулся к девушке, чтобы обнять, но ответа не поступило – Ээ..а... Нам там расписание изменили. Мальчику было не по себе. Неловко конечно получилось. – Да, спасибо. Маша посмотрела на доску. Сейчас будет математика, потом два английских, литература и русский. Вполне допустимо. После этого девушка присаживается к Соне и достаёт учебники из тяжёлого рюкзака. Звонок на урок. В класс входит Лаура. Казалось, что она совсем другая. Но не внешне. Маша смотрела в глаза учительнице и понимала, что что-то не так. – Итак, открываем сборник заданий из ЕГЭ, делаем номер 10 из 18, 20, 22, 24 вариантов. Маша решила просто сделать вид, что ничего не случилось сегодня ночью и приняла решение не думать об этом. "Это просто сон, просто фантазия" – пыталась прийти в себя Мария. – К доске пойдёт... Третьякова Маша, вам надо балл поднимать, – говорила учительница, внимательно смотря на ученицу. Девочка взяла книжку, но обнаружила, что мела к большому сожалению нет. "Придётся у неё просить" – пронеслось в голове. – Можете дать мел? – обратилась ученица к Лауре. – Держи. При передаче предмета произошло лёгкое касание. Руки девочки были ледяными. Лаура странно на неё посмотрела. Блондинка начала решать, а Лукина ходила по кабинету и следила за процессом. – В слух работай, пожалуйста, – снова этот мягкий голос сзади. Маша испугалась и выронила мел. Он тут же разбился, ударяясь об твёрдую поверхность. Девушка снова поворачивается к учителю. Глаза в пол. – Можете дать пожалуйста ещё один мел? – На учительском столе, в вазочке проговорила Лаура. После нелёгких поисков, Маша всё же берёт белый кусок, но обращает внимание на сообщение, которое пришло учительнице.

Перезвони! Сообщение от Владимира.

Маша смотрит на Лауру напуганными глазами. Та в ответ, но в отличии от младшей во взгляде нет ничего. Мария, пересилив себя, продолжает решать. – Я всё. – Так, это правильно, тут ты нашла, хорошо. Пять, садись, но только на первую парту, – добавила учительница, садясь за рабочий стол. На глаза попадается телефон с сообщением от Владимира. Маша смотрит на учителя. Лукина резко поднимает на девушку глаза. Снова страх, как у одной, так и у другой. "Вдруг она поняла, что я читала сообщение" – переживала Маша. – Продолжаем, к доске пойдёт Александра, – сказала Лаура, смотря прямо в глаза Маше, но та сразу начала что-то писать. Не решать задания, а писать текст, в котором были слова из сна. Самым главным словом был - эксперемент. Руки тряслись. Тяжело дышать. В классе была жизнь, дети выходили к доске и получали отметки, а в голове одно слово – эксперемент. – Можно выйти? – быстро спросила ученица, прервав ответ одноклассника. – Да, – короткий ответ сопровождаемый тяжёлым взглядом. Маша встаёт со своего места, взяв листок, на котором был текст и быстрым шагом направляется в уборную. До звонка остаётся около 10 минут. Находиться с этим человеком в одной комнате страшно. Слёзы непроизвольно льются из красивых глаз, а в руках зажигалка. Пламя мгновенно вспыхнуло. Огненный язык подставляется к бумажке. Загорелась. – Красиво горит, – сказал голос, исходящий откуда-то сверху. Маша сразу всё потушила и убрала в карман джинс – Кто здесь?! – не на шутку испугалась белокурая. Она никого не видела. – Я ещё раз спрашиваю, кто здесь! – едва захлёбываясь в слезах, немного трясущимся голосом, громче сказала Маша. – Не кричи! – снова голос сверху. Блондинка поднимает голову, а там маленькая девочка, почти копия Маши. – Ты что там делаешь? – Прости, не хотела тебя напугать, я тут застряла, замок заело, – говорила, казалось безобидная малышка. – Я попробую открыть. Маша начала действовать. Замок не поддавался жалким манипуляциям. – Мне страшно! – крикнула девочка, неприятно-писклявым голосом. – Как тебя зовут? – Третьякова пыталась отвлечь ребёнка от истерики. – Маша. Старшая поднимает голову вверх. Снова в голове одно слово. Эксперемент. Страх охватил её. "Этого не может быть!" – успокаивала себя девушка, то и дела меняясь в лице. – Ты чего? – заметила девочка замешательство Маши и её резкую перемену в лице. – Всё хорошо, меня просто...тоже зовут Маша. "Это же она была в моём СНЕ!" – паниковала в своей голове Третьякова. – Маша, я боюсь! Девочка начала плакать. В это время за дверью прозвенел звонок. В коридоре снова шум. Слишком много звуков. Маша падает на пол. Голова разрывается от звуковых волн. Истерика. – Ну за что мне это!! – кричала Третьякова, ударяя себя в бедро кулаком. В туалет кто-то резко входит. – Мария, ты тут? – спрашивает зашедшая Лукина. – Ты чего на кафеле холодном сидишь? Что случилось? – Там девочка застряла в кабинке, я пыталась ей помочь, а потом упала, – немного успокоясь, ответила девушка.

Враньё.

Ведь если сказать из-за чего по-настоящему она упала, то запрут в психушку. Лаура смотрит на дверь кабинки, а затем с лёгкостью открывает её. – Но там никого нет? – ужасаясь от состояния ученицы, продолжила женщина. – Там только что была девочка, её тоже зовут Маша, она очень похожа на меня. Она кричала о помощи!! – уже срывалась на крик младшая. – Успокойся пожалуйста! Лаура подошла к девушке и начала поправлять её распущенные волосы, которые лезли в лицо. – Не подходите ко мне! – хриплым от истерики голосом крикнула Маша, а затем резко рванула в другую сторону от брюнетки. – Ты чего? Маша, всё в порядке. Тебе просто показалось. Там никого не было. По глазам было видно, что Лаура что-то не договаривала. – Не подходите ко мне! – снова интонация и истошный крик наружу. – Хорошо, но я должна буду сообщить родителям о твоём самочувствии, – холодно ответила учительница. – Вы с ними за одно, я вам не верю! – крикнула Маша, не обращая внимания на бесконечные слёзы и красное опухшее лицо. – Что? – Вы всё слышали! Вы сейчас позвоните родителям, они прилетят и загребут меня в психушку! – Какая психушка? Маш, ты чего? – продолжала делать невинный вид Лукина. Снова детский крик о помощи сверху. Третьякова смотрит вверх. На кабинке опять та самая девочка. – Опять ты?! Лукина повернулась, но никого не было. – Маш, ты меня пугаешь. Успокойся пожалуйста! – Скажите! Скажите почему вы так со мной поступаете? Я не хочу всего этого! Не хочу, понимаете?! Сил кричать уже не было. Очень странно, что на такие крики никто не забежал в туалет. Специально, как назло, никто не заходил. Девушка не знает что делать. Лукина подходит всё ближе и ближе. – Нет, не надо, я не хочу, – снова подступающая истерика. Маша скрутилась на холодном полу калачиком, дабы хоть как-то себя защитить, обезопасить. Лукина кому-то решила позвонить. В кромешной тишине были слышны лишь звуки капель, падающих с ржавых кранов, Машины всхлипы и периодические шмыганья носом, а так же гудки, исходящие от телефона брюнетки. – Можно заканчивать, – тихо, спустя какое-то время, сказала учительница – Что? Что вы со мной сделаете? Я ни к чему не готова, не делайте со мной ничего!! В глазах паника и страх. – Уже всё решено. – Всё решено свыше, я всё решила, – проговаривала Маша фразу из сна. – Ты итак всё знаешь... – на выдохе продолжила Лукина. – Свет. Свет в коридоре потух. Слышится стук каблуков. Противный, мешающий. Прожектор. Вы вся в... чёрном. Говорите, что я сама виновата. В чём? В чём я виновата? Снова тухнет свет. Мне что-то вкололи. Мне безумно больно, зачем? Я оказываюсь в комнате. Появляются столы, на которых было оружие. Много. Самого разного. И... ножи, и пилы, и... автоматы. Я выбрала пистолет, стрельнула в металический стул. Я резала руки, но раны заживали. А потом. А потом я проснулась, – зачем-то проговаривала девушка, всё ещё вжимаясь в холодный пол. – Эксперемент прошёл успешно, – сказала Лаура неизвестному, находящемуся на той стороне телефона. – Вы ставили надо мной опыты. Я знаю. Я взяла пистолет, когда ко мне начали заходить люди. Я стрельнула в одного из них. Ему было больно. Очень больно. А я смотрела. Ему было больно, а мне нет. Потому что я не настоящая. Лаура просто слушала всё, что говорила Маша. – Ты можешь идти. Ты свободна. – Но... – Главная цель нашего эксперемента – показать тебе то, что ты не такая. В тебе две личности, но одна из них плохая. Она может убить других, – разъясняла Лукина – Вы говорите бред! У вас была сделка с отцом? Вот скажите, много он вам заплатил? Верно много, учитывая вашу... "шикарную" жизнь, – с истерической усмешкой на лице говорила Третьякова. Ей уже было плевать на всё. Её предали, растоптали, закопали. Она теперь пуста. – Ты права. – Вы хотели меня изменить? Это невозможно! Я убью ни кого-то, я убью себя! – У всех были свои цели от этой задумки. Кому-то было интересно, как ты себя поведешь в той ситуации, какое оружие выберешь, что сделаешь с ним, а что с собой? Хоть всë прошло и успешно, но абсолютно не так, как мы хотели. Лауре было тяжело говорить. – А как надо было!? Чтобы я всех там убила? – Нет. Тебе показывали твои воспоминания. Плохих было больше, чем хороших. Отец понял, что ты успела настрадаться жизнью. Он сделал выводы – Какие выгоды? Как у вас это всё получилось? Что за бред? – Мы управляли твоим СНОМ, мы были в твоём мозге, в твоём подсознании. – Та девочка. Это я? – Нет, это тоже часть эксперемента. Ты ей пыталась помочь и чуть себя не угробила. Отец проверял твой характер – Но я же нежеланный ребёнок? – Это было провокационная фраза. – Я вам не верю! – Я тебя понимаю. Это абсолютно нормально. – Это не нормально! НЕ НОРМАЛЬНО! Вы говорите бред! Вы, да вы вторглись в мою жизнь! Я чуть не умерла, а если бы я после СНА себя убила!? Мне было страшно, я могла себя убить! Я была вся в слезах и кричала на весь дом! Это по вашему нормально?! Старшая не знала, что сказать – Прости? – неуверенно произнесла она. – Прости? Да за это убивать надо. Так что будьте от меня подальше! А ещё, ещё будьте внимательнее, – зло выговорила Третьякова. – Ты мне угрожаешь? – Предупреждаю, теперь дайте мне выйти. – Иди. Учительница ушла с прохода. Маша вылетела из туалета. Лаура осталась одна. Звук отправленного сообщения.

Владимир, всё прошло успешно, мы выполнили всё, что ты хотел, нужно оставить её в покое.

Лаура Лукина

Отлично, больше мы не будем заниматься этим, а то не переживёт. Владимир

***

Маша не знала, что ей делать. Она быстро собрала все вещи и выбежала на всех парах из школы. Звук заведённой машины. Быстрый старт. Она летела по дорогам, нарушая правило за правилом. Хотелось сделать что-нибудь с собой. 10 минут и машина паркуется у дома. Там же стоит машина родителей. "Приехали твари!" – подумала Маша. Девушка залетает в дом, бежит в свою комнату и закрывает дверь на ключ. Родители не стали ничего делать, потому что уже всё успели. Маша находит канцелярский нож и медленно выводит лезвие. Безумно острое. Одно неправильное движение и появляется порез. По-началу резкая боль, а потом и вовсе ничего. Струйки текли по предплечью, окрашивая его в алый цвет. Лужа под свисающей рукой становилась всё больше и больше. Порезы были глубже и глубже. Перед потерей сознания Маша вспоминала разговор с Лаурой. – Ты куришь! – недовольствовалась учительница – Да. – Но зачем? – Потому что тяжело и грустно. – Ты считаешь это выходом? – Лучше курить, чем пить и резаться. Согласитесь, ведь это самый оптимальный вариант. – Да, ты права. А сейчас наоборот. Лучше сделать пару порезов и перестать существовать в этом мире. Он слишком жесток для маленького ангела, которым управляет свирепый демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.